Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ещё задам вопрос, а то мучаюсь целый ден

Ещё задам вопрос, а то мучаюсь целый день сегондя, и спать пойду. Вот представьте, вы покупаете в магазине что-то большое-запакованое (детский велик, например), плюхаете это в тележку, а потом ещё один дезик туда. И всё, больше покупок нету. И забываете (по-честному) достать этот дезик на кассе и положить на ленту. Т. е. просто уезжаете с оплаченным велосипедом и этим чёртовым незамеченным-неоплаченным дезодорантом. Обнаруживаете это, когда ставите тележку на место, не на улице, не в гараже, т. е. ещё легко можно вернуться и заплатить, извинившись. Вот что бы вы сделали? Как по-вашему, человек, который вернётся- идиот? Или тот, кто просто взял и пошёл- мелкий воришка? Потом скажу, как я поступила ;)
03.04.2006 23:40:48,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
как отработавшая ни один год в кассе , скажу.
Я не могу не оплатить... тут было на днях - не заметила шоколадку, которую кинула в корзину автоматически. и кссирша ее не заметила. Наверно дети не очень поняли, почему я так поменялась в лице, когда эту шоколадку увидела... и помчалась обратно к кассе ( я им объяснила свою точку зрения)
кассир может быть уставший, больной, горем убитый... и не всегда он "нарочно" не увидел. или наоборот - обсчитал. И еще не известно, чем это аукнется и кассиру и вам. Да вы считаете, что там "все заложено". Но ведь это - не ваш вопрос. Ваш вопрос - ВАША спокойная совесть.
я, помнится, никогда не отказывала ребятам -курсантам в размене денег ( когда им выдавали стипендию 50 000 купюрами (92-й год). Как мне было ужасно, когда в один прекрасный вечер выяснилось, что я обсчиталась всего-ничего на 100 000!!!( а зарплата 120 000). У меня была температура, я работала как могла 12 часов. Да, это моя глупость. Можно сказать -не работай больная или не меняй, никто не принуждает, но... Но у меня лучший друг в этом училище учился. Половина его курса - как родные, всегда выручали, много чем помогали, даже дочку выгуливали-нянчили... а тут...а я одна с Наташкой. Разведеная... Как обидно было. За "того парня", молодого здорового, который унес эти разменяные 100 000 плюс к своим...
я знаю, что люди не все "видят" деньги. На автопилоте дают больше. И искренне удивляются, что дали в 10 раз больше и не заметили...Работа кассира - пересчитать и взять столько сколько нужно. а остальное - не его, кассира, дело...Вернуть должен лишне. И все. Не "доброе дело" это - а обязанночсть такая...
04.04.2006 10:42:20, Пионерка
Спасибо за развёрнутый ответ ;) 04.04.2006 12:30:18, Хибискус
Larun and Jenny
У нас так Женечка салфетки уперла :) она с ними играла, пока мы по магазину ездили, а потом я еще удивлялась, почему автомат прохода пиликает на нас, охранник еще посмотрел, все вроде нормально, в мешках, оплачено...уже у машины нашли :) назад не понесли, конечно же... хотя вообще я честная. Один раз случайно кассету А-НА утащила, на улице нашла, вернулась, оплатила. 04.04.2006 10:22:42, Larun and Jenny
я б тихо поглумилдась и обратно бы не пошла..ну если была бы вещь дорогущая может и пошла бы а в переделах пятихатки- фиг
пусть лучше смотрят
04.04.2006 10:06:23, Fluff
я так и думала, почему-то ;))) 04.04.2006 12:35:51, Хибискус
Сима Полосатая
Я бы вернулась. 04.04.2006 10:04:20, Сима Полосатая
korolka
я б вернулась 04.04.2006 10:01:43, korolka
Ксеня
Бывало возвращалась, сыр не заметили на кассе и меня выпустили. А один раз вонючку в машину не оплатила, так не стала я возвращаться. А вообще мне проще вернуться и заплатить, чем потом вспоминать, что я не совсем хорошо поступила. С другой стороны что такое 100 рублей для крупного супермаркета? Да они по мелочи на каждом себе не 100, а тысячи рублей в день компенсируют! Сколько раз замечала, если целая телега покупок, они например, вместо 10 пачек детского кефира пробивают 11-12 и т.п. мало ведь кто всю телегу будет по чеку сверять. А в чеке много этих кефиров-творожков, и т.п... 04.04.2006 09:50:10, Ксеня
4ernika М & S
Бывает.. Однажды обнаружила неоплаченую шоколадку, сразу пошла оплатила.
Я бы скорее всего вернулась, если бы не сильно устала и не далеко ушла:)

Сестра работает в супермаркете кассиром, рассказывала, что иногда люди, которые забывают, подбегают с круглыми глазами и говорят "ой, девушка, забыл оплатить, пробейте пожалуйста!":)
04.04.2006 09:44:04, 4ernika М & S
у меня недавно была такая ситуация - я вернулась, мне так с совестью жить спокойнее! от этих копеек легче жить не станет, а совесть у меня у-у-уу какая!!!)))))) 04.04.2006 09:01:16, Webgirl©
KengaLU
у меня по разному бывало. зависит от совести (или её отсутствия) на тот момент и от моего настроения.
пару месяцев назад закупалась в супермаркете. вся телега была забита продуктами. я взяла коробку памперсов (самую большую. 120шт) и положила под телегу на колёса. расплачиваясь, я забыла о коробке, а кассирша тоже не заметила. когда грузила всё в машину, то конечно же обнаружила коробку и поняла, что я за неё не заплатила. совершенно без угрызений совести села в машину и поехала домой.

в другой раз при похожих обстоятельствах я вернулась и сказала, что вот мол, забыла заплатить.

так что раз на раз не приходится. о, вспомнила ещё, что когда дети были поменьше, я несколько раз выходила из детского магазина и потом обнаруживала в коляске какие-то вещи/панамки/штанишки/игрушки, которые дети стырили (естественно не осознанно) в магазине. и тоже действовала под настроение. если было настроение и желание вернуть, возвращала. елси не было, то шла дальше.
04.04.2006 08:49:55, KengaLU
Подобные казусы заложены в цену и велика, и дезодоранта. Так что зря вы мучаетесь. 04.04.2006 07:45:55, Mockingbird
это я знаю, меня тут моральная сторона дела волнует ;) 04.04.2006 12:36:39, Хибискус
Merlin и малыш(Полтора!)
я бы уехала. а сдачу возвразаю -сдачсаа-это лично кассира убыток, а дези этот- магазина в целом, а чего ему будет :) 04.04.2006 00:19:24, Merlin и малыш(Полтора!)
ленУля
Я в воскресенье покупала раскраски Ульке, сама отбирала из кучки, и случайно взяла вместо трех четыре (две одинаковых захватила, они тоненькие). А заплатила за три :( И мучаюсь, и зайти не могу в тот магазинчик - я на работу - он еще закрыт, я с работы - он уже закрыт :( Как полагаете, в выходные очень глупо зайти оплатить? Просто я студенткой сама подрабатывала продавцом, и помню, КАК неприятно, когда недостача или денег, или товара :( 04.04.2006 00:14:12, ленУля
Если там один продавец и недостачу автоматически должне будет возместить он, я бы заплатила. 04.04.2006 00:16:31, Хибискус
ленУля
Да я тоже схожу в выходные, скорее всего. А сколько там продавцов, не знаю даже, я первый раз туда зашла :( 04.04.2006 00:19:51, ленУля
Всё, пойду повешусь ;( Я не вернулась. Не знаю даже, почему. Сама не могу объяснить. У меня первый раз такое, смалодушничала, блин ;((( Обычно даже сдачу лишнюю возвращала. Блин, ладно, пообещаю себе, что больше никогда так не буду!!! Буду думатъ, что всё в мире уравновешивается, и это мне такой бонус за много-много раз, когда меня обсчитывали! ;) 03.04.2006 23:55:58, Хибискус
ДвеЗебры
Успокойся ты!!!!! В магазинах есть отдельная статься расходов на такие случае!!!!! Если я тебе расскажу на сколько они тебя обманывают........ Спи спокойно! 04.04.2006 13:41:49, ДвеЗебры
я тоже не вернулась) только у меня в телеге были копеешные вафли)) и дети, уже усаженные в машину (но это отмазка, как вы сами понимаете)))
В след. раз вернусь, наверное)
04.04.2006 08:32:12, Queen
nata2703
велосипед-то понравился,главное?? 04.04.2006 00:06:58, nata2703
папа наш ещё не собрал, но Эрик уже очень оживлённо вокруг него прыгал ;) я думаю, понравится! а в Голландии такие (без педалей) есть? 04.04.2006 00:09:57, Хибискус
правильно будешь думать:-)У них там так цены накручены,что эту потерю они просто не заметят. 04.04.2006 00:06:34, надяМ
Не в этом дело, я как-то из-за финансового благополучия этого магазина не переживала, у них и так всё прекрасно, без моих переживаний ;)) мне стыдненько и гаденько, за себя, они мне до фени. 04.04.2006 00:08:24, Хибискус
у нас тоже был случай,когда кассирша не пробила одну коробку минералки.Одну пробила,а вторую нет,мы это потом обнаружили,когда чек просмотрели и тоже не вернулись.А чего возвращаться, мы не крали,всё на виду было, она сама всё осматривала и пробивала. 04.04.2006 00:15:18, надяМ
да ладно тебе:-)Вот если бы ты умышленно украла,а потом совесть мучала,тогда да,а так случайно,то не стоит и переживать:-) 04.04.2006 00:13:05, надяМ
случайно тырнула ;)))) спасибо, Надь, я уже практически успокоилась ;))) 04.04.2006 00:15:52, Хибискус
ну ладненько:-) 04.04.2006 00:24:23, надяМ
nata2703
не переживай. тебя же совесть мучала, раз ты такой топик завела?? 04.04.2006 00:10:30, nata2703
я вся в муках ;) нет, ну честно -неприятно. Но завтра туда переться это вообще маразм, придётся пользоваться таким - быстрее бы он закончился ;))) А муж сказал - не переживай, фигня, я бы тоже не вернулся! Я не знаю, как это в нём совмещается, но он глубоко порядочный человек (о себе я такого сказать не могу), но вот такие мелочи для него вполне допустимы, я сама знаю, это он у меня так проказничает ;)) 04.04.2006 00:14:10, Хибискус
Мусулунга
И не муж сказал в голову не брать, что они нас в 100 раз на большую сумму уже нагрели. 04.04.2006 09:02:49, Мусулунга
Вещи ещё ни разу не уносила, непрравильно выданную сдачу возвращала. Даже уже выйдя из магазина, ресторана. 03.04.2006 23:51:57, Подсолнух и ёж
Аленкаа
Я бы вернулась. Я вообще очень щепетильно отношусь к такой вот неожиданной...халяве... мне нафик не надо, потому что теряешь потом горааааздо больше. 03.04.2006 23:48:53, Аленкаа
+1 03.04.2006 23:52:23, bijou
Tyka
Если б в магазе обнаружила, то вернулась бы, если б уже у машины - то поленилась бы. Мы тут в египте проявляли чудеса неслыханной щедрости))) Арабы аж целых 2 раза! обсчитали СЕБЯ! на 10 баксов. Мы это оба раза обнаруживали уже по выходу из магазов и оба раза возвращались, чтобы им вернуть деньги)))) Меня эти происшествия сильно повеселили, не ожидала от арабов таких скидок))))) ОФФ: Велик то купила, который без педалей? :) 03.04.2006 23:46:51, Tyka
Ага, его и покупала. 03.04.2006 23:52:36, Хибискус
Tyka
ну и как, Эрику понравился? 04.04.2006 00:09:23, Tyka
выше ответила ;)) 04.04.2006 00:10:20, Хибискус
Oker
Задумалась и вспомнила, что я еще неделю назад обещала занести 10 рублей в палатку и забыла :( 03.04.2006 23:46:49, Oker
Вернулась бы,т.к. иначе все вернется тебе. 03.04.2006 23:46:44, lusy
SvetLelya
Я возвращаюсь. Не потому , что такая честная, (я в садике у девочки куклу стащила), а потому что не могу иначе. Ну не знаю, не получается у меня ... 03.04.2006 23:44:17, SvetLelya
Мусулунга
Я так один раз 2 пасты зубные не заметила. 03.04.2006 23:42:49, Мусулунга
и что? вернулась? 03.04.2006 23:44:00, Хибискус
Мусулунга
я после тебя отвечу:)) 03.04.2006 23:47:01, Мусулунга
Ну??? 04.04.2006 00:05:19, Хибискус
Мусулунга
Вчера не дождалась твоего ответа:)) Сегодня отвечу - я тоже не вернулась. Сначала просто растерялась от необычности (для меня) ситуации, а пока думала что да как автоматически все в пакеты напихала. Ну уже и не стала обратно рыться. Хотя вот неприятный осадок долго был, и сейчас опять появился от воспоминаний. 04.04.2006 09:01:17, Мусулунга

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!