привет всем
скажите плиз
я после родов только дошла до гинеколога
она сказала у меня эрозия
не поделитесь может чем лучше ее прижигать
слышала что есть разные способы
ну и где тогда лучше сделать это
ЗЫ в инете рыться не хочу:( хочу про опыт личный послушать, если вы не против
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

криодеструкцию не советую, как объяснила моя врач - после этой процедуры шейка теряет эластичность , плюс возможно образование рубцов,
при последующих родах это грозит проблемами с раскрытием шейки и разрывами шейки.. 09.05.2006 22:52:22, ру
ничего подобного... никаких рубцов, никаких проблем с 2мя родами, разрывами шейки и вообще все в шоколаде.. я тому живой пример
10.05.2006 13:24:41, AQUA
Я делала крио до обеих родов. Никаких проблем в ни в 1 ни во 2 родах не возникло, обошлось без разрывов оба раза.
10.05.2006 09:28:57, Juli.
при последующих родах это грозит проблемами с раскрытием шейки и разрывами шейки.. 09.05.2006 22:52:22, ру

ну это к врачу надо
у меня оч клеый мужик гинеколог, в 72 роддоме работает. он мне прописал какие то мази, с ними надо было тампоны делать, еще пила биодобавки которые он прописал (заразы дорогие и еще не все в них верят) и спринцевалась еще какой-то штукой..только ни одногоназвания не помню, зато телефон мужика есть)
а эрозия была большая и кровила даже, это прошлой весной было, до сих пор обратно не вылезла пока 09.05.2006 22:31:44, Fluff
и у меня мужик знакомый :) классно сделал за 15 мин и 2 т.р. Наверно, можно бесплатно в консультации, но как-то я к ней и подходить не хочу после одной истории...
если надо, координаты дам, работает в больнице на Беговой 10.05.2006 01:09:08, Miuka
у меня оч клеый мужик гинеколог, в 72 роддоме работает. он мне прописал какие то мази, с ними надо было тампоны делать, еще пила биодобавки которые он прописал (заразы дорогие и еще не все в них верят) и спринцевалась еще какой-то штукой..только ни одногоназвания не помню, зато телефон мужика есть)
а эрозия была большая и кровила даже, это прошлой весной было, до сих пор обратно не вылезла пока 09.05.2006 22:31:44, Fluff

если надо, координаты дам, работает в больнице на Беговой 10.05.2006 01:09:08, Miuka
И что, она рассосалась? А ты ещё потом кому-нибудь, кроме этого мужика показывалась для проверки?
09.05.2006 22:34:28, Билли Бонс
да, конечно показывалась. но он мне еще соскоб делал перед лечением смотрел кажется на онкологию...хотя могу путать. она не рассосалась, а закрылась, иногда если не прижигать и лечить как я может сверху закрыться, а потом опять вылезти, поэтому надо проверяться. вот почти два года уже прошло, нету ее) я после родов стала психическая, каждые месяца 4 к гинекологу хожу. вот нескольких перепробовала теперь у себя классную нашла в районе, к ней хожу. я то за эрозией следила то в больнице с воспалением придатков, то месячные раскоординировались, то типа берменеть собралась, вот и шастаю) все хвалят общее состояние
при том что у меня вообще шейка была травмирована в родох то есть можно было ждать осложнений 09.05.2006 23:46:09, Fluff
при том что у меня вообще шейка была травмирована в родох то есть можно было ждать осложнений 09.05.2006 23:46:09, Fluff
Эрозия была давняя, образовалась после первых родов, был надрыв шейки в этом месте. Долго тянула, после первых родов занялась, пошла в коммерческую клинику под "радионож". Ещё волновалась ужасно, что больно будет, хлопнула красного вина и мобильник в унитазе утопила :)))) (В своём, потом достала и он выжил!!!)Через месяц проверили и успокоили, что всё отлично. Но когда я пошла к гинекологу, благодаря которой мне удалось выносить Машу, она покачала головой и посоветовала мне пройти конизацию шейки - очень зверская процедура, при которой на шейку надевается металлический конус. Это гарантирует отсутствие проблем с шейкой на всю жизнь, но и рожать естественным путём больше невозможно :(((( Не то, чтобы я собираюсь ещё рожать, но всё-таки... То есть я ЗРЯ ходила в эту шарашкину контору и ЗРЯ топила мобильник! В результате обошлись без конизации, сделали пластику шейки, отрезали всё лишнее и красиво зашили :)))) Наркоз и больница. конечно... После этого всё никак не могу себя заставить пойти и провериться.. Так что делать НАДО, но только там, где проверенные врачи.
09.05.2006 22:28:14, Билли Бонс
ты меня вапще чес гря ТАК напугала
особенно словами незнакомыми
канонизацию надо делать?
уменя все страх уже в глазах ниче не понимаю:( 09.05.2006 22:37:22, GOVARDA
особенно словами незнакомыми
канонизацию надо делать?
уменя все страх уже в глазах ниче не понимаю:( 09.05.2006 22:37:22, GOVARDA
Я тебя пугаю, чтобы ты не запускала, как я! :))) Не канонизацию, а конизацию, от слова "Конус" :)))
09.05.2006 22:40:28, Билли Бонс
я щас вот решила не запустить
а про слова говорю уже все страх заглушил разум:) 09.05.2006 22:46:40, GOVARDA
а про слова говорю уже все страх заглушил разум:) 09.05.2006 22:46:40, GOVARDA
я обрыла все, что можно. самыми безопасными считаются лазер и радионож. я сделала 3 мая лазером. после этих двух методов можно рожать самим. после остальных могут быть рубцы. делалось все минут 7 от силы. но месяц как после операции обычной-ни секса, ни тяжестей, ни бассейна, ни ванной. правда, я Мишку все равн таскаю, поэтому низ живота ноет время от времени.
09.05.2006 22:24:32, мама Мишустика (1,10)
скажи а надо до месячных делать или после?
и где ты делала?
больно?
это под наркозом или как?
долго делают? 09.05.2006 22:38:12, GOVARDA
и где ты делала?
больно?
это под наркозом или как?
долго делают? 09.05.2006 22:38:12, GOVARDA
делают любые манипуляции с шейкой в первый же чистый день после месячных, чтобы шейка могла восстановиться и зажить до следующих менсов. делала у себя в Ярославле (я не москвичка). боли нет-живот сильно тянет как при болезненных месячных, правада, у меня промежность болела, не знаю, почему. делают без наркоза. минут 10-15 максимум.
09.05.2006 22:46:25, мама Мишустика (1,10)
Это совсем не больно, без наркоза, минут 10 на все про все. Сразу встаешь и идешь. У меня в этот день легкая слабость была и немного живот тянуло. Через неделю все проходит.
09.05.2006 22:44:09, Колокольчик-Ло
Я лазером. Самый хороший метод считается. Еще есть криодеструкция, но ее не при любом типе эрозии можно использовать. Делала в Моситалмеде.
09.05.2006 22:17:10, Колокольчик-Ло

а это надо самой выбирать чем ты хочешь прижесь или как?
и где делают в ЖК или куда то ехать надо? 09.05.2006 22:34:26, GOVARDA
и где делают в ЖК или куда то ехать надо? 09.05.2006 22:34:26, GOVARDA
Жидким азотом только маленькие эрозии прижигают. Лучше, по рекомендации врача, конечно, метод выбирать.
09.05.2006 22:37:12, Билли Бонс
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.