Ну чего? Раз пошла такая жарища, самое время открывать тему зимней детской одежды %)
В прошлую осень-зиму-весну мы очень удачно отходили в одном реймовском комбезе. Хочется этот эксперимент повторить, но, наверное, на 2 года уже лучше брать раздельный, а не слитный вариант?
Не могу определиться с размером..
Если ребёнок сейчас 92 см ростом, то к осени чуточку может подрасти... К тому же Рейма идёт +6.
Чего брать? На 98 см? И как раз до весны рукава и брючины подворачивать?
У меня сейчас подруга в отпуске в Финляндии. Там получается покупать по цене так же, как здесь в СП. Хочу попросить её привезти нам штаны-куртку.
ПОСОВЕТУЙТЕ РАЗМЕР!
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Алл, я бы взяла слитную и на 104. У нас Лина растет скачками, в феврале Рейма стала мала (а брали на размер больше и +6). мы когда мерили ее в августе муж кричал, что зачем зачем такую здоровую брать... хорошо раздельный был на смену. муж, однозначно, не поехал бы покупать:(( подвенуть Рейму не проблема - она довольно дружелюбная в этом отношении.
я на зиму 2 комбеза покупаю: слитный чтобы валяться везде и не жалко и раздельный понарядней.
кстати, с удовольствием поучаствовала бы в закупке, если это возможно:)) я без выкрутасов 19.07.2006 11:15:33, Dafna
я на зиму 2 комбеза покупаю: слитный чтобы валяться везде и не жалко и раздельный понарядней.
кстати, с удовольствием поучаствовала бы в закупке, если это возможно:)) я без выкрутасов 19.07.2006 11:15:33, Dafna

Если не оч6ень бысро растет, то лучше берите на 92. Он реально до 98 будет носиться. Еще от пропорций ребенка очень зависит, если руки-ноги длинные, то есть шанс перерасти, а если средние, то нормально проносите. В слитном больше запас по длинне тела, но меньше в ногах. Я бы покупала слитный, т.к его легче снимать-одевать. Мой в 3 года слитный сам снимал-одевал в саду, а раздельный невсегда - не мог молнию в куртке вставить
18.07.2006 15:42:38, marinaff

Видела вы покупали Авиву тек. Можно узнать ваш опыт? Промокает ли она и как вобще с ней зимой. До этого носили Рейму...
18.07.2006 15:03:37, Diasfera

Блин.. ребёнки так непредсказуемо растут!
Гришка у меня прошлое лето не рос вообще, а осенью начал расти!
Кстати, муж настаивает на слитном комбезе.
Тогда, наверное, 92-й бум брать. В 98-м комбезе точно утонет нафиг.
А в помещениях у меня правило - всю верхнюю одежку обязательно снимаем полностью, т.к. Гришка ОЧЕНЬ потеет. Мы даже если идём "гулять по магазинам" - с собой несём сандалики...
18.07.2006 14:37:58, Мыся

Совместный кажется удобнее - и одевать быстрее, и ничего нигде не задирается, и хранить удобнее (одна вещь - не две).
Но вот именно меня смущает невозможность корректировать рост...
Ну хорошо.
А если раздельный, то тоже 92-й брать? Не 98-й? И максимально отпускать лямки до весны? Рукава у куртки коротки не станут? Как думаете?
От одной мысли, что придётся тащиться на Совёнок и там всё мерять, становится немного тоскливо... 18.07.2006 15:01:02, Мыся

Можно взять полный комплект (штаны+куртка) от 4320 до 5640 в зависимости от модели.
то, что рейма "тонутельная" - я приблизительно помню
Мы как раз в прошлом году в августе в Хельсинки и закупались для Гришки. Ну вот хоть убей уже не могу вспомнить, какой у него был рост и какой мы в результате взяли размер... 18.07.2006 15:12:20, Мыся

Скорее всего хватит - Тиллон очень большемерный - я брала старшей 110 при росте 112 - она зиму носила куртку и в этом году ходить будет - качество - супер просто:)
18.07.2006 15:25:41, Иртим

Как сейчас по ощущениям? Ребёнок в одёжке "тонет" или нет?
Я даже не мыслю, чтоб на два сезона хватило. Но очень хочется отходить именно с осени до весны. 18.07.2006 14:42:23, Мыся

с Реймой не сталкивалась. Но мой сейчас 94 ростом. Я брала весной свитер ему 98, сейчас как раз. Так что поназаказывала на осень уже 104. Лучше подверну немного осенью, зато на весну точно хватит. как-то быстро он у меня из вещей вырастает.
18.07.2006 14:16:24, самая-самая!
Неее, с Реймой как раз надо быть очень аккуратным в плане размера. Они дают 6см запаса. Т.е. если на комбезе размер 92, реально в него влезет ребёнок ростом до 98 см. Но это я про слитный говорю.
А вот раздельными никогда ещё "не баловалась".
Я как раз выбираю между 92 и 98, но однозначно не больше.
У них по таблице размеров 98 это на три года. 18.07.2006 14:19:39, Мыся

А вот раздельными никогда ещё "не баловалась".
Я как раз выбираю между 92 и 98, но однозначно не больше.
У них по таблице размеров 98 это на три года. 18.07.2006 14:19:39, Мыся
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.