Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отобрать соску?
Пуся с соской только засыпает. Так в обычной жизни не сосет:) Но, БЕЗ соски не засыпает. ей уже 2 года. насиловать? пережить несколько дней без сна или с тяжелыми укладываниями, но отнять соску, или пусть дитя тешиться, нефиг нервы себе и ей трепать?
30.06.2006 18:10:43, Лютик
27 комментариев
Митюша в три отказался сам -сказал однажды -я уже вырос, сюсюн не нужен -и все. Но у него была не соска, а только пластмассовое колечко от нее - зажимал в кулачке, иногда прижимал ко рту (это я в его 2 года стала отрезать по -кусочку от соски, чтоб отучить :-). Отучить не получилось, он нежно и трепетно хранил свой сюсюн-дырку, потом сюсюн-пенек, потом сюсюн-ямку, сам убирал его, проснувшись, сам брал с собой в поездки...). Так что всему свое время...
01.07.2006 16:17:17, Umka
Засыпает дома в основном с соской, засыпает-выплевывает, в саду спит вообще без соски. Я не морочусь, не пфталась даже отобрать
01.07.2006 00:26:54, Текила (ex. Брют)
2,2 засыпает с соской, затем ее выплевывет. Соска ортодонтическая, силиконовая. Пробовала отучить - пока не готов. Не заморачиваюсь;)
01.07.2006 00:09:48, Albina&M&
А я где-то в полтора её убрала, он начал просить, а я ему сказала: "Ты чё, ты уже большой, какая соска?". Скорее всего он меня не понял, но по интонации сообразил, "что-то не то спросил" (мне так показалось). И все. Хотя, конечно понимаю, что не с каждым такое пройдет.
30.06.2006 23:33:02, Юлия_

у моих просто ещё зубы не прорезались. У Натали клыки на подходе, а у Ани пока всего 8 зубов, боковые уже просвечиваются, но никак не прорежуться, поэтому мне жалко соску отнимать у неё при засыпании (во время бодрствования они у меня соской НИКОГДА не бывают). 30.06.2006 19:42:18, KengaLU

про америку у вас тоже не правильное понятие насчёт дачи. 30.06.2006 21:03:07, KengaLU

я просто сказала, что у вас понятие не правильное по поводу дач. каким образом это может говорить о вашей глупости? логики не прослеживается. 30.06.2006 21:18:08, KengaLU

а потом сам снял - и все:) где-то около двух лет.
так что - пока у нас есть время:) Данила соску больше всех из троих любит - раньше вообще не расставался, постепенно днем стала забирать, сейчас только на засыпание даю - уже прогресс:) думаю - все потихоньку получится:) 30.06.2006 21:33:48, LU
У меня старшенький вообще соску не брал, а засыпать любил с бутылочкой сока. Но годам к двум и это прошло. так что, наверное, пора Пусе взрослеть:)
01.07.2006 15:37:11, Лютик

первый - почти искусственник, второй грудничок до 1,1г, но соски оба не любили.
30.06.2006 23:04:59, Фря глАмУрная

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.