Раздел: Происшествия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nightmare

Бытие мое...:-(

Ну и денек вчера... Вернее, вечерок...
Забыли в маршрутке рюкзак с михиными бутылками-панамками, с которым они с няней гулять ходят. Причем заметили это сразу как вышли из маршрутки. Водитель тронулся. Я руками машу, ору, чтоб остановился - ноль эмоций. Через 50 м. остановился посадить пассажира. Я Миху в охапку и бегом догонять. Спотыкаюсь на каблуках и с Михой на руках падаю. Деть затылком об асфальт... С высоты чуть больше своего роста, но с размаху. Заревел, вырвало (но его от крика почти всегда рвет). Пошли потихоньку домой, деть рыдает. Шишка есть, но не особо большая. По пути встречаем педиатра нашего участкового. Попросила шишку посмотреть - говорит, нет там шишки практически... Приходим домой, смотрю, у Михи абсолютно замутненное сознание: на обращения практически не реагирует, кошку не замечает (обычно гоняет, как только увидит), от питья отказывается, лежать или на руки не хочет. Сидит на полу и порой равновесие теряет. Звоню мужу и в скорую. Муж на переговорах, обещет прилететь как только сможет, скорая приехала через 5 минут, не глядя потащили в Русаковскую больницу на рентген... Деть к тому времени уже ожил, сока напился, врачей видеть не желает, вопит благим матом, чтоб уходили:-) В общем, в больнице сделали рентген, сказали, что сотрясение скорее всего было, но ЧМТ нет, поэтому надо в течение 5 дней показаться неврологу и щадящий режим. Няню муж обещал проинструктировать, к Зайцеву в невромед на субботу записались, деть (ттт) с утра ведет себя нормально.
А вот детская травма... Какой же ужас... Пока рентген делали - привезли мальчика с переломами (не знаю, при каких обстоятельствах, медсестры обсуждали - услышала), собирали его 2 часа. В это время привезли девочку, года 4. Упала с 4 этажа. Родители - алконафты даже не заметили. Рентгенолог рассказала - незадолго до нас мальчика привезли, ДТП без автокресла, 4 года. Собирали по частям... Мамадарагая...
13.07.2006 09:54:18,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxima
Наташ, ты просто героическая женщина, что такая спокойная. Я пока читала, мне плохо стало...:( Как сейчас Мих? Хоть бы все обошлось, ТТТ!!!
А про детскую травму - :(( это вообще не для слабонервных(( уж чего я наслушалась в наших с Иришкой двух детских больницах - С.Кинг отдыхает :(
В общем, сил тебе и терпения!!!

Иришка передает Миху приветы и поцелуи :) Приглашаем в гости!
13.07.2006 23:41:31, Maxima
Nightmare
Это я, оказывается, в стрессовых ситуациях на чудеса самообладания способна:-))) А по жизни я тот еще истерик:-)) Мих вроде вчера нормально, сегодня утром тоже-) Когда ж я его на дачу-то сдам наконец...:-))))
Давай на неделе чтоль сходим кофею выпьем, пока я бездетная буду?:-)
14.07.2006 09:34:59, Nightmare
Ну вы блин даете. Нужны тебе были очень эти панамки-бутылки?

А про детскую травму - да, я делилась впечатлениями после лежания в больнице с детьми из Беслана в свое время... Без комментариев...

удачи вам, пусть все пройдет незаметно.
13.07.2006 15:44:07, Юля ПЛИ с работы
Nightmare
Да блин... Не нужны, конечно! Я уж практически пошла к дому, а тут увидела, что маршрутка остановилась, и... какое-то помрачение случилось, вообще не понимаю, нафиг было 17 кил на руки брать, рядом бы пробежал спокойно, в конце-концов... Эх... 13.07.2006 16:01:55, Nightmare
tanyak
Наталья, а что правда ваш сынуля весит 17 кг? 13.07.2006 17:19:12, tanyak
Nightmare
Во-первых, давай на ты:-)
А во вторых, и правда... Не просто 17 кг, он еще и ростом 94 см:-) Его вчера за трехлетнего приняли:-)
13.07.2006 17:23:58, Nightmare
tanyak
Давай на ты! Слушай, ведь он старше моего на 3 месяца? Вчера мы были на диспансеризации и там нам врач сказала, что он довольно-таки крупный для двух лет. А ведь мы весим 13600 и рост 90,5 см. Она сказала, что средние показатели для 2-х лет это 12700 и 86,9. Интересно, да ведь? Мы и родились тяжелее чем "положено" в сравнении с ростом на 300 гр больше и так и продолжаем. А у вас как? Мы за год поправились только на 3 кг и выросли на 13 см., а вы? Хотя мы и не худые, да и вы тоже не толстые. По фоткам если судить, так он такой же как и мой. Чем вы его кормите? Признавайтесь!!! :) 13.07.2006 18:55:40, tanyak
Nightmare
Мое чудовище родилось в 37 недель с весом 3600 и ростом 54:-) 12700 у нас было еще до года,:-) В год было что-то около 13 и 86 см. в 1,6 были на диспансеризации - 16 кил, 92 см... А твой врач, кажется, что-то путает... Во всех "нормальных" магазинах одежда на рост 92 называется "2 года", так что Саша-то как раз правильный:-) Самое интересное, что Мих действительно абсолютно не толстый. Крепенький, бутузистый, и ни грамма жира (мне б так:_))) Ест... Ну не то, чтобы много, нормально. В среднем 200-250гр. еды за 1 прием, то есть 1,3 кг. в день максимум. Рентгенолог позавчера сказала, что у него кости очень толстые. Да и мелким быть не в кого:_)) 14.07.2006 09:42:14, Nightmare
tanyak
Мишуня у тебя богатырем будет или уже есть. :) По-моему толстая кость для мальчика - это хорошо, а вот для девочки не очень. Незабудь написать сколько он будет весить в два года. А что врач-то говорит? Наверное налюбоваться не может? :) 14.07.2006 09:56:47, tanyak
Nightmare
Мальчику хорошо быть большим:-) Врач наш участковый ничего не говорит:-) Она только температуру эффералганом лечить умеет и понос линексом:-( К зайцеву завтра пойдем... 14.07.2006 10:38:51, Nightmare
tanyak
Смешно про врача. :))) А к Зайцеву насчет падения? 14.07.2006 10:48:08, tanyak
Nightmare
ага, Зайцев пусть посмотрит, 4-й день будет после сотряса. 14.07.2006 11:04:27, Nightmare
tanyak
Правильно, хуже не будет. Потом напиши что да как. ОК? 14.07.2006 12:33:29, tanyak
Nightmare
Обязательно! 14.07.2006 13:05:07, Nightmare
tanyak
Вернее младше, сори :) 13.07.2006 18:57:13, tanyak
LU
жутьжутьжуть:((( надеюсь, у Михи все будет ок! таблеток-то прописали? при сотрясениях по идее попить бы их - там рецидивы вроде на 5 сутки бывают.
слушай - а с ЧЕТВЕРТОГО этажа - да??? девочка жива?????? я в шоке:((((((((((((( тут неделю назад данила с нашего третьего высунулся у мальчишек в окно - мой цветочек хотел уронить (в результате - удалось уронить только блюдце) - я думала, с ума сойду, как представила, что он и сам выпасть мог:( благо - мальчишки не совсем тупозанятые были - увидели и от окна его отогнали...
13.07.2006 14:03:28, LU
Nightmare
Мих нормально вроде, ничего не прописали, но я на Зайцева надеюсь. 4-й день будет... Мне в больнице сказали, что в течение 5 дней наблюдать, потом расслабиться.
Девочка мало того, что жива, так еше и реагировала на вопросы, сказала, сколько ей лет и как зовут. А потом медсестра сказала, что реаниматолог не поверил, что она с такой высоты упала. Надеюсь, обойдется. Несчастный ребенок, у нее ж родители-алконавты... А из больницы же выпишут к ним...
13.07.2006 14:22:37, Nightmare
eClaire
Да, не повезло вам вчера :( Пусть поскорее все наладится! У меня тоже в этом таоке лето выдалось - лучше б его не было :( 13.07.2006 13:57:43, eClaire
Nightmare
Спасибо!
У тебя чего случилось?
13.07.2006 14:03:02, Nightmare
eClaire
Да чего только не было уже.... :( Из последнего - болеем всей семьей... 13.07.2006 14:20:36, eClaire
Nightmare
ыыых... Вот это я вообще представить не могу... Я когда болею, ко мне подходить хотя бы 1 сутки не подходить... А если в это время за кем-то ухаживать приходится... Держись! 13.07.2006 14:25:34, Nightmare
eClaire
Мне тут мама помогала, но видимо и она заразилась :( Держимся, куда деваться! И это только начало, Наташ!!!!!! 13.07.2006 14:30:26, eClaire
Nightmare
Не, лучше жить с мыслью, что совсем скоро, лет через 50, оно кончится:-))) 13.07.2006 14:34:42, Nightmare
eClaire
ЧЕрез 50??????????????я надеялась, что через 20!!!!!!!!!!!!!!! 13.07.2006 14:53:50, eClaire
Nightmare
Ты плохо о себе думаешь:) Я лично расчитываю дожить лет до 75 хотя бы:)) 13.07.2006 14:58:02, Nightmare
eClaire
А я уже даже и не знаю..... 13.07.2006 15:09:45, eClaire
надеюсь, что все страсти уже позади!! Зайцев нам понравился, рекомендую. пиши потом, как дела ваши пойдут 13.07.2006 13:57:23, Шарлотка
Nightmare
Вер, правильное слово - не повезло:-( Хочу уже субботу, чтоб сдать козябра бабушке:-) Нету никаких моих возможностей:-) 13.07.2006 14:02:30, Nightmare
крепись:) осталось немного:) 13.07.2006 14:08:56, Шарлотка
Наташ, держись....
Да, вечерок не из приятных.
Пусть у Мишки все хорошо будет.

Я как-то по милости тревожной мамы провела полночи в поездках про травмпунктам Питера ночью - это не больницы, тяжелых там не было - там только те, кто сам дошел или довели - и то хватило впечатлений надолго - трогательная забота алконавтов друг о другет после драки не имеет предела:)))
13.07.2006 12:54:27, Иртим
Nightmare
Спасибо, Ириш! Держимся потихоньку:-) На работу сегодня пошла в тапочках:-)

Хорошо про алконавтов сказала:_))))))))))
13.07.2006 12:55:57, Nightmare
Ну тапочки-то симпатичные?:)))
Да мне там не только говрить - снимать их хотелось на камеру непрерывно - такого больше нигде не увидишь просто:)))
13.07.2006 14:34:45, Иртим
Nightmare
Тапочки растоптанные за время беременности так, что сейчас хлопают:-)) Но кроме них к длинной юбке из имеющейся обуви без каблуков ничего не подходит:-) 13.07.2006 14:45:28, Nightmare
:)))
Ну и ладно, главное тапочки одела, а не босая пошла - вот бы было весело - от ребенка на работу босиком утопала:))))
Все с Михом будет нормально - главное не запускать - да ты и не запустишь:)
13.07.2006 16:07:09, Иртим
Мамулик
Ужасть какая :( Надеюсь, что у вас и у деток всё будет в порядке! 13.07.2006 12:04:08, Мамулик
Nightmare
Спасибо! 13.07.2006 12:33:37, Nightmare
Ужас, НАташ. Давайте чтобы без последствий прошло сотрясение! 13.07.2006 11:33:46, Аник
Nightmare
Ань... дадим!:-) 13.07.2006 11:37:16, Nightmare
tanyak
Господи боже! Сдались вам эти бутылки с панамками. :) Хорошо все, что все хорошо кончается. Удачи вам и вашему малышу.
Да, за детьми нужен постоянный присмотр, чуть в сторону - и может случиться бог знает что.
13.07.2006 11:27:55, tanyak
Nightmare
:-) Ежели б знала, что из-за бутылок так получится - плюнула б:-) Но кто ж знал... 13.07.2006 11:29:48, Nightmare
tanyak
Да, действительно... 13.07.2006 11:33:11, tanyak
zaika и зайчонок(1,3)
Ты думай только о хорошем и всё наладится. Слава богу, что вовремя заметили неладное. Пройдете обследование, покажетесь Зайцеву и всё будет нормально. 13.07.2006 10:52:24, zaika и зайчонок(1,3)
Nightmare
Пасиб!! Я уже о хорошем всеми силами думаю:-) Вот в рамках отвлечения решаю сердечные проблемы коллеги по работе:-) 13.07.2006 11:02:54, Nightmare
червячок
Натуль, все будет у Михи пучком! что-то сегодня много больных( 13.07.2006 10:42:38, червячок
Nightmare
Да будет, Ань, куда он денется:-) Я себя готовлю морально, что у меня активный мальчик, с ним еще не такого натерплюсь:-)
Больных много, мне кажется, из-за этой жары ужасной. Я неделю сама хожу маловменяемая...
13.07.2006 10:47:30, Nightmare
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Пока у Михи в наличии суперактивная мамашка, которая зачем-то бегает за маршрутками)) 13.07.2006 10:55:34, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Nightmare
Молчи, грусть, молчи...
Невменяемое состояние от жары и усталости, каблуки, потерянный рюкзак... Само падение до сих пор прокручивается в режиме замедленной съемки...
13.07.2006 11:10:43, Nightmare
Шагом марш на кухню пить кофе с коллегой и лечить ее сердечные раны... А то прокурчивает она, видите ли... Уже случилось все) Свозишь Миху к зайцеву и все будет хорошо!!! 13.07.2006 11:16:33, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Nightmare
Коллеге выдана ссылка на Clubmed:-)) 13.07.2006 11:25:03, Nightmare
червячок
это надолго, проверено)) и очень поднимает настроение) 13.07.2006 11:55:54, червячок
Nightmare
:-)) Теперь она страдает, что туда не бывает перелета чартером-)) Потому что с регулярным аэрофлотом получается совсем плохо:-)) 13.07.2006 12:29:29, Nightmare
Ужасы какие :((((
За вас кулаки подержим и все обойдется!
13.07.2006 10:36:36, Текила (ex. Брют)
Nightmare
Пасиб!!!!! 13.07.2006 10:45:35, Nightmare
Будем очень надеяться, что все обойдется. Мих сейчас себя ничего чувствует? Вам терпения - соблюдать щадящий режим с активными детишками очень проблематично. А в детских травмах такого насмотришься, что жутко становится. Бедные детишки. 13.07.2006 10:35:12, Миссис Клю
Nightmare
Только что с няней общалась - вроде нормально. Не знаю, как она ему будет щадящий режим обеспечивать:_) Я потому на работу и пошла, что у меня это все равно не выйдет-) 13.07.2006 10:45:26, Nightmare
Так, теперь тебя пришла успокаивать). Я тоже с сережей по больницам намоталась, страшно... Да и за мою долгую родителскую жизнь столько всего понаслушалась и понасмотрелась, что впору накрыться одеялом со всеми родственниками и никогда оттуда не вылезать... А жить надо нормальной полноценной жизнью... В общем, береги Миху и не давай ему дней пять особенно скакать... А у зайцева я была. 13.07.2006 10:31:41, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Nightmare
Я в больницу первый раз попала... Впечатления ужасающие... Но с другой стороны, как ни странно, стало больше доверия именно больничным врачам. Если уж они ТАКОЕ вытягивают, то разобраться с относительно здоровым детем им раз плюнуть:-)
Няня проинструктирована, играют в тени в песочнице.
Расскажи про Зайцева!
13.07.2006 10:41:55, Nightmare
Расскажу) у лизы ТТТ проблем не было, но он внимательно ее осмотрел, прописал что-то успокоительное, но без фанатизма, которое я, правда, через некоторое время отвергла, так как мне показалось, что психику они угнетают все-таки, а были они в общем-то перестраховочными... Направил на НСГ (родничок к тому моменту у лизы еще открыт был)... Мое впечатление: спокойный дядечка). Да, врачи вытаскивают ТАКОЕ, что наши мелкие ушибы (для нас-то это огого, катастрофа вселенского масштаба) для них абсолютно малозначимы... Отсюда, кстати, и некоторый пофигизм... Но за деньги они ессно делают вид... Лечение правда далеко не всегда присутствуют, но вид фактически гарантирован... 13.07.2006 10:53:24, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Nightmare
:-) Мне вида не надо:-) Мне надо диагноз правильный или его отсутствие:-) Он так умеет? 13.07.2006 11:02:15, Nightmare
Про вид это я так, отвлеченно) вроде умеет, мне так показалось. 13.07.2006 11:06:31, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Инна погодки
НАТАШ. какие ужасы!Даржитесь там! Поцелуй от нас Миху!Пусть не болеет, поскорее выздоравливает.Не бегай больше за маршрутками.Бедный малыш:(((А тут еще эта жарень!!!Травмы это ужасно!!!Как он сейчас?Как ночь прошла? 13.07.2006 10:28:51, Инна погодки
Nightmare
Пасиб, боремся:-)
Мих-то еще со вчера в порядке:-) Ночью спал как убитый, даже поесть не проснулся, утром прискакал к нам, потащил на кухню:-) Каши своротил тарелищу... ТТТ... Я зато совершенно никакая. Вчера (что порадовало) была эталоном самообладания, пока домой не вернулись:-) А дома отпустило, руки до сих пор дрожат и голова кружится. И рюкзак жалко... очень удачный был:-( сегодня вечером попробую добыть телефон головной конторы маршрутки, вдруг его не украли?
13.07.2006 10:33:49, Nightmare
Инна погодки
Ну ты и деятельная! Какой рюкзак то был?Слушай! у меня новые бутылки пропадают Доктор браун 3 штуки-могу подарить пацану с удовольствием!Вместо утерянных!Соглашайся! 13.07.2006 10:40:32, Инна погодки
Nightmare
:-)) Бутылки береги, сок из них будете пить через полгода:-) Мне не столько бутылку жалко (самая битая потерялась), сколько декатлоновскую флягу (опять туда ехать!), а рюкзак Димка из Штатов привез, к нему крепится поясная сумка для камеры, сумочка для плейера, отделения удобные... У нас таких не делают:-(((( 13.07.2006 10:44:24, Nightmare
leshas
Боже ты мой! Какой кошмар! Ну и злоключения у вас! Надеюсь, что в ближайшие 5 дней у михи все ок будет!
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13.07.2006 10:24:28, leshas
Nightmare
Да уж... Кто б мог подумать, что и на руках ребенка тоже опасно носить... 13.07.2006 10:25:22, Nightmare
Leshas™
не на руках!опасно за дебильными маршрутками бегать, нужно было просто номер записать! 13.07.2006 10:28:56, Leshas™
Nightmare
Так она ж в 50 м. остановилась... Все шансы догнать были (в другой обуви и без ребенка)...
Запомнила номер... Попытаюсь сегодня раздобыть телефон конторы, вдруг найдется брюкзак.
13.07.2006 10:34:56, Nightmare

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!