Девочки! Ситуация так складывается, что есть возможность отдать малышша в ясли в год и восемь месяцев! Сечйча няня, я воспитываю дите одна! На няню уходит почт вся зарплата сейчас + есть вещи, которые в последнее время в ней меня не устраивают! А тут позвонили и сказали, что можем попасть в гурппу яслей с сентября! Но мой мальчик никак не хочетт приучаться к горшку (хотя с рождения а памперсе был только на гулянке и в ночной сон), какает на горшок, а писать - ну никак (выворачивается и все тут, а потом писает на пол или коверр)! И еще он пока сам ест плохо, то есть я его кормлю, а он может параллельно сам есть, но очень медленно и не всегда!
Вот я вся в сомненьях - отдавать его в ясли или нет! Мои родители кричат, что он там будет ходить весь описанный, больной и голодный! И что лучше искать новую няню! А я вот теперь дпаже не знаю что делать!
Помогите советом и извините что так длинно
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отдала обоих в год и 8. Проблем никаких. к горшку окончательно в саду приучились и довольно быстро.
02.06.2006 11:07:54, Мексиканский тушкан

МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ СМОЖЕТЕ ПОМОЧЬ: КТО ЗНАЕТ, ГДЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ КАРТУ ДЛЯ САДА ЗА ДЕНЬГИ, БЕЗ ПРОХОЖДЕНИЯ ВРАЧЕЙ И ЧТОБЫ ПРИВИВКИ ВПИСАЛИ 02.06.2006 10:50:06, пушинка

В нашей группе самому младшему было 1.6 - так он всех лупил ногами, его вся группа боялась. Такой бутузик в памперсе - не говорил не слова, но держал в страхе и детей, и воспитателей.
Отдавать или нет - зависит от 2х моментов:
1) Как малыш реагирует на других деток. Если тянется к ним душой и телом - отдавать. Если стесняется и "дичится", то рано пока
2) Насколько он привязан к маме. Если без мамы плачет - то в саду ему будет плохо. Если без мамы чувствует себя комфортно - то отдавайте.
К горшку, ложке и т.д. в саду приучают на раз-два-три, это для вас наука - а для воспитателей это привычное дело. Кушают в саду ВСЕ дети хорошо, природная жадность делает свое дело :))) 02.06.2006 10:32:08, ТатьянаЛ
Отдавать или нет - зависит от 2х моментов:
1) Как малыш реагирует на других деток. Если тянется к ним душой и телом - отдавать. Если стесняется и "дичится", то рано пока
2) Насколько он привязан к маме. Если без мамы плачет - то в саду ему будет плохо. Если без мамы чувствует себя комфортно - то отдавайте.
К горшку, ложке и т.д. в саду приучают на раз-два-три, это для вас наука - а для воспитателей это привычное дело. Кушают в саду ВСЕ дети хорошо, природная жадность делает свое дело :))) 02.06.2006 10:32:08, ТатьянаЛ

:-)))
Я терь снова в сети, со вчерашнего вечера!И не выгоните :-)))))
Как ваши маленькие дела? Катька с Машей уже такие девочки-припевочки, наверное :-))))
Я каждый раз как еду мимо Р.вокзаола по Ленинградке, вас вспоминаю :-)))
Предлагаю гулять на след. неделе у вас :-))) 02.06.2006 09:58:54, Fruttis

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.