1. Есть у кого-нибудь опыт отлучения ребенка от груди посредством исчезновения мамы на какое-то время? У свекрови намечается в июне отпуск, т.е. теоретически есть возможность оставить Любашку с ней на неделю-другую на даче. Сейчас ей полтора года, сися требуется для засыпания на ночной и дневной сон, и ночью несколько раз просыпается поесть. При этом в мое отсутствие уложить спать ее вполне реально, опробовано неоднократно. Но вот на ночь пока ни разу никому не оставляла. Что будет, если она проснется, а мамы нет? Дома, если она просыпается, а я, например, в ванной, мужу редко удается обратно ее уложить, она орет и вырывается, пока я не приду...
2. И еще, стоит ли пробовать заменить сисю бутылкой, и если заменять, то что в эту бутылку можно налить?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отучила сама, без исчезновения, с первой попытки.
Думаю будет очень большой стресс, и мамы нет, и сиси нет, мне стало жалко свою. 22.05.2006 20:47:11, Мама Пупусиньки (1,9)
Я тоже считаю это стрессом для ребёнка. Потому , так и не получилось у меня без стрессов отлучить:))
22.05.2006 23:52:55, Сима Полосатая
я думаю может все же попробовать, если будет все совсем уж ужасно, приеду туда... но вроде обычно она когда со свекровью остается, у них все хорошо, она даже пару раз днем сама просилась в кроватку спать, и засыпала сама...
22.05.2006 21:06:20, Мать семейства
Думаю будет очень большой стресс, и мамы нет, и сиси нет, мне стало жалко свою. 22.05.2006 20:47:11, Мама Пупусиньки (1,9)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание