Подскажите, пожалуйста, кто знает, почему нельзя брать в кёстные мужа и жену (супругов в общем),
действительно ли крестники (последующие) должны чередоваться (если предыдущий крестник был мальчик, то следующая должна быть девочкой) ?
Есть ли разница КОГО надо крестить первым ?
Могут ли близкие родственники крестника стать его крёстными ( брат-сестра,тётя-дядя)?
И последний вопрос, действительно ли можно крестить не более ТРЁХ деток ?
Заранее благодарна всем за ответ, т.к. нигде не могу найти информацию.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

из того, что знаю: муж и жена став крестными одному ребенку становятся духовными родственниками, как брат и сестра, то есть по идеи между ними должны прекратится плотские отношения - это по канону; чередование крестников по полу - суеверие, кого крестить первым - разницы нет; близкие родственники - бабушка-дедушка - не могут, а вот дядя-тетя могут, но это зависит от либеральности священника; крестить более трех можно, но нужно ли? если вы становитесь их крестной матерью, то берете на себя ответственность за них - надо соизмерять свои возможности 12.05.2006 16:16:45, marusiatina

Близкие родственники могут. А крестить больше трёх я бы и сама не решилась, ответственность всё-таки.
12.05.2006 15:59:14, Подсолнух и ёж

Про близких родственников: сейчас и близкие родственники могут быть крестными. Тети-дяди, дедушки-бабушки - пожалуйста.
Про остальное не знаю. 12.05.2006 15:50:14, Мусулунга
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание