Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leto (и два сынишка)

назрел вопрос про коляску

В общем, вопрос к опытным..ну и ко всем, кому есть что сказать...
значит хочу я вот такую коляску... объясню почему хочу. Во первых, потому что у меня есть машина и я могу сама, без посторонней помощи куда либо поехать... пусть может это желание или необходимость будут возникать нечасто.. но я хочу быть уверена, что я свободна:)
Я видела вживую Инглезину такую и Chicco... случайно.. в ТЦ Москва.. обе стоят 16000 тыщ.. Инглезина мне показалась какой то подделкой, честно говоря.. пластик какой то на вид дешевый... в общем.. не стала бы я такую брать... Chicco в интернете нашла за 21 тыщу... еще видела инглезину за 13500.. в общем.. буду смотреть..
да.. колеса не такие уж и маленькие.. может мы еще люльку классическую где нить дешевую для прогулок у дома найдем (у моих соседей стоит моя коляска, проданная мною им за 1000 рублей:) можно за 500, наверное, обратно забрать:_)
а вопросы вот такие:
1. не помрет ли шасси к моменту использования прогулки?
2. какого качества автокресло? (мне у Инглезины оно показалось не таким солидным, как, наприер, то же Maxi Cosi)
3. насколько неудобны такие небольшие колеса для зимы?
(то, что большие колеса гораздо удобнее, я знаю..меня интересует именно проходимость колес на этой конкретно коляске.)
еще что - не знаю:) в общем... жду отзывов.
Да, родимся в конце июля, начале августа.
Спасибо.
Да, еще есть вот такой вариант, но его я себе не представляю совсем...шасси, конечно, менее компактное.. но может этот вариант удачнее?
вот ссылка, извините, что так:)
http://www.strelec-m.ru/catalogue/prams/5/75/
15.05.2006 16:59:12,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Посмотрите Quinny Speedy с креслом MaxiCosi. Трехколесная коляска, большие надувные колеса, люлька отдельно продается (наша называется Dreamy). Дочка родилась в феврале, помните какие были сугробы? так вот нам было все нипочем :), сейчас активно используем люльку и автокресло (оно используется не только в машине, но и дома - как шезлонг, ребенка не вытащить оттуда :), люлька удобная, нареканий никаких к коляске нет. Путешествуем так: шасси лежат сложенные в багажнике, детка в автокресле на заднем сидении, люлька рядом на заднем сидении (для надежности ее тоже можно ремнем "пристегнуть", там есть ручка на капюшоне, через которую можно ремень протащить).

Прогулочный блок (который вместе с шасси продается) пока лежит отстегнутый и ждет своего часа :), но он еще удобнее, чем люлька, с точки зрения путешествий, потому что его можно складывать в багажник прямо на шасси, и потом детку в кресле прямо сверху прогул. блока ставить (если, например, уснула в машине). Выживет ли шасси - пока не знаю, но очень надеюсь.

Да, я выбирала между трехколесной системой Jane, Quinny и Chicco S3. Спрашивала тоже совета в конфе, ходила - щупала, и т.п. Ни разу не пожалела о своем выборе... По цене она посередине. Все вместе со всеми возможными аксессуарами (дождевик, одеялко в люльку, антимоскитная сетка, сумка для причиндалов) это было что-то типа 25000 руб. на Коломенской. Chicco выходила под 35 000 (на рынке их еще не было, а в Оланте была такая цена). Сейчас, возможно, они дешевле, т.к. модели уже не новые.
16.05.2006 14:02:17, An-nuta
Да, кстати, еще забыла написать, что это аналог МаксиТакси (о котором пишут ниже). Фирма одна и та же (MaxiCosi), у них два брэнда. В нашей тоже есть ручной тормоз, что позволяет на роликах кататься, с гор спускаться и пр. :) Не сочтите за рекламу :) 16.05.2006 14:04:45, An-nuta
Gvendilon
МОЕ ИМХО - у нас была несколько иная трэвэл система - в прогулку не снимая прогулочного блока встает автолюлька. Этот вариант привел меня в состояние недетского писка - и вот почему:
1. Если куда-то ехать - ребенка в автокресло сразу,а потом можно на прогулку его поставить, а можно (когда постарше) - в нее пересадить.
2. Люльку - отдельно, потому как такие колеса по зиме, конечно - не фонтан. На этих колесах как раз только до машины зимой и доберешься.
3. Ребенок осенний - трэвел систему мы юзали до года, а прогулку еще используем (нам 1,7)

16.05.2006 01:35:15, Gvendilon
Ездили в инглезине по лесу (Измайловский парк) - и летом, и осенью, и зимой :))) Ходовые качества - отличные :) - хотя и заплатили ок. 15 тыс. в Мазе. Но еще больше прикололись в доставшейся по наследству МАкси-Такси на трех колесах! Суперпроходимость, великолепные скоростные качества: пристегиваешь детеныша, на ролики - и вперед (скорость - до 20км/час - влегкую :) 15.05.2006 22:26:33, Скунсиха
Strawberry
Я врать не буду, ездила зимой только на 6 колесах. По расчищенному (утоптанному) вполне прилично.
Амортизация у них похуже, но это дело привычки. Многие дети наоборот от колдобин крепче спят.
15.05.2006 21:03:48, Strawberry
LU
:)вот если бы вы родились прям щас - я бы однозначно рассмотрела этот вариант! (ну, ессно - если финансы позволяют:)
а вот в августе...
смотри: август, сентябрь (если повезет) - и все:( дальше дожди, мелочь проще укладывать на балконе:)
потом: зимой спать все равно на балконе, вряд ли ты будешь с мелким по сугробам-метелям шастать:) а на балконе такая не сильно удобна - ее покачать нельзя, только катать - а катать/трясти жалко:) колесики расшатаешь понапрасну...
для балкона вообще идеальный вариант - обычную на ремнях люльку:)
а весной - возможно - переноска будет уже не слишком комфортна для ребенка... я правильно поняла, что туда встает только переноска? нам переноска стала мала в 6 мес. А коляска ценна прежде всего тем, что к ней можно и переноску прикрепить, чтобы ребенка не будить...
Ян! а капюшон перестегивается на прогулку??? или это не предусмотрено? тогда совсем не очень:(

ПыСы: ты только не волновайся:)))
это тока мое мнение:) если тебе хоцца - покупай и не спрашивай совета:)
у Фруттис была подобная - только без люльки (колесная база + переноску туда ставить - удобно было, пока Ленька был маленький (месяцев до 4-5, в 5 мес. уже неудобно ему там стало:( и она все это продала:)
15.05.2006 18:31:29, LU
natmet (две наташки)
Я не очень поняла, про какую ты коляску... но три в одном я бы не стала покупать. Просто у меня предубеждение против все в одном флаконе)))

А прогулку мы купилы отдельно - Кикко Пони, я довольна!
15.05.2006 17:12:29, natmet (две наташки)
Leto (и два сынишка)
я про ту, на которую я дала активную ссылку:)
я в прошлый раз тоже не стала бы покупать... а щас хочу везти ребенка в автокресле.. и потом, приехав в большой магазин или еще куда.. поставить его на шасси... а не возиться с люлькой и огромным, обычным шасси...
может есть вариант люлька и автокресло на одном шасси... но зачем тогда лишать себя уже прогулки? она там вполне адекватная.. такая же как моя Перега..
15.05.2006 17:17:26, Leto (и два сынишка)
marusiatina
я на прогулке Инглезиновской с такими колесами всю зиму отъездила - нормально 15.05.2006 17:07:59, marusiatina
мне каца заманаешься ты с такими колесами зимой... не стала бы затеваться. 15.05.2006 17:05:07, Аник
Leto (и два сынишка)
тебе кажется:) а меня интересует мнение тех, кто ездил и проезжал.. или не проезжал:)))) я в теории и сама знаю, что они хуже больших.. меня конкретика антирисует:)
надеюсь, ты не обижаешься?:)))
как дела? как первоклашка?
15.05.2006 17:13:55, Leto (и два сынишка)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!