Привет, всем!
Девченки, я опять со своими проблемы. МНе лчень нужны ваши мнения и советы, да и, если честно, мне даже поговорить не с кем - выслушайте, хотя бы. Буду рада, если вы мне сможете помочь советами и поделиться опытом (всегда вы мне только и помогали).
Ситуация у нас в следующем...
Мы с мужем снимаем квартиру. ДО февраля я сидела в декрете - смысла выходить на мою работу не было никакого - денег мало платили, т.е. няню мы не тянули, а в сад ходили плохо. КОгда стало совсем тяжело - я позвонила на работу, выяснилось, что тут подняли зарплату ненамного, и появляются призрачные перспективы. ПосиделиЮ, подумали - жить тяжко. Моя мама согласилась сама! уйти за меня до августа в официальный декрет (Алешке 3 года будет), а потом уволится (декрет был взят для возмодности обратного хода). Я ей выплачиваю ее зарплату + все расходы естественно на мне. Вот с февраля она живет с нами... Теперь начались постоянные шантажи. Вначале она говорила, что если вы будете ругаться - я выйду на работу, я не могу жить в такой обстановке. Тут мы в очередной раз решили подумать о своем жилье, посчитали - ничего не получается. Для взноса у нас нет ни копейки. Кредит с выплатой в 900 у.е. в месяц мы не тянем. ДА еще и в Чехов надо переезать, если на это завязываться. Я вчера села, посчитала и поняла, что даже если мы переезжаем в Чехов и берем кредит - нам не остается даже на проезд до работы, не говоря уже о чем-то еще. Короче, нет у нас на данный момент возможности вступить в отношения по приобретению квартиры. У моих родителей квартира ведомственная, продать они ее не могут. Его родители не знаются с нами. Т.е. карабкаемся мы сам. Короче, сегодня с утра мама сказала "или вы решаете что-то с жильем, или я выхожу в августе на работу - я в этой квартире жить не буду с вами"... Я в шоке. Сижу, и у меня прям сил нет работать. ЧТо мне делать? С работы я уйти не могу - мы совсем загнемся (при съемной квартире). А няню на целый день я не тяну тоже (моя зарплата является хорошим подспорьем, но не больше - только дает нам выживать). В сад только с сентября. Как мне быть? Я просто в шоке. И это моя мама - почему так? Почем она всю жизнь ставит мне условия, которые я не омгу выполнить, за что? Извините, у меня такой сумбур...
ЗЫ. Девченки, а сколько сейчас няня в день выходит на 12 часов? Самое ужасное, что я не представляю Алешу с чужим человеком...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Постарайтесь как-то дотянуть до августа, потерпите. А параллельно ищите няню, или на весь день или на время с 17-00 до 19-30. Нам няня на 11 часов обходится в 550 долларов (она занимается только ребенком + 2 раза в неделю моет полы), правда я спокойна за ребенка, так как это мама моей подруги. Но со следующего года она будет сидеть со своей внучкой и мы тоже будем искать няню на 2-3 часа вечером (забрать из сада). Для начала, может быть, надо поговорить с мамашами детишек, с которыми вы гуляете, может кто-то из них сможет забирать за определенную плату Алешку из садика к себе (или к вам) до вашего прихода.
25.05.2006 16:29:06, Миссис Клю
Я для вас вижу только один выход - отдать ребенка маме на пятидневку и навещать в выходные. Иначе действительно маме тяжело. В сад, кстати, тоже лучше в Чехове отдать - мама ребенка пораньше сможет забирать, чем вы, да и садики в Чехове, думаю, лучше, чем в Москве...А в школу пойдет - тогда уже к себе заберете. И квартирный вопрос к тому времени решите!
25.05.2006 15:29:10, ТатьянаЛ
ИМХО, тогда мама сможет шантажировать и попрекать другим аргументом - "повесили ребенка на меня, а сами ножки свесили". Ну, так мне, по крайней мере, подумалось. Я бы постаралась все решить без помощи мама, или с минимальной помощью.
25.05.2006 16:14:35, Нигугу
Без мамы вы никак! Ребенку очень хорошо с бабушкой, у меня все детские воспоминания связаны с бабушкой! Когда еще гостить у бабушки, как не в детстве! А то, что маме приходится наступать на горло собственной гордости - так это, считай, плата за то, что у ребенка есть бабушка. Не деньгами - так нервами расплачиваетесь...Вы - не единственная, если это вас успокоит. Хуже, когда мама гордо отказывается от бабушки и нанимает няньку (маме - хорошо, но ребенку - хуже).
26.05.2006 11:41:10, ТатьянаЛ

Можно попытаться работу поискать. Сначала мужу, потом, если не получится - тебе. Хотя тебе из стратегических соображений лучше пока работу не менять, чтобы спокойно брать больничные по мере необходимости. На новом месте придется отрабатывать поначалу хотя бы.
А мама... Что мама... Мало ли, что она говорит про чужого человека? Не хочет (не может?) сидеть - кто ж ее заставит? Ты не можешь тоже - значит остается няня. Ниже правильно говорят, до сентября дотянешь, а там можно активную пенсионерку найти, на 2-3 часа в день получится не очень дорого. 25.05.2006 14:05:57, Nightmare

я тебе про последнюю фразу напишу, короче, про остальное там уже много написали. Не все так страшно. Главнео найти хорошую няню, искать заранее, дать Леше время привыкнуть к ней.У меня был пару раз уже неудачный опыт с нянями (но неудачный в плане меня не устраивали разные вещи, к ребенку эти женщины всегда хорошо относились, никаких ужастиков). В итоге сейчас я очень довольна няней (ТТТ), Николай ее обожает, просится к ней (мы ходим к няне на дом). Так что ко всему привыкаешь. 25.05.2006 13:52:20, nata2703
да, тоже хотела ответить на эту фразу :) никто из мам не представляет себе своего ребенка с чужим человеком, а куда деваться-то? :)
25.05.2006 20:37:16, Юля Пли
У меня сейчас в чём-то похожая ситуация, в чём-то близко. В общем я решила, что буду искать какую угодно работу на полдня, на дому, со свободным графиком, а там, как повезёт. А вы кем работаете? Может, стои поговорить со совим руководством о возможности работать на дому, хотя бы несколько дней в неделю, а на остальное время брать няню?
25.05.2006 13:31:57, Подсолнух и ёж
мою работу и словом-то одним не назовешь. в телекоммуникационной корпорации. Раньше назывался отдел биллинга, сейчас крединого контроля. В итоге занимаемся всем! (типа, мы лучше всех все знаем). На дому работать не разрешат. Я когда выходила из декрета мне сразу сказали - только на целый день, на укороченный нам не надо тебя!
25.05.2006 13:50:43, avgustinka и Алешка
Я представляю, что у тебя за работа.
Сама работала в телекоммуникационной компании до декрета. Компания, в которой я работала,обанкротилась. Насколько мне известно - без работы никто не остался.
Кстати, в биллинговой службе пользовались особым успехом люди, которые имели экономическое образование.
И по поводу Чехова. Есть одна мысль, но не хочу ее в конфе озвучивать. Намыль. 25.05.2006 15:46:23, Ovaru

Сама работала в телекоммуникационной компании до декрета. Компания, в которой я работала,обанкротилась. Насколько мне известно - без работы никто не остался.
Кстати, в биллинговой службе пользовались особым успехом люди, которые имели экономическое образование.
И по поводу Чехова. Есть одна мысль, но не хочу ее в конфе озвучивать. Намыль. 25.05.2006 15:46:23, Ovaru
Как я Вас понимаю! По описанию моя мама очень напоминает Вашу. Моя тоже всю жизнь меня пыталась шантажировать, особенно в детстве, как вспомню - аж мурашки по коже! Имхо, такие люди просто упиваются своей властью над другими...
Знаете, у меня получилась очень сложная ситуация. До рождения ребенка у меня была очень средняя работенка, у мужа - тоже. Когда ребенку было полгода, муж понял, что быть папой - не его призвание и мы разошлись. Я осталась с ребенком одна с очень средненькой надомной работой. Было очень тяжело, ребенок очень активный был, я работала по ночам, а днем падала в обмороки от недосыпа и усталости.
Но сейчас я верю, что с ребенком не пропадешь! Когда стало совсем тяжело, мне предложили другую надомную работу, потом - еще. Я наняла няню, чтобы хоть немного отдохнуть. Сейчас у меня четыре варианта только надомной работы (и еще три варианта работы как только я решу выйти из декрета). Пусть я и не золотые горы зарабатываю, но кормлю и вполне прилично одеваю ребенка и себя, у меня есть няня и все в жизни хорошо :)
Это я к тому, что Вам сейчас главное - не паниковать. Все будет хорошо, поверьте! С ребеночком не пропадете! 25.05.2006 13:11:22, Нигугу
Знаете, у меня получилась очень сложная ситуация. До рождения ребенка у меня была очень средняя работенка, у мужа - тоже. Когда ребенку было полгода, муж понял, что быть папой - не его призвание и мы разошлись. Я осталась с ребенком одна с очень средненькой надомной работой. Было очень тяжело, ребенок очень активный был, я работала по ночам, а днем падала в обмороки от недосыпа и усталости.
Но сейчас я верю, что с ребенком не пропадешь! Когда стало совсем тяжело, мне предложили другую надомную работу, потом - еще. Я наняла няню, чтобы хоть немного отдохнуть. Сейчас у меня четыре варианта только надомной работы (и еще три варианта работы как только я решу выйти из декрета). Пусть я и не золотые горы зарабатываю, но кормлю и вполне прилично одеваю ребенка и себя, у меня есть няня и все в жизни хорошо :)
Это я к тому, что Вам сейчас главное - не паниковать. Все будет хорошо, поверьте! С ребеночком не пропадете! 25.05.2006 13:11:22, Нигугу
Мама может еще передумать несколько раз до августа, не волнуйтесь так. Если начальство у вас работе хорошее, то тоже вникнет в ситуацию, даст вам недельку еще)))).
А для забора из сада точно надо няню - развесьте объявления по ближайщим дворам, какая-нить активная пенсионерка обязательно найдется))).
25.05.2006 12:34:19, Котя-
А для забора из сада точно надо няню - развесьте объявления по ближайщим дворам, какая-нить активная пенсионерка обязательно найдется))).
25.05.2006 12:34:19, Котя-

Какая бы она ни была, она Ваша мама. Я не верю, что она вот так бросит и уйдет. Раз согласилась - досидит до осени. А там уже и садик. Надо просто немного потерпеть, наберитесь сил, пожалуйста! С садиком все будет легче, надеюсь.
25.05.2006 12:05:44, Виноград
официальный декрет заканчивается 22 августа, т.е. 23 она должна выйти на работу. до сентября будет неделя... наверное, будем искать няню на это время...
25.05.2006 12:12:25, avgustinka и Алешка
да, видимо, так и буду делать. отпуск я и так беру в августе. там остается неделя до сентября. будем пробиваться. спасибо!
25.05.2006 12:19:20, avgustinka и Алешка

Ну возьмите за свой счет неделю с мужем пополам) Няню на неделю сложно будет найти, наверное.
25.05.2006 16:38:39, Виноград

Да, забыла сказать: на шантаж не реагировать и не поддаваться. Никак.
25.05.2006 12:06:16, Виноград

Или вот еще: может она таким образом намекает, что вы должны ЕЙ квартиру организовать? Хоть однокомнатную? Может такое быть? Или у вас даже на минимальный вариант денег нет? 25.05.2006 11:43:01, Kirushka©

25.05.2006 11:39:35, pelenka

Если в сад уже с сентября, может, на месяц хотя бы Вы няню "потянете"?
Я бы в такой ситуации с мамой постаралась не связываться :о(
Удачи вам! 25.05.2006 11:38:53, Мыся
А что значит фраза "если вы будете ругаться"? Почему маму не устраивает атмосфера в доме? Может, с этим можно что-то поделать?
25.05.2006 11:36:02, Амдерминец
с этим можно. но порой скандалы провоцирует она. но мы и так стараемся при ней не ругаться.
25.05.2006 11:40:58, avgustinka и Алешка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание