Собираемся уезжать на пол-года на юг, в частный дом. Будет нам от 8 мес.
Как относиться к солнцу? Как себя вести?
Можно ли малышу бывать на солнце? А пользоваться солнцезащитными средствами? А вопрос подгузников?-в них жарко, без них-негигиенично. Как тогда решать вопрос?:(((
Поделитесь, пожалуйста, советами, кто уже прошел через "лето, море, пляж".
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сезонные вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подгузники - иногда на ночь. Днем - нет. Голой попой по камням...
Она у меня светлокожая и с рыжинкой ( как и все мои девчонки). Поэтому - рубаха с рукавчиками, шляпа и , желательно, тоненькие штанишки, чтоб прикрывались коленки, когда детенок в коляске сидит. Кремами никогда не пользовалась, хотя все дети с младенчества на море были.
если очень волнует гигиеничность - то ситцевых трусиков мешок с собой :))) 04.04.2006 10:27:36, Пионерка

удержать ребёнка только в тени - не реально. дети хотят бегать/ползать около воды. там обычно тенька нету. так что МАЗАТЬ МАЗАТЬ МАЗАТЬ.
мне неестетично детей с голыми попками видеть на пляже, поэтому своих я тоже голыми всем на обозрение не выношу. одеваю спец памперсы + купальники. 04.04.2006 07:16:28, KengaLU

мы с 2-х месяцев ездим на юг.
на солнце бывать можно до 11 и после 16, но лучше не на открытом солнце, а под зонтиком, солнцезащитным кремом пользовались, есть специальный для детей. можно использовать марлевые подгузники или просто в трусиках и писаные менять. 03.04.2006 19:58:31, Webgirl©
на солнце бывать можно до 11 и после 16, но лучше не на открытом солнце, а под зонтиком, солнцезащитным кремом пользовались, есть специальный для детей. можно использовать марлевые подгузники или просто в трусиках и писаные менять. 03.04.2006 19:58:31, Webgirl©

На солнце стараемся не находится вообще, то есть того что есть, пройти от машины до магазина, поплескаться в бассейне хватает более чем. Если на солнце, всегда солнцезащитный крем, для беби нужен с больше 50. Панамки на голову, рубашки, футболки длинные с рукавами, если на пляж, памперсы на попу, тут ничего не поделаешь. 03.04.2006 19:23:22, Фламен
Мы с детенышем на море были в год и 4.
На пляже памперсы не надевали, только на сон. Бегал в трусиках. Был в панамке; если не было поблизости тента, то и в футболке, чтобы не сгорел, но вообще старались выбрать место в тени, я не любитель солнца:(.
На пляже тусили с раннего утра и где-то до половины 12го, потом приходили ближе к вечеру. Как раз в этот промежуток времени вписывался обед и ребенкин дневной сон. 03.04.2006 18:52:25, ласточка
На пляже памперсы не надевали, только на сон. Бегал в трусиках. Был в панамке; если не было поблизости тента, то и в футболке, чтобы не сгорел, но вообще старались выбрать место в тени, я не любитель солнца:(.
На пляже тусили с раннего утра и где-то до половины 12го, потом приходили ближе к вечеру. Как раз в этот промежуток времени вписывался обед и ребенкин дневной сон. 03.04.2006 18:52:25, ласточка
всегда панамка, естественно. под палящим солнцем находиться не позволяла. если на пляже, то выбирали полутень или набрасывали легкую рубашку с коротким рукавом, чтобы прикрывать спинку-плечи.
в памперсах только ночью спал. 03.04.2006 18:44:22, ре-минор
в памперсах только ночью спал. 03.04.2006 18:44:22, ре-минор
еще совет можно. если будет боятся не приставайте. пусть делает то что хочет. несколько дней пройдет (для каждого по разному конечно) и если просто объяснять какое море хорошее и на своем примере на мелкой глубине.
просто всяких родителей видели и дети вижжат а они их в воду и толку нет.
маленькие дети быстрее привыкают к морю. и полюбят его. У нас слово "море" было одним из первых трех. вместе с "мама" и "папа".
желаю Вам отличного отдыха на море. 03.04.2006 18:38:27, Charlene
просто всяких родителей видели и дети вижжат а они их в воду и толку нет.
маленькие дети быстрее привыкают к морю. и полюбят его. У нас слово "море" было одним из первых трех. вместе с "мама" и "папа".
желаю Вам отличного отдыха на море. 03.04.2006 18:38:27, Charlene

днем все равно сон, так мы были дома, утром самое лучшее время, и вечером. кремом мазались постоянно, но все равно загорели.
еще мы пользовались плавками, они быстрее сохнут и эстетичнее, песок не липнет на них, если мокрые, и просто меняли на сухие плавки, если надо.
03.04.2006 17:34:11, Charlene
Крема от солнца - специальные детские бывают? А плавки - обычные домашние трусики х.б. или для детей специальные для плавания бывают? Где продаются?
03.04.2006 18:18:42, Astra с дочкой
еще мы пользовались плавками, они быстрее сохнут и эстетичнее, песок не липнет на них, если мокрые, и просто меняли на сухие плавки, если надо.
03.04.2006 17:34:11, Charlene

бывают специальные, но них умереть можно, да и они бошльше для подстраховки в бассейне. но меня могут закидать, но дочка у меня поняла и в бассейн все равно не писала.
А так на пляже мы пользовались обычными детскими плавками (материал эластичный), они продаются в магазин, где купальники продаются, в москве ни разу не покупали, там тоже должны быть.
кремом пользовались детским всегда. так как у детских и фактор выше. из опыта поняли что самый удобный гарьне амбр солер для детей - 30 фактор помоему. так как к нему песок не липнет. бывают еще кремы детские голубоватого оттенка. наверное чтобы было видно где набрызгал (он с распылителем).но у нас к такому песок лип и это раздражало. 03.04.2006 18:29:22, Charlene
А так на пляже мы пользовались обычными детскими плавками (материал эластичный), они продаются в магазин, где купальники продаются, в москве ни разу не покупали, там тоже должны быть.
кремом пользовались детским всегда. так как у детских и фактор выше. из опыта поняли что самый удобный гарьне амбр солер для детей - 30 фактор помоему. так как к нему песок не липнет. бывают еще кремы детские голубоватого оттенка. наверное чтобы было видно где набрызгал (он с распылителем).но у нас к такому песок лип и это раздражало. 03.04.2006 18:29:22, Charlene
мы пользовались Нивея, фактор защиты 40. У нас смуглая девочка, и врач (дерматолог) сказал, что 40- это на грани (была бы светлая, нужно было бы выше). Это при условии, что солнце очень мягкое (май-июнь на Азовском море)
03.04.2006 19:04:16, solo

как раз 8 мес было, когда началось первое жаркое лето в жизни моей дочки. Плавала и копалась в песке все лето, сначала с мамой на руках, , к году в нарукавниках сама заходила в воду,в бассейн залазила раньше чем ходить начала. все лето ползала по песку, в море заползала и выползала, ходила по пляжу за ручку к концу лета. пользовались солнцезащитными средствами всегда, лучше гарнье, так как песок не липнет.но все равно к концу лета цвет был такой у дочки, что спрашивали какой национальности у меня ребенок (блондинка но черная). думаю что это не хорошо, но никак по-другому.
на пляже старались под зонтиком быть. Вернее были. но в море-то нет.
Памперс был не нужен на пляже, спали тоже без них, она во сне днем не писалась. но в коляске и когда не на пляже всегда в памперсе была, (ну если не дома),жарко не было. сумка-холодильник полезна бывает на пляже. панамка.
а вот еще вспомнила. до нарукавников пользовались всякими лодочками, с дырками для ножек. и был такой круг у нас хороштй - как бы два круга в одном и во внутреннем крест на крест перехват, чтобы ножки вставлять. забыла как называется. БЫСТРО ВСЕ ЗАБЫВАЕТСЯ!
еще песочек горячий если многие детки в резиновых босоножках ходят. но моя дочка не носила, привыкла к горячему песку, и гальке. ничего не боялась. но у нас все равно были, для бассейна чтобы не подскользнутся и тд.
на море с ребенком супер! 03.04.2006 17:18:31, Charlene
на пляже старались под зонтиком быть. Вернее были. но в море-то нет.
Памперс был не нужен на пляже, спали тоже без них, она во сне днем не писалась. но в коляске и когда не на пляже всегда в памперсе была, (ну если не дома),жарко не было. сумка-холодильник полезна бывает на пляже. панамка.
а вот еще вспомнила. до нарукавников пользовались всякими лодочками, с дырками для ножек. и был такой круг у нас хороштй - как бы два круга в одном и во внутреннем крест на крест перехват, чтобы ножки вставлять. забыла как называется. БЫСТРО ВСЕ ЗАБЫВАЕТСЯ!
еще песочек горячий если многие детки в резиновых босоножках ходят. но моя дочка не носила, привыкла к горячему песку, и гальке. ничего не боялась. но у нас все равно были, для бассейна чтобы не подскользнутся и тд.
на море с ребенком супер! 03.04.2006 17:18:31, Charlene

подгузники тока на ночь одевали, а все остальное время тусили голопопыми на одноразовых пеленках и в трусиках 03.04.2006 17:09:23, Аленкаа
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.