Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

niut

OFF

Вы суеверны???Ну в какой то степени мы наверное все чуток суеверны....ну так что бы фотки детей не показывать - чтобы не сглазили,не говорить куда поедите в отпуск - чтобы не сглазили,не рассказывать правду о своих близких - чтобы опять не сглазили.....ну и т.д.
Вот у меня подруга держит в строжайшем секрете свой ПДР....боиться что сглазят,я её не совсем понимаю,списываю на беременные тараканы:))
Вообщем,лично я,не слишком суеверна....хотя конечно бывает:)А вы?
24.05.2006 19:01:32,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
а я вторую беременость тоже ПДР не говорила, потому что в первую беременость, ближе к этому дню, друзья оборвали телефон, достали окончательно 24.05.2006 23:13:13, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Oker
гы :) а мне буквально прищлось день в день родить :) только не в ПДР, а в тот день, который я установила и всем объявила :) 24.05.2006 23:17:43, Oker
4ernika М & S
Не показывала знакомым своего новорожденного ребёнка до 40 дней, а в остальном не суеверна. 24.05.2006 23:02:19, 4ernika М & S
Мантикора
Абсолютно нет. 24.05.2006 20:51:59, Мантикора
суеверия почти нет... есть 2-3 мелких таракана, типа если возвращаешься домой, то обязательно в зеркало надо смотреть (в некоторых вариантах аж 3 раза), но с этим я выросла, сколько себя помню, меня в зеркало заставляли смотреть, привычка уже :) 24.05.2006 19:53:37, Webgirl©
nata2703
суеверна немного,т.е. берменный пуз не буду особо всем поазывать, например..но так чтобы ПДР скрывать или в конфе не сказать, что берменна - на такое меня не хватит..охота ж поделиться:))) не столько суеверна,сколько склонна думать, что в жизни все не случайно (ну или нмного менее случайно, чем нам кажется). 24.05.2006 19:53:31, nata2703
Только в некоторых вещах да,но чаще всего нет:)) 24.05.2006 19:48:32, Мама Ладика
А я не просто не суеверна, но еще люблю над суеверными людьми поиздеваться... ;))))
А еще интересуюсь иногда происхождением тех или иных суеверий... Крайне интересные вещи всплывают! ;))))
Кстати... по фотографии "сглазить" невозможно технически (это ежели смотреть, откуда пошли представления о "сглазах" и как это интерпретируется в психологии...) ;)) А ребенка в таким возрасте вообще "сглазить" невозможно. Так что, уважаемые не показывающие фотки из этих соображений, учите матчасть! ;)))
24.05.2006 19:26:21, Нэко
Бренда
А подробнее расскажешь? :))) Интересно :) 24.05.2006 19:41:15, Бренда
О чем именно? О происхождении отдельных примет или о сглазах? :)))) 24.05.2006 19:57:39, Нэко
Бренда
О технике "сглаза", ну т.е. почему по фотографии нельзя сглазить? 24.05.2006 20:02:40, Бренда
Если коротко и упрощенно, "сглаз" - чисто психологическое явление. Чтобы он осуществился, необходимо, грубо говоря, на человека "не так посмотреть" (ну или там сказать что-то "не так", не суть). А главное - это чтобы оный человек подсознательно "зацепился" за то, что на него "не так посмотрели", и начал это в себе, опять же подсознательно (можно и сознательно тоже) пережевывать. Это самое пережевывание, понятно, отвлекает его подсознание (а обычно и сознание тоже) от более важных задач, в итоге для выполнения этих задач у него может какого-то ресурса не хватить, и тогда его, что логично, начинают "преследовать неудачи" ;))) Вот, собственно, и "сглаз" в действии ;))
Теперь представь себе этот процесс по фотографии ;)))
И заодно прикинь, как 1-3-летний ребенок может решить, что на него "не так посмотрели" ;))))
А тем, кто сильно верит, что "сглазы" - это совсем даже не психология, рекомендую почитать ну хотя бы Д.С. Верищагина, что ли, там хорошо это всё расписано (хотя если знать психологию, опять же читаешь их несколько не так, но опять же не суть ;)) ).
24.05.2006 20:16:19, Нэко
Бренда
Спасиб, убедительно. Только все равно у меня есть сомнения в ряде отдельных случаев.
Вот такой, допустим, случай (не про фото, а просто про ребенка 1-3): мы с Майей читаем книжку и там доктор на картинке с огромным шприцем. Майя спрашивает: а что это у него? Я: шприц. М.: А, у меня тоже такой есть. Я с полной уверенностью, что она сейчас принесет игрушечный шприц из кукольной аптечки, вдруг вижу, что она тащит насос от велосипеда :))) Похож на шприц конкретно :) Мы поржали конкретно на тему, что ребенок не знает что такое шприц и слава богу (еще вспомнили, что соседская девочка часто в доктора играет, потому что уже лежала в больнице, и все предметы ей знакомы). Посмеялись, постучали по деревяшке. Бац, на след.день у Майи - т-ра 40 :( И так почти неделю :(
И че это было? Я уж боюсь такие шутки шутить :(
24.05.2006 21:08:31, Бренда
Если на следующий день температура 40, значит, ребенок заболевал еще до момента "сглаза", за сутки-двое так примерно ;) Так что если уж рассуждать о мистике, то это не сглаз, а ясновидение :))) Интуиция, проще говоря. 24.05.2006 22:08:13, Нэко
да, бывают вещи, в которых я суеверна, в основном это касается детей и очень важных для меня вещей. а вот как ни странно, пдр и все, что касалось беременности, я не скрывала, и все:и друзья и на работе и все родственники все знали. 24.05.2006 19:07:39, мама Мишустика (1,11)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!