Навеяно сегодняшним посещением дирекции ТСЖ.
Беретесь ли вы определить благосостояние человека по одежде?
Я сегодня поняла, что в нашем обществе живы и процветают стереотипы, что если одет просто и неброско (пусть и дорого), то значит бедный. Раз я золотом не обвешана, брюлями не сверкаю, кожей не обтянута, то не в состоянии сдать деньги на детскую площадку. ОбЫдно даже :)
Что в вашем понимании одеться достойно?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да, стереотипы процветают. встретят по одежке - это наверняка.... да, это противно очень((
чтобы не попадать в такие ситуации, брюли/кожа не обязательно, достаточно хорошей обуви и часов...
12.04.2006 19:19:45, Шарлотка
чтобы не попадать в такие ситуации, брюли/кожа не обязательно, достаточно хорошей обуви и часов...
12.04.2006 19:19:45, Шарлотка
Никуда от этого не денешься :)))) Муж у меня всегда спрашивает, когда мы куда-нибудь идём, ему одеваться удобно или прилично? :)) Неправильно оденешься, наживёшь себе ненужные проблемы.
12.04.2006 19:06:00, Билли Бонс
а еще мне кажется, достойно-это в перую очередь чисто и аккуратно, чтобы другие от тебя не шарахались, а то представьте-норковая шуба с масляным пятном, или не совсем чистоплотная дама в кофточке с люрексом.
12.04.2006 18:53:19, мама Мишустика (1,9)
тоже неоднократно сталкивалась с таким. ничего не имею против золота, брюликов (поскольку южная я душа), но судить о человеке по этому считаю мягко говоря неумным. вот пример:мама моя раньше давно работала на предприятии и очень часто ездила в командировки в кавказские республики, так вот, там вся семья могла месяцами сидеть на воде и хлебе, но у женщины должны быть бриллианты и много. вот и ответ!
12.04.2006 18:48:14, мама Мишустика (1,9)

Для меня удобство - самое главное в одежде :)
Да обычная площадка во дворе. К нам толпа гулять ходит (мы на пути пол-ки и детского сада, да и просто неплохая площадка), а качели одни и то на ладан дышат. Узнавала, когда песок завезут и можно ли еще качели поставить. 12.04.2006 18:40:06, Колокольчик-Ло
Да обычная площадка во дворе. К нам толпа гулять ходит (мы на пути пол-ки и детского сада, да и просто неплохая площадка), а качели одни и то на ладан дышат. Узнавала, когда песок завезут и можно ли еще качели поставить. 12.04.2006 18:40:06, Колокольчик-Ло

А достойно-это то, как тебе сердце велит. Велит тебе кофточку с люрексом-делай, велит джинсы, майку и французский маникюр-ничего зазорного! 12.04.2006 18:34:53, Vyka

" ... Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца" :) не совсем на вопрос топика, но суть тут вся :)) 12.04.2006 18:25:49, SvetLelya
Да оно понятно :)
Но в нашем обществе есть поговорка "встречают по одежке...". Муж в парикмахерской всегда просит теперь подстричь "под костюм", т.е. у него те же проблемы (обрили пару раз как братка, теперь предупреждает). Вот иногда и думается - может проще не ждать, когда общество дозреет до европейского стиля одежды, а подстоиться под общество? Одеваться в присутственные места как на собеседование в хорошую западную компанию? Хотя нет, это тоже не пойдет. Сделать накладку а-ля золотые зубы и бижутерии прикупить? :)))))) 12.04.2006 18:35:23, Колокольчик-Ло
Но в нашем обществе есть поговорка "встречают по одежке...". Муж в парикмахерской всегда просит теперь подстричь "под костюм", т.е. у него те же проблемы (обрили пару раз как братка, теперь предупреждает). Вот иногда и думается - может проще не ждать, когда общество дозреет до европейского стиля одежды, а подстоиться под общество? Одеваться в присутственные места как на собеседование в хорошую западную компанию? Хотя нет, это тоже не пойдет. Сделать накладку а-ля золотые зубы и бижутерии прикупить? :)))))) 12.04.2006 18:35:23, Колокольчик-Ло

я бы хотела сама одеваться в хорошую, дорогую (то бишь качественную) одежду, искренне считаю, что мне не пойдет норковая шуба или большое количество золота:) смешат тетеньки нарочито ярко, крикливо одетые - пусть и дорого, но не достойно:) - это к вопросу, что достойно а что нет... в общем, не могу нормально мысль выразить - детвора то и дело отвлекает...
в общем, главное для меня не тупое следование моде (типа модно шорты - хожу в шортах, хоть они на мне смотрятся ужасно просто...), а одеваться стильно и красиво..
12.04.2006 18:23:31, Sega
в общем, главное для меня не тупое следование моде (типа модно шорты - хожу в шортах, хоть они на мне смотрятся ужасно просто...), а одеваться стильно и красиво..
12.04.2006 18:23:31, Sega
Вот я нашла свой стиль, простенько, добротно и скромненько :) И что? Считают, что сдача 500 рублей выбъет мой семейный бюджет из колеи :)
А шуба норковая идет любой женщине, тебе обязательно пойдет :) 12.04.2006 18:37:34, Колокольчик-Ло
А шуба норковая идет любой женщине, тебе обязательно пойдет :) 12.04.2006 18:37:34, Колокольчик-Ло
спорю с подругой на эту тему:) она считает, нет женщины, не мечтающей о норковой шубе... неужели я исключение? или не доросла еще?!:)))
12.04.2006 18:39:28, Sega
я тоже не мечтаю о норковой шубе, я мечтаю о шубе из канадской лисы.
12.04.2006 18:46:11, мама Мишустика (1,9)
Я до этой зимы не хотела (и нет ее у меня). Зимой опять хотела, только купить не удалось, все разобрали (как не парадоксально). Теперь опять не хочу :) Но уже чувствую - НАДО.
12.04.2006 18:46:01, Колокольчик-Ло
а кстати я себе купила неделю назад шубку с офигенной скидкой, потому что весна, а летом хранить-полный геморрой!
12.04.2006 18:51:39, мама Мишустика (1,9)
нет, пока только короткий жакет из стриженого бобика, лиса-это очень дорого, не потянуть пока
12.04.2006 19:51:23, мама Мишустика (1,9)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание