Была у меня мама 3 недели.Гуляла с ребенком, чего-то готовила, когда с работы приходила:дома порялок, ничего не валяется, посуда либо помыта либо аккруатно в мойке стоит, ребенок с хвостиками бегает, тишь да гладь.
Вчера сидела свекровь, я на работе, муж уехал в Питер. Прихожу: игрушки разбросаны(при мне начала собирать,хотя я позвонила, что еду)Поильники, пачки с соком по всей квратире, на кухне как поели, так все и стоит, мне никто супа не предложил,утром оставляли мясо размороженное, она кусочек Ире-то пожарила, а так не догодалась и сама не ела и мне пришлось вставать к плите и готовить,т.к. вечером папа прилетел и должен был заехать. Ну вот, время идет уезжать она как-то не торопиться, я понамекала, что папа вот вот должен прийти (а отношения у них натянутые),ну вообщем приехала за ней муж(хотя она могла на такси доехать или на маршрутке, нет она мужика с больной ногой с др конца Москвы сдернула, чтобы он все пробки собрал и за ее величеством приехал, естно он приехал весь в мыле, сказал все что думает и мне так бросил-к вам не наездаешься, я про себя сказал, что их никто за язык не тянул,обещать с ребенком сидеть, ни можете ,не надо)
Я не жалуюсь, просто она же тоже мать, вот если бы сын ее с работы пришел, она его бы тоже наверное не кормила.Я поняла, что не могу я с ее безалаберностью и неряшливостью.Это не значит, что я аккуратистка, нет, далеко нет, но раз месяц если взялась помагать, так уж можно постараться.Вот....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чего-то здесь не так.
Вот моя мама - аккуратистка. Всегда все намыто-наглажено было. и все всегда по струнке ходили. ( и я в том числе). Хорошо ли это - не знаю.
какая свекровь - не знаю.Ни разу за 12 лет непробовала, пожалуй :)))
только вот я такой как мама не буду, вероятне всего. я совсем не аккуратистка. Если будет вдохновение - помою чего-нибудь. Нет - скорее всего нет.
Я буду раза три тещей и пару раз свекровью. Не знаю, кому из детей я буду помогать сидеть с внуками...И буду ли. После такого - скорее всего не буду. Нет, если мне захочется посидеть - наверно посижу. Захочется убрать - уберу ( да и то, может случиться, что мой порядок кому-то будет не по вкусу)... в общем - все очень многогранно.
а вы, по-моему , не правы. Просто у вас со свекровью разные представления об одинаковых вещах. Так бывает. Бывает, что и "синхронность" встречается...Но далеко не всегда.
Так что разница не в том - мама или свекровь. А в разных людях. и разных взглядах.
Выдохните и пересмотрите свои взгляды. Хороший повод.
30.04.2006 15:27:51, Пионерка

у меня всё наоборот. Если свекровь - то всё отлично, а если моя мама - - то ужас-ужас...
28.04.2006 16:46:46, Queen
и почему нельзя прибрать то, что разбросали?...я же многого не прошу.
Прошу не крошить, не давать детям крошить, если же все-таки крошки на полу - то убрать их, приучая таким образом детей к порядку...
последний раз сказала, что сейчас подметёт - не
подмела, а предложила дать веник Нику - пусть убирает сам....
:( 28.04.2006 16:54:04, Queen
Прошу не крошить, не давать детям крошить, если же все-таки крошки на полу - то убрать их, приучая таким образом детей к порядку...
последний раз сказала, что сейчас подметёт - не
подмела, а предложила дать веник Нику - пусть убирает сам....
:( 28.04.2006 16:54:04, Queen
Нифагасе претензии! И с ребенком посиди, и уборку выполни, и поесть приготовь. А Вы ничего не перепутали? Она же вроде бабушка, а не нанятый домашний персонал.
Мне даже когда моя мама остается с Тимохой, в голову не приходит требовать с нее заодно приготовить нам еду и убраться :0). И Тимоше я готовлю сама - бабушку не напрягаю, ибо и так очень благодарна ей за предоставленное мне свободное время. Нечего наглеть. А уж повесить все это на свекровь...
Вам, ИМХО, надо слегка пересмотреть свои взгляды на обязанности свекрови - и все встанет на свои места. А то не делай добра - не получишь зла (с) называется. 28.04.2006 16:22:29, Бутылка
Мне даже когда моя мама остается с Тимохой, в голову не приходит требовать с нее заодно приготовить нам еду и убраться :0). И Тимоше я готовлю сама - бабушку не напрягаю, ибо и так очень благодарна ей за предоставленное мне свободное время. Нечего наглеть. А уж повесить все это на свекровь...
Вам, ИМХО, надо слегка пересмотреть свои взгляды на обязанности свекрови - и все встанет на свои места. А то не делай добра - не получишь зла (с) называется. 28.04.2006 16:22:29, Бутылка

Это так, идея возникла :)) 28.04.2006 15:50:28, ленУля
мне кажется, что попытайся свекровь сделать хоть что-то, например, приготовить ужин, убраться в квартире, вы бы на нее всеравно разозлились бы. мясо жирное/сухое, я так никогда не готовлю, не той тряпкой протерла стол, не так кастрюлю поставила. вам заранее не нравится все, что она делает. она чувствует это.
я бы так даже про помощницу по хозяйству не сказала:
<нет она мужика с больной ногой с др конца Москвы сдернула, чтобы он все пробки собрал и за ее величеством приехал>
<Ну вот, время идет уезжать она как-то не торопиться,>
<и мне пришлось вставать к плите и готовить>
не хорошо это, не по-человечески.
Мое такое мнение.
28.04.2006 15:31:52, Dafna
я бы так даже про помощницу по хозяйству не сказала:
<нет она мужика с больной ногой с др конца Москвы сдернула, чтобы он все пробки собрал и за ее величеством приехал>
<Ну вот, время идет уезжать она как-то не торопиться,>
<и мне пришлось вставать к плите и готовить>
не хорошо это, не по-человечески.
Мое такое мнение.
28.04.2006 15:31:52, Dafna

Про покушать: на вашем месте, я бы уходя на работу с вечера наготовила бы на целый день, чтобы свекрови не пришлось ничего жарить и вам с папой вечером было что поесть. 28.04.2006 15:11:04, Scorpionka (1,5)

И не надо говорить:" А за что???" Любят не за что-то а потому что. Особенно неприятно читать тон высказываний и даже сам факт сравнения оставляет нехороший осадок.
Хорошие невестки не выносят сор из избы. Никогда. 28.04.2006 13:56:59, fotos
согласна. для обсуждения такой скользкой темы, как "свекровь и Ваша к ней любовь", существую близкие подруги, почта и ася.
не повторяйте чужих ошибок. одна дева написала бяку про свекровь, а муж прочитал.... 28.04.2006 14:28:10, GenuinelyAloud
не повторяйте чужих ошибок. одна дева написала бяку про свекровь, а муж прочитал.... 28.04.2006 14:28:10, GenuinelyAloud

Из своего собственного опыта говорю. Мне тоже златые горы и мама, и свекровь сулили. В итоге за полтора года жизни ребенка сидели с ним каждая от силы раза по 3. И великим счастьем было, когда мама нас на неделю в отпуск отпустила, а свекровь несколько дней позаменяла няню, когда та лежала в больнице. То, что после общения с бабушками ребенка в адекватное состояние приходится приводить - вообще молчу, спасибо, что вообще выручали.
Поверьте, с таким подходом жить знаааачительно легче. 28.04.2006 14:02:14, Nightmare

вы серьезно считаете, что родители должны обязательно помогать?
напоминает выставление счета:))
28.04.2006 15:39:27, Dafna
напоминает выставление счета:))
28.04.2006 15:39:27, Dafna

Я все могу сама - очень хорошая и психологически удобная позиция. Хотя и не легкая. 28.04.2006 14:19:00, Nightmare

просто надо сделать что тебя попросили а не то что ты считаешь нужным и потом еще выпрашивать за это похвалы. моя именно так и делает. понимаю вас автор! та же ситуация. но моя свекровь отказывается сидеть с ребенком у нас. возим раз в месяц к ней и я не настаиваю никогда и не расчитываю. типа я соскучилась - везите.
28.04.2006 16:11:33, таняmama(таня)

Это вы зря так думаете по поводу работы. Меня именно в 30 взяли на новую работу с приличной з/п, а до этого я ещё и на старую вернулась, тоже с нормальной з/п.
28.04.2006 15:18:11, Подсолнух и ёж

Сорь, конечно, но у тебя (на ты?), видимо, просто по жизни с ней не очень хорошие отношения, отсюда все претензии, в большинстве своём необоснованные. Почему к твоему приходу все игрушки должны быть собраны? И ещё мне было бы странно, если бы мне в моём собственном доме кто-нибудь предлагал поесть. ну, т.е. не странно, наоборот, я бы не увидела ничего возмущающего в том, что мне никто у меня же дома поесть не предлагает. Правда.
28.04.2006 12:42:41, Подсолнух и ёж
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание