Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мать и сын

Вот смотрю я на свою свекровь и не пойму ее как мать. Разве может мать любить одного сына и быть равнодушной к другому? У старшего (мой муж) и младшего год разницы. Когда она ждала младшего очень хотела девочку и воспитала в этом стиле. Даже игрушки для девочек покупала. Вырос он настоящим маменькиным сынком. Маме на радость и жене на мучения. Они его поделить все не могут. Про моего мужа она говорит: "Он весь в своего папашку неласковый!" Мне конечно все равно, но вот я думаю у меня сын и если будет второй может ли быть так же? Я всегда думала, что если у меня будет пять детей я всех буду любить! Я ошибаюсь? К чему я вдруг?! Просто вчера она моему мужу орала в трубку, что он плохой сын не такой как Саша (мл.) М**АК! Саша бедный, жена стерва попалась, а у тебя все хорошо! и т.д. и в итоге: Пошел на ***!
Что это и почему столько злости?
01.04.2006 13:40:55,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
так бывает...хотя у нас другая ситуация, нет таких крайностей, но ВСЁ видно... 01.04.2006 19:01:59, Queen
Мотик
Тоже часто задумываюсь, как бы не стать такой вот свекровью как ...( из какого-либо услышанного рассказа или увиденного образа и конечно же не хорошего). Но вывод всегда один: мне каж. такими свекровями становятся недалёкие мамы. Не хочу обидеть вашу, но как можно быть разумным ч-ком, выращивая из мальчика девочку и теша тем чсамым свои прихоти и желания! 01.04.2006 16:23:14, Мотик
Энн
я вам круче пример приведу( типа про знакомых): старшего мама ввырастила мужиком-то есть не мешала ему лазить в розетки, ковыряться с машинками итд, а младшему даже в 10!!!лет САМА лично вытирала попу, спала рядом с ним лет до 16, сейчас ему 21год-он НИ РАЗУ САМ не сходил в магазин, мама возит его за руку в институт и забирает с института. Парень не дебил. 02.04.2006 00:56:24, Энн
Я то же этого не понимаю. К моему парикмахеру ходит одна мама с дочкой (года 4) и Требует стричь девочку коротко под мальчика объясняя тем, что они хотели мальчика! На мой взгляд это ненормально. 01.04.2006 16:35:57, опять я
даа, высокие отношения..
про, собственно, вопрос: не пойму в чем смысл вопроса? Вы уж сами решите как строить отношения со своими детьми, или Вы боитесь попасть под влияние свекрови и вычеркнуть из своей жизни старшего когда родится младший? Просто такие опосения по крайней мене неразумны..как мне кажется))) это ВАШИ дети, и КАК Вы их будете воспитывать-сугубо ВАШЕ дело))
У меня муж тоже старшОй из 3-х братьев, причем младшие на 10 и 12 лет младше, свекровь относится ко всем ровно, к нам даже за советами по поводу младших обращается, хотя самого младшего ждали как девочку, и свекровь моя ОООЧЕНЬ хотела девочку. И ни чего! ни каких перегибов!! Так что это от человека, от матери зависит....чего Вы боитесь?
01.04.2006 15:42:50, КошкаА
Нееееет! Я не боюсь, что не буду любить! И вообще это не столько вопрос сколько высказывание о непонимании ее поведения. У меня один сын и просто я не знаю ее ощущений! Поэтому не хочу осуждать, но не понимаю! Я ооочень люблю своего сына и думаю если будет второй я буду безумно рада! 01.04.2006 15:50:15, опять я
аа..)) понятно))..а оно Вам надо, понимать чуства женщины немного неодекватной? и что вообще не понятно, зачем знать её ощущения??....))..или это Вам как то поможет наладить отношения с мужем? 01.04.2006 16:11:50, КошкаА
Не знаю... Было за мужа обидно. Вот и написала... А на нее мне все равно. 01.04.2006 16:21:49, опять я
мужа поддерживайте, но не говорите, что мама плоха, просто показывайте, что вы лучше))не переживайте, муж же вас любит-а это самое главное))) 01.04.2006 16:39:13, КошкаА
kshukosh
А унас все наоборот. Свекровь живет с младшим сыном и его постоянно ругает - все он делает не так. Надоедает слушать, представляется монстр какой-то. А моего мужа хвалит - он живет за 2000 км. Жил бы вместе, был бы тоже неугодный.
Вообще наверное всех детей любят по-разному. зависит от возраста мамы, от настроя, от жизнненных ощущений... и от характера ребенка.
01.04.2006 15:29:04, kshukosh
Льняна и бобрик
Муж говорит, его в детстве это задевало, чрезмерная любовь к младшему сыну, вместо которого ждали дочку. Ну, у него свой Саша, только до девчачьих игрушек не дошло. Ох и натерпелась свекровь от этого самого ласкового... Сейчас ему не верит. А он все бегает советоваться, девушку нашел себе невозможную, она обижается (типа, ты меня любишь из-за секса), надувается и молчит. Копит обиду, копит. А потом типа уходит (пока не ушла от него, но собирается уйти от бабушки Сашкиной, с которой вместе жили). И не жрет ничего. И чай-кофе не пьет!
Но я думаю, что он у меня такой замечательный вырос именно потому, что все чрезмерное внимание досталось Сашке. А Димка самостоятельным получился.
01.04.2006 14:57:22, Льняна и бобрик
Да я то же радуюсь, что у меня не Саша!!! И мне то же кажется, что свекровь еще поплачет от него (хотя не желаю ей этого) Он такой скользкий тип. 01.04.2006 15:18:35, опять я
Льняна и бобрик
Мда, типа того:-) 01.04.2006 15:47:31, Льняна и бобрик
Ну и свекруха у вас!У моего мужа тоже есть младший брат,но чтобы мама так говорила..........Я тоже не понимаю вашу свекровь,как она может так говорить на собственного ребенка(хоть он уже и взрослый).Вывод напрашивается сам собой- не мать ,злыдня какая то. 01.04.2006 14:44:29, lusy
Да это еще ерунда! Что она мне порой говорит! Но я то не дочь и ооочень спокойный человек никогда с ней не ругаюсь. Я мужа не пойму что он чувствует! Говорит все равно. 01.04.2006 15:15:05, опять я

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!