Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТолстыйБОК (individuale)

почему нельзя?

вот сижу я тут на даче и размышляю...
вот вы мне скажите почему например нельзя в принципе здоровому ребенку лет 7-10 и далее купаться безвылазно в речке? это я так сказать в перспективе
а почему нелья по лужам в деревне бегать? моя сегодня носилась... подруга с таким же ребенком смотрела на меня как на маниака..... я что плоохая/ да?
26.06.2006 13:21:42,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
можно, но лучше ненадолго вылезать погреться, это все таки не теплое южное море, а по поводу луж - наплюй, если ребенок хочет пусть лезет, ну и что что пальцем показывают, на меня бабки в парке нападали, когда я Альку в 3 недели в открытой коляске (не люльке) лицом от себя да еще и без шапки в 20 гр тепла катала, чуть ли не кидались с требованием срочно одеть шапку, ну и что, послала я их и отит, которым нас пугали мы так и не заработали до сих пор, так что наплюй и просто не обсуждай это с непонимающими, главное полужам не босиком бегать, там осколки могут быть острые :)) 26.06.2006 15:36:35, Желток
:-)))
не далее, как сегодня мне одна бабка стала говорить, что моему младшему ребенку холодно!это при +27!(утром дело было, еще до грозы). Это он у меня был в одном песочнике с голыми ногами и кепке, и не в коляске, а в кенге болтался, о ужас!))))
26.06.2006 23:12:09, хемуленок
Jliana
А я своих в хорошую погоду на нашей песочно-галичной площадке босиком выпускаю, последователей практически нет:) 26.06.2006 13:58:28, Jliana
Аленкаа
Ну знаешь... у меня одна знакомая есть, она до трех лет дочке кружку стерилизовала прежде чем туда что-то налить:) Представляешь ее глаза когда моя полуторогодовалая соленый огурец грызла?:))))

Или, например, одевала ребенка так...короче "сидит дед, в 100 шуб одет", а моя в майке и памперсе по даче босиком вышивала:))))
26.06.2006 13:50:05, Аленкаа
Если в этой речке в принципе купаться можно (т.е. химзавод местный туда ничего не сливает ;) и т.д.) - а чего б и не сидеть, я ж сидела в пруду/карьере именно что безвылазно в этом возрасте - не пострадала :)) С лужами тоже - объясняется исключительно тем, что ребенка потом надо мыть и шмотки стирать, ибо водичка в лужах обычно прозрачностью не страдает :)) 26.06.2006 13:42:49, Нэко
ТолстыйБОК (individuale)
за что я вас особенно люблю :) - так это за понимание :)))))) когда все свои - клева так1 26.06.2006 13:30:32, ТолстыйБОК (individuale)
♪Notka♪
привет! не знаю кто говорит нельзя, слон вот безвылазно в пруду сидит, до посинения... а в лужах мы сидим :)))
26.06.2006 13:25:32, ♪Notka♪
купаться безвылазно - замерзнет, а вот на счет луж... сама не понимаю! 26.06.2006 13:25:26, Webgirl©
marusiatina
безвылазно купаться опасно, потому что переохладиться можно и ноги сведет, причем это не чувствуется как холод. Оптимально купаться 30 минут покупался, 10 погрелся - приблизительно так.
В лужи пускаю только те, чью глубину и дно я знаю:))
26.06.2006 13:24:39, marusiatina
ппкс 26.06.2006 14:21:27, Текила (ex. Брют)
:)))))))) Ну я не знаю, может, меня в детстве жировая прослойка спасала, но что-то я НИ РАЗУ в пруду или карьере не переохладилась, хотя меня реально по несколько часов выгнать не могли оттуда. 26.06.2006 13:45:09, Нэко
Повезло, что ни разу ничего не случилось, а может очень неожиданно свести ноги, даже, если совсем не холодно, поэтому лучше все же минимум 10 минут погреться (а лучше еще больше прогреться) на каждые 20-30 минут купания 26.06.2006 14:24:05, Текила (ex. Брют)
marusiatina
А у меня ноги дико сводило и еще 2 друзей я также вытаскивала - удовольствие не из приятных:(
А так все рекомендации моего тренера по плаванию, как-то мастеру спорта я доверяла.
26.06.2006 14:02:13, marusiatina
гы, видимо, только пловцам это не кажется смешным :)) 26.06.2006 14:24:32, Текила (ex. Брют)
Но мне-то - кажется ;))))
Меня когда учили плавать, объяснили, что если в воде ногу свело, надо взяться за большой палец ноги и сильно потянуть вверх. И всё, проблемы нет. И можно было меня после этого каждые полчаса из воды не гонять.
26.06.2006 14:56:52, Нэко
marusiatina
Прости, но ты просто реально не знаешь, КАК сводит по-настоящему, это не то, от чего можно избавиться покалыванием, пощипыванием, и тяганием большого пальца. Все это хорошо на начальной стадии, когда подмерзать начинаешь.Это такая боль, когда просто сил на воде деражться не остается, когда дыхание перехватывает. Такая судорога может продолжаться очень долго. 26.06.2006 15:16:28, marusiatina
Не уверена, что от этого можно уберечься перерывами в купании... :(( Хотя, конечно, вероятность снизить, наверно, можно... 26.06.2006 15:19:17, Нэко
marusiatina
Практика показывает, что можно.Режим холод-тепло держит сосуды в тонусе, судороги случаются реже. 26.06.2006 15:24:24, marusiatina
ОЧень даже можно снизить вероятность 26.06.2006 15:21:10, Текила (ex. Брют)
Мало какой ребенок сразу сообразит, что это нужно сделать, даже, если ему мозги этим постоянно компостировать. Если уж не все взрослые до этого дохадя, когда реально тонуть начинают 26.06.2006 15:12:39, Текила (ex. Брют)
Но вообще знать надо на всякий случай... Ногу свести может и если купаться "по правилам" - у меня в бассейне сводило пару раз в первые 5 минут. 26.06.2006 15:16:39, Нэко
Может-то может, конечно.
В бассейне в идеале подготовиться душем, разминкой и не прыгать сразу в воду
26.06.2006 15:23:18, Текила (ex. Брют)
Nightmare
Действительно, почему нельзя? Можно, пока не замерзнет. 26.06.2006 13:22:36, Nightmare

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!