Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про лепку
Засели мы вчера, наконец, за пластилин (втайне от папы - он очень боится за хозяйский ремонт и строго запретил мне в принципе приносить в дом пластилин :-)). Я еще такие инструментики для лепки купила - типа ножика и еще не знаю чего. Санька возилась с ним - сама сосредоточенность. Тыкала этими ножиками, мяла, с места на место перекладывала. Почти час провозились. Только что-то я совсем растерялась - а мне то что делать? Я сама кроме шариков и колбасок ничего больше слепить не могу. То есть показать что-то интересное - увы-увы. Книжку что ли купить какую-нибудь.... Или пока достаточно просто сидеть и смотреть, чтобы она его в рот не тащила?

12.05.2006 10:23:37, Амдерминец
11 комментариев

Кто-то здесь как-то опытом делился, а потом и мы попробовали: берешь крышку от банки и там делаешь всякие картинки из пластилина. Мы делали озеро: размазали пластилин, даже типа волн что-то получилось, потом большие камешки из фасоли, маленькие из гречки, камыши из спагетти, а головки камышовые из пластилина. А потом ещё лягушку слепили и она прыгала по "камешкам". На пару вечеров Олега хватило)
12.05.2006 10:58:17, Подсолнух и ёж

Основная цель в этом возрасте - моторика.

И еще, что боиться муж? Она ж у тя в стуле сидит, после лепки пластилин убираешь, так что дальше стула он (пластилин) не уйдет:))) 12.05.2006 10:45:27, Leshas™
Гы, несмотря на все меры предосторожности я все равно потом по кухне и всему коридору кусочки собирала. Ума не приложу, как это они так разбежались :-) Хорошо еще пластилин такой - не красящий, на воздухе в итоге твердеет :-)
12.05.2006 11:42:59, Амдерминец

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.