ВОт думаю, что с ними сделать, чтобы Мыше можно, а мужу вкусно:)) желательно одновременно:))
Сама я их не ем, посему знать не знаю что из них делают))) и как)))
Оff: во я седня расписалась:))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я делаю так: лью растительное масло на дно кастрюли, режу и закидываю туда лук, тушу, накрыв крышкой. докладываю сверху тёртую на крупной тёрке морковь, нарезанные помидоры, почищенные и нарезанные кубиками кабачки, иногда добавляю зелень. всё это тушу. солю по вкусу. в конце добавляю сметану, ещё чуть чуть тушу и выключаю. дети любят, муж тоже.
01.08.2006 18:38:35, KengaLU
угу, я тоже так люблю, но без сметаны:) у нас в Крыму это основное блюдо - кабачков и прочих овощей с дачи полная кухня и лоджия:)
02.08.2006 00:19:10, Sega из Крыма
сметану я не всегда добавляю. на вкус она не особо влияет. я её для жирности скорее добавляю. всё боюсь, что дети исхудают =))))
01.08.2006 19:07:43, KengaLU
проще простого: почистить, порезать любыми фигурами (кружочками, соломкой, кубиками - под что руки лучше заточены:))) и с помидорками на медленном огне. чуть соли и немножко воды (чтоб потушилось, а не пригорело:) и всеееее!!!
01.08.2006 18:19:43, LU
мысля хорошая:))) тока это я им че, свои последние помидоры отдам?:)))))))))))))))))))))
01.08.2006 18:29:23, korolka
А я сырые люблю. Ну, если только они маленькие, молочные. Тогда просто режу тонкми полосками + лимонный сок, оливковое масло, немного соли и прованские травки. Очень я их в таком виде люблю.
01.08.2006 18:05:31, Подсолнух и ёж
угу, Наташ, я каждый раз, когда их готовлю, часть съедаю сырыми,не могу остановиться:)))и каждый раз задаю себе вопрос, ну что же в них такого, что меня тянет?! чего же не хватает моему организму? Надо сейчас в Яндексе посмотреть;))
01.08.2006 18:17:30, Albina&M&
используется при гипохолестириновой диете (при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и разл.сосудистых заболеваниях)...
еще вот что:
Кабачковое масло - действие -
Уменьшая распад тканевого белка и улучшая функцию надпочечников и гипофиза, благотворно влияет на процессы роста и физического развития детей. Оказывает защитное действие на слизистую оболочку желудка.
еще...
кабачки и входящие в их состав полезные вещества улучшают обмен веществ, особенно рекомендуются при заболеваниях печени, восстанавливают микрофлору кишечника. Кроме того, это прекрасная еда для желающих похудеть. 01.08.2006 18:29:00, Albina&M&
еще вот что:
Кабачковое масло - действие -
Уменьшая распад тканевого белка и улучшая функцию надпочечников и гипофиза, благотворно влияет на процессы роста и физического развития детей. Оказывает защитное действие на слизистую оболочку желудка.
еще...
кабачки и входящие в их состав полезные вещества улучшают обмен веществ, особенно рекомендуются при заболеваниях печени, восстанавливают микрофлору кишечника. Кроме того, это прекрасная еда для желающих похудеть. 01.08.2006 18:29:00, Albina&M&
или тушу или запекаю.
Вот вчера, например, что сделала. Кольцами кабаки или цуккини режешь. Баклажаны (очищенные), кубиками или тонкими кольцами. Лук - кольцами или полукольцами. Помидоры* (по вкусу, иногда кладу, иногда нет).Зелень, разная, соль, сыр, немного масла оливкового и немного воды. (Можно картофель добавить или можно его отдельно отварить и целыми картофелинами обжарить на сильном огне до золотистой корочки).
Выкладываешь слоями на противень (глубокий):
оливковое масло
кабаки и цукини
картофель (если надумаешь) кольцами
баклажаны
помидоры*
лук, зелень, чеснок
потом снова....кабаки, карт., бакл......и т.д.
сверху посыпаешь сыром
и в духовку!!
еще вариант
На разных сковородках слегка поджариваешь (не все вместе): помидоры+чеснок (лучше помидоры очистить от кожуры, ну это ты знаешь, как сделать, да?;)
затем кабаки (кубиками), затем баклажаны (кубиками), лук. Можно морковь.
Все складываешь в казанок, добавляешь разной зелени, солишь и тушишь на медленном огне минут 10-15.
и еще вариант
Делаю лодочки:))
разрезаешь кабаки пополам вдоль (желательно, чтобы они были небольших размеров), вынимаешь сердцевину и фаршируешь их рисом и мясом+зелень (как фаршированные перцы) или картофелем (пюре) и мясом+зелень, сверху сыр. Иногда добавляю на дно бульон.
Приятного аппетита!
01.08.2006 17:49:18, Albina&M&
Вот вчера, например, что сделала. Кольцами кабаки или цуккини режешь. Баклажаны (очищенные), кубиками или тонкими кольцами. Лук - кольцами или полукольцами. Помидоры* (по вкусу, иногда кладу, иногда нет).Зелень, разная, соль, сыр, немного масла оливкового и немного воды. (Можно картофель добавить или можно его отдельно отварить и целыми картофелинами обжарить на сильном огне до золотистой корочки).
Выкладываешь слоями на противень (глубокий):
оливковое масло
кабаки и цукини
картофель (если надумаешь) кольцами
баклажаны
помидоры*
лук, зелень, чеснок
потом снова....кабаки, карт., бакл......и т.д.
сверху посыпаешь сыром
и в духовку!!
еще вариант
На разных сковородках слегка поджариваешь (не все вместе): помидоры+чеснок (лучше помидоры очистить от кожуры, ну это ты знаешь, как сделать, да?;)
затем кабаки (кубиками), затем баклажаны (кубиками), лук. Можно морковь.
Все складываешь в казанок, добавляешь разной зелени, солишь и тушишь на медленном огне минут 10-15.
и еще вариант
Делаю лодочки:))
разрезаешь кабаки пополам вдоль (желательно, чтобы они были небольших размеров), вынимаешь сердцевину и фаршируешь их рисом и мясом+зелень (как фаршированные перцы) или картофелем (пюре) и мясом+зелень, сверху сыр. Иногда добавляю на дно бульон.
Приятного аппетита!
01.08.2006 17:49:18, Albina&M&
Проще некуда - режете повдоль на длинные пласты толщиной около см, на слегка смазанный противень, сверху - совсем немного майонезом (чуть-чуть!) и тертым сыром (это уже по вкусу - от небольшого количества до приличных таких горок) и в духовку. Сыр запечется - можно есть. Вкусно-быстро-полезно:))
А кабачки я вообще а-ба-жаю!:)) 01.08.2006 17:16:53, solo
А кабачки я вообще а-ба-жаю!:)) 01.08.2006 17:16:53, solo
даже если майонез сделан самостоятельно?:)) (лимон-масло-желток)
01.08.2006 22:01:33, solo
Поищите поиском - в кулинарии Каролина, кажется, выкладывала. Там все дело в том, что и точных пропорций нет - можно очень сильно варьировать пропорции (особенно количество воды, чем производители часто пользуются:)_), самое важное - это кропотливо растирать-взбивать желток с каплей масла, потом еще каплю, и так очень долго. Но майонез получается вкусный, да и хранится долго в холодильнике.
02.08.2006 13:33:58, solo
я их и в суп кладу, оладьи с ними можно, рагу делала: лук, морковка, кабачки, баклажаны, помидоры, перец болгарский, чеснок и зелень - обалденно. С рисом, с гречкой перемешивала. А для себя обалденную ыещь с этом году делаю. Слоями: баклажаны, лук, помидоры, кабачки - что хочешь там еще - слои промазываю сметаной или майонезом и сверху сыром - мням!
01.08.2006 16:45:48, avgustinka и Алешка
ну и икра кабачковая) вроде всем можно и всем вкусно)
01.08.2006 16:28:32, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Домашняя - она САМАЯ вкусная. Обожаю блины с домашней кабачковой икрой. Ммммммм..
01.08.2006 18:15:22, Подсолнух и ёж
Оль, все теми же кольцами режешь и обмакиваешь в яйце, потом в панировочных сухарях (или муке). Жаришь, на пожаренные выдавливаешь чеснок+сыр+кинза. Лопаешь!)
01.08.2006 15:58:58, червячок
Не, я не лопаю:))) извиняйте:))) мне ни вкус ни консистенция не нра:)) мне мужа с дочерью накормить надоть:))) чтоб быстро:)))
01.08.2006 15:59:41, korolka
я, в силу своей лени, просто чищу кабачок, режу кружочками, солю, кладу на сковородку, обжариваю с двух сторон. потом сверху сыром посыпаю и крышкой накрываю. Себе сыром с чесноком, Алене - без. Потом ей даю со сметаной, себе - с майонезом :). И с помидорами :)
01.08.2006 15:52:47, Oker
а почему ж невкусно :))? Просто Алена сметану любит, вот я ее и кладу, куда можно :)
01.08.2006 16:04:43, Oker
ааа... я себе тож кладу:((( куда можно... и куда нельзя тож кладу:((( уже больше похоже что я еду в сметану кладу
01.08.2006 16:07:04, korolka
в данный момент делаю пюре картофельно-кабачковое. это гарнир. часто делаю кабачковые оладьи. ну и в рагу их - святое дело)
01.08.2006 15:49:09, CHuCHundra
Оладьи:)
Потереть на терке или пропустить через мясорубку кабачки, добавить яйцо, соль, чуть-чуть муки и много-много петрушки... Абажаююююююю... 01.08.2006 15:49:05, natmet (две наташки)
Потереть на терке или пропустить через мясорубку кабачки, добавить яйцо, соль, чуть-чуть муки и много-много петрушки... Абажаююююююю... 01.08.2006 15:49:05, natmet (две наташки)
а чеснок - в прикуску...
потому как в процессе жарки только запах остается(((
этт я тебе как химик химику))) 01.08.2006 16:08:34, natmet (две наташки)
потому как в процессе жарки только запах остается(((
этт я тебе как химик химику))) 01.08.2006 16:08:34, natmet (две наташки)
Так запах и нужен :) Без чеснока мне кабачковые оладьи совсем не нра.
01.08.2006 16:14:25, Колокольчик-Ло
я все равно сверху посыпаю чесноком...
не всегда хочется и можно чеснок лопать((( 01.08.2006 16:17:05, natmet (две наташки)
не всегда хочется и можно чеснок лопать((( 01.08.2006 16:17:05, natmet (две наташки)
оладьи - ет единственное что я из кабачков ем:) ток без смутаны не вкусно
01.08.2006 15:57:40, korolka
Пожарить (кабачки кольцами порезать, обвалять в муке, пожарить), потушить (кабачки, лук, морковь, картошка (если не лень), приправы, соль - все потереть/порезать, потушить) или оладьи сделать (трешь кабачок, добавляешь муку блинную, яйца, соль, сахар и жаришь оладьи)
01.08.2006 15:49:03, Kirushka©
Кирюш,открой тайну. а зачкм их в муке обваливать? Я всё детсво из-за этой муки кабачки жареные терпеть не могла :)
01.08.2006 16:11:00, Oker
чтоб не пригорали и весь сок не выпаривался ;)) Свинину по этой же причине жарят в тесте/сухарях ...
01.08.2006 17:33:12, Andrjusha©
по первому пункту - ни разу не пригорали. по второму - чтоб сок оставался внутри, надо просто на раскаленную сковороду всё класть, тогда снаружи сразу образуется корочка, препятсвующая выходу жидкости наружу ;) а как сухари-мука могут помешать - для меня секрет ;)
01.08.2006 19:59:32, Oker
Не знаю ;)))) Я их так делаю ;))) А муки немножко совсем. Может чтобы не пригорали....
01.08.2006 16:49:26, Kirushka©
Я просто тушу: лук, морковку обжариваю несильно, туда кабачки резанные четвертинками и буквально минут 10 до готовности кабачков, перед самым окончанием готовки добавляю мелко резанный чеснок. Павлу очень нравится.
01.08.2006 15:45:01, Колокольчик-Ло
ага, клева:)) пасиб:)) а мясо какое-нить к этому добавляешь иль прям так хорошо?
01.08.2006 15:49:19, korolka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?