Раздел: Где купить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про совместную покупку

я в последнее время загорелась идеей поучавствовать в совместной покупке. Сегодня целый день торчала в этой рубрике, выбрала что хочу... и все, на этом все остановилось. Не могу никак заказ написать. Спрашиваю там, никто толком не отвечает, все заняты сбором денег, товаром. Из вас кто-нить покупал так вещи? или это волокита? поделитесь мнением
21.03.2006 16:50:39,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я тоже в СП много чего покупаю. Удобно,когда орг-р на свои выкупает. Сделала заказ, приехала-заплатила и забрала. Либо сразу сдаю больше денежке, если знаю,что еще буду у этого орг-ра что-то брать (обувь детскую,например). 22.03.2006 17:54:23, alinkina (2 года!!)
Бренда
Ваще-то, это небольшой гимор. Но я несколько раз участвовала, в моем случае - напрямую списывалась с организатором и поэтому обходилось без постоянного мониторинга СП. Оч.понравилось, как GALKA действует. Ну и Юля Пли, само собой :)) 22.03.2006 00:28:30, Бренда
Красно Солнышко
Я попыталась автокресло купить. Что проще уж, казалось бы. Посмотреть его можно где угодно заранее. Промахнуться сложно. Но не смогла. Даже на таком дорогостоящем товаре слишком символическая экономия, чтобы столько там сидеть ушки-на-макушке, столько раз все подтверждать, не иметь никакой обратной связи (на вопросы мне категорически не желали отвечать ни в конференции, ни лично по мейлу, все в режиме автоответчика: ждите). Все сроки прошли, а мы даже не подошли к оплате товара. Сиди и жди. Строго по команде, которая неизвестно когда будет надо подъехать неизвестно куда с деньгами, потом так же, строго по команде время которой неизестно даже ориентировочно надо забрать... Короче, нервы мои не выдержали. В начале я пыталась выяснить, какие все-таки перспективы. Безуспешно. После n-ой попытки я начала вообще сомневаться, что что-то когда-то в обозримые сроки будет и я спросила, могу ли я еще отказаться. Мне нахамили в ответ и вычеркнули из списков. Ну вычеркнули, и вычеркнули. Больше даже пытаться не буду. Возможно, я чего-то в этой жизни не понимаю. Ради какой такой экономии надо терпеть такое пренебрежительное отношение к себе, как к клиенту. 21.03.2006 22:54:45, Красно Солнышко
Polaris и Карасик
я там постоянно покупаю, но не все. Выбираю, чтобы было удобно пересекаться с организатором, ну и, конечно, если разница в СП и магазине ощутимая. Конечно, накладки бывают, все с опытом приходит, но и пристраиваю неподошедшее там же в течение пары дней ттт. А какие у тебя вопросы? Пиши здесь, многие здешние там отовариваются, ответим, если знаем 21.03.2006 19:38:05, Polaris и Карасик
Мантикора
Я поняла, что это не для меня. Деньги отвези, артикула нет, деньги забери. Лучше я в 2 раза дороже куплю, но сразу :) 21.03.2006 18:38:41, Мантикора
пушинка
а что это вообще такое, просвятите? 21.03.2006 17:56:35, пушинка
Березка
см здесь (ссылка) это детская одежда, есть еще детская обувь, просто обувь и одежда, и другие товары. 21.03.2006 18:02:07, Березка
Березка
уже давно покупаю очень много через СП. Пыталась сейчас вспомнить, как давно - не могу, уже такое ощущение, что по другому вообще вещи не покупаю. Да, почти два года, наверное.
Времени это дело жрет массу, экономия есть,е сли не увлекаться и не покуптаь ненужного, но это реально сложно. Ждать вещей иногда приходится долго, но иногда быстро все выкупается. как повезет :-))
21.03.2006 17:51:44, Березка
pelenka
постоянный покупатель. 21.03.2006 17:03:14, pelenka
komarik
Я участвую в СП только тогда, когда мне удобны встречи по сдаче-раздаче. Т.е. если я понимаю, что мне будет ОЧЕНЬ проблематично попасть на встречу, то я эту вещь не заказываю, как бы сильно она мне не нравилась. 21.03.2006 17:02:11, komarik
Донна Роза
Я практически все детское покупаю там) Экономия для меня существенная, хотя есть свои минусы. Советую почитать ЧаВо по ссылке, чтобы определить подойдет Вам такой способ приобретения или нет! 21.03.2006 17:00:00, Донна Роза
Oker
уже год почти все только через СП и покупаю :) 21.03.2006 16:58:26, Oker
Бреке Ке
Постоянно покупаю 21.03.2006 16:58:07, Бреке Ке
я там тоже новичок. волокита некоторая имеется, зато реальная экономия! я для себя поняла, что проще записываться в конфе, чем в системе (там пока не научилась)... ищишь предложения тебя интересующие и записыпаешься на рост/размер, потом отслеживаешь сообщения о предоплате, потом о получение товара. в среднем покупка затягивается на 2 недели, если ряд собирается! колготы я например за 2 дня купила..... 21.03.2006 16:55:47, Webgirl©
я вот тоже с системой не совсем "подружилась". НА 1 главной странице, например раздел "антилопа весна-2006" создатель Дасена. когда заходишь и смотришь странички, то там создатель уже другой. К кому в конфе обращаться? 21.03.2006 17:01:02, самая-самая!
Oker
организатор - именно Дасёна, а внутри вы видите создателей рядов - таких же людей, как вы :))) 21.03.2006 17:29:16, Oker
видимо к тому "другому" создателю, т.е. организатор отношений с фирмой Дасена, а организатор данной закупки именно этот другой товарищь.... 21.03.2006 17:04:13, Webgirl©
все бы хорошо, но вот сидеть в инете не могу целый день. Не знаете, по телефону организаторы общаются? Можно им заказ на ящик сообщить? будут ли они звонить и говорить о сборе денег или это лично нужно договариваться? 21.03.2006 17:08:56, самая-самая!
как я поняла за последние 2 недели, нужно висеть и отслеживать самой! если организатор мелкий, то может пойти на оповещение через мэйл, а крупные типа Дасены, и так завалены тапками/тряпками, что не могут на конкретные вопросы в конфе ответить, уж не говоря про то, что написать всем заказчикам, что деньги надо сдавать или заказ получать....
обычно вывешивается общая объява в конфе, когда сдаваться/получаться.
сама пытаюсь уже неделю понять, надо ли мне сдавать денежку за босоножки Дасене, а она не отвечает....
21.03.2006 17:14:08, Webgirl©
pelenka
босоноги скорее всего еще не отшиты, сдавать вообще надо, в крайнем случае она отдаст, а так вы не будите чувствовать себя в должниках. Обычно сдают тогда, когда ряд полный собирается ) 21.03.2006 17:19:57, pelenka
он полный, я спрашивала, можно ли Танюшке-Илюшке сдаться для нее, так и нет ответа... просто сегодня еду на встречу, могла бы и сдаться. 21.03.2006 17:21:23, Webgirl©
Березка
Вроде можно Танюшке для Дасены сдавать, но лучше у нее спросить на всякий случай. 21.03.2006 18:00:17, Березка
pelenka
спроси у Танюши.. я этого момента не знаю, но вполне допускаю, что можно. 21.03.2006 17:31:17, pelenka
komarik
или так: Дасена- организатор закупки "Антилопа", она собирает деньги и занимается закупкой и раздачей. А Создатель- это человек, который открыл новый размерный ряд в системе и теперь (по идее) должен бы отпиарить его, чтобы остальные записались. 21.03.2006 17:06:44, komarik
о-о-о!! пасиб, добрый человек))))))))) 21.03.2006 17:08:12, Webgirl©
Polaris и Карасик
в системе очень удобно сделать сортировку по размеру и сразу увидишь есть ли нужный размер, не надо по конфе бегать и разыскивать, кучу времени сэкономишь 21.03.2006 19:39:59, Polaris и Карасик

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!