Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нэко-тян

Пожаловаться...

Девочки, не знаю, что делать. Ребенку 2,4, а он собирается пить и курить. Семья у нас непьющая, то есть даже пива очень редко, да и то безе ребенка. Но пару раз на праздниках в его присутствии пили вино. Соответственно на его просьбу налить и ему, ответили, что малыши вино не пьют.
-Вот я вырасту большой и буду вино пить.
До сих пор мне не по себе. И так во всем! Стоит про что-то сказать, что ему что-то пока нельзя, реакция одна - вот я вырасту...... Объясняю ему что и взрослые не все пьют курят и т.д. , а у самой кошки на душе скребут.... Ну разве могут быть такие желания в его возрасте? У кого-то есть еще такие проблемы?
21.06.2006 14:59:29,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Инна погодки
Ир,если у вас муж не пьет и не курит, то сын когда вырастет сто пудов не будет.обычно это семейные привычки.
21.06.2006 18:55:03, Инна погодки
Нэко-тян
На самом деле курит... трубку...очень редко :-) Будем надеятся, что не будет. Гриб уехал к твоей маме на работу :-) 22.06.2006 12:26:27, Нэко-тян
Mary_Ann
)))) прикольно а мы до таких взрослых рассуждений еще не доросли, а вообще это не проблема а достижения ребенок учится логике: раз можно взрослым значит когда я вырасту можно будет и мне. 21.06.2006 16:20:23, Mary_Ann
Нэко-тян
Это еще что.. Он кроме того "почемучает". "Паша не кушай третью конфетку!"
- "А почему нельзя кушать третью конфетку?" Это еще легкий вопрос, а бывает, что полчаса отвечаешь на последовательные почему :-)
21.06.2006 16:47:42, Нэко-тян
Лапушок ( и Лёнька!)
Мы гуляем с девочкой вашего возраста, она тоже собирается пить пиво и курить, хотя в семье никто не курит и редко пьют. Все воспринимают это как шутку. Пройдет, это просто хочется кааться взрослее наверно:) 21.06.2006 15:32:40, Лапушок ( и Лёнька!)
Нэко-тян
Да я же сама все понимаю, но когда тебе ребенок такое говорит.... екает :-( 21.06.2006 15:28:32, Нэко-тян
Викусик
Думаю жто просто из чуства противоречия. Как говорится, запретный плод... Думаю пройдет с возрастом 21.06.2006 15:22:25, Викусик
я просто это проблемой не считаю. В присутствии дочери всегда пьем с гостями вина, она просит налить ей в винный бокал молока и с нами чекнуться ("дзинькнуться", как она говорит) и так же говорит - когда я вырасту, я буду пить вино, а я отвечаю - конечно. Хорошее вино - это же вкусно! Почему сразу о пьянстве, алкоголизме мысли? По-моему, никакого ажиотажа и волнения вокруг темы быть не должно. Мой ребенок знает, что вырастет - и будет можно (не раньше чем...), а я знаю, что спокойным и вдумчивым отношением к предмету привью высокую культуру употребления хороших алкогольных напитков. все ИМХО, конечно:) 21.06.2006 15:16:50, solo
да, то же самое касается колбасы, конфет и прочего:)) - всего, что рановато в 2 года. Только разрешаться все будет в разные сроки. Но будет, и она это знает:) 21.06.2006 15:30:29, solo
Nightmare
У ребенка желание не пить-курить, а быть взрослым:_) 21.06.2006 15:03:25, Nightmare
Или быть как взрослые рядом.:) То есть просто маленький повторюшка...Я б не волновалась.:) 21.06.2006 15:05:31, доберМАМ (1,4)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!