Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мегера Милосская

Буквы,цифры,цвета...

Девчонки,Ваши детки знают буквы,цифры,цвета?Если да,то напиши поподробнее как Вы с ними занимаетесь(по букварю,по какой-либо методике,в игровой форме и т.п.)С какого возраста Вы стали уделять этому внимание.И возраст Вашего малыша.Спасибо:)
05.05.2006 22:40:14,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рахмашка
В 2.2 дочка знает все буквы. В этом помогли книги с буквами, говорящая азбука и лото. Лото-это отдельная песня... У нас куча разных и она уиграет любого:)) Считает до пяти хорошо, до десяти просто цифры. То есть "одна утя и одна утя и еще одна: три ути плывут" радостно подводит итог ребенок. А больше 5 пока только может сказать, семь уток не сосчитает. Цвета знает все, т.к. все что видим всегда называем какого цвета. Травка зеленая, одуванчики желтые и т.д. 06.05.2006 16:20:03, Рахмашка
я сама не занимаюсь, но все что есть цветное комментируется.
как то само собой. при этом он путает цвета до сих пор (2,5 нам)
счету не учим специально также. правда считает он раз, два, восемь, девять :)
зато болтает без умолку и свою нерусскую фамилию уже даже стал выговаривать :)
я не парюсь, каждому свое.
06.05.2006 12:18:41, БЯКА
Буквы знает все давно, цифры тоже все (как пишутся), а когда считать начинает, то может запутаться. Цветов знает штук 10-12, вот недавно поняла, что он отличает синий от голубого. Ещё фигуры геометрические знает, только путает ромб и трапецию. Особых каких-то методик у нас нет. Первые буквы выучили где-то в 1,2-1,3. Просто книжки очень любил, вот и "читали", основные цвета знал к 1,10, у нас забор есть недалеко красивый разноцветный, вот по нему и изучали. А сейчас я что-то совсем не занимаюсь((( 06.05.2006 09:47:23, Подсолнух и ёж
Мантикора
2,2. Буквы знает почти все, все цвета, включая переходные, счиатет до 6, но цифры не знает. Буквами специально не занимались, она сама тычет в название в книжках и спрашивает, просто хорошая память. 06.05.2006 09:37:44, Мантикора
Сиамская
Буквы знает мало, потому что алфавит я с ним не учу...насчет цифр..математики подсказали, что с этим не надо торопиться, надо учить ребенка счету вначале..(ну как Никитины: "принеси ДВЕ ложки.."), а потом уже визуализировать и показать как выглядят 1,2,3...мои знакомые родители-физики так вообще прятали от ребенка цифры...но он сам каким-то образом их выучил:))

Цвета мой знает все, их я показывала на всяких колечках от пирамидки, просила принести определенные, ну на машинах на улице, на всем подряд...

Короче, системы нет. С какого возраста? Практически с рождения.:)
06.05.2006 09:28:07, Сиамская
улька знает все буквы цифры кажется до 7, в смысле как пишутся, считает без ошибок до пяти потом частить начинает. цвета давно вплоть до оттенков.
специально никто не учил, я иногда вообще не понимаю откуда она инфу берет
такчто методикой к сожалению поделиться не могу
либо она будет звучать как "попытайтесь скрыть от ребенка информацию":)
06.05.2006 02:33:58, Fluff
KengaLU
мои цвета знают. показывают во всяком случае все основные.
я специально не занималась, просто всегда говорю и показываю где какой цвет.
надо бы уже буквы начать с цифрами, но как-то пока не начала. вообще у меня нет цели выдрессировать их в том плане. само собой потихоньку придёт, елси комментировать всё.
05.05.2006 23:43:46, KengaLU
младшей 2.1 - не знает ничего из перечисленного.
старшему 10 - что-то точно знает, но что - не говорит:)
05.05.2006 23:43:25, LanSelot
только цвета (красный, синий, зеленый, желтый), хотя часто и ошибается. Сам не называет, а только находит. Про возраст, думаю, сама знаешь :) 05.05.2006 23:14:51, Сыроежка
pelenka
мне тоже высказываться? 05.05.2006 23:14:06, pelenka
Утка
говори, Лена:)мне интересно тоже:) 05.05.2006 23:20:27, Утка
Мусулунга
Поручик, молчать!!!:))) 05.05.2006 23:17:21, Мусулунга
Мегера Милосская
А как же!!?? 05.05.2006 23:16:37, Мегера Милосская
pelenka
отвечаю, возраст 3 года и 5 месяцев (что было раньше не помню)).. считает четко до 10 (дальше не учила, учились на ступеньках, их всего 10 штук), раньше считала и по-английски, но уже больше месяца не ходим в сад - забывать стала и путается.
цвета знает со всеми оттенками - методично долбила, потом сама как-то стала все оттенки знать..
буквы знает все - очень редко под конец начинает забывать типа Щ , Ш и подобные, больше всего помогла говорящая азбука. Вообще я буквы с ней не учила специально, все больше азбука. Кстати, пытались букварем 2 вечера (давно уже) учиться читать, ей понравилось очень, только быстро устает, следовательно пока оставили это занятие на потом..

надеюсь, что информации достаточно
05.05.2006 23:22:14, pelenka
Мегера Милосская
Вы ОЧЕНЬ любезны! 05.05.2006 23:25:34, Мегера Милосская
pelenka
уже давно не считает предметы до 5 , то есть видит и сразу говорит сколько предметов, много уделяет времени в саду именно математике, учит учительницу, что будет сегодян на уроке. Обожает читать вместе со мной, буквы говорит в словах. 05.05.2006 23:25:03, pelenka
SvetLelya
с ума сошла? :)) молчи!!!:)))))))) 05.05.2006 23:15:48, SvetLelya
мама Вани
2,7 - знает свой возраст, цвета только на своих машинах - черный бумер, красная ауди, зеленый мерседес, желтая маршрутка и еще белая киса. Книжки не читаем вообще. Рисует постоянно (конечно каракули), но очень долго объясняет, что нарисовал. В книгах тоже только картинки воспринимает и комментирует. Заниматься - пока бесполезно, непоседа ужасный. пенси тоже поет только взрослые, при том, что постоянно включаю диски с детскими стихами и песнями, да и мультики не очень любит, больше фильмы взрослые 05.05.2006 23:08:37, мама Вани
мама Вани
счет - 1,2,7,8! или 1,1,1... = много 05.05.2006 23:10:23, мама Вани
Мегера Милосская
:)))Наши дети бы подружились бы,мой точно такой же:))))) 05.05.2006 23:13:02, Мегера Милосская
мама Вани
так мой только 4 дня как на горшок сам сел! зато теперь каждые полчаса туда ходит, ночью САМ встает, а днем на прогулке и во время сна терпит! Я теперь даже рада, что раньше его не заставляла это делать. 05.05.2006 23:15:50, мама Вани
Мегера Милосская
Молодец!!!А мы никак:((((( 05.05.2006 23:20:58, Мегера Милосская
мама Вани
сам дойдет до этого! это я уже поняла, мы и от соски точно также отказались за 1 день, но ему было тогда 2,5!!! 05.05.2006 23:25:06, мама Вани
Vyka
А и Б
красный-белый-зеленый-синий знаем,но путаем
Цифры-123456,знаем о существовании(в счет вставляет 12 13 16 20 ) Нам 3 скоро, но я просто мать, которая надеется на то, что ребенку мозги будут формировать профессионалы, а не я. Я ей больше про историю, искусство и т.п. Сегодня вот, про Генриха VIII рассказывала :)
05.05.2006 23:07:05, Vyka
nata2703
ничего не знал, сейчас за месяц (НАМ 2.8) выучил цвета и счет до 10 на обоих языках. До этого не шло абсолютно, потом сам захотел. Нашего еще подтолкнуло - посмотрел раза 3 улицу Сезам на русском языке, мама моя привезла. Там много счета, и буквы, и т.п. 05.05.2006 23:06:47, nata2703
ленУля
2,5. Знает, что ей два года, а собачке - один, показывает на пальчиках 1,2 - уверенно, 3 и 4 - с ошибками, но она именно иногда ошибается, а не гадает. С цветами у нас затык полный - если спросить конкретно про цвет, то уходит от ответа или показывает стабильно неправильно, а вот между делом принести зеленые колготки или красные носочки - запросто... Вот так и не знаю, знает она цвета или не знает :) С буковами - точно знает, что мелкие значки - этоо буквы :)) Вроде знает "А" и "папа", показывает в книжках.
Вообще специально по методикам не занимаемся - я слишком редко дома, а у бабушки сил и времени не хватает. Где-то с года смотрим книжки с картинками и буквами, с 1.5 читаю ей стишки и сказки, есть рамки/вкладыши буквы.
05.05.2006 23:02:08, ленУля
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
а ко мне педагоги ходят целыми днями, у них у всех мастер, одна сейчас профессора заканчивает. вот они в игровой форме, со всякими пособиями(приходят все трое с чемоданом на колесиках полным пособий и еще сумка на плече) и учат. я на старшей отучила. тоже педагоги ходили, я ее с полутора лет цвета дрессировала. бедный ребенок. считала ее тупой. а потом в районе двух лет, она за неделю сразу все цвета... это я к тому,что не сильно заморачивайся 05.05.2006 23:00:54, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Мегера Милосская
Я к своему стыду ваще с ребенком специально не занимаюсь.Мы были на собеседовании в садике и меня заведующая поросила не учить ребенка буквам и цифрам,говорит,что им потом очень трудно переучивать,и я расслабилась и успокоилась:)))теперь жду сентября,пусть профессионалы учат:)) 05.05.2006 23:11:15, Мегера Милосская
вот я со старшей нарезвилась, но она сама интересующийся ребенок, а младшую пусть профи воспитывают 05.05.2006 23:58:08, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Березка
Стрелк - про педагого в с чемоданами шутка, я надеюсь? 05.05.2006 23:05:39, Березка
знаешь какая зарплата у этих педагогов. я за такие деньги бы два чемодана таскала. серьезно... 05.05.2006 23:57:32, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
SvetLelya
не надейся! Стрелка серьезна как никогда:) 05.05.2006 23:06:57, SvetLelya
Бренда
Мы по ДК занимаемся.
А вообще, мне оч.понравилась новая серия "Умные книжки" Земцовой, сейчас везде продаются.
05.05.2006 22:57:24, Бренда
Юффи
1,11. Ничего не знает, кроме того, что ей один годик)) А ведь давно мучаюсь. Принеси розовый мяч, желтый кубик. И пока ничего)) 05.05.2006 22:44:05, Юффи

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!