Остро встал вопрос детсада. Мы в области, на очередь встали довольно поздно, с садами огромная проблема.
Подруга, работающая в ДС, обратилась к заведующей- "словечко замолвить". Со словами "ничего не обещаю..." вроде как обнадежила (поинтересовавшись, чем мы сможем помочь- сначала звучала сумма 10 тыс). На днях вызывает ее (подругу) и сообщает, что теперь нужно 20 тыс. Вопрос не в деньгах- их найдем, раздражает "торговля"... Прям принципиально подумываю, может, подальше от дома отдать- чтоб в базар не ввязываться??? Сорри, что анонимно, подскажите, как было у Вас? Или теперь везде аукцион?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как вас взяли в детсад?
16.06.2006 01:49:12, потенциальный "взяткодатель"19 комментариев

Может быть и Вам попробовать обратиться в свою Управу? 16.06.2006 13:23:49, DanaSmile

Вы не в курсе, в ВАО есть коммерческие сады? Или, может, коммерческие места в муниципальных? Подумываю, может, по дороге на работу завозить:)...
16.06.2006 12:24:19, автор темы

ИМХО лучше договариваться самой, а не через посредника, даже если он работает в саду. взятkа - дело интимное, тут свидетели ни к чему :) 16.06.2006 11:11:51, NATASHKA и мальчишки

Но мы все равно ей потом 100 баксов принесли и еще вступительный взнос 3 тыс. вчера муж оплатил когда заявление писал на прием. 16.06.2006 10:54:30, Nightmare

Она нас берет в садик, который прямо в нашем дворе находится. Хотя вроде бы у нас и льготы есть, но мы же в другом районе снимаем квартиру.
Так что сейчас будем усиленно проходить всех врачей. 16.06.2006 10:18:32, DanaSmile

У нас в Москве возникли проблемы, типа говорим плохо, но мы на лето на дачу уехали и тут без проблем отдали в детсад, они нам только рады были. Ну мы, правда, до сентября только....
16.06.2006 09:52:28, goroshka

16.06.2006 09:49:03, komarik

У нас, правда, нет нигде знакомых. Вот сотрудникам РОНО, директорам школ, как слышала, в этом вопросе ннннамного легче. У нас лучший посредник- это кошелек и желание улучшить материальную базу садиука :-) 16.06.2006 09:44:32, Fruttis
очень неприятная правда жизни. Опять же, подруга в Бутово вообще без проблем привела дочку в сад во дворе дома с взносом 1600р (она в гневе мне вчера порекомендовала с диктофоном сходить на встречу- я скандалов не люблю и не хочу).
А я жду, на какой цифре остановится все же барышня. Потому как, может, проще будет нанять няню двум дочкам- которая будет заниматься только ими?
16.06.2006 11:47:23, автор темы
А я жду, на какой цифре остановится все же барышня. Потому как, может, проще будет нанять няню двум дочкам- которая будет заниматься только ими?
16.06.2006 11:47:23, автор темы
Я живу в Западном округе Москвы, садик муниципальный, самый обычный, записывалась в сент.2005г., в апреле этого года пришла узнать как дела, место заведующая подтвердила, в мае сдала карту и вот на днях отнесла взнос 3500(платила через банк, сумма по желанию). Все, никаких протекций и взяток, хотя тоже думала, что такого не бывает...
16.06.2006 11:26:24, Мама Кости
Мы тоже в ЗАО, вообще никаких взносов не платили :) и в очереди не стаяли, просто пришли записались за полгода и все :)
16.06.2006 11:40:39, Текила (ex. Брют)

каждый раз, читая сообщения о проблемах с приёмом в сад поражаюсь: КАК же оказывается мне повезло! Мы именно ПРОСТО записались (правда стояли на льготной очереди) и когда освободилось место (звонила узнавала каждый месяц по просьбе(!) заведующей) начали ходить, даже без вступительного взноса, хотя я была готова, у нас его просто не берут! Я вообще думала что это норма, оказывается - я на луне жила:) Дай Бог здоровья нашей заведующей! 16.06.2006 09:54:21, 4ernika М & S

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.