Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Одной на море???
Скажите мне, пожалуйста, реально ли поехать одной с ребенком на море? Ребенку 10 месяцев, море либо Красное, либо Средиземное. Меня смущает, возможен ли круглосуточный контроль за ребенком? И свой отдых можно жирно печеркнуть? Ведь даже не искупаться будет... Или все-таки есть у кого-нибудь такой опыт? Спасибо
06.04.2006 12:17:04, Микра
31 комментарий

Из личного опыта - одной ездить можно только если вы готовы отдыхать по ритму ребенка. И купаться вместе с ним. Или купаться не сводя глаз с коляски, когда он спит. (я так делала, но, скажем честно, удовольствия не получала....)
Конечно, можно и нянечке заплатить, но, пардон, если вы дома нянечку берете, так вы и рекомендации спросите, и пару часов поговорите. А на курорте вы оставите своего маленького ребенка неизвестно с кем, да еще и иностранцем. Мы с мужем тоже думали сначала, что рискнем, но вот, ни разу таки не решились...
И от 10 месячного я бы дальше чем на три метра не отбегала. ТЕМ БОЛЕЕ в чужой стране!
Но, даже при полной привязанности к ребенку, вы сможете расслабиться. Готовить, убирать, торопиться - не надо. Сам ритм курортной жизни - поесть, поспать, покупаться - расслабляющий.
06.04.2006 14:08:54, НаталияБел
Конечно, можно и нянечке заплатить, но, пардон, если вы дома нянечку берете, так вы и рекомендации спросите, и пару часов поговорите. А на курорте вы оставите своего маленького ребенка неизвестно с кем, да еще и иностранцем. Мы с мужем тоже думали сначала, что рискнем, но вот, ни разу таки не решились...
И от 10 месячного я бы дальше чем на три метра не отбегала. ТЕМ БОЛЕЕ в чужой стране!
Но, даже при полной привязанности к ребенку, вы сможете расслабиться. Готовить, убирать, торопиться - не надо. Сам ритм курортной жизни - поесть, поспать, покупаться - расслабляющий.
06.04.2006 14:08:54, НаталияБел

Вот когда я впервые поехала с одной еще тогда старшей как раз в этом возрасте, я вполне себе отдыхала. С мелким боюсь, это не получится. Даже если бы он был один. 06.04.2006 14:19:05, Красно Солнышко

Но если сравнивать лето в московской квартире и лето в Крыму, то последнее, мне кажется, проще. 06.04.2006 14:16:22, Красно Солнышко

Солгасна. Это отдых для ребенка. Все мамино время посвящено ему.
Я вот езжу, то с одним, то с двумя, но я всегда знаю, что отдохнуть сама смогу только с книжкой на балконе, когда они будут спать в номере. 06.04.2006 14:12:06, НаталияБел
Я вот езжу, то с одним, то с двумя, но я всегда знаю, что отдохнуть сама смогу только с книжкой на балконе, когда они будут спать в номере. 06.04.2006 14:12:06, НаталияБел

а поделись, пожалуйста, когда ты отбегала куда-нибудь, где ребенок был? Опять же с купанием вопрос...
06.04.2006 13:15:23, Микра

А ребенок с кем был в этот момент? Можете считать меня эгоисткой, но я тоже хочу получить удовольствие, поэтому и размышляю: ехать или нет?
06.04.2006 13:12:22, Микра

мне раньше казалось - одной с ребенком на море - ужас! А теперь думаю с двумя собраться )))
Опыта, к сожалению, нет. 06.04.2006 12:26:49, Алена-рыжая
Опыта, к сожалению, нет. 06.04.2006 12:26:49, Алена-рыжая
Я ездила с двумя, старшему было 3,8, младшей 1,3. На пляже очень хорошо играли, еда, сон, рестораны - все было без особых проблем.
Вот только купание в море не вышло - контролировать двоих детей, пусть даже и одетых во всевозможные спасательные жилеты я не смогла. Это не бассейн, на море есть волны... Старший плескался на мелкоте, пока я чуть поглубже окуналась с дочкой на руках.
И режим дня полностью зависел от младшей, ее сна и еды.
Никуда не сьездили, всю неделю на одном месте.
И сама я, конечно, не просто не отдохнула, а в гробу видала я такой отпуск! Одна дорога обратно перечеркивает те несколько часов покоя, что я получила для себя самой.
Этим летом поедем опять. (чтобы вернуться, и оценить удобства родного дома, работы и садика!) 06.04.2006 14:25:51, НаталияБел
Вот только купание в море не вышло - контролировать двоих детей, пусть даже и одетых во всевозможные спасательные жилеты я не смогла. Это не бассейн, на море есть волны... Старший плескался на мелкоте, пока я чуть поглубже окуналась с дочкой на руках.
И режим дня полностью зависел от младшей, ее сна и еды.
Никуда не сьездили, всю неделю на одном месте.
И сама я, конечно, не просто не отдохнула, а в гробу видала я такой отпуск! Одна дорога обратно перечеркивает те несколько часов покоя, что я получила для себя самой.
Этим летом поедем опять. (чтобы вернуться, и оценить удобства родного дома, работы и садика!) 06.04.2006 14:25:51, НаталияБел
Когда второй появился, остаться с одним стало отдых! особенно со старшим )))
Так что у вас все впереди )))
Удачи! 06.04.2006 13:45:00, Алена-рыжая
Так что у вас все впереди )))
Удачи! 06.04.2006 13:45:00, Алена-рыжая
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание