Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про гостей:)

1. Скажите пожалуйста, вы в гости приносите что-то с собой - ну, к чаю угощение, или маленький презент деткам? Или спокойно можете прийти к друзьям с пустыми руками? Как у вас принято?
2. Следующий вопрос для тех, кто не может ходить в гости с пустыми руками.
Ситуация: у вас есть приятели, которые никогда ничего с собой не приносят. Ни к чаю, ни детям. Либо делают это крайне редко.
Вы:
1) поступаете так же, как и они
2) всегда, приходя к ним в гости, приносите с собой что-нибудь вкусненькое к чаю и ребенку презент небольшой (моральные принципы не дают поступить иначе, да и может друзья постепенно сделают соответсвующие выводы:))
3) ваш вариант
3. И вообще, обращаете вы внимание на такие мелочи?:)))
24.04.2006 10:47:02,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
Всегда хожу с "гостинцами":), никогда не думаю о том, "а они нам что-то приносили?":)) 24.04.2006 18:39:44, Сима Полосатая
KengaLU
1. по-моему всегда что-то приношу. ну может были какие-то исключения, но я не помню.
2. не обращаю внимания на это. я гостей не для этого зову. они не обязаны мне ничего нести. принесли - спасибо, нет - я ИМ рада.
24.04.2006 18:33:48, KengaLU
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
внимание обращаю, у нас нет друзей приходящих с пустыми руками. но даже если бы и были, я бы все равно не смогла прийти с пустыми руками. 24.04.2006 18:12:04, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Ксеня
1. стараюсь не с пустыми руками, но получается не всегда. У нас это не правило, принес - хорошо, не принес - осуждать не будут, личное дело каждого. Мама меня учила, что с пустыми руками в гости не ходят, а уж деткам обязательно что-то принести надо.
Я тоже осуждать не буду, если ко мне прийдут просто так.
24.04.2006 14:56:58, Ксеня
Tyka
Всегда приношу, сначала спрашиваю, есть ли особые пожелания, если нет - покупаю что то на свое усмотрение. Детям обычно не несу ниче)) - игрушки мелкие - меня саму они потом начинают бесить))) игрушек навалом, что-то съедобное - только если знаю точно, что детям это дают - типа киндера, чупа-чупса или мармелада. Скорее я к чаю принесу что то такое, что можно и детям - дольки лимонные, зефир и т.д. Когда ко мне приходят гости - неа, не обращаю внимания, если ниче не принесли, ко мне обычно желанные гости приходят))), а они и без всего желанные. Обычно у меня все есть, если гостей приглашаю, если что - могу поросить гостей что то купить. И когда иду к тем, кто ниче не принес (гыыы) - все равно что нить принесу, да и не вспомню даже, что кто то что то не принес))))) 24.04.2006 13:36:50, Tyka
Веснушка и В.
Я когда как. Обычно что=то по мелочи к чаю, ну деткам желательно конечно)))

Сама особо не заморач. не принесли ну и ладно. Хотя... если чел-к давно не приходил, то желательно все ж для малыша сюрприз
24.04.2006 13:25:10, Веснушка и В.
Я по разному. Иногда могу что то купить, но скорее фрукты, чем торт к чаю. Обычно еще спрашиваю, может надо что то по дороге купить, типа сока или вина. Детям презентики редко, т.к. всякую фигню дарить не хоца, а каждый раз кучу денег тратить тяжко, мы довольно часто по гостям ходим. Сама от гостей ничего не жду. Мне сами гости важны :) 24.04.2006 12:57:01, Тиграs
Gogoni
всегда что-то приношу..у нас так принято..НО к самым близким друзьям которых могу в неделю 4раза видеть конечно же не всегда что-то несу..так и они..
это нормально..но если редко видимся и тд то обязат. Если есть дети у них то им обяз отдельно что-то покупаю..
А вообще нет таких чтоб никогда ничего не принесли...
24.04.2006 12:42:09, Gogoni
Аnny
У меня как получится! обычно стараюсь чего-нибудь купить. Но не всегда, да и хозяйку знаю хорошо, и у неё у самой всегда есть чего=нибудь вкусное :)) НО и сама, когда гостей принимаю, что-нибудь покупаю обязательно! Про подарочки детям? Тоже бывает и так и этак! Теперь дети подросли и правда киндер-сюрприз всегда купить можно (если точно знаешь, что мама даёт шоколад). Но никогда не строю своё отношение к этому вопросу так: приносят ли мне? :) 24.04.2006 12:34:24, Аnny
Мыся
Заклинаю всех гостей, чтобы НИЧЕГО НЕ НЕСЛИ.
Во-первых, у Гриши столько игрушек, что уже девать некуда.
Во-вторых, почему-то я считаю, что подобные презенты развращают ребёнка. Т.е. гость должен быть ценен сам по себе, а не за подарок.
А если к столу - тут по обстоятельствам. Если еды много (иногда такое бывает) - тогда прошу ничего не приносить.
А если чего-то конкретного не хватает, могу попросить "по дороге прикупите пару огурчиков" или "к чаю сладкого маловато, прихватите чего-нибудь".
Ну типа так у нас.
24.04.2006 12:33:19, Мыся
:-) не заморачиваюсь ни по одному пункту - как получиться. так и делаю. 24.04.2006 11:48:53, Umka
Мусулунга
Детям, как правило, стараюсь какой-нибудь сувенирчик принести. Когда ко мне приходят - как-то не обращаю особого внимания принесли гости что-то с собой или нет. Единственный раз были неприятные чувства, когда старший брат мужа регулярно приезжал к нам, да еще с ночевкой, и хоть бы киндер детям хоть раз принес. 24.04.2006 11:43:02, Мусулунга
Ина & Диаша
1. Если есть у гостей детка, и поход запланированный, то обязательно что-то несу, пусть какую-нить мелочушку даже. При спонтанном заходе могу с пустыми руками - если нет возможности эту самую мелочушку прикупить :)
2. Все равно ребенку что-то стараюсь принести.
3. Но вообще-то как-то не заморачиваюсь по этому поводу сильно :)))
24.04.2006 11:41:06, Ина & Диаша
Kirushka©
Стараюсь что-то приносить к столу, но делаю это не всегда. Когда приходят ко мне, то: радуюсь, если что-то принесли к столу; несколько напрягаюсь, если принесли что-то детям (почему не знаю - такой характер); если пришли с пустыми руками, то тоже радуюсь, особенно если у меня что-то к столу уже есть ;))) В общем скорее п. 3 - это мелочи, поскольку чай и сахар у меня есть всегда. 24.04.2006 11:24:38, Kirushka©
вот я не знала что так положено
пипец
хожу с пустыми руками))
и ко мне тоже все с пустыми
кроме тех кто из конфы тока:))))а так реально нигде такого не видела
буду знать что так принято и у меня за спиной шептались осуждающе)
24.04.2006 11:24:32, Fluff
а кто сказал что так принято??? 24.04.2006 11:38:54, Sega
ну вот все пишут
"несу конечно а как же иначе"
трындец
вообще теперь в гости не пойду)))

нет я понимаю звякнуть и если чего не хватает на стол докупить по дороге
а так...обязалово какое-то
24.04.2006 12:08:44, Fluff
Аnny
какое обязалово Флафф??? это знак вежливости, желание сделать хозяевам и детям приятное. Сама написала из конфы несут. Мы тут что другие что ли? сама сейчас тоже отвечу на опрос. ты очень как то прямо болезненно среагировала на этот вопрос :) 24.04.2006 12:29:40, Аnny
болезненно да) почему не поняла
но чего-то зацепило

24.04.2006 13:19:12, Fluff
У меня на родине как-то принято, если идёшь в гости и в первый раз там ребёнка видишь, обязательно нужно что-то подарить. Причём неважно, сколько лет дитю. Я, правда, об этом не так давно узнала)) Это везде так? 24.04.2006 12:47:30, Подсолнух и ёж
"У меня на родине" это где, если не секрет?:) 24.04.2006 12:53:39, Webgirl©
Южный Урал 24.04.2006 13:12:37, Подсолнух и ёж
ВАУ!!!!!!!!!!!! 24.04.2006 13:17:13, Webgirl©
Пачиму??? 24.04.2006 14:05:00, Подсолнух и ёж
потому что меня всегда восхищали люди, которые умудрились опровергать утверждение "где родился, там и сгодился"! 24.04.2006 14:27:52, Webgirl© (в сис.ali1977)
ппкс 24.04.2006 12:45:17, тигровая мышь
pelenka
1. стараюсь, но к самым близким могу придти и просто так (детей у них нет).
2. постараюсь все же что-то принести (если незабуду, а то я могу)
24.04.2006 11:22:27, pelenka
ленУля
1. Всегда что-то стараюсь покупать к столу, стандартный вариант - Сок, торт и фрукты, к примеру :). Если в доме есть дети - то тоже какой-то пустячок, но принесу, могу пропустить, только если дети - гостей.
2. 2) :))
3. Иногда обращаю - например, один наш знакомый ВСЕГДА приходит "без ничего", даже если его попросить купить хлеб, скажем. А он нас пригласил к себе - в итоге за несколько звонков попросил нас купить пиццу, сок, что-нибудь... И на столе были только наши продукты. Не смертельно, но странно как-то... Вроде, общаться это не мешает, но когда уж так - напрягает несколько.
24.04.2006 11:14:17, ленУля
1. Всегда стараюсь и к чаю, и детям что-то принести. если не успеваю купить к чаю, то уж детям - обязательно что-то приношу. Вообще идти в дом, где есть ребенок,и ничего этому ребенку не принести, неправильно ИМХО
2. Поступаю так же как они, кроме подарков детям. т.е. ни к чаю, ни хозяйке перестала приносить что бы то ни было. Но дети - святое, им все равно приношу.
3. Обращаю, т.к. считаю это не мелочью, а жадностью.
24.04.2006 11:12:01, тигровая мышь
Oker
у меня нет таких приятелей ;))))))))))))) 24.04.2006 11:11:57, Oker
Nightmare
Мы обязательно чего-нибудь приносим. И к чаю, и детям. А если к нам не приносят - то мне как-то без разницы, потому что к званым гостям всегда все есть, а незваные к нам не ходят 24.04.2006 11:05:37, Nightmare
могу себе позволить прийти в гости с пустыми руками, если денег вообще нет, а от посещения этих гостей отказаться не удается ну никак!!! обычно хоть мелочь какую-то, но приношу, но этой мой таракан, не могу себе позволить с пустыми руками прийти))))
не припомню среди своих знакомых таких, кто ко мне в гости приходит с пустыми руками, хотя есть одна знакомая, "любительница халявы":) например решаем совместно отпразновать какой-либо праздник у меня, она раньше запросто приходила с пустыми руками, хоть праздник не мой, а совместный (8 марта, к примеру). теперь я просто могу ее ненавязчиво попросить захватить то-то и то-то, сославшись на то, что сама забыла купить.
даже если ко мне приходят с пустыми руками - я к таким людям в гости все равно иду с чем-то!
24.04.2006 11:04:52, Webgirl©
Nasta
Мне вообще больше подхдит №3 "И вообще, обращаете вы внимание на такие мелочи?:)))"

Если друзья близкие и я хожу к ним как домой (вот сейчас например к куме хожу каждый день) то в основном приношу с собой что-то Матвейке, но если вдруг ничего нет иду без зазрения совести.
Если приглашают отдельно, но почти всегда беру что-то с собой.
Ко мне точно также.. есть люди которые родные и приходят без предупреждения и без всего) Если по приглашению, то приносят обычно, но если даже не принесли мне пофиг.
24.04.2006 11:03:54, Nasta
natmet (две наташки)
1. Всегда приносим.
2. Приносим, это же наша жизнь, и мы в ней живем и хотим хорошо себя чувствовать. А если жаба душит - не ходим в гости!)))
3. Конечно, обращаем!)))
24.04.2006 11:03:23, natmet (две наташки)
Kapelka
Мне не принципиально,принесут приятно,не принесут-не надо.Сама стараюсь деткам всегда,что-нибудь вкусненькое принести.Если к подружке в соседний подъезд на час полялякать,то не всегда,в зависимости от того,что дома из сладостей в заначке осталось. 24.04.2006 11:02:19, Kapelka
Обычно всегда приношу (бывают какие-то крайние случаи, но это очень редко). Вот задумалась про друзей и поняла, что видимо, совсем не обращаю на это внимания, так как трудно мне сказать, кто из них всегда приносит, а кто нет. На наши отношения это как-то не влияет 24.04.2006 10:55:59, Подсолнух и ёж
идя в гости обычно что-нибудь несем детям (чупа-чупс, киндер-сюрприз или что то подобное). насчет к чаю. несем, только если договорились с хозяевами, что с нас сладкое. я обычно не обращаю внимание - принесли или нет. я всегда ношу, просто я такая, у нас так было принято и для меня это естественно. у других другое к этому отношение. так что я не заморачиваюсь. принесли - хорошо, нет и не надо. 24.04.2006 10:52:50, ЛАЙМиК

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!