Уже не раз повторяется такая ситуация: мы едем все вместе в Мегу или еще куда, обычно что-то купить надо. Для меня это - отдохновение и "выход в свет" :-)) Потому что не часто я теперь в магазины попадаю... Сначала все хорошо и мило, но через час-полтора Туська начинает вести себя "капризно". Хотя мы обязательно перед выходом (или на месте) поедим, она выспавшаяся и т.д. Муж, видя ее капризы, говорит, все, пошли домой. А еще "не нагулялась" %) Я б еще часа 2-3 походила-посмотрела.
Вопрос собственно: это я слишком много от ребенка жду, думая, что она гораздо позже уставать от этих походов должна? В каком возрасте ребенок способен достаточно долго (часа 3) спокойно (т.е. без капризов) находится в каком-нибудь общественном месте? Или это от характера и наличия флегматичности зависит? Ей-то особо бегать не дают по магазинам :-) Потому что иначе там будет разгром :-)
А то нам хочется пойти в Пушкинский на Нормана Фостера, с Туськой, а муж говорит, что с такой маленькой еще нельзя по таким музеям...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сыну год и четыре, три часа он может гулять только в детском парке, никак не по магазинам...
Дочке 3г.2мес., она может, но видно, что ей сложно и она устает, просто уже знает, что капризничать не нужно, вот и всё. Я предпочитаю детей с папой оставлять, а сама куда-нибудь иду 27.04.2006 01:58:44, Queen
Дочке 3г.2мес., она может, но видно, что ей сложно и она устает, просто уже знает, что капризничать не нужно, вот и всё. Я предпочитаю детей с папой оставлять, а сама куда-нибудь иду 27.04.2006 01:58:44, Queen

Вот как раз в Мегу нам как-то не сложно ходить (если не считать долгой дороги), но мы туда не столько по магазинам прошвырнуться едем, сколько поразвлекаться на всяких площадках, мороженого поесть. Пару раз было так, что Олежка упрыгавшись-убегавшись, засыпал, я его в тележку - и вот тогда вперёд, по магазинам))
26.04.2006 15:33:59, Подсолнух и ёж

Моей 1.1, мы ходим по Меге точно больше 2 часов, но ребенок очень любит тряпки, ей интересно смотреть и трогать.
26.04.2006 14:53:47, mix

На втором этаже есть, правда, она мне не очень нравится, а дети ничего, скачут))
26.04.2006 17:07:29, Подсолнух и ёж

А нельзя, чтобы муж с ребенком гулял, а вы в это время по магазинам? 26.04.2006 13:57:16, avgustinka и Алешка
час-полтора даже я в мее не выдерживаю
мне кажется надо одной ездить раз вам там нравится а остальным нет
хотя полтора часа спокойного ребенка в меге это уже очень круто имхо 26.04.2006 13:55:53, Fluff
мне кажется надо одной ездить раз вам там нравится а остальным нет
хотя полтора часа спокойного ребенка в меге это уже очень круто имхо 26.04.2006 13:55:53, Fluff
Абалдеть... Целый час сидит спокойно, в таком возрасте, а еще мама чем-то недовольна:))) А когда раскапризничалась - разве можно удовольствие получать, еще 2 часа мотаясь с ноющим ребенком?
26.04.2006 13:51:42, пани Кёрша
Не, удовольствие конечно не получишь уже :)) Просто хотелось бы,что это было больше часа. Не успеваешь все, что задумывалось, сделать
26.04.2006 14:16:31, Медвежка и Туся

А одной пройтись по магазинам у Вас нет возможности? Конечно, ребёнку сложно спокойно флегматично сидеть 3 часа и глазеть на магазины. П-моему, это в принципе даже нереально. Ей скучно и неинтересно, и энергии выход нужен.
26.04.2006 13:51:42, лучик и доченька (а нам уже ДВА!)
Одной мне сложно куда-то выбраться. Не, я не имела ввиду, что она флегмой сидеть должна, уставясь в одну точку, просто чтоб не капризничала :-))
26.04.2006 14:15:47, Медвежка и Туся
сложно по двум причинам: время (если я куда-то иду, кто-то должен быть с ребенком в это время) и невозможность добраться в некоторые места, типа той же Меги, самой без машины. (нам на машине 20 мин, а без машины общественным транспортом я часа полтора ехать только туда буду)
26.04.2006 16:25:02, Медвежка и Туся

А сложно по какой причине?
И по-моему, Вы слишком много от ребёнка хотите:) Её же скучно, неинтересно, да и ещё сидеть всё время надо сиднем. 26.04.2006 14:28:57, лучик и доченька (а нам уже ДВА!)
И по-моему, Вы слишком много от ребёнка хотите:) Её же скучно, неинтересно, да и ещё сидеть всё время надо сиднем. 26.04.2006 14:28:57, лучик и доченька (а нам уже ДВА!)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.