Девочки, скажите мне, что я сильная, я смогу...
я смогу одна расить своего Ромку.
Развод не минуем, да и не хочу я больше быть с ЭТИМ человеком:(
меня всю трясет сегодня... Я - студентка, не зарабатываю ничего:( учусь на двух высших. Одно брошу, конечно, и найду вечернюю работу
Но ведь я смогу, да?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так...Подумай прежде всего трезво! о ребенке!!!!, а не о том, что ты не можем больше жить с этим человеком. Ах, какие мы гордые и сильные.... а кто страдать-то реально будет, живя в комнатке в общаге? Ребенок...Кто с малышом будет сидеть, пока ты его в ясли не отдашь? Да и ясли тоже не круглосуточные. Кто с ним будет сидеть, когда пойдешь вечером работать? Так что, закуси губы и терпи пока малыш не подрастет немного: ты доучишься, пойдешь работать, ребенка в сад отдашь.Зачем сечас вам двоим с малышом такие тяготы и лишения????
12.04.2006 00:24:11, Я ПРОТИВ!!!!!!!!!!!
во-первых, в год ещё вполне может быть и грудным (не знаю, как у Гали) и вообще - такой маленький...ради НЕГО можно и потерпеть хотя бы год, и вовсе не будшь себя попрекать, если в целом ситуация не аховая (я ниже писала), конечно, когда люди "ради детей" годами делают вид, что всё отлично и "у нас образцовая семья", а на деле... Ну, моё мнение
12.04.2006 10:59:55, Сима Полосатая
пока в сад не пойдет - свекровь сидеть с внуком желает, да и мои родители часто его на вечер забирают. Прабабушки замечательные есть. Так что помощь будет
12.04.2006 18:10:03, Lady и джентльмен
Малыша уже можно в сад отдать - раз (это же не грудной ребёнок)
а продолжать портить жизнь себе из-за ребёнка - означает, что потом на этом же ребёнке всё и отразится (знаете, как бывает - "я, ради тебя!").
не дай Бог. 12.04.2006 06:40:35, Queen
а продолжать портить жизнь себе из-за ребёнка - означает, что потом на этом же ребёнке всё и отразится (знаете, как бывает - "я, ради тебя!").
не дай Бог. 12.04.2006 06:40:35, Queen

Ой, вот так новости
Конечно сможешь, ледя ты наша, ты сильная, ты умняшка, ты просто чудо, у тебя славный сынок, вот ради него ты и сможешь 11.04.2006 11:47:25, Незабудка и Владик, ну вот и все.... ужо ГОД
Конечно сможешь, ледя ты наша, ты сильная, ты умняшка, ты просто чудо, у тебя славный сынок, вот ради него ты и сможешь 11.04.2006 11:47:25, Незабудка и Владик, ну вот и все.... ужо ГОД

ДОРОГАЯ МОЯ!!! Крепись
ваще че творицца то
напиши если хочешь на мыло
там пообщаемся))
чмок тебя
ТЫ ВСЕ СМОЖЕШЬ!!!!!!!
люблю 11.04.2006 11:36:37, GOVARDA
ваще че творицца то
напиши если хочешь на мыло
там пообщаемся))
чмок тебя
ТЫ ВСЕ СМОЖЕШЬ!!!!!!!
люблю 11.04.2006 11:36:37, GOVARDA

ты совсем одна со своим сыном и с институтами?
у меня еще мама была на подхвате, Наташке было 2 года.
я училась на вечернем в институте(4 раза в неделю по 2 пары) и работала там же уборщицей по утрам или вечерам. Никогда не считала работу уборщицы зазорной. Иногда и с дочкой приходила убирать. если у тебя есть возможность по-другому - то хорошо. Нет - то можно что-то подобное. Это не смертельно. Ребенка осенью в садик - и все будет еще проще. Справишься.
а потом найжешь того, кто тебе нужен и выйдешь замуж, если захочешь. Может тоже кучу ребятей нарожаешь :)) 11.04.2006 10:54:45, Пионерка

Ты конечно сможешь!Но подумай еще раз, пережди, пока схлынут эмоции.Это очень сложное решение.
11.04.2006 10:05:17, Вахмурка и Гржмелик
Значит так! У тебя все получится и все будет хорошо!!! Хочешь, приезжай на лето к нам на дачу- дом со всеми удобствами, большой двор и малышам будет вместе веселее! Держись!!!
11.04.2006 09:59:55, Алена-рыжая

Конечно сможешь. Тяжело будет, но все решаемо, главное верь в себя и правильность принятого тобой решения.
И помощь от мужа принимай, считай, что это он не тебе, а сыну помогает (а так оно и есть на самом деле).
По поводу квартиры нужно узнавать. Т.к. если ребенок в квартире прописан, то органы опеки не дадут эту квартиру продать. Для продажи ребенка нужно будет обязательно куда-нибудь перепрописать; раньше, к тому же, ребенка нельзя было перепрописать на меньшую площать (т.е. было на него 15 м в квартире, на 9 не перепропишешь), но сейчас вроде бы это отменили. Сама понимаешь, что выгодней стоять на своем и ребенку никуда не выписывать :)
11.04.2006 09:47:54, Колокольчик-Ло
И помощь от мужа принимай, считай, что это он не тебе, а сыну помогает (а так оно и есть на самом деле).
По поводу квартиры нужно узнавать. Т.к. если ребенок в квартире прописан, то органы опеки не дадут эту квартиру продать. Для продажи ребенка нужно будет обязательно куда-нибудь перепрописать; раньше, к тому же, ребенка нельзя было перепрописать на меньшую площать (т.е. было на него 15 м в квартире, на 9 не перепропишешь), но сейчас вроде бы это отменили. Сама понимаешь, что выгодней стоять на своем и ребенку никуда не выписывать :)
11.04.2006 09:47:54, Колокольчик-Ло

И если решение уже принято, не мешает еще раз все обдумать.
Не верю, что уж все так "невтерпеж".
Пути бывают разные, но материальную базу в любом случае надо готовить.
Может получится еще какое-то время терперь для разбега? Устроить мелкого в сад, попробовать работать?
Пиши на мыло, если хочешь!
Удачи! 11.04.2006 09:13:54, natmet (две наташки, переростки)
Ты уже решилась на такой шаг, значит ты сильная. И остальное всё сможешь. Ты умничка, всё будет хорошо. Держись!
11.04.2006 08:52:34, Lapushok&Аринка

А мне кажется, надо переждать. Развестись всегда успеешь. Хотя, конечно, советовать тут тебе что-то нельзя, только ты знаешь как тебе лучше. Эх:(((
11.04.2006 07:38:11, пани Кёрша
Галь, неужели у вас уже настолько всё критично?
Жаль...
Конечно, ты всё сможешь, и трудно будет лишь вначале - потому что привыкла, что есть муж. Потом привыкнешь без него, да и всё. 11.04.2006 02:19:48, Queen
Жаль...
Конечно, ты всё сможешь, и трудно будет лишь вначале - потому что привыкла, что есть муж. Потом привыкнешь без него, да и всё. 11.04.2006 02:19:48, Queen
да, Ир. Многое изменилось
В МУЖЕ
не из-за того, чего ты подумала... 11.04.2006 02:22:55, Lady и джентльмен
В МУЖЕ
не из-за того, чего ты подумала... 11.04.2006 02:22:55, Lady и джентльмен

Да, чего-то я с мужем лопухнулась:))
в следущий раз буду осмотрительней:) если захочу замуж вобще 11.04.2006 01:53:02, Lady и джентльмен
в следущий раз буду осмотрительней:) если захочу замуж вобще 11.04.2006 01:53:02, Lady и джентльмен

муж уезжает на месяц в командировку - будет время все обдумать
но я месяца два уже над этим думаю и боюсь только того, что трудно будет найти работу:(( студентке-то... 11.04.2006 01:33:31, Lady и джентльмен
но я месяца два уже над этим думаю и боюсь только того, что трудно будет найти работу:(( студентке-то... 11.04.2006 01:33:31, Lady и джентльмен

у меня сын даже в садик не ходит еще:(
вот с сентября отдам в ясли и легче будет работу искать 11.04.2006 01:39:47, Lady и джентльмен
вот с сентября отдам в ясли и легче будет работу искать 11.04.2006 01:39:47, Lady и джентльмен

Если же все уже поперек горла стоит, тогда, наверное, брать академ и идти работать. Но после академа труднее к учебе возвращаться.
На всякий случай: насколько реально, что муж не воспротивится разводу?
И еще: будь готова к тому, что развод сразу не получишь, вас могут попросить через месяц прийти(вдруг передумаете) и будь готова к разводу через суд.Удачи! 11.04.2006 01:52:22, Vyka
Квартира у нас однокомнатная, общая. Но оставлять её нам, как я поняла, он не собирается. Говорит, продадим, а деньги поделим. К маме могу пойти, но не хочу. Там и без нас с Ромой народу много... Могу комнату у института в общаге попросить.
В академ не хочу. Только что оттуда:(
Муж разводиться СОГЛАСЕН, но не очень-то жаждет этого. Ему со мной, видите ли, хорошо живется.... 11.04.2006 01:57:52, Lady и джентльмен
В академ не хочу. Только что оттуда:(
Муж разводиться СОГЛАСЕН, но не очень-то жаждет этого. Ему со мной, видите ли, хорошо живется.... 11.04.2006 01:57:52, Lady и джентльмен

При продаже квартиры эти деньги обесценятся вмиг, а остатки уйдут на каждодневные расходы-утечет все сквозь пальцы.
Честно? Сходи к юристу.Или хотя бы в юридическую конфу... 11.04.2006 02:05:29, Vyka
Да, ты права.
Я предложила ему пожить у мамы, а квартиру эту ВРЕМЕННО освободить для нас с сыном. Он задумался, но ничего не ответил. Завтра проснется, я еще раз попробую выяснить эту ситуацию.
Думаю, он завтра проснется и попытается замять этот разговор с разводом... Как это уже было не раз. Хотя фиг его знает
Спасибо большое за участие! Мне не у кого совета спросить:(( Родственники мне советом не помогут. Скорее всего, скажут, что я сама во всем виновата и должна удерживать брак...
А к юристу, конечно, зайду на днях 11.04.2006 02:11:55, Lady и джентльмен
Я предложила ему пожить у мамы, а квартиру эту ВРЕМЕННО освободить для нас с сыном. Он задумался, но ничего не ответил. Завтра проснется, я еще раз попробую выяснить эту ситуацию.
Думаю, он завтра проснется и попытается замять этот разговор с разводом... Как это уже было не раз. Хотя фиг его знает
Спасибо большое за участие! Мне не у кого совета спросить:(( Родственники мне советом не помогут. Скорее всего, скажут, что я сама во всем виновата и должна удерживать брак...
А к юристу, конечно, зайду на днях 11.04.2006 02:11:55, Lady и джентльмен
я думаю что будет очень сложно первое время, перестраивать весь график и всю жизнь, если есть рядом близкие кто может помочь в первое время будет легче, развод всегда болезненный процесс, но если вы с маленьким ребенком смогли учиться на двух высших...это что-то значит, значит вы умеете планировать время и силы и их у вас достаточно, поэтому на сегодня надо немного перепланировать жизнь и все получится - обязательно!
11.04.2006 01:19:29, kappa+Кирюша
ага, родные помогут, конечно
но как им объясню развод - не знаю:((
я всегда скрывала наши с мужем отношения, не афишировала(((
они думают, что у меня чудесный муж:(( 11.04.2006 01:31:50, Lady и джентльмен
но как им объясню развод - не знаю:((
я всегда скрывала наши с мужем отношения, не афишировала(((
они думают, что у меня чудесный муж:(( 11.04.2006 01:31:50, Lady и джентльмен
ВНЕ ВСЯКИХ СОМНЕНИЙ! Ты умная и сильная! А станешь ещё и свободной, сначала будет непривычно, а потом как будто крылья вырастут и
"...ты полетишь над домом и над дымом,
ты полетишь над Прагой и над Римом,
и тот ещё окажется счастливым,
кто издали приметит твой полёт;
пусть в комнатке твоей сегодня душно,
запомни: ты прекрасна, ты воздушна,
ты только струям воздуха послушна,
не бойся, всё с тобой произойдёт!" (с) 11.04.2006 01:19:21, Непременно! :)
"...ты полетишь над домом и над дымом,
ты полетишь над Прагой и над Римом,
и тот ещё окажется счастливым,
кто издали приметит твой полёт;
пусть в комнатке твоей сегодня душно,
запомни: ты прекрасна, ты воздушна,
ты только струям воздуха послушна,
не бойся, всё с тобой произойдёт!" (с) 11.04.2006 01:19:21, Непременно! :)
Что ВЫ советуете?????????
Необходимо поддержать человека , а ВЫ "БРОСАЙ , ТЫ СМОЖЕШЬ , ТЕБЕ ЛУЧШЕ БУДЕТ.."
Необходимо понять почему она пошла на такой шаг. А может это просто блаж.. Решила показать какая она смелая и независимая.
Пускай помнит у неё РЕБЁНОК. И ростить его лучше в полной семье. 11.04.2006 12:04:47, Diman
Необходимо поддержать человека , а ВЫ "БРОСАЙ , ТЫ СМОЖЕШЬ , ТЕБЕ ЛУЧШЕ БУДЕТ.."
Необходимо понять почему она пошла на такой шаг. А может это просто блаж.. Решила показать какая она смелая и независимая.
Пускай помнит у неё РЕБЁНОК. И ростить его лучше в полной семье. 11.04.2006 12:04:47, Diman
КОМУ ЭТО НЕОБХОДИМО ПОНЯТЬ? ВАМ? Цитирую автора "развод неминуем", человек поддержки просит, а слово "бросай" ВЫ придумали. Прочтите моё сообщение ещё раз и покажите мне ГДЕ Я ЭТО НАПИСАЛА!? ИМХО принять и озвучить такое непростое решение может только человек СИЛЬНЫЙ (у ДРУГОГО эта тема звучала бы иначе), а тот, кто знает, что будет непросто и стремится предотвратить возможные ошибки - человек умный (не говоря уж об образовании:) ). И, уверяю Вас, про ребёнка она помнит :). А советов не даю, это было выражением МОЕЙ поддержки человеку, который мне симпатичен (если кто не понял :) ) P.S. Queen + natmet, thanks за поддержку, целую фсех :*
11.04.2006 23:54:11, Всё те же, всё там же
Это песенка такая Вероники Долиной :) там много ещё слов :)
11.04.2006 01:44:26, Всё у Вас получится ;)
:(((ничего не скажу...расстроилась...
Тяжело это все.
но мама моя смогла:) и я ей за это всю жизнь спасибо говорю.
развод помог ей встать на ноги и добиться того, о чем я даже и не мечтаю. 11.04.2006 01:16:06, Albina&M&
Тяжело это все.
но мама моя смогла:) и я ей за это всю жизнь спасибо говорю.
развод помог ей встать на ноги и добиться того, о чем я даже и не мечтаю. 11.04.2006 01:16:06, Albina&M&

Плохо:((
Уже давно нет у нас ничего общего кроме сына:((
Не знаю стоит ли мне удерживать его ради Ромы. Мне такой человек не нужен, а отцом он как был, так и останется. Сына-то любит очень 11.04.2006 01:18:36, Lady и джентльмен
Уже давно нет у нас ничего общего кроме сына:((
Не знаю стоит ли мне удерживать его ради Ромы. Мне такой человек не нужен, а отцом он как был, так и останется. Сына-то любит очень 11.04.2006 01:18:36, Lady и джентльмен
да он инертный, его все устраивает:((
говорит: "хочешь развод - будет, не хочешь - не будет":((
вобщем, делает так, чтоб это было МОИМ решением, а он как-будто и не причем 11.04.2006 01:29:52, Lady и джентльмен
говорит: "хочешь развод - будет, не хочешь - не будет":((
вобщем, делает так, чтоб это было МОИМ решением, а он как-будто и не причем 11.04.2006 01:29:52, Lady и джентльмен
Добрый день.
Напиши мне, какие именно претензии ты предъявляешь к своему мужу, я постараюсь объяснить тебе твоего мужа, может помогу советом. Всё таки с мужской стороны твоя ситуация выглядит по другому.
Напиши что ты понимаешь под инертным, может мы оба найдём Свои ошибки.
С уважением Дмитрий.
П.С.
ICQ 254668502 - есть аська -пиши в неё -оперативнее получается 12.04.2006 08:42:43, Diman
Напиши мне, какие именно претензии ты предъявляешь к своему мужу, я постараюсь объяснить тебе твоего мужа, может помогу советом. Всё таки с мужской стороны твоя ситуация выглядит по другому.
Напиши что ты понимаешь под инертным, может мы оба найдём Свои ошибки.
С уважением Дмитрий.
П.С.
ICQ 254668502 - есть аська -пиши в неё -оперативнее получается 12.04.2006 08:42:43, Diman

Да что уж тут писать:(
чужие мы люди... Не можем быть вместе
Изменился он очень, да и я тоже
ну сейчас что-нибудь тебе накатаю 11.04.2006 01:17:00, Lady и джентльмен
чужие мы люди... Не можем быть вместе
Изменился он очень, да и я тоже
ну сейчас что-нибудь тебе накатаю 11.04.2006 01:17:00, Lady и джентльмен
конечно сможешь! раз решила!!! главное в себя верить и всё получиться, раз решилась на такой тернистый путь!
11.04.2006 01:08:57, Webgirl©
А чего это только первое время? До совершеннолетия обязан помагать!
11.04.2006 01:15:59, Мамаша Саша
да уж, путь тернистый:((
но муж обещает первое время помогать
а мне даже помощи от него не хочется:(( 11.04.2006 01:12:52, Lady и джентльмен
но муж обещает первое время помогать
а мне даже помощи от него не хочется:(( 11.04.2006 01:12:52, Lady и джентльмен
как прошедшая многое и развод в том числе, не стоит верить обещаниям... хорошо, если что-то из обещенного выполняется, хоть маленькая толика...
верь в себя и свою счастливую звезду!!! у тебя есть самое главное - твой любимый ребятеныш!!! 11.04.2006 01:23:44, Webgirl©
верь в себя и свою счастливую звезду!!! у тебя есть самое главное - твой любимый ребятеныш!!! 11.04.2006 01:23:44, Webgirl©
надеюсь, что сына не забудет. Он его очень любит.
Он даже убеждает меня, чтоб вторую вышку не бросала, говорит, что будет продолжать оплачивать 11.04.2006 01:35:36, Lady и джентльмен
Он даже убеждает меня, чтоб вторую вышку не бросала, говорит, что будет продолжать оплачивать 11.04.2006 01:35:36, Lady и джентльмен

Я не понимаю почему ВЫ женщины любите нас и разводитесь? Ща сам в такой ситуации. Ребёнку 1.8 -очень люблю. Во время беремености -9 месяцев-перетерпел всю то что пишут про беременных (настроение)+ 1.8 года путаюсь сохранить брак (гражданский) ,НО уже не могу найти слов - ВСё собираюсь и ухожу :-((
11.04.2006 11:42:46, Diman
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.