Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Реша

когда чистить жубы?

Вот нам год-9 зубов. Чистить начинать уже или до 2х лет ждать, когда все 20 вылезут?
12.08.2006 22:33:34,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
с первого зуба 13.08.2006 06:03:50, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
+1 13.08.2006 16:52:26, хемуленок
я читала, что чистить надо с первого зуба. но мы чистим с года, у нас тогда было 6 зубов. сначала щетка была силиконовый напалечник и паста Рокс, теперь паста та же, а щетка специальная с года до трех, сначала я смывала остатки паста (ее нужнос горошину) своей рукой, как бы протирая зубы. а где-то с года и 9 сплевывает сам, я один раз показала как, так теперь-мама дорогая! 13.08.2006 00:01:52, мама Мишустика (2г)
Мать семейства
Мы месяцев с 10 чистим щеткой без пасты, несколько дней назад научили Люшку полоскать рот и выплевывать воду, вчера попробовали чистить пастой - получилось. Ей 1,9 сейчас, зубов 18 штук. 12.08.2006 23:39:51, Мать семейства
у нас щетка с 8 мес..Сейчас нам 1 и4 мес.Щеткой хорошо массировать десны. 12.08.2006 23:37:54, lusy(1.4)
Danina Mama
Мы беззубые, но щетка есть, и когда сама чищу ,то и ему даю. Данек смотрит, сам в рот всовывает и елозит, грызет, привыкает потихоньку. 12.08.2006 23:22:41, Danina Mama
Merlin и малыш(1.10)
можно чистить, паста Rocc, кажется есть. А мы чистим деским лакалютом от случая к случаю, сам чистит, повторяя за взрослыми. Вообще, если есть налет- то чистить, нет- можно не чистить 12.08.2006 23:08:37, Merlin и малыш(1.10)
кисик
Я начала своему чистить десны,когда они только начали напухать,спец. мягонькой щеточкой-напалечником.А сейчас чищу детской щеточкой-покупала в аптеке по возрасту.Правда,без пасты пока 12.08.2006 22:44:29, кисик
Ромка только недавно начал давать чистить себе зубы. Точнее сам себе чистит.
Воюще я слышала, что даже первый зубик нуждается в чистке
12.08.2006 22:43:32, Lady и джентльмен
Инна погодки
Ой, мы без пасты начали месяцев в 10 сами, а до этого я на палец специальную щетку одевала.А с года стали с пастой чистить. сейчас название не посмотрю к сожалению Помню тока что разорилась в Кенгуру.Ну ведь много ее не надо. Зубов то мало пока. Моя чистит с удовольствием если кто то из нас свои чистит тут же. А потом щетку обсасывает. Паста оч вкусная:))Потом добавки просит:)) 12.08.2006 22:42:09, Инна погодки
кисик
а я слышала,что в год паста еще не нужна 12.08.2006 22:45:43, кисик
Инна погодки
Да я тоже слышат то слышала, а приходила к нам стоматолог(на дом) и сказала с пастой обязательно всем . Сказала искать специальные с года.(нашла).Запретила палец сосать даже перд сном. Вообщем оч строгие эти стоматологи!:)) 12.08.2006 22:48:26, Инна погодки
Реша
а как ротик полоскать? Сплевывать-то не могёт еще. 12.08.2006 22:57:15, Реша
Инна погодки
моя 1.5 сплевывает! Тока увертывайся!:))) А с этой пастой можно не сплевывать. 12.08.2006 23:03:42, Инна погодки

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!