"В таком возрасте разлука с мамой не стоит свежего воздуха" (про 1.5).
Не согласна. Моему 3, отправлен с бабушкой и няней на дачу на 2 летних месяца, год назад (сталбыть в 2) - аналогично. Скучаю, но, думаю, детю лучше видеть меня только на выходных, но на даче, чем в пыльном городе 3 часа ежедневно.
А вы как думаете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно
26.07.2006 14:26:55, Местная27 комментариев

А я дачу поближе нашла, чтобы каждую ночь туда мотаться, хоть сонных в носик чмокнуть и быть в курсе. Потому что воздух процентов на 20 влияет на здоровье ребенка, остальные 80% - другие факторы, которые только мама может заметить или почувствовать материнской интуицией (ведь именно Инна, раз уж взят ее пример, почуяла, что с няней что-то не так и начала проверку, ведь не муж, не бабушка этого не почуяли, а именно мама!)
27.07.2006 11:31:24, ТатьянаЛ

ИМХО же - лучше привычная няня, чем бабушка с которой ребенок мало знаком. Если встанет вопрос об отправке сына к другой бабушке на дачу, в следующем году он встанет, они блин дачу покупают ;-(, то с няней... а я буду туда каждый день ездить... 27.07.2006 00:15:28, КошМарочка

Ну может люди и не имели ничего против вас, просто к слову начали новую тему. Не реагируйте так бурно, вас тут все любят и понимают, любая могла бы оказаться на вашем месте!
27.07.2006 11:28:07, ТатьянаЛ
Инна, не надо оправдываться )). Я прекрасно Вас понимаю. От этого никто не застрахован, а Вы, к тому же, были беременны. Ситуации в жизни бывают всякие. Многие пишут, что никогда не доверят ребенка няне. Я тоже была такого же мнения, но жизнь сложилась так, что я воспитываю дочку одна. И жить нам на что-то надо, поэтому я вынуждена работать. Бабушке с дедушкой уже тяжело с ней сидеть, в сад мы пойдем только в следующем году. Выход один - няня. Так что, "человек предполагает, а бог располагает"
27.07.2006 09:43:37, Таня+

А по сути: читала мнение психологов, что до 2-х лет ребенка не стОит оставлять без мамы дольше чем на пару часов. А после не помню какого возраста (вроде 7 лет) - так просто рекомендуют разлуки с родителями в целях развития самостоятельности. Но разлуки разлукам, конечно, рознь. 26.07.2006 22:06:35, Tiffany

Моя (2,6) на даче с бабушкой и дедушкой. Ей там очень нравится :-)) Она бегает за бабочками, лягушками, изучает растения и цветочки, ест ягоды. И, конечно, целый день на воздухе. Я за нее спокойна. Приезжаю на выходные и буду там с ней в отпуске. Чем же это плохо?
А если бы она осталась со мной в городе, то, все-равно, видела бы меня только 3 часа в день :((
Конечно, я ужасно скучаю. Разговарию с ней 3 раза в день по телефону. Просто каждый раз перед отъездом ей объясняю, что очень ее люблю и обязательно скоро приеду.
Хотя если бы не бабушка с дедушкой, не знаю, оставила бы зайку там одну с няней? 26.07.2006 18:22:43, Таня+
А если бы она осталась со мной в городе, то, все-равно, видела бы меня только 3 часа в день :((
Конечно, я ужасно скучаю. Разговарию с ней 3 раза в день по телефону. Просто каждый раз перед отъездом ей объясняю, что очень ее люблю и обязательно скоро приеду.
Хотя если бы не бабушка с дедушкой, не знаю, оставила бы зайку там одну с няней? 26.07.2006 18:22:43, Таня+
Да, и еще. По-поводу свежего воздуха: у нас в июне появилась сильная сыпь. Пошли к дерматологу, выяснилось, что не пищевая аллергия, не ветрянка и т.д. Посоветовала уехать на лето из города. На даче все прошло за 3 дня!
26.07.2006 18:34:54, Таня+
не согласна. мои со мной (почти год и 4 года) сидят в душном городе.
26.07.2006 17:47:47, Dragonfly
и мои:) только - почему сразу в "душном"? можно поехать на целый день в Бот.сад или в любой ближайший парк/лесопарк:) там тоже вполне неплохо:) и площадок интересных детских понастроили - супер!
а мы еще и за город - типа гулять/купаться ездим.
моим в городе намного больше нравится, чем на даче. 26.07.2006 21:39:01, LU

а мы еще и за город - типа гулять/купаться ездим.
моим в городе намного больше нравится, чем на даче. 26.07.2006 21:39:01, LU

если бы была дача и бабушка однозначно бы отправила, а вот с няней подумала бы
26.07.2006 16:05:42, Аник
я считаю, что разлука с мамой не стоит свежего воздуха ни в каком возрасте:) пока этого не захочет сам ребенок. И уж тем более в 1.5 года с няней, а даже не с бабушкой:(
26.07.2006 15:47:31, marigal

У меня ещё круче: я сына второе лето подряд к бабушке отправляю. там и лес, и речка, и воздух, и молоко парное. А здесь? Квартира с окнами, выходящими на оживлённую улицу, сад в июле-августе не работает. Конечно, скучаю ужасно, звоню по три раза в день, в том году в середине лета вырвалась к нему на 10 дней, в этом мы до конца июня были вместе, в начале августа ещё к нему поеду. Ну, не хочу я его летом в Моске держать! Да и не могу.
26.07.2006 14:34:08, Подсолнух и ёж
если ребенок нормально переносит временное житье без мамы, по-моему, даже здорово! Мой только к 2,5 годам стал бабушек признавать. Сейчас и я не волнуюсь, когда он с ними. На даче: проснулся, поел и на улицу до обеда. Да даже и пообедать можно на улице.
в общем - я за! 26.07.2006 14:32:36, самая-самая!
полностью поддерживаю!!!Извините, титька им не нужна-это взрослые малыши:))
26.07.2006 14:52:59, Энн
в общем - я за! 26.07.2006 14:32:36, самая-самая!

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.