Девочки у меня такая депрессия.... Дело в следующем. С 9-ти ребенкиных месяцев я работаю. 3 дня сидит свекровь, 2 няня. Обе, извиняюсь, засран..ки еще те. Мои вечера проходят однообразно, после того как я уложу детенка спать, часов до 11 все перемываю, стираю, глажу. Няню менять не хочу, она хорошо ладит с ребенком, и он с ней хорошо сидит. И вот вчера я сорвалась. Выплеснула мужу, что устала за всеми все подтирать, мыть и т.д. и т.п. А он, вместо того чтобы поддержать, сказал что от того что я работаю, одни убытки. Во-первых, в финансовом плане я практически ничего не приношу: половина идет няне, далее бензин, обеды, сборы на дни рождения, одежда, косметика и т.п. Остаются какие-то копейки. Скажу сразу, что работа в-общем то интересная, перспективная, крупная солидная компания. И вышла я работать, чтобы не потерять место. Во-вторых, у меня сейчас ни на что не хватает времени. Так вот мой муж говорит: если ты не приносишь грубо говоря, пользы в финансовом плане, то сиди дома и занимайся ребенком, приноси ему моральное удовлетворение (как ни крути, мама есть мама), и всем будет хорошо. А то говорит, ты вечно всем недовольна. И я задумалась, а может и правда - сесть???? Оформить отпуск по уходу до 3-х лет, уехать на все лето с ребенком в деревню, водить его в кружки, потом родить второго, и уже когда подрастет второй что-то подыскать. Конечно, это будет не крупная инвестиционная компания, а какая-нибудь фирмочка. Но с другой стороны, сейчас уйти, и меня заест быт, однообразие??? Замкнутый круг какой-то. Если бы хотя бы денег оставалось прилично, может я бы так и не парилась... Как говорит мне моя мама: не уходи, няня у тебя не всю жизнь работает, а такую работу сложно будет потом найти. Даже не знаю что мне делать, сижу хандрю...Спасибо тем, кто дочитал до конца.
Пы.Сы. Девочки, которые сидят с детками дома и не собираются выходить, скажите, а вы бы хотели работать????? Нравится ли вам посвящать себя полностью семье и детям????
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наболело, поговорите со мной...
07.04.2006 14:37:17, Чёлка и Козявочка (совсем близко ГОДИК)31 комментарий

Я благодарю всех, кто мне ответил!!!! Девочки, спасибо, вы оказали мне действительно реальную поддержку!!!! Все еще раз хорошо обдумаю, взвешу "ЗА" и "ПРОТИВ" и приму решение. Всем хороших выходных и отличного отдыха!!!! До понедельника!
07.04.2006 17:17:13, Чёлка и Козявочка (совсем близко ГОДИК)

а насчет работы - у меня как раз беременность сейчас (вторая) совпала с необходимостью смены работы, так я уже сейчас себе новую работу по-тихоньку смотрю :) 07.04.2006 16:51:39, nata2703

А вот по хозяйству делаю все сама, готовлю ,убираю,подтираю, муж не помогал.......ну не проявлял большого внимания..обо всем его надо просить, а я не могла просить,думала пусть отдыхает ,устал....и сама падая от усталости готовия ужины на 3 дня вперед мужу и ребенку,а сейчас прошу его помогать. хотя страшно устала....НО ВСЕ РАВНО ЭТО ЛУЧШЕ ЧЕМ СИДЕТЬ ДОМА,ВСЕТАКИ ЕСТЬ ДИНАМИКА, ДВИЖЕНИЕ, А Я НЕ МОГУ СИДЕТЬ ДОМА, ЗАПЕРЕТЬСЯ В СЕБЕ И В РЕБЕНКЕ, ХОЧУ ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ, И ЖИВУ, ХОТЯ ОЧЕНЬ УСТАЮ ПОСЛЕ РАБОТЫ...вам надо просто как-то отдохнуть, и может муж поможет по хозяйству, поговорите с ним спокойно. БЕЗ ИСТЕРИК... 07.04.2006 16:40:51, Влюбленная в осень

Девчонки правы - пойдёт ребёнок в сад, школу и всё наладится.
Хотя я сама много себе семье посвятила:), но это от бесперспективности - я учитель и психолог по образованию, работала только по первой специальности, деньги сами знаете какие, а нервов масса и перспектив особо нент, разве что завучем стать, но это тоже ещё тот геморрой:) Поэтому с дочкой почт4,5 года сидела дома (точнее она с 2,9 в сад пошла, а я домохозяйствовала), была попытка найти работу не по специальности, но не очень удачно. Потом предложили работу в родном вузе, но не преподавательскую, а методическую. Я пошла - и там денег немного и перспектив:), но вроде я и не дома сижу и копеечка какая-никакая в семью:) и в люди выхожу. Проработала 2,5 года и снова в декрет ушла:) Сейчас планирую выйти через год.
Конечно я мечтала бы работать на "настоящей" работе и прилично получать, но прекрасно представляю себе. что тогда дети и дом будут у меня в упадке ( я и сейчас не всё успеваю, и поскольку мне почти не помогают родные и няни нет и не будет, то всё сама).
Тебе пожелаю терпения (и по отношению к няне и другим помощникам, идеальная чистота - не главное:), твоему мужу - понимания и всем скорее дожить до лета:) 07.04.2006 16:30:32, Сима Полосатая

Мне кажется это весенний авитаминоз сказывается. Работа интересная, перспективы есть, значит со временем будешь больше зарабатывать. Ребенок в сад пойдет и денег на няню будет тратится меньше. А на хозяйство я бы слегка забила если честно (впрочем я так и сделала). Делаю что то по необходимости, главно не запускать все. А каждый день вылизывать квартиру - это уж слишком :)
07.04.2006 15:51:00, Тиграs
Неприятная, конечно, такого рода разговоры, мысли. Это очень обидно, когда говорят, что от твоей работы одни убытки. Я сама, слава богу, не проходила это (но пока), но пример знакомой есть. Тут просто дискриминация какая-то, никогда нельзя забывать, что всякое может случиться, и терять наработанные годами, трудом навыки ОЧЕНЬ нельзя. Я сама сейчас сижу дома и чувствую, как все просто испаряется, забываю элементарное (я про работу). Это не убытки, а компенсация за то, что вы и так время пропустили, потом, почему это именно из вашей з/пл услуги няни оплачиваются? Это же ребенок и ваш и вашего мужа, значит расходы пополам. Еще, может, не очень нормальный совет, но я поняла, что все не перемоешь-не перестираешь, значит, что-то перестаньте делать (например, гладить рубашки мужа). Может, грубовато покажется, но если сама себя о себе не позаботишься, фиг кто это сделает))) Я бы уже сейчас и вышла, но у меня проблема в том, что живем сейчас не в Москве, а работа в Москве, ездить своим ходом трудновато (по молодости ездила, но тогда поздно буду совсем приезжать((), тут ничего найти не могу по профессии, да еще и оставлять ребенка только с няней, больше не с кем. С осени попробуем в садик. А если решите дома посидеть еще, то это не всегда быт-рутина. Не без этого, конечно, но можно и самой разные занятия для себя придумывать, тем более, что ребенок уже посамостоятельнее. Общайтесь с такими же мамами (бывают среди них и вполне нормальные))))), ходите в гости к друг другу, на занятия, бассейн и т.д. Я не могу сказать, что полностью посвещаю себя семье, много и своими увлечениями занимаюсь. Взвесьте все, обдумайте. Удачи вам!
07.04.2006 15:50:28, Shinjin&Чипполинка(1,10)
А У МЕНЯ И СЕЙЧАС ДЕШЕВЛЕ ДОМА СИДЕТЬ. НО Я НЕ ХОЧУ. Я ТАМ СТУХНУ. С ЭТИМ ХОЗЯЙСТВОМ!!!
07.04.2006 16:43:18, Влюбленная в осень
Да нет, дело не вт ом, что именно я оплачиваю няню, бюджет у нас в семье общий. Просто по всем раскладам, пока, к сожалению, получается так, что дешевле сидеть дома самой...
07.04.2006 16:18:39, Чёлка и Козявочка (совсем близко ГОДИК)
Неправильно так считать. Если дело только в деньгах, то надо оставаться. Со временем расходов станет меньше, зарплата и опыт больше. А если вы будете сидеть дома, то зарплата, на которую вы сможете претендовать будет становиться все меньше, а через несколько лет вы уже не сможете идти на должность прежнего уровня, придется начинать практически с нуля, а там уже молодежь будет наступать на пятки.
Кроме того, зависимость от мужа чаще всего ведет к сильному ухудшению отношений. Мужчины часто смотрят свысока на жен-домохозяек, считая их чуть ли не бездельницами. По-крайней мере, я часто сталкивалась с подобным развитием отношений. Уверена, бывают и исключения. 07.04.2006 16:44:26, natai
Кроме того, зависимость от мужа чаще всего ведет к сильному ухудшению отношений. Мужчины часто смотрят свысока на жен-домохозяек, считая их чуть ли не бездельницами. По-крайней мере, я часто сталкивалась с подобным развитием отношений. Уверена, бывают и исключения. 07.04.2006 16:44:26, natai

Но кроме денег в жизни есть еще и жизнь! Вы объясните мужу, что это ваше желание и ваше мнение: я хочу работать там и тем-то, какие тут вопросы? Он же тоже сам решает где ему работать, почему именно ваша жизнь должна пойти кувырком? То что мужчины часто больше получают, ну что с этим делать... Я вот, если бы не родила и работала все это время, мужа бы догнать могла по з/пл, и перегнать. А сейчас, если честно, хочу забить и заняться пусть менее денежным, но поинтересней чем. Жалко годы-то, потом как все нагонять?
07.04.2006 16:34:07, Shinjin&Чипполинка(1,10)

Я не собираюсь на работу, потому что то, что я смогу заработать, в семейном бюджете всё равно не будет заметно. Нянь я не люблю и им не доверяю. Лучше меня с моими детьми никто заниматься не будет. Они всегда накормлены-ухожены (и муж :))) По поводу "быт заест" - глупости, у меня гораздо больше времени развиваться, читать книги, смотреть фильмы, благодаря интернету, я общаюсь с разными людьми, всегда в гуще событий, в принципе, у меня есть время на маникюр и парикмахерские, я решаю много бытовых вопросов, освобождая от них мужа, мы довольны :))))
07.04.2006 15:28:27, Билли Бонс

Я ой как не хочу на работу выходить. Дома у меня и порядок и все приготовлено и чисто и деть со мной и не приходится все это делать за несколько часов вечера. В течении дня понемножку делаю и все в проядке. ИМХО Ваш муж прав.. Посидите-ка дома, да и детка ближе к вам будет. А работу вы найдете еще.
07.04.2006 15:20:30, Amazonka - ФИНИШНАЯ

Я для себя поняла, что мне нужно делать что-нибудь общественно полезное, видеть результат совего труда. Поэтому работаю дома, делаю обложки для книг. С ребенком или бабушки-дедушки приходят посидеть, либо получается работа только во время Янкиного сна. Но я - не только мама, у меня есть еще интересы, помимо воспитания ребенка, так что меня именно такая ситуация устраивает. Работать в офисе я пока не хочу, наработалась уже :-) 07.04.2006 15:20:11, Ласка М
Муж не прав. У тебя фактически полная окупаемость, т.к. хватает на няню и нужные тебе вещи. Ты хоть и не приносишь, но и не берешь. Я бы не стала уходить. У мужа есть явная склонность сваливать всё хозяйство на тебя. В итоге не будет ни няни (ты же на нее не зарабатываешь), ни перспективной работы. Только вечная рутина домашнего хозяйства и двое (трое) детей, которые будут исключительно твои, т.к. "зарабатыващий" муж слишком занят и устает. А со временем может дойти и до "ничего твоего в этом доме нет, ты ни дня не работала" и пр. очень обидных фразочек, сказанных в пылу ссоры.
Я пока сижу дома, но это мое решение. До осени досиживаю и начинаю искать няню и работу. Устала я уже дома, работать хочу.
И на домашнее хозяйство попробуй забить по возможности. Только самая простая еда и минимум уборки.
07.04.2006 15:14:30, Колокольчик-Ло
Я пока сижу дома, но это мое решение. До осени досиживаю и начинаю искать няню и работу. Устала я уже дома, работать хочу.
И на домашнее хозяйство попробуй забить по возможности. Только самая простая еда и минимум уборки.
07.04.2006 15:14:30, Колокольчик-Ло

Вышла на работу в Анюткины 1,2, но по финансовым проблемам, т.е. доход есть. С ребенком сидит моя мама 5 дней в неделю, если работаю в выходные сидит муж, он по выходным не работате, ну а уж если что есть вторая бабушка. Так вот бабушка забирает Анютку к себе, мы купили и кроватку подешевле и у друзей забрали старый стульчик. Прихожу домой все на своих местах, красота :)
07.04.2006 14:59:02, Санечка

Я тут посидела пару недель дома, чуть не свихнулась. Быт задалбывает, муж вообще перестал помогать, ничего не успеваю, все раздражает.
Универсального решения нет. Каждому свое. 07.04.2006 14:51:56, natai
Универсального решения нет. Каждому свое. 07.04.2006 14:51:56, natai

А в словах мужа Вашего нет ничего плохого, по-моему, - у нас так в сложное время (когда мы с сестрой еще в школе были) считали, стоит ли выходить на работу маме... Подсчитали, прослезились - и оставили ее дома. То есть, она, конечно, сама осталась. 07.04.2006 14:48:42, ленУля
Ты понимаешь, это идеальный вариант, я была ба счастлива, если бы могла сидеть моя мама. Но она еще молодая, ей только 50 лет, и ей нужно дорабатывать до пенсии. Если бы она сидела, конечно и у меня был бы покой в душе и на няню не нужно было бы тратиться.... Мама сидела с Митей тут 1 день, я поняла как же это хорошо....
07.04.2006 14:55:28, Чёлка и Козявочка (совсем близко ГОДИК)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание