Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про няню моей подруги. страшно
Девочки! Только что прочитала и в шоке сижу. Вот так с этими нянями не угадаешь. Можете почитать ее ЖЖ, до этого у нее тоже была дурная няня - делала все по своему и все время просила повысить зарплату.
07.06.2006 01:03:04, Бегония
39 комментариев
а что с няней случилось?
из путанных объяснений автора ничего не понять?
Лена - это и есть няня? 07.06.2006 10:35:22, Бутылка
Напилась точно. Говорит, что сына в армию забирают,, хотя когда спросили сына и мужа они сказали, что еще не забирают.
07.06.2006 11:20:07, Бегония
из путанных объяснений автора ничего не понять?
Лена - это и есть няня? 07.06.2006 10:35:22, Бутылка

Значит расставаться с няней. Описание ситуации ,без уточнений о выпивке сильно походило на приступ эпилепсии.
07.06.2006 11:22:33, Lacroix

С другой стороны, если у девушки уже второй раз с няней не складывается, может, что-то в консерватирии подправить? В смысле, если у нее самой плохо получается персонал нанимать, может пусть к профессионалам обратится? Агентство хоть минимальную проверку делает. 07.06.2006 09:15:45, Nightmare

Ну про цену я б не сказала. У нас с октября няня непроф была за 2000 в неделю, с сентября будет няня с 32 годами опыта работы в яслях, приходила просто супер тетка..за 10000 в месяц. Так что и за 12000 можно найти нормальную няню.....
07.06.2006 10:26:09, доберМАМ (1,4)

Няня стоит столько ,сколько вы готовы платить за ее работу. Вопрос качества.
07.06.2006 11:20:04, Lacroix

Лично моя няня стоит 600 уе. Из них 500 за ребёнка и 100 за уборку.
Рабочий день с 8 утра и до тех пор, пока я не приду с работы (обычно в 8, но могу и в 11, когда отчётность - это оговаривалось). Доплачиваю за переработку только тогда, когда задержалась не по работе, а, например, в магазин после работы пошла.
Оплачиваю 600 в месяц независимо от количества рабочих дней (т.е. январь - тоже 600). Все выходные и праздники - её (если посидеть - за доп. деньги). Две недели отпуска в году оплачиваются. И раз в квартал я её отпускаю на один день (прибавляем к выходным), чтобы она метнулась на историческую родину и тем самым продлила регистрацию. 07.06.2006 10:22:47, Мыся

А с Тамарой стало чисто и аккуратно в доме :)
Плюс она Гришке не даёт себе на шею садиться. Картина из песочницы (по словам няни моих племянников, которая с Тамарой там пересеклась). Гриша сидит в песочнице. Играет. Берёт машинку и выкидывает за борт. Лена (няня племянников) тут же кидается машинку поднимать. Тамара её останавливает - "Не надо. Он сам сходит и возьмёт. Он же будущий мужчина, ему семью содержать и детей растить, пусть приучается к самостоятельности".
При этом Тамара с Гришей ласкова, играют они, смеются, но вот "баловства" она не допускает. Баловства в смысле капризов и хулиганства. Но, например, Гриша - единственный ребёнок во дворе, которого няня отпускает "плавать" в песочнице (ребёнок ложится на пузо и самозабвенно гребёт руками и ногами), т.к. считает (и я согласна с ней), что дитю надо "отвести душу и наиграться".
В нашей ситуации от няни значительно больше плюсов, так что я ей вполне довольна и оплату считаю адекватной (всё-таки ежедневно она проводит с ребёнком более 12 часов). 07.06.2006 10:56:46, Мыся

Я точно знаю, сколько я заплачу в месяц. Няня точно знает, меньше какой суммы она не получит. Я для себя решила, что если я на зарплате - то логично и няне быть на зарплате.
Но это лично мне так спокойнее. Очень многие, знаю, именно почасово договариваются. 07.06.2006 10:46:08, Мыся

Я своей плачу 100 р. в час, в месяц выходит примерно 18 тыс. Но я хотя бы спокойна, что с ребенком ничего плохого не сделают, что не будет ситуаций как в истории, и что с ребенком хоть сколько-то позанимаются (хотя понятно, что полной выкладки в любом случае ждать не приходится:-() 07.06.2006 10:21:46, Nightmare

07.06.2006 10:05:10, Бегония

07.06.2006 10:11:49, Nightmare

А с проживанием няня это нереально. мама и так ее шпыняет по поводу и без повода, а если еще и посторонний человек будет жить...
Знаешь, ее читать раньше интересно было, как кино какое-то. А потом КАК НАДОЕЛО! Потому что постоянно ноет: денег нет, муж козел, свекровь нахамила, с мамой поссорилась, мужика нет, а тр.. хочется.
она кстати на сайтах знакомств еще сидит :) 07.06.2006 10:27:23, Бегония

Мой опыт - работа у родственников и по знакомству оплачиваемой не бывает. Это из серии "скажи спасибо, что вообще взяли" независимо от квалификации и пользы сотрудника. Надо продавать себя.
А трахаться... Да кто мешает мужика-то найти?:-) Или вибратор)_)) 07.06.2006 10:36:35, Nightmare

Говорить ей бесполезно, пока в голове не щелкнет, ничего не произойдет. 07.06.2006 10:43:45, Бегония

Жизнь может быть сколь угодно тяжелой, но знать об этом никто не должен. Иногда даже самые близкие ничего знать не должны, не то что посторонние мужики, на которых у тебя виды.
Это у меня позиция выстраданная, на собственном опыте:-) 07.06.2006 10:48:01, Nightmare

Читайте также
Детское здоровье: как незаметные травмы могут привести к серьезным проблемам
Сегодня многие родители сталкиваются с тревожной тенденцией последних лет: все больше малышей появляются на свет с теми или иными проблемами здоровья. Рассказываем, с чем это связано и как не пропустить тревожные сигналы.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье