Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мотик

Грибы

Собираюсь на обед варить суп из шампиньонов и думаю , а можно ребёнку(1,8). С какого возраста им грибы давать?
21.03.2006 10:33:47,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
rotkappe
моя на днях ела суп из белых грибов (нам почти полтора)
Грибы сами не переварились. а в остальном никаких проблем не было - всякая прочая еда переварилась хорошо, живот не болел, консистенция каков не считая целых грибов - обычная :)
21.03.2006 16:24:07, rotkappe
Мотик
спасибо! Не стала рисковать и сварила ему супчик отдельно. 21.03.2006 15:46:53, Мотик
я бы не давала! грибы тяжелая пища, детям до 3-4 вроде ни к чему их давать.. 21.03.2006 13:45:07, Webgirl©
Грибы очень тяжелая пища ,которая практически не переваривается даже организмом взрослого здорового человека. До 5-ти лет лучше не давать. 21.03.2006 12:21:52, Lacroix
со скольки можно точно не знаю, сама бы в 1,8 ни за что не стала бы давать 21.03.2006 12:01:19, ласточка
Mash
Я читала много статей, где пишут что лет до 5-7 лучше не давать.

http://farma.com.ua/news272.html
http://www.lipetsknews.ru/polezno/?id=1373
http://kuban.kp.ru/daily/life/doc4223/
21.03.2006 11:37:11, Mash
Бурундук и Он (Егор-второгодник:-))
вроде до 3-4 лет нельзя... 21.03.2006 11:35:43, Бурундук и Он (Егор-второгодник:-))
Lelya
В грибах белок - неспецифический, как бы сказать, его переваривать тяжело даже взрослым. Поэтому советуют не раньше 3-4 лет давать 21.03.2006 11:13:15, Lelya
LU
грибы - пища тяжелая... так ли Вам надо, чтобы ребенок это съел? я тож очень люблю грибы - но мелкому не буду давать - что мне, другой супчик для него сварить в лом? пользы в грибах для детей вроде бы не помню... моя мама, страшная любительница всего грибного - от похода в лес до приготовления-поедания их практически в любых видах:) - и то не спорит, что до 8 лет (ага - до ВОСЬМИ!) их лучше бы не давать. 21.03.2006 11:09:52, LU
Вообще-то даже детское баночное питание есть с грибами. У меня двое с года едят грибы и шампиньоны , и вешенки и лесные летом, а средний до сих пор испытывает к ним отвращение. 21.03.2006 10:55:40, мус
До 5 лет не рекомендуется давать грибы.Но я бульон(просто без грибов) даю. 21.03.2006 10:39:48, Мама Ладика
karik & Irinka
Мы дали в 2.10, педиатричка сказала, что если очень хотите , то дайте но чтобы грибов не очень много было. Мне кажется вам еще рановато. 21.03.2006 10:36:36, karik & Irinka
Мусулунга
Вообще до 3-х лет (а по некоторым сведениям и до 6) не рекомендуются. Но Ксю иногда ест или лапшу грибную, или на пицце ей попадаются. Но это очень редко и совсем чуть-чуть. 21.03.2006 10:36:27, Мусулунга
Мотик
А почему не рекомендуют? 21.03.2006 11:11:17, Мотик
pelenka
аналогично 21.03.2006 10:49:51, pelenka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!