Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только пришли от ортопеда - были на УЗИ
Только пришли от ортопеда - были на УЗИ тазобедренного сустава.У Ильи (5 месяцев с копейками) очень маленькие ядра окостенения(как у деток в 2,5 месяца).А ему уже сидеть,вставать хочется...Пьем рост-норму,массаж -ежедневный,плаванье-ныряния каждый день.Ортопед рекомендует в распорки (чтобы ножки были постоянно раскрытыми в разные стороны).Я - против.Кто вышел победителем из такой ситуации без распорок и насилия над ребенком?
30.11.2001 14:45:49, ВедьМа
13 комментариев
Вы особо не расстраивайтесь, нашей девочке это расспорки поставили когда она тока родилась, с первого дня. А 14 апреля 2004 года нам к врачу посмотрим , что скажут молю бога конечно, чтобы сняли. А когда мы их снимаем, чтоб поменять памперс , она так извивается, ей так хорошо становиться, что мы даем возможность полежать так побольше. Жалко ребенка.А еще слышала такую штуку, что дети, которые побывали в памперсе начинают раньше ходить!! ТАк что подумайте, мы так "отходили" 4 месяца.
13.04.2004 04:45:44, Stakkars

не очень приятно - чуть прихрамывающая походка, проблемы с физнагрузкой
не стала бы рисковать 30.11.2001 22:22:22, Шин
У нас тоже была такая проблема, я думала, что Эле это не будет нравиться, но всё же решила попробывать, т.к наш ортопед (очень хороший специалист) убедил меня, что это необходимо по множеству проичин, в том числе, что при таком положении вещей дисплазия может обернуться вывихом. Короче, что я делала, наряду с профессиональным массажем, Электрофорезом, магнитотерипией и парафинолечением, я всё же одевара распорки на сон(когда уже уснула, на прогулку(в коляске) + обязательная гимнастика после сна. Я так была рада, когда ортопед сказала, что необходимости в распорках уже нет! Так что, Это лишь ваши установки пока мешают, а может ребёнок и не обратит на это внимания, главное делать это как само собой разумеющееся. Дерзайте!
30.11.2001 21:35:20, ЮлёК

Катюш боюсь без этого не обойтись... У моей знакомой точно такая же ситуация. Я даже у врачей спрашивала насчет штанишек специальных. сказали что надо именно стремена. Лучше сейчас это пройти, чем потом ребенок мучаться будет. Это ведь его здоровье, правильная ходьба, от сюда и осанка и позвоночник... Лучше успокойся, обдумай хорошенько. И я бы на твоем месте, хотя понимаю детку жалко, все-таки прислушалась к совету врача. Это его здоровье.
30.11.2001 18:56:43, Nichka
Спасибо за советы и поддержку.А то я расстроилась:-(
30.11.2001 17:36:05, ВедьМа
не расстраивайтесь.Всяко бывает.Нам вот ортопед хотел туттеры на ноги надеть.На голени.А потом пришел неонатолог, м сказал, чтобы пропустили мы это мимо ушей..типа ортопедия с певрологией договориться не могут..А ортопед у нас - песня.Хотите , я вас загипсую..А что , надо?..Нет, необязательно, но я могу.Вот и беседа.
30.11.2001 18:11:23, sek

Ой, а почему сразу насилие? Он и не вспомнит никогда, что с ним было, а вот если в будущем проблемы будут, то может упрекнуть- куда смотрели? У подруги диагноз в 7 мес только поставили, одели в шины, так она в них так прикольно ползала. Чудесный, развитый ребенок, а главное - девочка с красивыми , прямыми ножками, сейчас ей 3г3м.
30.11.2001 16:18:17, Эля и Маша
а просто памперс разве плох, я помню мне именно ортопед советовал держать в памперсе, что там самая нужная поза
30.11.2001 15:25:34, Muha

30.11.2001 18:54:47, orange
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.