Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tiffany

Профилактика

Вот хочу спросить, тратитесь ли вы на профилактику здоровья ваших деток? Вопрос навеян разговором с подругой, которая ответила, что на своего 3-х летку она уже потратила десятки тысяч на эту самую профилактику. Что в нее входит:
-подготовка к родам, мягкие роды
-отдых, желательно на море или в экологически благоприятном месте, не менее 3х мес. в году
-спортивные занятие, плаввание
-физиотерапия после каждого заболевания (типа кварцевый песочек, прогревания - все в физиотерапевтическом кабинете)
-массаж
-стоматология (покрытие зубов лаком или специальным составом против кариеса, профилактика парадонтоза)
-всякие адаптационные мероприятия, уменьшающие стрессовые ситуации и учащие ребенка бороться со стрессами (кинезотерапия, психолог и т.д.)

Ну остальное вроде все по-мелочам. Так вот подруга все это делает, и у нее ребенок с рождения здоров и ничем не болет (ТТТЧНС!!!). Я только частично-пречастично, иногда денег жалко, иогда времени. Но вот я тут поумала, может, действително имеет смысл в профилактику инвестировать, чтобы потом как раз таки сэкономить на болезнях?
28.03.2006 00:44:11,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lapulia
Я такой пофилактикой не занимаюсь. Мало того еще и считаю, что болезнь - еще один фактор, благодаря которому иммунитет крепнет, ведь только при встрече с препятсивиями мы учимся их преодолевать. Это вовсе не значит, что я нарошно "заболеваю" ребенка, нет, просто я не сторонник таких вот сумасшедщих методов оздровления. Море - да, ездим на море, летом ходим по горячему песку и ледяным лужам, дома никаких тапок и носков даже зимой, ноги мыть - прохладной водой, ничего не подогреваю из ходолильника (в смысле компотов, соков, молока...)Никакие сквозняки ей не страшны. Словом, ребенок растет, как циганченок :) И ттт никаких соплей и кашлей.
А вот только попадает к бабушке, та ее закутает в 3 кофты дома, носки-тапки натянет и давай - бегай, а потом начинают раздевать, вот и сопливить тут же начинает.

ИМХО ребенка нужно не оберегать от плохих условий, а приучать в них существовать.
28.03.2006 19:02:29, Lapulia
Я не занимаюсь такой профилактикой (скорее из-за отсутствия лишних средств). Ребенок (ТТТ) здоровый, с рождения болела 1 раз. Были бы лишние деньги, проводила бы такую профилактику... шоб было :) Ничего плохого в этом не вижу и думаю, что, если не в 5 лет лет, а, допустим в 30-50 это аукнется :) 28.03.2006 11:15:13, Текила (ex. Брют)
червячок
Ну, я , наверное буду пытаться выполнить все это. Пока имею:
1. К родам никак не готовилась - плановое кесарево.
2.Отдых на море раз в году обязательно, но, к сожалению только 2 недели, и 2 недели в горах.
3. На плаванье начнем ходить в апреле.
4. Физиотерапия.. нет, но и не болела ни разу пока.
5. Массаж делали и будем делать, по возможности.
6. Стоматология, точно буду делать всю профилактику, какую только можно, сама мучаюсь с зубами, пусть у ребенка будут хорошие и ровные, пока рано, так как имеет только 6 зубов.
7. Психологи, логопеды при возникновении необходимости, без предпосылок не поведу.
28.03.2006 11:02:17, червячок
Нда... Я жадная ехидная мать (мать-мать-мать).
- организованной подготовки к родам не было, т.е. на курсы не ходила. Правда, наблюдалась в хорошей клинике и рожала платно
- на море пока ни разу не были, очень надеюсь, что в этом году получится, а так всё лето - у бабушки. Та мпочище и посвежее
- в прошлом году активно ходили в бассейн, в этом никак не соберёмся((, зарядку тоже не хочет со мной делать, пыталась уже не раз((
- физиотерапия - неа
- массаж делали два раза до года, врач направлял
- у стоматолога были однажды, когда карту в сад отправляли
- я и слов-то таких не знаю)
И всё-таки мне кажется, что деть у меня вполне здоровый (ТТТЧНС!!!), прошлой зимой 1 раз простыл и ветрянкой переболел, этой зимой тоже 1 раз серьёзно более и пару раз сопливился. Всё. А, забыла: витамины даю периодически
28.03.2006 09:55:51, Подсолнух и ёж
путаетесь в показаниях) если он ничем не болеет то "-физиотерапия после каждого заболевания (типа кварцевый песочек, прогревания - все в физиотерапевтическом кабинете)" не должно ее разорять по-любому:)))

-подготовка к родам, мягкие роды
-отдых, в экологически благоприятном месте, не менее 3х мес. в году
-спортивные занятие, плаввание
это есть, массаж был до года по показаниями, лак на зубы будет тож по показаниям

это "всякие адаптационные мероприятия, уменьшающие стрессовые ситуации и учащие ребенка бороться со стрессами (кинезотерапия, психолог и т.д.)"
мне кажется для нас лишнее
нам достаточно стрессов и родиетелй рядом в это время

28.03.2006 09:53:02, Fluff
Абракадабра
Ну,подготовка к родам была,считаю,что это очень и очень полезно.Но я,признаться,не рассматривала это как ПРОФИЛАКТИКУ ЗАБОЛЕВАНИЙ:)Всегда стараюсь как можно раньше с детками на дачу весной срулить.Ну,на юга ездим,стараемся.Но,опять же,я это делаю по-тому,что МНЕ этого очень хочется,а не ТОЛЬКО ради детей.Спортом,конечно,тоже надо заниматься.Но у нас все секции где-то с 5 лет.Вот,в этом году буду что-нить искать для Петьки. 28.03.2006 09:10:47, Абракадабра
Мусулунга
У нас из профилактики
- закаливание с рождения (это бесплатно)
- море (стараемся, но не 3 месяца точно, да и не всегда получается) + дача на все лето (там воздух 24 часа в сутки, ягоды, беганье босиком, бассейн, солнышко)
- стоматолог (со старшими уже приходится: ортодонт, герметизация коренных зубов)
- массаж делали всем, Феде лет до 4, а дальше по убывающей
- бассейн круглый год
28.03.2006 09:08:05, Мусулунга
подготовка к родам была, на море мы каждое лето ездим, начали с 2-х месяцев, продолжительность пребывания там от 2 до 4 месяцев (так замечательно обстоятельства складываются, что получается лето на море прожить), спортивных занятий пока нет, кроме того, что в саду, но мне кажется, что это позже, ближе годам к 4м надо вводить. физиотерапию никогда не делала. массажи делали до года, сейчас у мануальщика курс прошли. с психологом не общались.
имхо все вами перечисленное это, конечно, хорошо, но не дает гарантии, что ребенок будет меньше болеть! наследственность тоже не выкенешь в окошко и она много значит...
28.03.2006 08:41:11, Webgirl©
KengaLU
ох, если бы я была организованным человеком...
мне теоретически это всё нравится и кажется полезным.
практически я на всё это не способна.
- ну к родам я готовилась. дулу брала - это сиделка, которая помогает роженицам правильно дышать и тд и тп.
- отдыхать летаем, но не на 3 месяца. от силы месяц и то клочками. летом надеюсь в выходные выбираться с детьми на океан. слава Богу он у нас тут недалеко. правда хороший пляж в часе езды, но тоже нормально.
- спорт пока только в мыслях
- массаж... себе давно не делала. детям никогда =(
- дети у дентиста не были. я на чистку хожу каждые 3 месяца.
- про стресс пока вроде не актуально.
28.03.2006 01:30:15, KengaLU
Стамеска
точно всё как делает твоя подруга я не делаю))) на море мелкий вообще ещё не был, спортивными занятиями занимается старший,ну и всего остального нет и дачи даже нет- только участок)))так что вот так... 28.03.2006 01:24:16, Стамеска
Березка
ну, я считаю, что я делаю многое - подготовка к родам была, минимум медикаментов в беременность тоже, минимум медикаментов (лечение гомеопатией), минимум у старшего/отсутствие прививок у младшего, море, массаж и т.д. НО болеют все равно много :-(( ИМХО - от наследственности очень многое зависит. 28.03.2006 01:14:26, Березка
Аnny
нет у нас такого нет. Дача, море, фрукты, прогулки, даже сопли долечиваем дома... не знаю чего ещё ... 28.03.2006 01:07:12, Аnny
Мегера Милосская
- Подготовка к родам-была;
- На море 2 раза в год вывожу,на даче 3 месяца живет;
- в бассейн вожу;
- массаж 2 раза в год делаем;
- гуляем по 2 часа 2 раза в день(зимой),в теплое время года на улице часов по 6-8;
- обливаемся прохладной водичкой и т.п.
А болеем по 4-5 раз в год:(((
Вот и сейчас за последние 1,5 месяца-2 бронхита и 1 грипп:(((
28.03.2006 00:53:45, Мегера Милосская
individuale
оой, спроси у нее где и каким лаком покрывали зубы от кариеса???? а??? оочень нада 28.03.2006 00:50:17, individuale
Tiffany
в американском медицинском центре на пр.Мира. еще в ОАО Медицина есть такая услуга. и еще в паре стоматологических центров. 28.03.2006 01:11:02, Tiffany
individuale
Тааак... спасиба!!! а то у нас такой гимор уже!!!! 28.03.2006 01:29:30, individuale
Oker
вот реальный повод почувствовать себя плохой матерью :( Единственное, чего я стараюсь придерживаться, это чтоб лето дети проводил загородом плюс хотя бы раз в год ездили на море. И все :( Массаж - только до двух лет делали, по ортопедическим показаниям. В бассейн ходим от случая к случаю. Никаких психологов и пр.
Самое смешное, что ттт*3, я считаю, что у меня ОЧЕНЬ здоровые дети, особенно, явно это осознаю, когда общаюсь с другими родителями.
28.03.2006 00:50:01, Oker
Tiffany
ну и ТТТ на вас. 28.03.2006 01:11:41, Tiffany
я только в капли фтора инвестирую как профилактику кариеса:-)А всё остальное как-то естественно получается.Рано пошли в сад, адаптировались быстро,если заболевают, то после суток без темпы сразу снова в сад идут или в школу.В результате болеют редко и не больше 1-2 дней и как правило без темпы.Т.е. в лёгкй форме в основном.Но может и наследственность роль играет не знаю. 28.03.2006 00:48:48, надяМ
individuale
расскажи прокапли плиз!
это вам врач прописал?
28.03.2006 00:51:43, individuale
когда Рон и Эйтан были маленькими,то тогда министерство здравоохранения настаивало на том,чтобы давать детям капли или таблетки фтора для профилактики кариеса в городах где в питьевую воду в кране не добавляли этот самый фтор.С 6 месяцев и до 14 лет.Доза менялась с возрастом.Сейчас дозировка изменилась,видимо потому что везде стали фторировать воду в кране.По новым нормам Фтор надо давать с 3 лет и дозировка уменьшилась.Если раньше с 3 лет и старше надо было давать 8 капель,то теперь всего 4.Мальчишкам я продолжаю давать,но всего 3 капли с учётом того,что в зуб.пасте есть фтор и в пище которую я варю на воде из под крана тоже есть.Зубы у них отличные,чистые , без налётов чёрных, здоровые.Жду не дождусь когда Мишель достигнет 3-х летнего возраста и тоже буду давать, а пока она фтор получает из воды. 28.03.2006 01:04:34, надяМ
KengaLU
очень сомнительные данные по фтору.
мне тоже врач сначала выписал для детей капли. я почитала об этом и отказалась. про кариес не доказано, а вот про то, что зубы желтые от него могут стать - пб этом пишут. учитывая, что фтор и так везде суют сейчас, считаю, что нефиг его ещё больше добавлять в организм. ну это конечно всё имхо и только по отношению к моим детей. ни в коем случае не отговариваю =)
28.03.2006 01:38:39, KengaLU

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!