Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одной на море???

Скажите мне, пожалуйста, реально ли поехать одной с ребенком на море? Ребенку 10 месяцев, море либо Красное, либо Средиземное. Меня смущает, возможен ли круглосуточный контроль за ребенком? И свой отдых можно жирно печеркнуть? Ведь даже не искупаться будет... Или все-таки есть у кого-нибудь такой опыт? Спасибо
06.04.2006 12:17:04,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мегера Милосская
Я ездила одна с 1,6 годовалым детем!Для меня ЭТО был не отдых,в общей сложности я проплала метров 20,за 3 недели:))))Но глядя на загорелого карапуза,ковыряющего песочек,я не минуты не пожалела,что мы поехали!Кстати,сейчас собираюсь опять:) 06.04.2006 14:25:09, Мегера Милосская
Из личного опыта - одной ездить можно только если вы готовы отдыхать по ритму ребенка. И купаться вместе с ним. Или купаться не сводя глаз с коляски, когда он спит. (я так делала, но, скажем честно, удовольствия не получала....)

Конечно, можно и нянечке заплатить, но, пардон, если вы дома нянечку берете, так вы и рекомендации спросите, и пару часов поговорите. А на курорте вы оставите своего маленького ребенка неизвестно с кем, да еще и иностранцем. Мы с мужем тоже думали сначала, что рискнем, но вот, ни разу таки не решились...
И от 10 месячного я бы дальше чем на три метра не отбегала. ТЕМ БОЛЕЕ в чужой стране!
Но, даже при полной привязанности к ребенку, вы сможете расслабиться. Готовить, убирать, торопиться - не надо. Сам ритм курортной жизни - поесть, поспать, покупаться - расслабляющий.
06.04.2006 14:08:54, НаталияБел
Красно Солнышко
С двумя ездила. Одному полгода было, другой 6,5. На четыре месяца. И море наше - Крым. Жива :) 06.04.2006 13:32:28, Красно Солнышко
Жива-не показатель :), показатель- было хорошо :) 06.04.2006 13:44:27, Микра
Утка
мне кажется, что это -утопия:) или менять свое отношение к словосочетанию "хорошо отдохнуть одной с ребенком":)я вот и в три года не рискую одна ехать с ребенком. Ну, это не отдых в моем понимании, однозначно. 06.04.2006 13:50:26, Утка
Красно Солнышко
Трехлетки, кстати, разные бывают.
Вот когда я впервые поехала с одной еще тогда старшей как раз в этом возрасте, я вполне себе отдыхала. С мелким боюсь, это не получится. Даже если бы он был один.
06.04.2006 14:19:05, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Мне казалось, что это очевидно :)
Но если сравнивать лето в московской квартире и лето в Крыму, то последнее, мне кажется, проще.
06.04.2006 14:16:22, Красно Солнышко
ДвеЗебры
согласна. Тут действительно всё зависит от того, как мама понимает для себя отдых. Мне бы было нормально с малышкой))) А кому-то надо побыть в другой компании... 06.04.2006 14:13:28, ДвеЗебры
Солгасна. Это отдых для ребенка. Все мамино время посвящено ему.
Я вот езжу, то с одним, то с двумя, но я всегда знаю, что отдохнуть сама смогу только с книжкой на балконе, когда они будут спать в номере.
06.04.2006 14:12:06, НаталияБел
КУЗЬКИНА мать
Знаю, прошлым летом Аник ездила по моему не с одним даже ребенком, может у нее поспрашивать. Правда она кажется на наш юг ездила. но мне кажется за границей легче. моя подруга отдавала своего полуторагодовасика в специальый детсад при отеле и занималась дайвингом 06.04.2006 13:17:04, КУЗЬКИНА мать
Ина & Диаша
У меня только опыт с 2-леткой - месяц на море на турбазе вдвоем, отдохнули замечательно... С 10-месячным наверное посложнее будет. 06.04.2006 13:13:22, Ина & Диаша
а поделись, пожалуйста, когда ты отбегала куда-нибудь, где ребенок был? Опять же с купанием вопрос... 06.04.2006 13:15:23, Микра
Ина & Диаша
Мы жили на турбазе, вся территория была хорошо огорожена, на выходе охрана (довольно внимательная). Когда я ходила в туалет например, то просила подождать меня на веранде, в душ мы ходили вместе, а так я даже отпускала ее с более старшими девочками на дет. площадку (метрах в 40 от домика ;) ). То есть на самой территории турбазы все было ОЧЕНЬ легко и просто. На море конечно посложнее. Но так как плавать я абсолютно не умею, то мое купание заключается в плескании на мелководье ;), что вобщем-то вполне совмещается с купанием ребенка :) На пляже всегда были в косынке/панамке, всегда с с/з кремом точно по инструкции, естественно с зонтиком, и набором футболок/пелеринок на плечики. Так вот за месяц доча у меня ни разу не обгорела. Я в принципе только 2 раза чуточку - лицо. С 10-месячным имхо сложнее, что ему не об'яснишь, что мама дескать попИсать сходит и вернется :( А нет варианта с кем-нить скооперироваться? Тогда наверное гораздо проще будет, особенно если детки ровесники будут. 06.04.2006 13:29:20, Ина & Диаша
Спасибо за подробности :) 06.04.2006 13:44:56, Микра
Ина & Диаша
всегда пожалуйста, обращайся ;) 06.04.2006 13:55:38, Ина & Диаша
fotos
От ребенка зависит. Может и няню найти можно, да вот пойдет ли ребенок к няне? Вобщем вероятнее всего что свой отдых будет очень ограничен :(. Я ездила с малышом на море, ну, купалась пару раз.... 06.04.2006 13:02:57, fotos
А ребенок с кем был в этот момент? Можете считать меня эгоисткой, но я тоже хочу получить удовольствие, поэтому и размышляю: ехать или нет? 06.04.2006 13:12:22, Микра
fotos
Ребенок ползал в песочке на пустом пляже. Я отходила метров на 50 в море спиной и плыла к берегу. Эгоисткой вас не считаю, но хороший выход взять подругу с малышом, чтоб хотя бы на 100 метров отплывать иначе точно говорю вы будете только ножки в море мочить :( 06.04.2006 13:33:35, fotos
Красно Солнышко
У меня у ребенка в таком возрасте было два дневных сна. Один приходится на период с 10.30 до 11-12. Я в это время вполне себе успевала нормально искупаться. Потом ребенок просыпался и мы уезжали с пряжа. До сна с 9 до 10-10.30 он возился в песке и я не отходила. Приезжали домой, пока мылись, пока ели - где-то уже 13-14. Второй сон с 14 до 16-17. Опять отдых для меня. Вечером после 17 еще одна прогулка до сна практически. Все неплохо ложилось. 06.04.2006 14:24:38, Красно Солнышко
Лягушка
Аналогично :) 06.04.2006 15:56:46, Лягушка
fotos
У нас был с 9 месяцев один сон в в дневное время в который я шныряла за продуктами пока старшие болтались по двору ибо готовила сама :). Ну или я тоже отдыхала.... А на море мы ходили после завтрака и перед ужином. 06.04.2006 15:29:31, fotos
Красно Солнышко
Так я же в пансионате жила. Там и кормили, и убирали :) 06.04.2006 19:46:59, Красно Солнышко
Да...Есть повод призадуматься 06.04.2006 13:45:27, Микра
Lelya
а ребенку сколько? Если в районе 1-1,5, я бы наверно не решилась, просто сеяйчас и дома устала. А с мужем - куда угодно. Но главное тут, ТВОЙ настрой. 06.04.2006 12:49:59, Lelya
Ребенку 10 месяцев, настрой пока не определен :) 06.04.2006 13:13:07, Микра
мне раньше казалось - одной с ребенком на море - ужас! А теперь думаю с двумя собраться )))
Опыта, к сожалению, нет.
06.04.2006 12:26:49, Алена-рыжая
КУЗЬКИНА мать
OFF Ален, а давай спишемся. а? может все же погуляем вместе:)? 06.04.2006 13:15:19, КУЗЬКИНА мать
Давай! Или позвони мне 936-61-79 06.04.2006 13:41:32, Алена-рыжая
Фью....(тихо присвистнула), с ДВУМЯ маленькими??? 06.04.2006 13:13:46, Микра
Я ездила с двумя, старшему было 3,8, младшей 1,3. На пляже очень хорошо играли, еда, сон, рестораны - все было без особых проблем.
Вот только купание в море не вышло - контролировать двоих детей, пусть даже и одетых во всевозможные спасательные жилеты я не смогла. Это не бассейн, на море есть волны... Старший плескался на мелкоте, пока я чуть поглубже окуналась с дочкой на руках.
И режим дня полностью зависел от младшей, ее сна и еды.
Никуда не сьездили, всю неделю на одном месте.
И сама я, конечно, не просто не отдохнула, а в гробу видала я такой отпуск! Одна дорога обратно перечеркивает те несколько часов покоя, что я получила для себя самой.
Этим летом поедем опять. (чтобы вернуться, и оценить удобства родного дома, работы и садика!)
06.04.2006 14:25:51, НаталияБел
Когда второй появился, остаться с одним стало отдых! особенно со старшим )))
Так что у вас все впереди )))
Удачи!
06.04.2006 13:45:00, Алена-рыжая

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!