Раздел: Витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ku+ku=sya

Может у нас авитаминоз?

Правильно я его назвала?
Вчера перечитывала по поиску про витамины, чтобы лишних раз этим не надоедать. И вот там кто-то сказал(вроде Профессор), что шершавые ноги бывают по 3 причинам: глисты, диатез и авитаминоз.
А мы, даже не знаю, почему, не пьем витамины.
Может у нас действительно нехватка витаминов?
Девочки, я вас очень прошу, если вас не затруднит, напишите только одно название витамин, которые вы пьете, этого будет достаточно, и вам вроде не так тяжко:)
И еще просьба к тем, кто их не пьет, тоже написать "Не пьем"
26.12.2001 13:42:25,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я прошлой зимой укрепляла иммунитет своего сынишки витаминными Мишками Эвалар Кальций на основе сока с добавлением витамина Д3. Они маленькие, но содержат суточную норму не только кальция, но и фосфора и витамина Д3, которые важны для иммунитета и аппетита 01.03.2021 20:12:29, Ложечка
гусеничка
шершавость ног ещё от качества воды зависят - мы недавно принимали ванны в непривычно жесткой воде(другой город), ноги моментально стали шершавыми. Две недели смазывания молочком бюбхеновским сняли шершавость :-)
Почти извели подаренный пробник :-)
27.12.2001 00:08:34, гусеничка
Пили Пиковит , не понравился он нам , ножки сухие и щечки .
Сейчас пока никакие не пьем, хочу купить Киндер-Биовиталь, многие советуют.
26.12.2001 20:40:44, Адамс
Если пьем, то Биовиталь-Киндер гель с кальцием 26.12.2001 17:47:13, oh3harriette
Не пьем. У нас опять вылез небольшой диатез, а всякие искусственные витамины очень часто вызывают всякие аллергические реакции так что и не будем пить витамины в ближайшее время. 26.12.2001 17:13:09, Руфина
Julia_L
И мы не пьем. Не знаю почему. Но мы постоянно едим овощи и фрукты ( всякие разные), а вообще стоит подумать... 26.12.2001 16:38:47, Julia_L
orange
Не пьем ,т.к витамины круглый год .Беременная не пила тоже. Не пили раньше ,первый год кормила грудью ела ложку натурального меда в день,это заменяет суточную потребность в витаминах .Отрицательно отношусь к витаминам ,т.к это химия(все обезвреживается в печени ) ,по возможности (если нет аллергии на мед) ,ложка меда в сутки ,и все проблемы решены .В грудное молоко ,проникают витамины ,так что кушайте сами и будьте спокойны ,если ребенок не аллергик ,пол чайной ложки меда ,тоже суточная потребность,но осторожно попробуйте сначала немножко ,посмотрите реакцию . 26.12.2001 16:24:22, orange
Мышка
Откуда такие данные про мед? Маленьким детям его вообще нельзя.

А мы пили Мультитабс и Киндер-Биовиталь, на Пиковит была аллергия.
26.12.2001 16:39:19, Мышка
orange
Данные из литературы про мед, почитайте .Почему мед такой дорогой ,т.к его мало и у меда очень ценные качества ,и все продукты пчеловодства обладают очень ценными качествами.А витамины это коммерция в чистом виде ,а сколько аллергических реакций дают синт.витамины (!!!),ни чуть не меньше чем мед ,а быть уверенными, что синтетические витамины усваиваются полностью вообще нельзя ,чего не скажешь о натуральных продуктах .Потом синтетика ,химия в организме идет не только на пользу ,а и во вред ,т.к химические вещ-ва любят образовывать свободные радикалы ,которые могут натворить в организме все что угодно ,это конечно теория как на практике никто не знает толком, о вреде синтетических витаминов ,пишут уже давно ,но не все с этим согласны ,т.к идет пропаганда хим. витаминов ,тут сплошная коммерция .Гипервитаминоза никогда не будет при потреблении продуктов натуральных ,т.к организм реагирует адекватно на натуральную пищу ,а при передозировке синтетических вит. гипервитаминоз обеспечен .
У детей у кого нет аллергии на мед,мед можно .Мой реагирует на мед ,не сильно но ,реагирует ,в созрастом это проходит .Если мама кормит гр.молоком и аллергический анамнез не отягощен у ребенка ,мама может есть ложку меда в день спокойно.
26.12.2001 18:45:41, orange
мі пьем, но ноги шершавіе, вторую зиму, весной-осенью летом все нормально 26.12.2001 15:53:55, Шин
Не пьем, но надо. На Мультитабс (капли) в прошлом году диатез случился. Попробуем, наверное, Киндер Биовиталь. 26.12.2001 15:22:02, sima
Пиковит
26.12.2001 15:08:21, Муся
Не пьем, ПОКА! Думаю остановиться на Мульти-табсе. Объяснить не могу, все пьют их... Будем пить ближе к весне.

АААА, мы пьем пищевую добавку: кальций, магний, фосфор.
26.12.2001 14:45:18, Nichka
У нас тоже ногм шершавые. Так нам врач сказала, что это сочетание легкого диатеза и начала отопительного сезона. Посоветовала мазать обычным детским кремом, густо-густо 2 раза в день. Вы знаете, все прошло. 26.12.2001 14:21:14, Алена Як.
А у нас от воды. Мы в день попу часто моем. И к вечеру о бедные ножки:-( Смазываем жирнющим кремом, все проходит. 26.12.2001 14:49:29, Nichka
Мурзя
Совершенно верно :-) Была похожая тема в "От 3 до 7". У нас та же проблема. Мажем постоянно детским кремом (особенно сразу после мытья еще влажные ножки). Еще рекомендую мазь Радевит (это основа + витамины А,D,Е). 26.12.2001 14:41:06, Мурзя
laapaaa
Киндер Биовиталь Гель. 26.12.2001 14:13:03, laapaaa
Водолей
Аналогично 26.12.2001 15:39:02, Водолей
olllix
Не пьем, но не уверена что это правильно. 26.12.2001 14:07:45, olllix
Rimma
Мультитабс 26.12.2001 14:03:16, Rimma
Велена
Мультитабс 1-4 26.12.2001 14:01:39, Велена
Юля С.
Киндер Биовитель Гель 26.12.2001 13:45:48, Юля С.
-Лютик-
Мы не пьем витамины, у нас бывает диатез (только щеки и только от красного) и шершавые ножки (от воды, кстати, никакого отношению к авитаминозу не имеет, это слова врача). Витамины не пьем потому, что кушаем достаточно фруктов, мяса, творога, и прочих полезностей, зачем глотать таблетки? 26.12.2001 13:44:44, -Лютик-

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!