А как вы относитесь к женщинам, которые НЕ ХОТЯТ иметь детей?
Я имею в виду сознательное решение, а не сиюминутное нежелание... просто интересно узнать разные мнения.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я им не верю. Мне встречались только лукавящие женщины по этому поводу. Говорит, что детей не хочет сознательно. А копнешь глубже - или мужика нет, или плохой, или проблемы со здоровьем, или выкидыши, или денег нет и все в таком роде.
12.05.2006 10:32:35, Колокольчик-Ло

даже можно сказать, что я уважаю женщин, которые честны перед самими собой в этом нежелании иметь детей. уважаю за то, что они осознают и понимают свою материнскую непригодность и ненужность и не поддаются влиянию окружающих, которые считают что КАЖДАЯ женщина созданна для материнства. 12.05.2006 10:05:13, KengaLU

Не хочет и не хочет, это не моё дело. 12.05.2006 09:16:20, Kirushka©

Я тоже не фанат детей, мне б вязать у телевизора. Они мне часто мешают спокойно жить, но и без них жить неинтересно, я люблю своих детей. Возможно, Вам станет интереснее, когда ребенок подрастет? Когда с ним можно будет наравных общаться, лет после 7?
Если нет - сочувствую. Трудно быть женщиной и не иметь при этом типично женских инстинктов. А с пацаном тоже не стоит сравниваться, у мужчин в жизни другие цели и задачи, их жизнь очень нелегка, если жить по уму. Так что, женщина Вы:)))ИМХО, конечно... 13.05.2006 09:12:39, Морская птица

пипец...
дети, это не "вкусы" и не вязание с вышивкой.
это люди, и жизни. 13.05.2006 01:35:39, LanSelot
дети, это не "вкусы" и не вязание с вышивкой.
это люди, и жизни. 13.05.2006 01:35:39, LanSelot
Вообще по жизни встречаешь разных людей. Кто-то хочет, кто-то нет. Но самое ужасное в этом то, что когда они захотят, могут не получить желаемого. У меня есть две знакомые, которые в свое время с пеной у рта говорили, что они не хотят детей. Одна, пока не сделает карьеру. Другая просто не хотела. А сейчас к сожалению, не могут, не получается забеременнеть. А время не умолимо движется вперед...
Конечно, у всех все по разному бывает. Но это два конкретных примера. И наверное стоит над этим задуматься, тем кто осознанно не хочет детей. 12.05.2006 00:34:53, Юлия_
Вот именно это было одной из основных причин, почему я всё же родила ребенка - как бы потом не пожалеть, когда захочется, а будет поздно...
12.05.2006 15:14:38, VUP
Конечно, у всех все по разному бывает. Но это два конкретных примера. И наверное стоит над этим задуматься, тем кто осознанно не хочет детей. 12.05.2006 00:34:53, Юлия_

каждый решает для себя сам. но если честно, женщины, не имеющие детей сознательно, воспринимаются мною иногда как неполноценные. Но, знаю женщин, которым иметь детей вообще нельзя (из-за их характера), и тогда их решение мною расценивается как правильное. но опять же, каждому-свое.
11.05.2006 23:21:27, мама Мишустика (1,10)
даже и не знаю:) вот ни разу в голову такие мысли не приходили:)
мне как-то всё равно, это их жизнь, и их желания, почему они меня должны беспокоить?? 11.05.2006 23:18:52, LanSelot
мне как-то всё равно, это их жизнь, и их желания, почему они меня должны беспокоить?? 11.05.2006 23:18:52, LanSelot
никак не отношусь. Всякие бываю причины и поводы для этого. И не мне об этом судить.
11.05.2006 23:01:21, хемуленок

Пока не встречала таких, поэтому сложно сказать, как отношусь. Ну, наверное, у них свои приоритеты. Но вот фраза Плисецкой о том, что она не может жертвовать собой ради ребёнка, из которого ещё не понятно что вырастет, меня очень однажды задела.
11.05.2006 22:51:04, Подсолнух и ёж
Чем? Она же не про Вашего ребенка это сказала, а про своего и то гипотетического...
11.05.2006 23:00:32, VUP

Видимо, тем, что я совсем не ожидала такого отношения к детям, пусть и гипотетическим.
12.05.2006 00:08:50, Подсолнух и ёж
Соглашусь с тем, что ниже написали - уважаю за честность и за способность жить так, как им хочется и нравится, свысока плюя на тех, кто их снисxодительно "жалеет". Моя хорошая подруга не хочет иметь детей, 35 лет. Ничего ущербного ни в ней, ни в её образе жизни не вижу, совсем наоборот, очень всё гармонично.
11.05.2006 22:15:03, Хибискус

я к ним не отношусь))))
11.05.2006 21:24:24, Мэри Поппинс.

Родили, дочке год и три. Я ее люблю, потому что привыкла (извините за сравнение, может кого-то покоробит - даже к кошке-собаке сильно привязываешься, когда ухаживаешь за ней и живешь вместе). Но детей любить я так и не стала. Счастья какого-то особого от наличия ребенка не испытываю, сожаления впрочем тоже. До сих пор не могу понять, правильно ли я сделала, что родила ребенка. Не знаю, жалею я об этом или нет... Она хорошая и спокойная, умненькая и веселая, меня не обременяет особо, но и родительского инстинкта я за собой так и не ощутила до сих пор. А теперь кидайте в меня палками! ;-)))))) 11.05.2006 21:15:04, VUP

а я не понимаю, как это может быть НЕИНТЕРЕСНО????
мало того, что становишься свидетелем развития и формирования личности (что может быть инетереснее???), так ещё и энергия от детей такая чистая идёт, что такой ни в одних горах не найти, ни в одном походе...
и реакции у них моментальные и абсолютно естественные, и эмоции честные и сильные.
да полно позитива, выше крыши (вернее, выше гор и альпинизма) 13.05.2006 01:40:09, LanSelot
мало того, что становишься свидетелем развития и формирования личности (что может быть инетереснее???), так ещё и энергия от детей такая чистая идёт, что такой ни в одних горах не найти, ни в одном походе...
и реакции у них моментальные и абсолютно естественные, и эмоции честные и сильные.
да полно позитива, выше крыши (вернее, выше гор и альпинизма) 13.05.2006 01:40:09, LanSelot

зачем же палками? это и так не сладко - не чувствовать материнского инстинкта, и не любить своего ребёнка...
11.05.2006 23:31:05, LanSelot
11.05.2006 23:31:05, LanSelot

Я вот в свое время безууумно хотела ребенка... не знаю, почему. Ну и родила, разумеется. :) Люблю ее, конечно же, куда ж я денусь? Но иногда эта мысль об утраченой навсегда свободе и невыносимой легкости бытия меня просто добивает. наверное, просто устала. Уже 3,5 года никуда дальше дачи не выезжала. впереди маячит такое же беспросветное лето в деревне среди грядок с морковкой и картошкой. Отпуск кончится - опять на работу... Вот подружка моя заскочила после работы: весела, радостна, весна, говорит. Заехала к папе, коту укол сделала, заодно ко мне по дороге. А я даже к маме в больницу выбраться не могу, потому что с детьми туда не пускают, а без детей - нет времени... у всех "нянек" срочные дела.
Ладно, фигня все. Вот моя "читает" сказку про колобка. Кстати, довольно близко к тексту. Прикольно. :) 11.05.2006 21:48:08, Магистр

смотря какой возраст.... если 20-25 лет нормально если за 30 то мне их просто жаль!
11.05.2006 21:04:43, Madam_sha and son

для меня это не естественно, но отношусь с пониманием, рассказывать о том что они делают ошибку не буду. Всему свое время: может измениться жизненая ситуация и точка зрения у такой женщины может измениться. Считаю что каждый сам решает что для него в жизни важнее.
11.05.2006 21:00:01, Wonaka
Думаю, что они многое не поймут в жизни и поэтому, наверное, жалею. Но некоторое не негативное даже, а какие-то отстранённое чувство.
11.05.2006 20:59:13, Билли Бонс

нормально отношусь... по крайней мере это честно, хотя и очень скандально выглядит... наверное, проще признаться в гомосексуализме:)
11.05.2006 20:37:30, Шарлотка

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.