Ну и денек вчера... Вернее, вечерок...
Забыли в маршрутке рюкзак с михиными бутылками-панамками, с которым они с няней гулять ходят. Причем заметили это сразу как вышли из маршрутки. Водитель тронулся. Я руками машу, ору, чтоб остановился - ноль эмоций. Через 50 м. остановился посадить пассажира. Я Миху в охапку и бегом догонять. Спотыкаюсь на каблуках и с Михой на руках падаю. Деть затылком об асфальт... С высоты чуть больше своего роста, но с размаху. Заревел, вырвало (но его от крика почти всегда рвет). Пошли потихоньку домой, деть рыдает. Шишка есть, но не особо большая. По пути встречаем педиатра нашего участкового. Попросила шишку посмотреть - говорит, нет там шишки практически... Приходим домой, смотрю, у Михи абсолютно замутненное сознание: на обращения практически не реагирует, кошку не замечает (обычно гоняет, как только увидит), от питья отказывается, лежать или на руки не хочет. Сидит на полу и порой равновесие теряет. Звоню мужу и в скорую. Муж на переговорах, обещет прилететь как только сможет, скорая приехала через 5 минут, не глядя потащили в Русаковскую больницу на рентген... Деть к тому времени уже ожил, сока напился, врачей видеть не желает, вопит благим матом, чтоб уходили:-) В общем, в больнице сделали рентген, сказали, что сотрясение скорее всего было, но ЧМТ нет, поэтому надо в течение 5 дней показаться неврологу и щадящий режим. Няню муж обещал проинструктировать, к Зайцеву в невромед на субботу записались, деть (ттт) с утра ведет себя нормально.
А вот детская травма... Какой же ужас... Пока рентген делали - привезли мальчика с переломами (не знаю, при каких обстоятельствах, медсестры обсуждали - услышала), собирали его 2 часа. В это время привезли девочку, года 4. Упала с 4 этажа. Родители - алконафты даже не заметили. Рентгенолог рассказала - незадолго до нас мальчика привезли, ДТП без автокресла, 4 года. Собирали по частям... Мамадарагая...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А про детскую травму - :(( это вообще не для слабонервных(( уж чего я наслушалась в наших с Иришкой двух детских больницах - С.Кинг отдыхает :(
В общем, сил тебе и терпения!!!
Иришка передает Миху приветы и поцелуи :) Приглашаем в гости! 13.07.2006 23:41:31, Maxima

Давай на неделе чтоль сходим кофею выпьем, пока я бездетная буду?:-) 14.07.2006 09:34:59, Nightmare
Ну вы блин даете. Нужны тебе были очень эти панамки-бутылки?
А про детскую травму - да, я делилась впечатлениями после лежания в больнице с детьми из Беслана в свое время... Без комментариев...
удачи вам, пусть все пройдет незаметно. 13.07.2006 15:44:07, Юля ПЛИ с работы
Да блин... Не нужны, конечно! Я уж практически пошла к дому, а тут увидела, что маршрутка остановилась, и... какое-то помрачение случилось, вообще не понимаю, нафиг было 17 кил на руки брать, рядом бы пробежал спокойно, в конце-концов... Эх...
13.07.2006 16:01:55, Nightmare
Во-первых, давай на ты:-)
А во вторых, и правда... Не просто 17 кг, он еще и ростом 94 см:-) Его вчера за трехлетнего приняли:-) 13.07.2006 17:23:58, Nightmare
Давай на ты! Слушай, ведь он старше моего на 3 месяца? Вчера мы были на диспансеризации и там нам врач сказала, что он довольно-таки крупный для двух лет. А ведь мы весим 13600 и рост 90,5 см. Она сказала, что средние показатели для 2-х лет это 12700 и 86,9. Интересно, да ведь? Мы и родились тяжелее чем "положено" в сравнении с ростом на 300 гр больше и так и продолжаем. А у вас как? Мы за год поправились только на 3 кг и выросли на 13 см., а вы? Хотя мы и не худые, да и вы тоже не толстые. По фоткам если судить, так он такой же как и мой. Чем вы его кормите? Признавайтесь!!! :)
13.07.2006 18:55:40, tanyak
Мое чудовище родилось в 37 недель с весом 3600 и ростом 54:-) 12700 у нас было еще до года,:-) В год было что-то около 13 и 86 см. в 1,6 были на диспансеризации - 16 кил, 92 см... А твой врач, кажется, что-то путает... Во всех "нормальных" магазинах одежда на рост 92 называется "2 года", так что Саша-то как раз правильный:-) Самое интересное, что Мих действительно абсолютно не толстый. Крепенький, бутузистый, и ни грамма жира (мне б так:_))) Ест... Ну не то, чтобы много, нормально. В среднем 200-250гр. еды за 1 прием, то есть 1,3 кг. в день максимум. Рентгенолог позавчера сказала, что у него кости очень толстые. Да и мелким быть не в кого:_))
14.07.2006 09:42:14, Nightmare
Мишуня у тебя богатырем будет или уже есть. :) По-моему толстая кость для мальчика - это хорошо, а вот для девочки не очень. Незабудь написать сколько он будет весить в два года. А что врач-то говорит? Наверное налюбоваться не может? :)
14.07.2006 09:56:47, tanyak
Мальчику хорошо быть большим:-) Врач наш участковый ничего не говорит:-) Она только температуру эффералганом лечить умеет и понос линексом:-( К зайцеву завтра пойдем...
14.07.2006 10:38:51, Nightmare
А про детскую травму - да, я делилась впечатлениями после лежания в больнице с детьми из Беслана в свое время... Без комментариев...
удачи вам, пусть все пройдет незаметно. 13.07.2006 15:44:07, Юля ПЛИ с работы

А во вторых, и правда... Не просто 17 кг, он еще и ростом 94 см:-) Его вчера за трехлетнего приняли:-) 13.07.2006 17:23:58, Nightmare

слушай - а с ЧЕТВЕРТОГО этажа - да??? девочка жива?????? я в шоке:((((((((((((( тут неделю назад данила с нашего третьего высунулся у мальчишек в окно - мой цветочек хотел уронить (в результате - удалось уронить только блюдце) - я думала, с ума сойду, как представила, что он и сам выпасть мог:( благо - мальчишки не совсем тупозанятые были - увидели и от окна его отогнали... 13.07.2006 14:03:28, LU

Девочка мало того, что жива, так еше и реагировала на вопросы, сказала, сколько ей лет и как зовут. А потом медсестра сказала, что реаниматолог не поверил, что она с такой высоты упала. Надеюсь, обойдется. Несчастный ребенок, у нее ж родители-алконавты... А из больницы же выпишут к ним... 13.07.2006 14:22:37, Nightmare

надеюсь, что все страсти уже позади!! Зайцев нам понравился, рекомендую. пиши потом, как дела ваши пойдут
13.07.2006 13:57:23, Шарлотка
Вер, правильное слово - не повезло:-( Хочу уже субботу, чтоб сдать козябра бабушке:-) Нету никаких моих возможностей:-)
13.07.2006 14:02:30, Nightmare

Наташ, держись....
Да, вечерок не из приятных.
Пусть у Мишки все хорошо будет.
Я как-то по милости тревожной мамы провела полночи в поездках про травмпунктам Питера ночью - это не больницы, тяжелых там не было - там только те, кто сам дошел или довели - и то хватило впечатлений надолго - трогательная забота алконавтов друг о другет после драки не имеет предела:)))
13.07.2006 12:54:27, Иртим
Спасибо, Ириш! Держимся потихоньку:-) На работу сегодня пошла в тапочках:-)
Хорошо про алконавтов сказала:_)))))))))) 13.07.2006 12:55:57, Nightmare
Тапочки растоптанные за время беременности так, что сейчас хлопают:-)) Но кроме них к длинной юбке из имеющейся обуви без каблуков ничего не подходит:-)
13.07.2006 14:45:28, Nightmare
Да, вечерок не из приятных.
Пусть у Мишки все хорошо будет.
Я как-то по милости тревожной мамы провела полночи в поездках про травмпунктам Питера ночью - это не больницы, тяжелых там не было - там только те, кто сам дошел или довели - и то хватило впечатлений надолго - трогательная забота алконавтов друг о другет после драки не имеет предела:)))
13.07.2006 12:54:27, Иртим

Хорошо про алконавтов сказала:_)))))))))) 13.07.2006 12:55:57, Nightmare
Ну тапочки-то симпатичные?:)))
Да мне там не только говрить - снимать их хотелось на камеру непрерывно - такого больше нигде не увидишь просто:))) 13.07.2006 14:34:45, Иртим
Да мне там не только говрить - снимать их хотелось на камеру непрерывно - такого больше нигде не увидишь просто:))) 13.07.2006 14:34:45, Иртим

:)))
Ну и ладно, главное тапочки одела, а не босая пошла - вот бы было весело - от ребенка на работу босиком утопала:))))
Все с Михом будет нормально - главное не запускать - да ты и не запустишь:) 13.07.2006 16:07:09, Иртим
Ну и ладно, главное тапочки одела, а не босая пошла - вот бы было весело - от ребенка на работу босиком утопала:))))
Все с Михом будет нормально - главное не запускать - да ты и не запустишь:) 13.07.2006 16:07:09, Иртим

Да, за детьми нужен постоянный присмотр, чуть в сторону - и может случиться бог знает что. 13.07.2006 11:27:55, tanyak

Больных много, мне кажется, из-за этой жары ужасной. Я неделю сама хожу маловменяемая... 13.07.2006 10:47:30, Nightmare

Невменяемое состояние от жары и усталости, каблуки, потерянный рюкзак... Само падение до сих пор прокручивается в режиме замедленной съемки... 13.07.2006 11:10:43, Nightmare

Будем очень надеяться, что все обойдется. Мих сейчас себя ничего чувствует? Вам терпения - соблюдать щадящий режим с активными детишками очень проблематично. А в детских травмах такого насмотришься, что жутко становится. Бедные детишки.
13.07.2006 10:35:12, Миссис Клю
Только что с няней общалась - вроде нормально. Не знаю, как она ему будет щадящий режим обеспечивать:_) Я потому на работу и пошла, что у меня это все равно не выйдет-)
13.07.2006 10:45:26, Nightmare

Няня проинструктирована, играют в тени в песочнице.
Расскажи про Зайцева!
13.07.2006 10:41:55, Nightmare

Мих-то еще со вчера в порядке:-) Ночью спал как убитый, даже поесть не проснулся, утром прискакал к нам, потащил на кухню:-) Каши своротил тарелищу... ТТТ... Я зато совершенно никакая. Вчера (что порадовало) была эталоном самообладания, пока домой не вернулись:-) А дома отпустило, руки до сих пор дрожат и голова кружится. И рюкзак жалко... очень удачный был:-( сегодня вечером попробую добыть телефон головной конторы маршрутки, вдруг его не украли? 13.07.2006 10:33:49, Nightmare

ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! 13.07.2006 10:24:28, leshas

Запомнила номер... Попытаюсь сегодня раздобыть телефон конторы, вдруг найдется брюкзак. 13.07.2006 10:34:56, Nightmare
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.