Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посудка для деток
всем привет.принимайте новеньких.нам уже годик,вес 13.100.рост 84см.а вопрос у нас такой.кормила я своего сынульку с таких красивых тарелочек,которые сделаны из меланина.а по телевизору сказали что в соприкосновении с едой он вырабатывает какието вредные вещества,точно не помню какие.пошла в магазин где их продают,сказали что состав соответствует евростандартам.незнаю,в глубине души сомнения.пока кормлю с простой посуды.поделитесь своими взглядами.
23.05.2006 15:16:41, melek
15 комментариев
Меламин действительно вреден. Я кормлю из детской чешской фарфоровой посуды, своих тарелок Люминарк и из пластмассовых (но не из меламина, их легко можно отличить) прозрачных или цветных.
23.05.2006 18:02:18, Колокольчик-Ло
Непрозрачная матовая пластмасса. Жесткая на ощупь, стучит так характерно. Надо показывать, очень характерные изделия из меламина. Таких много раньше продавали на рынках тарелок - белые, а на дне рисунок наштампован.
23.05.2006 21:44:54, Колокольчик-Ло
на сколько я помню не вся пластмасс. посуда содержит меланин.
Есть дорогая качеств. пластмас. посуда спец. для маленьких деток. 23.05.2006 17:32:56, kryska i Polina(13mes)
Вот она как раз почему-то исключительно из меланина:-( Я специально смотрела. Сейчас кормлю из больших тарелок или из стеклянной икеевской миски
23.05.2006 17:55:20, Nightmare
Есть дорогая качеств. пластмас. посуда спец. для маленьких деток. 23.05.2006 17:32:56, kryska i Polina(13mes)

А меланиновая (в простонародье пластмассовая) действительно, говорят, вредна для горячей пищи. Я где-то такое читала. 23.05.2006 16:26:00, zaika и зайчонок(1,1)
Мне бабушка с дедушкой все уши об этой передаче прожужжали. :) Но у нас и не было меламина - он мне интуитивно не нравился. Есть два комплекта - из цветного стекла и из чешского фарфора, в них и едим.
23.05.2006 15:56:54, Место под солнцем

да, ужас просто! судя по всему выродится человечество через несколько поколений, появятся другие разумные существа
23.05.2006 16:09:50, Родинка-мать

Пластмассовые можно, меламиновые нельзя. На упаковке пишут обычно, из чего посуда. Если цветная мягкая пластмасса - можно спокойно из нее есть/пить.
23.05.2006 21:45:47, Колокольчик-Ло
купила детскую посуду (чашка, глубокая и мелкая тарелка) фирмы Люминарк, она ударопрочная, с картинками всякими. сама из такой ем, только взрослой.
23.05.2006 15:19:26, Webgirl©

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание