Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

korolka

Кабачки дома появились:)

ВОт думаю, что с ними сделать, чтобы Мыше можно, а мужу вкусно:)) желательно одновременно:))
Сама я их не ем, посему знать не знаю что из них делают))) и как)))

Оff: во я седня расписалась:))
01.08.2006 15:40:18,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU
я делаю так: лью растительное масло на дно кастрюли, режу и закидываю туда лук, тушу, накрыв крышкой. докладываю сверху тёртую на крупной тёрке морковь, нарезанные помидоры, почищенные и нарезанные кубиками кабачки, иногда добавляю зелень. всё это тушу. солю по вкусу. в конце добавляю сметану, ещё чуть чуть тушу и выключаю. дети любят, муж тоже. 01.08.2006 18:38:35, KengaLU
угу, я тоже так люблю, но без сметаны:) у нас в Крыму это основное блюдо - кабачков и прочих овощей с дачи полная кухня и лоджия:) 02.08.2006 00:19:10, Sega из Крыма
korolka
эх, опять в сметане затык:)))) ну лана.. ща пойду лепить что-нибудь:) 01.08.2006 18:44:39, korolka
KengaLU
сметану я не всегда добавляю. на вкус она не особо влияет. я её для жирности скорее добавляю. всё боюсь, что дети исхудают =)))) 01.08.2006 19:07:43, KengaLU
LU
проще простого: почистить, порезать любыми фигурами (кружочками, соломкой, кубиками - под что руки лучше заточены:))) и с помидорками на медленном огне. чуть соли и немножко воды (чтоб потушилось, а не пригорело:) и всеееее!!! 01.08.2006 18:19:43, LU
korolka
мысля хорошая:))) тока это я им че, свои последние помидоры отдам?:))))))))))))))))))))) 01.08.2006 18:29:23, korolka
LU
одну всего помидорку для Мыши пожалела??? 01.08.2006 19:28:22, LU
korolka
ага, их же всего 2 иль три остались до выходных 01.08.2006 19:38:48, korolka
А я сырые люблю. Ну, если только они маленькие, молочные. Тогда просто режу тонкми полосками + лимонный сок, оливковое масло, немного соли и прованские травки. Очень я их в таком виде люблю. 01.08.2006 18:05:31, Подсолнух и ёж
korolka
они бальшие:)))) 01.08.2006 18:28:21, korolka
гы, ты не одна))тоже сырые ем))(муж козочкой называет))) 01.08.2006 18:09:04, Albina&M&
Альбин, ну ведь вкусные они, скажи! 01.08.2006 18:14:33, Подсолнух и ёж
tanyak
+1 и я обожаю сырые :) 01.08.2006 18:19:42, tanyak
угу, Наташ, я каждый раз, когда их готовлю, часть съедаю сырыми,не могу остановиться:)))и каждый раз задаю себе вопрос, ну что же в них такого, что меня тянет?! чего же не хватает моему организму? Надо сейчас в Яндексе посмотреть;)) 01.08.2006 18:17:30, Albina&M&
используется при гипохолестириновой диете (при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и разл.сосудистых заболеваниях)...

еще вот что:
Кабачковое масло - действие -
Уменьшая распад тканевого белка и улучшая функцию надпочечников и гипофиза, благотворно влияет на процессы роста и физического развития детей. Оказывает защитное действие на слизистую оболочку желудка.

еще...
кабачки и входящие в их состав полезные вещества улучшают обмен веществ, особенно рекомендуются при заболеваниях печени, восстанавливают микрофлору кишечника. Кроме того, это прекрасная еда для желающих похудеть.
01.08.2006 18:29:00, Albina&M&
Точно! Именно этого мне и не хватало)) Спасибо, Альбина! 02.08.2006 00:54:32, Подсолнух и ёж
только хим состав не нашла (какие в них витамины и микроэлементы)... 02.08.2006 00:58:54, Albina&M&
Сообщи потом, ладно? Может, мне этого тоже не хватает)) 01.08.2006 18:19:30, Подсолнух и ёж
tanyak
и мне!!!! 01.08.2006 18:20:45, tanyak
или тушу или запекаю.
Вот вчера, например, что сделала. Кольцами кабаки или цуккини режешь. Баклажаны (очищенные), кубиками или тонкими кольцами. Лук - кольцами или полукольцами. Помидоры* (по вкусу, иногда кладу, иногда нет).Зелень, разная, соль, сыр, немного масла оливкового и немного воды. (Можно картофель добавить или можно его отдельно отварить и целыми картофелинами обжарить на сильном огне до золотистой корочки).
Выкладываешь слоями на противень (глубокий):
оливковое масло
кабаки и цукини
картофель (если надумаешь) кольцами
баклажаны
помидоры*
лук, зелень, чеснок
потом снова....кабаки, карт., бакл......и т.д.
сверху посыпаешь сыром
и в духовку!!

еще вариант
На разных сковородках слегка поджариваешь (не все вместе): помидоры+чеснок (лучше помидоры очистить от кожуры, ну это ты знаешь, как сделать, да?;)
затем кабаки (кубиками), затем баклажаны (кубиками), лук. Можно морковь.
Все складываешь в казанок, добавляешь разной зелени, солишь и тушишь на медленном огне минут 10-15.

и еще вариант
Делаю лодочки:))
разрезаешь кабаки пополам вдоль (желательно, чтобы они были небольших размеров), вынимаешь сердцевину и фаршируешь их рисом и мясом+зелень (как фаршированные перцы) или картофелем (пюре) и мясом+зелень, сверху сыр. Иногда добавляю на дно бульон.
Приятного аппетита!
01.08.2006 17:49:18, Albina&M&
korolka
Даже написано вкусно:))) тока долго:))) 01.08.2006 17:55:13, korolka
...как говорится "Хочешь вкусно есть - не вылазь из кухни!":))))) 01.08.2006 18:03:45, Albina&M&
Проще некуда - режете повдоль на длинные пласты толщиной около см, на слегка смазанный противень, сверху - совсем немного майонезом (чуть-чуть!) и тертым сыром (это уже по вкусу - от небольшого количества до приличных таких горок) и в духовку. Сыр запечется - можно есть. Вкусно-быстро-полезно:))
А кабачки я вообще а-ба-жаю!:))
01.08.2006 17:16:53, solo
korolka
с майонезой детке не дам... а Лешке бы понравилось...:))) 01.08.2006 17:23:46, korolka
даже если майонез сделан самостоятельно?:)) (лимон-масло-желток) 01.08.2006 22:01:33, solo
korolka
вот об этом я пока думаю:)) можно точные пропорции??:)) 01.08.2006 22:33:29, korolka
Поищите поиском - в кулинарии Каролина, кажется, выкладывала. Там все дело в том, что и точных пропорций нет - можно очень сильно варьировать пропорции (особенно количество воды, чем производители часто пользуются:)_), самое важное - это кропотливо растирать-взбивать желток с каплей масла, потом еще каплю, и так очень долго. Но майонез получается вкусный, да и хранится долго в холодильнике. 02.08.2006 13:33:58, solo
avgustinka и Алешка
а ты сметанкой помажь - тоже вкусно. 01.08.2006 17:42:03, avgustinka и Алешка
korolka
а сметанки нема:))))) так что ето на другой раз:))) 01.08.2006 17:55:31, korolka
avgustinka и Алешка
я их и в суп кладу, оладьи с ними можно, рагу делала: лук, морковка, кабачки, баклажаны, помидоры, перец болгарский, чеснок и зелень - обалденно. С рисом, с гречкой перемешивала. А для себя обалденную ыещь с этом году делаю. Слоями: баклажаны, лук, помидоры, кабачки - что хочешь там еще - слои промазываю сметаной или майонезом и сверху сыром - мням! 01.08.2006 16:45:48, avgustinka и Алешка
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
ну и икра кабачковая) вроде всем можно и всем вкусно) 01.08.2006 16:28:32, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
korolka
да ты че?? никада бы не подумала, что ее можно дома сделать... 01.08.2006 16:59:34, korolka
Домашняя - она САМАЯ вкусная. Обожаю блины с домашней кабачковой икрой. Ммммммм.. 01.08.2006 18:15:22, Подсолнух и ёж
червячок
Оль, все теми же кольцами режешь и обмакиваешь в яйце, потом в панировочных сухарях (или муке). Жаришь, на пожаренные выдавливаешь чеснок+сыр+кинза. Лопаешь!) 01.08.2006 15:58:58, червячок
korolka
Не, я не лопаю:))) извиняйте:))) мне ни вкус ни консистенция не нра:)) мне мужа с дочерью накормить надоть:))) чтоб быстро:))) 01.08.2006 15:59:41, korolka
Oker
я, в силу своей лени, просто чищу кабачок, режу кружочками, солю, кладу на сковородку, обжариваю с двух сторон. потом сверху сыром посыпаю и крышкой накрываю. Себе сыром с чесноком, Алене - без. Потом ей даю со сметаной, себе - с майонезом :). И с помидорами :) 01.08.2006 15:52:47, Oker
korolka
а без сметаны вкусно будет??:))) ато я тож ленивая:))) 01.08.2006 15:57:12, korolka
Oker
а почему ж невкусно :))? Просто Алена сметану любит, вот я ее и кладу, куда можно :) 01.08.2006 16:04:43, Oker
korolka
ааа... я себе тож кладу:((( куда можно... и куда нельзя тож кладу:((( уже больше похоже что я еду в сметану кладу 01.08.2006 16:07:04, korolka
CHuCHundra
в данный момент делаю пюре картофельно-кабачковое. это гарнир. часто делаю кабачковые оладьи. ну и в рагу их - святое дело) 01.08.2006 15:49:09, CHuCHundra
korolka
а рагу это как ниже пишут все овощи из холодильника тушить?:) 01.08.2006 15:58:57, korolka
CHuCHundra
угу. всё что есть - и тушить. 01.08.2006 15:59:58, CHuCHundra
natmet (две наташки)
Оладьи:)
Потереть на терке или пропустить через мясорубку кабачки, добавить яйцо, соль, чуть-чуть муки и много-много петрушки... Абажаююююююю...
01.08.2006 15:49:05, natmet (две наташки)
червячок
а где чеснок?) 01.08.2006 15:57:55, червячок
natmet (две наташки)
а чеснок - в прикуску...
потому как в процессе жарки только запах остается(((
этт я тебе как химик химику)))
01.08.2006 16:08:34, natmet (две наташки)
Так запах и нужен :) Без чеснока мне кабачковые оладьи совсем не нра. 01.08.2006 16:14:25, Колокольчик-Ло
natmet (две наташки)
я все равно сверху посыпаю чесноком...
не всегда хочется и можно чеснок лопать(((
01.08.2006 16:17:05, natmet (две наташки)
korolka
оладьи - ет единственное что я из кабачков ем:) ток без смутаны не вкусно 01.08.2006 15:57:40, korolka
natmet (две наташки)
не понял...
магазин далеко?
или финансово-половой кризис?
01.08.2006 16:09:42, natmet (две наташки)
korolka
одно другому совсем не мешает:))) 01.08.2006 16:27:10, korolka
CHuCHundra
ррррррррррр! ну зачем так вкусно писать??? 01.08.2006 15:51:50, CHuCHundra
Kirushka©
Пожарить (кабачки кольцами порезать, обвалять в муке, пожарить), потушить (кабачки, лук, морковь, картошка (если не лень), приправы, соль - все потереть/порезать, потушить) или оладьи сделать (трешь кабачок, добавляешь муку блинную, яйца, соль, сахар и жаришь оладьи) 01.08.2006 15:49:03, Kirushka©
Oker
Кирюш,открой тайну. а зачкм их в муке обваливать? Я всё детсво из-за этой муки кабачки жареные терпеть не могла :) 01.08.2006 16:11:00, Oker
Andrjusha©
чтоб не пригорали и весь сок не выпаривался ;)) Свинину по этой же причине жарят в тесте/сухарях ... 01.08.2006 17:33:12, Andrjusha©
Oker
по первому пункту - ни разу не пригорали. по второму - чтоб сок оставался внутри, надо просто на раскаленную сковороду всё класть, тогда снаружи сразу образуется корочка, препятсвующая выходу жидкости наружу ;) а как сухари-мука могут помешать - для меня секрет ;) 01.08.2006 19:59:32, Oker
Kirushka©
Тань, вишь, какой у меня муж умный!!! ;))))) 01.08.2006 17:44:13, Kirushka©
Oker
ну, если он объяснит связь между мукой и выходом сока - я поверю :))) 01.08.2006 20:00:41, Oker
Kirushka©
Не знаю ;)))) Я их так делаю ;))) А муки немножко совсем. Может чтобы не пригорали.... 01.08.2006 16:49:26, Kirushka©
korolka
а Мышу жаренные кабачки не рано?:)) 01.08.2006 15:58:18, korolka
Kirushka©
Ну ты же их не до черной корочки обжаривать будешь ;))) 01.08.2006 16:50:02, Kirushka©
korolka
Тоже верно:))) 01.08.2006 17:00:07, korolka
Я просто тушу: лук, морковку обжариваю несильно, туда кабачки резанные четвертинками и буквально минут 10 до готовности кабачков, перед самым окончанием готовки добавляю мелко резанный чеснок. Павлу очень нравится. 01.08.2006 15:45:01, Колокольчик-Ло
korolka
ага, клева:)) пасиб:)) а мясо какое-нить к этому добавляешь иль прям так хорошо? 01.08.2006 15:49:19, korolka
Прям так, мясо отдельно (я обычно сосиски к этому люблю). 01.08.2006 16:13:24, Колокольчик-Ло


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!