Нам 1.1. Мальчик.
Подскажите мы деремся.
В песочнице может подойти и лопаткой ударить другово ребенка, меня на ручках тоже может или ударить или за волосы схватить.
Скажите как с этим бороться.
Говорю что больно и не как.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сдачи давать надо. Бабушки не дают, он их лупит по чем зря. Постепенно поймет что другим больно. Пока палец не порезал, не верил что с ножом играть нельзя.
25.07.2006 16:17:43, барабашка
Бороться с этим невозможно. У нас в этом возрасте и даже пости до 2 лет (в разных проявлениях) было тоже самое. Я видела что мой ребенок агрессивен. Стала анализировать: Когда рассердится швыряет игрушки, стучит рукой по полу или столу. Да я же сама делаю так! не ребенка бью, а швыряюсь и стучу. От отсутствия помощи, усталости нервничаю, ребенок нервничает и агрессию демонстрирует. Был период тоже в вашем возрасте - сидит на руках если что не по нему - получите оплеуху! Это мне то родной матери! Я понимаю, что маленький, но радости от этого не прибавляется. В песочнице то ведерком кого-нибудь по голове, то лопаткой,то толкается... Стала книги читать всякие и задавать себе вопросы... Что тогда поняла: 1. Агрессия есть и исчезнуть навсегда она не может. Сердиться и выражать свое недовольство это нормально. 2. Нормальная спокойная обстановка в семье. 3. Нужно следить за проявлениями собственного недовольства и учить ребенка выражать свое недовольство правильно. Ругать за драки в песочнице, а тем более шлепать малыша при всех нельзя. ребенок усваивает - обидели его - сразу надо бить. Взрослый порицает за то, что делает сам. Если видела, что малыш не настроен на игру с детьми и дело идет к ссоре, просто уговаривала-уносила из песочницы. Удары эти лопаткой по голове, если присмотреться, просто познание мира. Игры с более старшими детьми помогли моему ребенку и научиться делиться и вместе играть. А со сверстниками в этом возрасте только нервы одни все отбирают друг у друга, швыряются. дерутся. Слово "больно" Мой Плюха вообще не понимал долгое время. Стала акцентировать его внимание на ощущениях боли. Упадет или ушибется, плачет тут то я его не только жалею,а говорю Больно тебе? Где больно? Ой как больно, ты даже заплакал! Чтобы понял что значит больно. И когда сама ему говорю, что мне больно он уже лучше понимает. Если он сердит меня своим поведением говорю Я рассердилась, Ты меня огорчаешь! Если стукнет, когда на руках - спускаю на пол и говорю Мне не нравится, когда ты бьешь меня, это больно, так делать нельзя. и обеспечила побольше условий для физической активности, игр, чтобы малышу было интересно и не до выяснения отношений. И вообще с 1 до2 проявления агрессии наблюдаются чаще практически у всех детей моих знакомых.Может возрастное? В этот период главное отвлекать от неконструктивного и обучать хорошему. А вот после 2 если ребенок слишком агрессивен и постоянно, то это уже причина в семье, в методах наказания. В нашем дворе дерется только одна девочка -ей почти 3 года, ее воспитывает бабушка, с манерой шлепать ее постоянно за все промахи. И у девчушки реакция мгновенная что не по ней Хлесь!!! Есть мальчик 3 лет его бабушка тоже воспитывает ( училка бывшая)тоже говорят бьет его почем зря. Агрессивный, несговорчивый. Так что вот. А у нас все вошло в рамки, недовольство свое высказывает словами С Ваей так низя!!, и др. в драку не лезет с детьми. Правда иногда, папе скажет Иди в угол! И теперь я не стою у песочницы, стараясь недопустить удара, он не будет бить, он может не давать игрушку если отбирают, кричать, но бить - нет. А если по телевизору видит что дерутся сразу переживает, волнуется. Так что иностранные мультики смотреть вообще не может, да я и рада! Читать вы уже наверное заколебались, как и я писать. Желаю удачи растите здоровыми!!!!
25.07.2006 15:11:30, Мammy
Как раз для вас статья: http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5709
25.07.2006 12:31:09, Место под солнцем

Во, Дашка ,о чем я и говорила. Это ж не местный штамп ,не разбрасывайся:)
Имеется в виду не буквально "пороть", а четко и серьезно воспитывать. В данном случае - однозначно пресекать, без агрессии, но предельно ясно. Взять за руку ,развернуть к себе и глядя в глаза ,спокойно и серьезно говорить - "так нельзя". И тд.
25.07.2006 12:12:30, тигр-мыгр
Имеется в виду не буквально "пороть", а четко и серьезно воспитывать. В данном случае - однозначно пресекать, без агрессии, но предельно ясно. Взять за руку ,развернуть к себе и глядя в глаза ,спокойно и серьезно говорить - "так нельзя". И тд.
25.07.2006 12:12:30, тигр-мыгр

:) Мы не спорим, мы трындим:)) Это местечковый фольклор другой конфы, "для тех ,кто понимает":) Поэтому я попросила Дариссимо не пугать общественность:)
25.07.2006 12:18:01, тигр-мыгр

Не тот расклад, Даш. Постепенно поймет. Это АПРИОРИ НЕ разовая акция.
25.07.2006 12:15:20, тигр-мыгр

Ни разу не гуманист. Спроси у моего старшего:) Я не приемлю бессмысленных действий - дюже ленива. В данном случае "по попе" - действие бессмысленное.
Убегаю, только вечером смогу продолжить:) 25.07.2006 12:26:20, тигр-мыгр
Убегаю, только вечером смогу продолжить:) 25.07.2006 12:26:20, тигр-мыгр

:) Если б порола - пускал бы слезу, на предмет "не надо":) Всяко родители виноваты:)
25.07.2006 12:24:01, тигр-мыгр
МНЕ-то как раз не надо:) Я сама апологет. А вот неподготовленная общественность может понять буквально:)
25.07.2006 12:09:31, тигр-мыгр
:) Дурында, классики не знаешь:))) А вот буквально "порка" при этом раскладе только спровоцирует бОльшую агрессию. Я серьезно. Как краевед.
25.07.2006 12:14:14, тигр-мыгр

:) Бабушкины методы - это не только пук розог:) "В репу" именно от родителей здесь не прокатит. Пыл драчуна может остудить сдача от того ,кого он ударил ,но никак не от мамы/папы.
25.07.2006 12:21:40, тигр-мыгр

см. выше. Аккуратно берешь своего за плечи ,разворачиваешь к себе и полуобнимая, спокойно ,но твердо беседуешь: почему ударил? зачем? что хотел получить в итоге? (это для тех ,кто постарше), как еще мог выплестуть свой гнев и почему не выплеснул именно так (аналогично) и тд и тп.
Не могу сейчас много писать - уезжать надо:( 25.07.2006 12:28:45, тигр-мыгр
Не могу сейчас много писать - уезжать надо:( 25.07.2006 12:28:45, тигр-мыгр

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.