Всем девочкам привет :-)) Погода сегодня фиговая, а меня потянуло на кулинарные беседы.
Вот бывали ли у вас ситуации, когда вы готовите что-то, а гости есть отказываются?
У меня аж две истории в запасе.
Первая случилась со мною, через 2 года после свадьбы. Решили мы с мужем пригласить его родителей, к нам на обед. Я же не могу в грязь лицом упасть перед дорогими гостями. Решила сделать мое фирменное на тот момент блюдо. Собралась я запечь форель в сливках. Блюдо красивое, нетрудоемкое и всегда пользовалось большой популярностью у всех гостей, а так же у мужа. Съездила я на рынок, прикупила рыбку и сготовила ее в лучшем виде. Какой же я испытала шок, когда мои гости к ней даже не притронулись. Уже позже я узнала, что в семье мужа вообще молоко и сливки не в почете и в пищу их по разным причинам не употребляют. Осталось загадкой почему мой муж эту рыбу всегда трескал с большим удовольствием, но это я списываю на свое дурное влияние :-)
Второй облом случился с моей мамой, когда она кормила моего еще не мужа, а вовсе даже жениха. Мой муж всегда ест просто с огромной скоростью. А тут положили ему второе, а он только вилкой в нем ковыряется. А подали ему тушеную квашеную капусту с сосисками. Оказалось, что мой почти всеядный муж, совершенно не может есть блюда из квашенной капусты, при этом в чистом виде ест с большим удовольствием.
Так вот, сталкивались ли вы с такими ситуациями? И как правильно на них реагировать? Может и правда религия или диета людям не позволяют это есть. Да мало ли бывает причин. А у вас может это было единственное горячее и подать на стол больше нечего.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.





У меня облом 1 раз был, на какой-то Новый год. решила я новый салат сделать, (из нашей кулинарной конфы вытащила его:), и тут его хвалили вроде). Но он не очень традиционный - там и тунец, и яблоки. и киви , и яйца и майонез и ещё что-то , не помню уже:) Вобщем салат этот экзотический семья есть не стала, так и выкинула всё блюдо:) 11.05.2006 15:43:28, Сима Полосатая



Кстати моя свекровь не ест морепродукты и кокос ;-))))
Я теперь в отдельном мозговом буфере держку инфу о том, кто и что не ест :-) 11.05.2006 15:47:04, Оля и Кристина (1 год и 7 месяцев)


Надо было по рецепту в молоке сварить банан (размятый блендером), добавив яйца, сахар и кардамон. В форму типа вылить карамель, туды смесь и запечь. Остудить и вынуть из формы. Рецепт был из уважаемого журнала Гастроном.
К счастью, на гостях испытать не успели. ЭТО БЫЛ КОШМАР!
Во-первых, банан в молоке покоричневел и немного посинел %) Во-вторых, вкус у кардамона (а как долго мы искали в магазине эту приправу!) оказался преотвратным, а в сочетании с молоком и бананом так вообще.. беее..
Готовое блюдо имело внешний вид и консистенцию каких-то сырых мозгов (особенно дополняли картину волокна банана). А запах после тепловой обработки напоминал... сардины в масле!
Это был наш самый большой кулинарный шок %)
С тех пор "банановый десерт" стало в нашей семье названием нарицательным :)))) 11.05.2006 14:29:45, Мыся


А муж как в супермаркетах кардамон видит, начинает нервно смеяться %)
Если ещё учесть, что я планировала десерт подать его тётке, которая оооочень привередлива во всём.. %)))).... 11.05.2006 17:20:09, Мыся

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание