Тут вот такая проблема насчёт отпуска ( стыдно мне писать в открытую, так как скажут ну у них и семейка у них ) –друзья и знакомые удивятся- так что пишу вот здесь
Проблема в отпуске стоит у нас вот с рождения ещё первой дочки
ДО этого мы с мужем ездили отдыхать и в Подмосковье и на юг, наш правда (увы за границей я ещё не была) в общем родители конечно с грустью но отпускали.
А теперь его родители –Только на дачу –вот их лозунг где можно отдыхать!!
Объясняют тем –Что везде проблемы, везде можно вернуться искалеченным , перекалеченным или вообще не вернуться.
Страшилки всё время внушают мужу моему ( то бишь своему сыну ) По типу передачу, может кто и смотрел, ещё была она в конце года05 по первому каналу, -называлась- Отпуск–Вернутся живым.
Конечно, отчасти я может их и понимаю –Дело в том что у их друзей, с которыми они дружат уже около 40 лет, -Есть сын у них и внук, они вот живы здоровы- не куда не ездили тогда, а вот дочь 30 лет с внучкой 8 лет погибла в Тайланде.
И вот они и встречались с ними- плакали , ездили в храм- и к монахам за упокой службу проводили..
И вот теперь что дочи чуть подрастут и к морю хочу с ними и воздух йодный полезен.
Она сразу что нет нельзя, -Опасно отдыхать и вот дача самое оно!
Я говорю мне не понятна опасность- если Ваш муж И сын –Автогонщики, и ездят на работу на машине итак каждый день гоняют.
- и мы с детьми на дачу выезжаем, иногда со скоростью и 140 км в час!
То о чём говорить о какой Опасности!!!
ЕЁ ответ-Ну тут у нас вот помогут. Сколько раз видела и вертолёт прилетает и в институт Склифосовского везут и всё нормально, а там что не погиб медицина там платная –за границей, пока кучу денег не покажешь никто тебе не поможет.
И вообще лучше уж здесь и на могилку съездить и цветы положить!! Чем там где-то в цунами выброшенными быть в океан и сьденным акулами!
Во как!
После того как она так сказанула, я уже поняла что бесполезно о чём с ней ещё говорить!
они волнуются за нас –за сына –говорят что надо детей вырастить сначала их, и если что не так стары типа уже они, и детей брать на море опасно, вдруг что не так.
Ну и что теперь мне тут всю жизнь Просидеть!!??
Что самое интересное что мужу они так это вдалбливают –что он тоже уже согласен с ними !! Короче всё тут и будем отдыхать, а если вдруг выберемся то одни – одну дочу одной бабушке другую другой! И поедем.
Во-первых я не представляю как можно детей разделять –разница у дочек маленькая в возрасте они уже кажется помойму жить друг без друга не могут.
И вообще кто как отдыхал? С детьми без детей?
И как бы вы поступили в такой ситации с родителями?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
КАк быть с отпуском , все против моря
03.04.2006 12:09:35, NNN- две дочки11 комментариев

Хотя, если честно, для меня ситуация представляется абсолютно абсурдной.
"Если я чего решила - напьюсь обязатнльно" :) И никто меня не остановит :) 03.04.2006 15:30:25, Oker
я вообще не поняла топика - а при чем тут его родители? вы детей с ними хотите отправить, а они против?
03.04.2006 13:53:45, Anuta_K
Нет, они хотят чтобы мы внучек оставлляи в Москве, никуда их с собой не возили ,а точнее на море-ни за границу, ни на наш юг- в крыму вот обвалы и т.п , за границей либо самолёт падает, либо цунами происходит и тп. А ездить на дачу не страшно.
Я сама не понимаю этого , нгонсонз какой-то .
Но просто уже доходит до ругани- что типа их внучки они очень переживают и настоятельно советуют и т.п.
Я конечно устала с ними одна бороться, если и муж уже на их стороне -вгорит это его дети наполовину и т.п так что все разрешения должны быть с его согласия и т..п
Вообщем спасибо Билли Бонс- :)) насчёт сказки, -Попробую почитать мужу :) 03.04.2006 16:07:14, NNN две дочки
Я сама не понимаю этого , нгонсонз какой-то .
Но просто уже доходит до ругани- что типа их внучки они очень переживают и настоятельно советуют и т.п.
Я конечно устала с ними одна бороться, если и муж уже на их стороне -вгорит это его дети наполовину и т.п так что все разрешения должны быть с его согласия и т..п
Вообщем спасибо Билли Бонс- :)) насчёт сказки, -Попробую почитать мужу :) 03.04.2006 16:07:14, NNN две дочки

Кто как отдыхал...ну мы с 5 Валеркиных месяцев отдыхаем за границей, причем в очень не близких и экзотических странах...кроме плюсов ничего больше... 03.04.2006 13:38:41, Аленкаа
Полностью согласна с Билли Бонс. Вы отдельная самостоятельная семья, взрослые люди. Нам бы и в голову не пришло спрашивать у родителей ехать куда или нет. Мы с мужем много стараемся путешествовать, это же колоссальный опыт жизненный, как начинаешь ценить, уважать свою культуру, открываешь для себя очень много нового и незнакомого, такого, что не встретишь больше нигде. Мы, например были и в Тайланде, Непале, чуть в Индии, осенью в Коста Рике (там, например, видели как черепахи откладывают яйца=зрелище исключительно редкое, вулкан действующий и т.д, много чего интересного). Меня мама с самого детства возила по всей стране, благо тогда легче с этим было. А сейчас я собираюсь одна с ребенком на море в мае. Ну как не показать ребенку море!!! А про полезности морского воздуха и воды, вообще, молчу. Плохо в вашей ситуации, что муж стал склоняться в сторону родителей. но вы постарайтесь, если вам действительно очень хочется, его убелить как-то, заинтересовать. Удачи!
03.04.2006 12:55:59, Shinjin&Чипполинка(1,9)
нет, конечно, пока)))) С ребенком первый раз далеко собираюсь. С ребенком отдых)), а мы путешесвовали пока))))
03.04.2006 16:23:10, Shinjin&Чипполинка(1,9)
Хм, а при чём тут родители вообще? Вы - взрослые самостоятельные люди и решение давно пора принимать самим. А что касается мужа - прочитайте ему сказку Салтыкова-Щедрина "Премудрый пескарь". Наши родители тоже всегда переживают, когда мы улетаем отдыхать, особенно с детьми, и многократно повторялось: "Чего вам в наших санаториях не сидится!" Но -когда мы приезжаем и показываем фотки детей, плещущихся в синем море и строящих города из песка, они очень радуются за нас. А потом - всё начинается сначала! :))))
03.04.2006 12:26:10, Билли Бонс
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.