Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ещё задам вопрос, а то мучаюсь целый ден
Ещё задам вопрос, а то мучаюсь целый день сегондя, и спать пойду. Вот представьте, вы покупаете в магазине что-то большое-запакованое (детский велик, например), плюхаете это в тележку, а потом ещё один дезик туда. И всё, больше покупок нету. И забываете (по-честному) достать этот дезик на кассе и положить на ленту. Т. е. просто уезжаете с оплаченным велосипедом и этим чёртовым незамеченным-неоплаченным дезодорантом. Обнаруживаете это, когда ставите тележку на место, не на улице, не в гараже, т. е. ещё легко можно вернуться и заплатить, извинившись. Вот что бы вы сделали? Как по-вашему, человек, который вернётся- идиот? Или тот, кто просто взял и пошёл- мелкий воришка? Потом скажу, как я поступила ;)
03.04.2006 23:40:48, Хибискус
46 комментариев

Я не могу не оплатить... тут было на днях - не заметила шоколадку, которую кинула в корзину автоматически. и кссирша ее не заметила. Наверно дети не очень поняли, почему я так поменялась в лице, когда эту шоколадку увидела... и помчалась обратно к кассе ( я им объяснила свою точку зрения)
кассир может быть уставший, больной, горем убитый... и не всегда он "нарочно" не увидел. или наоборот - обсчитал. И еще не известно, чем это аукнется и кассиру и вам. Да вы считаете, что там "все заложено". Но ведь это - не ваш вопрос. Ваш вопрос - ВАША спокойная совесть.
я, помнится, никогда не отказывала ребятам -курсантам в размене денег ( когда им выдавали стипендию 50 000 купюрами (92-й год). Как мне было ужасно, когда в один прекрасный вечер выяснилось, что я обсчиталась всего-ничего на 100 000!!!( а зарплата 120 000). У меня была температура, я работала как могла 12 часов. Да, это моя глупость. Можно сказать -не работай больная или не меняй, никто не принуждает, но... Но у меня лучший друг в этом училище учился. Половина его курса - как родные, всегда выручали, много чем помогали, даже дочку выгуливали-нянчили... а тут...а я одна с Наташкой. Разведеная... Как обидно было. За "того парня", молодого здорового, который унес эти разменяные 100 000 плюс к своим...
я знаю, что люди не все "видят" деньги. На автопилоте дают больше. И искренне удивляются, что дали в 10 раз больше и не заметили...Работа кассира - пересчитать и взять столько сколько нужно. а остальное - не его, кассира, дело...Вернуть должен лишне. И все. Не "доброе дело" это - а обязанночсть такая... 04.04.2006 10:42:20, Пионерка

я б тихо поглумилдась и обратно бы не пошла..ну если была бы вещь дорогущая может и пошла бы а в переделах пятихатки- фиг
пусть лучше смотрят
04.04.2006 10:06:23, Fluff
пусть лучше смотрят
04.04.2006 10:06:23, Fluff

Я бы скорее всего вернулась, если бы не сильно устала и не далеко ушла:)
Сестра работает в супермаркете кассиром, рассказывала, что иногда люди, которые забывают, подбегают с круглыми глазами и говорят "ой, девушка, забыл оплатить, пробейте пожалуйста!":) 04.04.2006 09:44:04, 4ernika М & S
у меня недавно была такая ситуация - я вернулась, мне так с совестью жить спокойнее! от этих копеек легче жить не станет, а совесть у меня у-у-уу какая!!!))))))
04.04.2006 09:01:16, Webgirl©

пару месяцев назад закупалась в супермаркете. вся телега была забита продуктами. я взяла коробку памперсов (самую большую. 120шт) и положила под телегу на колёса. расплачиваясь, я забыла о коробке, а кассирша тоже не заметила. когда грузила всё в машину, то конечно же обнаружила коробку и поняла, что я за неё не заплатила. совершенно без угрызений совести села в машину и поехала домой.
в другой раз при похожих обстоятельствах я вернулась и сказала, что вот мол, забыла заплатить.
так что раз на раз не приходится. о, вспомнила ещё, что когда дети были поменьше, я несколько раз выходила из детского магазина и потом обнаруживала в коляске какие-то вещи/панамки/штанишки/игрушки, которые дети стырили (естественно не осознанно) в магазине. и тоже действовала под настроение. если было настроение и желание вернуть, возвращала. елси не было, то шла дальше. 04.04.2006 08:49:55, KengaLU
Подобные казусы заложены в цену и велика, и дезодоранта. Так что зря вы мучаетесь.
04.04.2006 07:45:55, Mockingbird

Если там один продавец и недостачу автоматически должне будет возместить он, я бы заплатила.
04.04.2006 00:16:31, Хибискус

Всё, пойду повешусь ;( Я не вернулась. Не знаю даже, почему. Сама не могу объяснить. У меня первый раз такое, смалодушничала, блин ;((( Обычно даже сдачу лишнюю возвращала. Блин, ладно, пообещаю себе, что больше никогда так не буду!!! Буду думатъ, что всё в мире уравновешивается, и это мне такой бонус за много-много раз, когда меня обсчитывали! ;)
03.04.2006 23:55:58, Хибискус
Успокойся ты!!!!! В магазинах есть отдельная статься расходов на такие случае!!!!! Если я тебе расскажу на сколько они тебя обманывают........ Спи спокойно!
04.04.2006 13:41:49, ДвеЗебры
И не муж сказал в голову не брать, что они нас в 100 раз на большую сумму уже нагрели.
04.04.2006 09:02:49, Мусулунга

я тоже не вернулась) только у меня в телеге были копеешные вафли)) и дети, уже усаженные в машину (но это отмазка, как вы сами понимаете)))
В след. раз вернусь, наверное) 04.04.2006 08:32:12, Queen
В след. раз вернусь, наверное) 04.04.2006 08:32:12, Queen
папа наш ещё не собрал, но Эрик уже очень оживлённо вокруг него прыгал ;) я думаю, понравится! а в Голландии такие (без педалей) есть?
04.04.2006 00:09:57, Хибискус
правильно будешь думать:-)У них там так цены накручены,что эту потерю они просто не заметят.
04.04.2006 00:06:34, надяМ
Не в этом дело, я как-то из-за финансового благополучия этого магазина не переживала, у них и так всё прекрасно, без моих переживаний ;)) мне стыдненько и гаденько, за себя, они мне до фени.
04.04.2006 00:08:24, Хибискус
у нас тоже был случай,когда кассирша не пробила одну коробку минералки.Одну пробила,а вторую нет,мы это потом обнаружили,когда чек просмотрели и тоже не вернулись.А чего возвращаться, мы не крали,всё на виду было, она сама всё осматривала и пробивала.
04.04.2006 00:15:18, надяМ
да ладно тебе:-)Вот если бы ты умышленно украла,а потом совесть мучала,тогда да,а так случайно,то не стоит и переживать:-)
04.04.2006 00:13:05, надяМ
случайно тырнула ;)))) спасибо, Надь, я уже практически успокоилась ;)))
04.04.2006 00:15:52, Хибискус
я вся в муках ;) нет, ну честно -неприятно. Но завтра туда переться это вообще маразм, придётся пользоваться таким - быстрее бы он закончился ;))) А муж сказал - не переживай, фигня, я бы тоже не вернулся! Я не знаю, как это в нём совмещается, но он глубоко порядочный человек (о себе я такого сказать не могу), но вот такие мелочи для него вполне допустимы, я сама знаю, это он у меня так проказничает ;))
04.04.2006 00:14:10, Хибискус

Вещи ещё ни разу не уносила, непрравильно выданную сдачу возвращала. Даже уже выйдя из магазина, ресторана.
03.04.2006 23:51:57, Подсолнух и ёж

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.