Может кому интересно, вот решила поделиться :)
Вот вчера VaryasMom спрашивала, как уменьшить жирность парного молока? И можно ли водой?
Я сегодня спросила ради интереса у коллег на работе. И мне выдвинули интересную версию: жирное молоко надо разбавлять МОЛОКОМ, а не водой. Молоком, естественно, обезжиренным или с минимумом %. Т.е. взять парное молоко (в нем % 4-5) и разбавить 0,5%, в каких пропорциях это надо посчитать, конечно, но чтоб получилось к примеру 1,5 или 3,2%. Тогда никакие витамины не пропадут и легче усвоится. Обезжиренное молоко, как я понимаю, можно сделать из того же парного путем отделения сливок.
Вот такая версия :) Сразу предупреждаю, что я работаю не на молокозаводе, поэтому коллеги могли нафантазировать :)) И молоко имеется ввиду не для каш, а чисто для питья и получения витаминов :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну да, нормализованное так и делают - т.е. нормализуют содержание в нём жиров до какого-то нужного процента путём смешивания молока разной жирности:)
по ТВ смотрела, месяца три назад :) 22.03.2006 21:42:50, Queen
по ТВ смотрела, месяца три назад :) 22.03.2006 21:42:50, Queen
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?