Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамулик

Реакция Манту

Позвонили мне сегодня из поликлиники домой, чтобы мы явились делать реацию Манту.... Не знаю, но меня пока что-то остановливает....Я,вообще, к привикам отношусь положительно, мы их делаем платно, соответственно, импортные в мед.центре. По крайней мере, я уверена, что моего ребёнка тщательно посмотрят и если что, то я могу позвонить врачу лично...Эту реакцию в центре не делают, поэтому нужно идти в поликлинику :( Поэтому я решила пока повременить с ней и отказаться, в результате мне сказали написать отказ и из-за каких соображений.
Облазила весь Инет, отношение к ней двоякое - и "за" и "против".
Зацепилась я за одно противоказания - аллергия. А у нас как раз сейчас пищевая аллергия, да и склонны мы к этому :( Мамочек послушала, детки которых перенесли её хорошо и неочень....
Посоветовалась(по телефону) я со своим частным педиатором, она "за" реакцию Манту и сказала, что её можно делать и аллергикам, НО только если на момент реакции этой аллергии нет. Сказала мне, что поменьше читай и нужно сылаться только на научные статьи в Инете, а я их не нашла :(
Ну и что делать?! По умному сказать, почему отказываюсь не могу, а в нос сувать распечатанные статейки(неизвестно кого) и перессказывать истории мамочек тоже глупо :(
Всю голову уже сломала :( Может кто-нибудь скажет умное?! :)
08.06.2006 17:23:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
съезди на осмотр в платную, а потом сделай манту в районке - это же всего лишь кожная проба. 08.06.2006 21:46:08, Аник
Мамулик
как-нибудь сделаю,Ань :) Но не сейчас! 08.06.2006 23:24:09, Мамулик
MarianaSev
На счет побочных реакций - в марте в Украине на больничные койки попали 170 из 300 детишек, коим была сделана одновременно Манту, комиссия объяснила сие сниженным иммунитетом детей и аллергиями. Побочные реакции выражались помимо повышения температуры в отеках, анафилактических шоках, судорогах, тахикардиях... Это все индивидуально, может туберкулин был некачественным, но факт, что весной пробу переносят тяжелее. 08.06.2006 19:32:57, MarianaSev
Мамулик
да,тоже наткнулась на это 08.06.2006 23:23:28, Мамулик
Tiffany
если у ребенка действительно в данный момент аллергия, то манту делать бесполезно - она все равно не покажет реальной картины. Чтобы манту была адекватная, нужно чтобы ребенок не болел месяц перед манту, в т.ч. кожными аллергическими высыпаниями. А вообще в самой манту ничего страшного нет, ее полезно делать, т.к. туберкулез к сожалению не такое уж редкое заболевание. 08.06.2006 18:10:38, Tiffany
Мамулик
да уж, пусть пока эта аллергия сойдёт.... Сегодня от мужа(тоже пищевой аллергик) узнала, что у него всегда была реакция на Манту - большая пимпочка...Значит и ребёнку может это передаться :( 08.06.2006 23:22:25, Мамулик
Абракадабра
Как уже сказали,это не прививка,т.ч.бояться каких-то осложнений не стоит.Насчет аллергии:слышала,что у многих детей аллергия НА РЕАКЦИЮ Манту,но выражается она всего навсего в том,что пятнышко от укола будет больше,чем нужно.А не в том,предположим,что весь ребенок покроется струпьями.Т.ч.имхо,если делаете все прививки,то сделайте и реакцию Манту,но для подстраховки просто дайте выпить ребенку противоаллергический препарат,"зиртек",например,он не вызывает сонливости и прочих побочных эффектов. 08.06.2006 17:55:02, Абракадабра
Мамулик
прочитала, что реакция Манту - это разновидность аллергии 08.06.2006 23:22:59, Мамулик
+ 1. 08.06.2006 18:01:45, доберМАМ (1,4)
Nightmare
Это НЕ ПРИВИВКА, а проверка выработки иммунитета. От этого надо в первую очередь отталкиваться, принимая решение.
Мне лично ничего об осложнениях на манту слышать не доводилось-) Но может, наука знает случаи:-)
08.06.2006 17:36:49, Nightmare
Мамулик
Да, я знаю, что это не прививка. Это реакция - одна из разновидностей аллергии. Просто много случаев ложноположительных, так и ложноотрицательных реакций. Как написано в статьях, что это не 100%-ый показатель и от очень многих факторов зависит. Просто не хочется потом таскаться в туберкулёзный диспацер. 08.06.2006 17:41:53, Мамулик
Nightmare
Ну значит пишите отказ, а в графе "причина" пишите "по религиозным соображениям", например.
Мне трудно что-то в этом плане советовать, мы все прививки делали. Но у меня и деть, ттт, не аллергенный
08.06.2006 17:56:40, Nightmare
komarik
А просто так отказаться, не объясняя причины, разве нельзя?:) 08.06.2006 17:36:04, komarik
Мамулик
в отказе нужно писать - почему... 08.06.2006 17:38:55, Мамулик
В отказе можно написать и фразу типа: "по личным соображениям".
Но это действительно не прививка. дайте противоаллергическое до и два дня после. Ведь это единственный способ проверить у детки наличие туберкулезной палочки. (а то ходят по улицам,кашляют, переносчики всякие)
08.06.2006 20:30:35, nanessa

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!