Моему ребенку почти 2 года, вырос уже из коляски и гуляет пешком. Пол тротуарам. И на этих тратуарах за последний месяц ее 2 раза едва не сбила машина!!!! Это только у меня что ни день - то приключения? Первый раз водила, молодой парень, сел в машину на тратуаре и дал задний ход. А она - ребенок - стояла как раз сзади, я ее только выхватить из-под колес успела. Подхожу, спрашиваю - вы в курсе, что тлько что на моего ребенка чуть на наехали? А ме пофиг! Ответил он и поехал по тротуару дальше.
Достала мобильник, позвонила в милицию, сообщила номер машины, едва узнала адрес дома... Мне с сомнением так сказали, что смогут только задержать его и проверить документы.
Сегодня опять с утра - вышли из подъезда, идем по двору, влетает из-за угла машина, летит, сигналит, тормозит картинно... Жаль, мобильника в кармане не было, а настроение как раз, скандальное! ;((( С другой стороны, пстоянные жалобы от особы, чей ребенок во дворе регулярно подвергается риску быть перееханным машиной, тоже выглядят странно...
Отсюда вопрос : как воспитывать водителей?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Там ниже написали, что, согласно правилам, Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.
очень хочется знать, что это за знаки и таблички, поскольку стоянка разрешена только при их наличии. 17.03.2006 21:09:58, Queen
Ирин... вот ситуация- машина стоит всеми колёсами на тротуаре. На всю ширину этого самого тротуара. И что,кому то это может не мешать?
17.03.2006 21:41:43, Бандерилья
Я сою держу ТАК,что у меня руку сводит ... именно из-за того,что она может вырваться или ещё что . Но я не могу её держатьна детской площадке,а у нас и там машины ставят.. и ещё могут проехать по площадке не взирая на наличие на ней детей...
17.03.2006 21:31:52, Бандерилья
а я гуляю только там, где есть забор:) и нет машин:) иногда - в такие места приходится самим на машине добираться:) но зато безопасно:) можно бегать куда хочет:)
17.03.2006 21:54:26, LU
какие???? 5-метровые ограды???? сильны у вас автовладельцы:)))))))))
я ж не имею в виду маленькие бордюрчики - их заборами не назовешь:) 17.03.2006 22:52:58, LU
я ещё раз повторяюсь,я тоже была на машине... У нас ,например, на берегу МР... где висят знаки запрещающие проезд,вишит шлагбаум( или как том оно пишется)- машины летают только в путь... Приезжают гаишники,ходят,смотрят и уезжают.... А машины летают- мама не горюй.. вот честно,так и хочется взять кирпичик.. и в стёклышко...:-(
17.03.2006 21:40:12, Бандерилья
Я не думаю что камни, палки и огонь кто-то здесь будет применять и парковку авто автор не имел ввиду. Я думаю проблема не в водителях ( я тоже водитель), а в "людях" за рулем для которых нет понятия женщины с коляской или с ребенком хотя бы во дворе.
17.03.2006 22:21:36, Мама_Мэтью (1,3)
согласно во многом что разговор получается с двух сторон мамы-пешеходы и мамы-водители и смысла спорить нет. надо быть всем внимательными!!!
17.03.2006 22:26:56, Мама_Мэтью (1,3)
очень хочется знать, что это за знаки и таблички, поскольку стоянка разрешена только при их наличии. 17.03.2006 21:09:58, Queen
знак, конечно, 6.5 (хотя в новой редакции ПДД - везде 6.4 почему-то)
http://www.gazu.ru/znaki/?page=6
а таблички стандартные, просто в новых ПДД они теперь в 8 разделе (были в 7)
http://www.gazu.ru/znaki/?page=8 17.03.2006 22:02:10, Шарлотка
http://www.gazu.ru/znaki/?page=6
а таблички стандартные, просто в новых ПДД они теперь в 8 разделе (были в 7)
http://www.gazu.ru/znaki/?page=8 17.03.2006 22:02:10, Шарлотка
Значит, НЕЛЬЗЯ на тротуаре ставить машину :)))
Точнее, не на всяком тротуаре))
желающие могут звонить в ГИБДД.
Спасибо, Вер:) мне "не нашлось" :)) 17.03.2006 22:09:30, Queen
Точнее, не на всяком тротуаре))
желающие могут звонить в ГИБДД.
Спасибо, Вер:) мне "не нашлось" :)) 17.03.2006 22:09:30, Queen
Кроме того написано, что на краю тротуара, то есть это не должно мешать пешеходам
17.03.2006 21:26:56, Текила (ex. Брют)
нет, про пешеходов там не указано, и про размер "края" тоже. теоретически - до середины тротуара этот край и есть...
17.03.2006 21:31:17, Queen
12.4. Остановка запрещается:
- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов. 17.03.2006 21:32:04, Текила (ex. Брют)
- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов. 17.03.2006 21:32:04, Текила (ex. Брют)
кому-то создает помехи, кому-то нет. Как определить: нарушает/не нарушает?
17.03.2006 21:37:28, Queen

если я одна иду - ине это не мешает потому что мне не сложно обойти. Если я с двумя иду - да, неприятно, но опять же, я обойду, отчасти понимая водителя. Царапать/жечь и что ещё там народ делать предлагает, не буду.
17.03.2006 21:44:35, Queen
Я думаю, что разговор в основном о том, когда даже одна обойти не можешь. У нас так весь двор заставлен, при чем исключительно потому, что водителям так удобно, хотя рядом полно мест, предназначеных для парковки. И я не знаю, как я должна решить проблему того, что мне через раз приходится лезть через ограждение, неся над головой коляску с ребенком, чтобы попасть в подъезд.
17.03.2006 22:10:35, Текила (ex. Брют)
Подождать, пока ребенок вырастет - и проблема сама собой разрештся. И спокойнее будете, если будете терпимее.
17.03.2006 22:14:21, Queen
ещё вариант - купить личный автомобиль. Тогда понимания проблем водителей прибавится...
:) 17.03.2006 22:18:01, Queen
:) 17.03.2006 22:18:01, Queen
Есть автомобиль, но здесь понимания не прибавится, я же говорю о том, что есть, где ставить, просто лень 20 метров (даже не 500, как Пли писала) пешком пройти
17.03.2006 22:51:48, Текила (ex. Брют)
я же говорю - терпимее надо быть, значит, если не в силах изменить ситуацию. Чего расстраиваться-то почем зря?
17.03.2006 22:57:52, Queen
Здесь не расстраивались, нет? : мне через раз приходится лезть через ограждение, неся над головой коляску с ребенком, чтобы попасть в подъезд.
а терпимее - это к тому, что не надо из всего проблему делать, вот и все...
17.03.2006 23:40:32, Queen
а терпимее - это к тому, что не надо из всего проблему делать, вот и все...
17.03.2006 23:40:32, Queen
12.5. Стоянка запрещается:
- в местах, где запрещена остановка;
17.03.2006 21:35:50, Текила (ex. Брют)
- в местах, где запрещена остановка;
17.03.2006 21:35:50, Текила (ex. Брют)
в правилах написано, что водитель не должен пропускать идущих пешеходов?
Или сигнал подать?
17.03.2006 21:17:03, Тетя Ася
Или сигнал подать?
17.03.2006 21:17:03, Тетя Ася
вообще в яндексе можно набрать "Правила дорожного движения" и почитать их.
Вот моему ребенку я бы не хотела, чтобы сигналили. И самма очень боюсь детей сигналом пугать.
Вообще у нас в городе днём очень много припаркованных машин, но все всегда вежливы и предупредительны (98%).
Козлы встречаются, но это редкость.
Мне ежедневно во дворе приходится ехать вслед за пешеходами и ждать, пока они меня заметят. Я просто терпеливая. Хотя очень часто хочется выйти и родителям детей, которые под колёса лезут из-за недосмотра взрослых, в морду дать. Просто потому что машина очень тяжелая весчь, её за секунду не остановишь,(уж зимой однозначно), а предугадать траекторию движения ребенка не всегда возможно.
Я своих детей, во избежание проблемных ситуаций на руках ношу. Обоих. Или держу ОЧЕНЬ крепко, чтобы не ловить. 17.03.2006 21:28:55, Queen
Вот моему ребенку я бы не хотела, чтобы сигналили. И самма очень боюсь детей сигналом пугать.
Вообще у нас в городе днём очень много припаркованных машин, но все всегда вежливы и предупредительны (98%).
Козлы встречаются, но это редкость.
Мне ежедневно во дворе приходится ехать вслед за пешеходами и ждать, пока они меня заметят. Я просто терпеливая. Хотя очень часто хочется выйти и родителям детей, которые под колёса лезут из-за недосмотра взрослых, в морду дать. Просто потому что машина очень тяжелая весчь, её за секунду не остановишь,(уж зимой однозначно), а предугадать траекторию движения ребенка не всегда возможно.
Я своих детей, во избежание проблемных ситуаций на руках ношу. Обоих. Или держу ОЧЕНЬ крепко, чтобы не ловить. 17.03.2006 21:28:55, Queen

я ж не имею в виду маленькие бордюрчики - их заборами не назовешь:) 17.03.2006 22:52:58, LU
мы поэтому в другой двор ходили и ходим. А ещё ездим во всякие парки гулять - там точно машин нет.
просто я сама на машине...и как девочки сказали, только так можно понять всю ситуацию.. или хотя бы попытаться. 17.03.2006 21:35:56, Queen
просто я сама на машине...и как девочки сказали, только так можно понять всю ситуацию.. или хотя бы попытаться. 17.03.2006 21:35:56, Queen

Ир, ну просто есть вот высказыание одно, наизусть не помню, кто подскажет - спасибо скажу%)
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить,
Принять то, что я изменить не могу,
И мудрости, чтобы отличить первое от второго.
Если камнями машины начать забрасывать - тебя же в милицию и упекут. Легче станет?
Машины жечь - кому-то будет очень плохо, но ведь найдется другой водитель с другой машиной. Опять же, посадить могут. Легче тожее не станет.
Это беда людей, не умеющих или не желающих понимать других людей. Конечно, может, всем не до всех...ь Общество у нас такое. И все, вместо терпимости друг к другу, начинают кани/палки и т.п. придумывать. Ситуации бывают разные, возможно, когда-нибудь и ты окажешься на месте водителя, вынужлденного парковать машину таким образом из-за отсутствия нормальных мест для парковки и боязни, что снесут задницу..
Но вот смотри. Конфа мамская, в основном - безавтомобильная. Т.е. за рулём мало кто ездит. И если завести топик про ребенка, з-за безголовой мамаши попавшего под колеса, то автора этого топика заклюют, хотя на 99% он будет прав. 17.03.2006 21:51:46, Queen
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить,
Принять то, что я изменить не могу,
И мудрости, чтобы отличить первое от второго.
Если камнями машины начать забрасывать - тебя же в милицию и упекут. Легче станет?
Машины жечь - кому-то будет очень плохо, но ведь найдется другой водитель с другой машиной. Опять же, посадить могут. Легче тожее не станет.
Это беда людей, не умеющих или не желающих понимать других людей. Конечно, может, всем не до всех...ь Общество у нас такое. И все, вместо терпимости друг к другу, начинают кани/палки и т.п. придумывать. Ситуации бывают разные, возможно, когда-нибудь и ты окажешься на месте водителя, вынужлденного парковать машину таким образом из-за отсутствия нормальных мест для парковки и боязни, что снесут задницу..
Но вот смотри. Конфа мамская, в основном - безавтомобильная. Т.е. за рулём мало кто ездит. И если завести топик про ребенка, з-за безголовой мамаши попавшего под колеса, то автора этого топика заклюют, хотя на 99% он будет прав. 17.03.2006 21:51:46, Queen

или в мамах с коляской/дитем, не понимающих, что автомобиль с его весом не может остановиться за секунду?
Это бесполезный разговор, я на эту тему соощением выше высказалась. 17.03.2006 22:24:01, Queen
Это бесполезный разговор, я на эту тему соощением выше высказалась. 17.03.2006 22:24:01, Queen

ЭТО НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ, ЧТО ВОДИТЕЛЬ НЕ ВИДЕЛ РЕБЕНКА!!!!!!!!!
По тратуарам ездить ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!!!!!!
М я БУДУ боротся с такими водилами! Я буду по факту КАЖДОГО нарушения звонить в ментовку!!!!!
И паскудить на стоящие НЕ ПО ПРАВИЛАМ машины!!!!! 17.03.2006 20:58:35, Тетя Ася
По тратуарам ездить ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!!!!!!
М я БУДУ боротся с такими водилами! Я буду по факту КАЖДОГО нарушения звонить в ментовку!!!!!
И паскудить на стоящие НЕ ПО ПРАВИЛАМ машины!!!!! 17.03.2006 20:58:35, Тетя Ася
девушки, ну давайте никто не будем соблюдать Правила дорожного движения. Почему я их соблюдаю? Перехожу улицу где положено и когда положено, и ребенок у меня на руках в этом случае... Почему так сложно быть взаимно вежливым? Почему я не прусь напролом с коляской под машины, а всегда уступаю им дорогу, даже если свотофор - мне? И приоритет - и меня? Ну почему?
17.03.2006 21:07:12, Тетя Ася

я лучше всех пропущу - нарушают они или нет - но не попрусь "согласно правилам" даже на свой зеленый, рискуя своим ребенком!!! 17.03.2006 21:19:35, LU

значит, надо встать так, чтобы этот угол просматривался. Из ниоткуда машины тоже не материализуются.
(а жаль:) я бы себе ещё парочку материализовала...:) 17.03.2006 22:29:14, Queen
(а жаль:) я бы себе ещё парочку материализовала...:) 17.03.2006 22:29:14, Queen

смешная вы... Я в эту секунду старшего ловила...
а когда он стал двигатся - в этот миг я младшего из-под бампера и выхватила...
По вашей логике - водитель видел пешеходов, должен был подождать, пока они пройду. Нас было не много - я с детими и две старушки. 17.03.2006 21:15:05, Тетя Ася
а когда он стал двигатся - в этот миг я младшего из-под бампера и выхватила...
По вашей логике - водитель видел пешеходов, должен был подождать, пока они пройду. Нас было не много - я с детими и две старушки. 17.03.2006 21:15:05, Тетя Ася

Мне всё равно,одна я или нет. иду пешком или еду. я стараюсь ВСЕГДА соблюдать правмла. и одно из этих правил- это возможность СВОБОДНОГО прохода по тротуару. И свободный переход на разрешающий сигнал светофора...А не вариат стоять и ждать,когда ж эти добрые люди СОИЗВОЛЯТ заметить меня, разрешающий сигнал светофора,знаки висящие на столбах и пр. 17.03.2006 21:27:22, Бандерилья

простите, но с таким взглядом на мир ничего удивительного, что вас пытаются задавить......
17.03.2006 21:01:10, Webgirl©
тань, объяснить людям, которые не ездят за рулем машины многих ньюянсов, имхо, невозможно!!! мне, как и Пли, тоже было лень писать и объяснять людям про парковки, дороги и проч. особенности езды на авто! когда люди ходят по дороге они ненавидят водителей, когда люди ездят на машинах они ненавидят пешеходов! и лишь человек, который бывает и водителем, и пешеходом, может попытаться реально посмотреть на происходящие вещи!!!
17.03.2006 20:36:06, Webgirl©
Мне лень было писать, но в чем-то я согласна. Я сама мама и сама водитель. Я реально осторожно езжу по дворам. Но есть же мамы, которые точат лясы на дороге, пусть и во дворе, а очень мелкие дети носятся сами по себе... И когда ты уже подъедешь близко, остановишься и даже пибикнешь, эта мама с видом оскорбленным и ненавидящим, берет ребенка за руку и отводит РОВНО НА ШАГ назад. и я еду и понимаю, что я НЕПРЕМЕННО задену нос ребенка крылом, когда поеду... Вот кого она воспитает так, а? Потенциальную жертву ДТП?
Тетя Ася, я не хочу сказать, что вы так себя ведете :) Но вы привели вопиющий случай в одну сторону, а я - в другую. Я вот еду с таком случае и я готова по башке надавать этой маме бестолковой :(
В общем, всем надо быть людьми и искать гармонию в мире 17.03.2006 20:27:01, Юля Пли
Тетя Ася, я не хочу сказать, что вы так себя ведете :) Но вы привели вопиющий случай в одну сторону, а я - в другую. Я вот еду с таком случае и я готова по башке надавать этой маме бестолковой :(
В общем, всем надо быть людьми и искать гармонию в мире 17.03.2006 20:27:01, Юля Пли

ребенок не играл, он шел по тратуару. Я и мой ребенок имеем право спокойно ходить по тратуарам, не боясь быть задавленными!
Я уже не с первым ребенком шарахаюсь от автомобилей! 17.03.2006 21:00:36, Тетя Ася
Я уже не с первым ребенком шарахаюсь от автомобилей! 17.03.2006 21:00:36, Тетя Ася

меня считайте беспринципной - но мне мои дети в тыщу раз дороже всяких правил и выяснений кто прав, а кто нет 17.03.2006 21:58:35, LU

ИР, если там стоят машины, им там МОЖНО стоять - все на этом, собственно. и твоя т.зр. актуальна только до тех пор пока ты по одну сторону. как только ты становишься не только мамой, но и автомамой, ты остаешься со всеми описанными тобой проблемами, НО И + с проблемами парковки. Привозишь ребенка в больницу - а парковаться НЕГДЕ. Так что поднятая тобой тема - к нашим градоустроителям. И ГИБДДшникам.
17.03.2006 20:33:28, Юля Пли

потому что согласно нашим правилам на тратуаре МОЖНО ставить машину. ну а то, что ты ставила машину ВСЕГДА так, что всем было удобно, говорит либо о том, что ты практически не ездила по москве, либо о том, что ты ФЕНОМЕНАЛЬНО везучий человек. И еще скажу, что у меня как у мамы с ребенком на ногах было гораздо меньше проблем в плане обойти машины, мне мешающие - это НЕ СЛОЖНО, чем у меня как у мамы с ребенком на машине - иногда не просто НЕКУДА деться :(.
17.03.2006 20:52:28, Юля Пли

Ир, ну ни разу в моей жизни не было случая, когда бы я не смогла обойти машину припаркованную и мне пришлось уйти обратно :) А ситуации, когда приходилось парковаться за 500 и больше метров от нужного места и переть пешком с ребенком - были неоднократно :(
17.03.2006 20:59:24, Юля Пли

А про гвоздик.. был у нас один герой,который предпочитал ставить сво. хонду к подьезды.. причём с таким условием,что войты- выйти из подьезда с коляской было практически невозможно,не задев машину... после третьей царапины на двери и двух бутылок на крыше машина стала ставится как положено. на презжую часть. 17.03.2006 20:38:06, Бандерилья

Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.
17.03.2006 20:40:10, Oker

Это было после того, как за несколько дней ребенка чуть не переехали во дворе, на переходе на зеленый и на перекрестке на переходе на зеленый же. Причем последний раз на глазах у мента, который этот светофор включал. Дядечка на джипе поворачивать изволил. Потом у нас с ментом диалог состоялся: я "что это было?" мент "у него тоже зеленый" я "а у пешеходов разве не приоритет?" мент посмотрел на меня с высока и молча ушел к машине.
Знаете, что мне в девичьей ответили? Что безопасность ребенка - моя ответственность, поэтому нефиг с ребенком переться через дорогу, даже на зеленый свет, если в поле зрения есть машины.
Ну и чего мы хотим после этого????? 17.03.2006 19:48:54, Nightmare
хам - тем более хам советского разлива - он существо живучее.
Бывает и на улице, и в интернете.
А правила надо соблюдать! В Европах и америках безопасность движения и жизни вообще построена на строжайшем соблюдении правил под стархом наказания.
Я, вот, существо законопослушное, предпочитаю знать свои права и качать их,при соответствующем настроении! ;0))) 17.03.2006 19:55:29, Тетя Ася
Бывает и на улице, и в интернете.
А правила надо соблюдать! В Европах и америках безопасность движения и жизни вообще построена на строжайшем соблюдении правил под стархом наказания.
Я, вот, существо законопослушное, предпочитаю знать свои права и качать их,при соответствующем настроении! ;0))) 17.03.2006 19:55:29, Тетя Ася

Спросила у мужа - он говорит, либо камешек вслед на стекло швырнуть, либо, что более изощренно, запомнить номер, выяснить где на ночь паркуется, и тогда уже оторваться по полной - хошь шины прокалывай, хошь слова всякие на бортах царапай, хошь - стекла бей. Это дисциплинирует, правда. У нас два дома друг на против друга, так в соседнем дед живет, который машины, которые на тротуаре около его дома припаркованы, ключом процарапывал. Ничего, очень скоро все смекнули - с нашей стороны не пройти, не проехать, с его (деда) стороны - пустой тротуар.
17.03.2006 18:51:22, Амдерминец
если б там была припаркована МОЯ машина, я б нашла, кого попросить подкараулить этого деда ночью. А далее по настроению - либо в милицию, либо методом запугиванием. Но милиция предпочтительнее - далее этому дедушке хватало мыслей о том, как 300 баксов раздобыть, чтоб чужое имущество не портить
17.03.2006 20:02:00, Oker
А у нас кто-то перед дверью в подъезд машину ставил, так сожгли!!! Выходим утром, а она уже почти вся сгорела! новая десятка. Долго не ставили. Года два. Сегодня смотрю кто-то рискнул...
17.03.2006 19:32:36, Мама_Мэтью (1,3)

А вам не кажется что советы про ломик и шило не очень то разумны? А если водитель выйдет и вам же по физиономии? Обычно автолюбители к машинам своим относятся не менее трепетно чем мы к своим детям. Мне кажется не стоит ТАК рисковать. Я понимаю, эмоции и т.п., но просто разум тоже должен быть.
17.03.2006 18:49:24, Тиграs

только как-то неправильно заголовок написала:( мы тут большинство - водители! мне лично обидно: я всегда по дворам езжу тише черепахи, на тротуарах не паркуюсь (если и паркуюсь иногда - то только так, чтобы могла косяска с ребенком проехать) да и вообще...
не водителей надо воспитывать - а тех уродов, которым все пофик:((( они - уроды! а не водители:(((((
а я своего не пускаю ходить по тротуарам:( только в парке или на территории д/с (т.е. там, где забор и нет машин) 17.03.2006 18:11:02, LU
но это же мое право - гулять с ребенком по тратуару!!!
А заголовок - какой уж придумала... 17.03.2006 18:13:52, Тетя Ася
А заголовок - какой уж придумала... 17.03.2006 18:13:52, Тетя Ася
всех-то не воспитаешь, вот в чем беда...
только если не гулять по тротуарам, а ехать в коляске/на руках до детской площадки и там уже гулять.. 17.03.2006 18:09:04, Queen
только если не гулять по тротуарам, а ехать в коляске/на руках до детской площадки и там уже гулять.. 17.03.2006 18:09:04, Queen

да, я ниже написала о таком...
Но делать-то что-то надо!
или гулять с коляской по проезжей части, или о каждом нарушении сообщать в милицию!
17.03.2006 18:15:10, Тетя Ася
Но делать-то что-то надо!
или гулять с коляской по проезжей части, или о каждом нарушении сообщать в милицию!
17.03.2006 18:15:10, Тетя Ася
так, вроде, мобильная связь нам всем доступна?
Званите из дома. Номер, только забейте в мобильник, чтобы не забыть! 17.03.2006 18:21:05, Тетя Ася
Званите из дома. Номер, только забейте в мобильник, чтобы не забыть! 17.03.2006 18:21:05, Тетя Ася

Сама ненавижу таких уродов...:-( один раз нас с Сашкой( она в коляске ещё ледала) чуть не задавили.. Придурок на скорости на гололёде пытался повернуть во двор,естественно его занестло... Я не знаю,каки чудом я коляску из под колёс выхватила...:-( 17.03.2006 18:05:15, Бандерилья
да я чуть в обморок тогда не упала... Оклемалась и за мобильник схватилась.
17.03.2006 18:07:11, Тетя Ася

вот интересно, почему мамашки с колясочками по проезжей части не ездят? Давайте и мы - про проезжей части как танки, машинам наперерез, чтобы заметнее было! Помню, иду я через дорогу ПО СВЕТОФОРУ с коляской и младшим, который за юбку держится, так какое-то м..... ще мне еще и сигналит, типа, ему очень повернуть надо!
Материлась я, тогда помнится, знатно! ;0))) 17.03.2006 18:11:08, Тетя Ася
Материлась я, тогда помнится, знатно! ;0))) 17.03.2006 18:11:08, Тетя Ася
Я в таких случаях (правда без коляски с ребенком) просто останавливаюсь. Вообще. Пусть постоит красавец, подумает о своем поведении.
Правда, поездила за рулем, пешеходы те еще чудаки попадаются. Один выпрыгивает мне под колеса и еще пальцем у виска крутит, куда прешь мол. Я по тормозам - испугалась, может я чего не поняла и на красный свет еду. Ан нет - ему голубчику красный пешеход горит, у меня все в порядке. При этом все это происходит зимой, в час пик на оживленной дороге. И чтобы было, если бы мне в этот момент кто сзади въехал?
17.03.2006 18:46:43, Амдерминец
Правда, поездила за рулем, пешеходы те еще чудаки попадаются. Один выпрыгивает мне под колеса и еще пальцем у виска крутит, куда прешь мол. Я по тормозам - испугалась, может я чего не поняла и на красный свет еду. Ан нет - ему голубчику красный пешеход горит, у меня все в порядке. При этом все это происходит зимой, в час пик на оживленной дороге. И чтобы было, если бы мне в этот момент кто сзади въехал?
Я в Бутово местами так и делала - перлась с коляской по проезжей части, благо там движение не очень активное, ну на тех улицах, где полторы машины в час. Потому как по тротуарам более метра нельзя было пройти - на нем МАШИНЫ СТОЯЛИ через каждый метр. Те, которые мимо ехали, с тихим матом аккуратно объезжали коляску; а мне-то что, я им ничем помочь не могу - они же машины и ставят там, где мне ходить полагается, ну пусть ставят, флаг им в руки, и ездят пусть тоже там, если смогут! ;)))
17.03.2006 18:18:28, Нэко
а вы не смотрите, остановилась машина на светофоре или нет?
Водтелю-то может просто плохо стать, и ехать он по инерции будет, вас не видя...И это совершенно реально, к сожалению. 17.03.2006 18:14:15, Queen
Водтелю-то может просто плохо стать, и ехать он по инерции будет, вас не видя...И это совершенно реально, к сожалению. 17.03.2006 18:14:15, Queen

все двором - десять колясок наперерез машинам!
Бабский беспредел! ;0))))))))) 17.03.2006 18:17:19, Тетя Ася
Бабский беспредел! ;0))))))))) 17.03.2006 18:17:19, Тетя Ася

реально ж не 10 человек в одном дворе, а человек 20-30 где-нить в центре Москвы... а то и больше народу.... 17.03.2006 19:55:58, korolka
Кирпич или шило в сумке. Применять соответственно. Против машины, а не водителя, естественно.
17.03.2006 17:59:39, Амдерминец
много раз собиралась, но дело в том, что по нашим законам причинение вреда собственности другого человека наказывается, а вот то, что он тебя чуть не задавил, всем по фигу :(((
17.03.2006 18:11:51, Китайский Летчик (ех ливень)
вот я и призываю - давайте что-то делать в таких ситуациях! Например, по каждому приишествию звонить в ментовку.
Не мы, так пусть ГИБДД автонахалов воспитывает!
Если ежедневно в милицию будет поступать дюжина звонков с такими жалобами - хочешь-не хочешь, зашевелешся! 17.03.2006 18:19:43, Тетя Ася
Не мы, так пусть ГИБДД автонахалов воспитывает!
Если ежедневно в милицию будет поступать дюжина звонков с такими жалобами - хочешь-не хочешь, зашевелешся! 17.03.2006 18:19:43, Тетя Ася
Да не думаю. Вот если им за это каждый день сумма денег будет поступать, тогда, может, и зашевелятся, а звонок твой, как говорится, на хлеб не намажешь... ;(((
17.03.2006 18:22:16, Нэко
вот из-за таких упаднических настроений мы и будем всю жизнь бегать по тратуарам испуганно! ;0)))
17.03.2006 18:24:14, Тетя Ася
17.03.2006 18:24:14, Тетя Ася
Тут не тот случай... Как там, у древних: "Дай бог мне сил изменить то, что могу, дай бог мне мужества смириться с тем, что я не могу изменить, дай бог мне мудрости отличить одно от другого"...
А по тротуарам - не будем, особенно бегать ;) или :( С парковками в Москве всё хуже, машин у населения всё больше (даже мы, наверно, скоро машину купим), где всё это в ближайшем будущем стоять будет? - да там же, где сейчас стоит в Бутово, то есть как раз где ты бегать собираешься... 17.03.2006 18:28:11, Нэко
А по тротуарам - не будем, особенно бегать ;) или :( С парковками в Москве всё хуже, машин у населения всё больше (даже мы, наверно, скоро машину купим), где всё это в ближайшем будущем стоять будет? - да там же, где сейчас стоит в Бутово, то есть как раз где ты бегать собираешься... 17.03.2006 18:28:11, Нэко
я из Питера.
У нас машины по газонам расставлены.
И по тратуарам, естессно. 17.03.2006 18:33:00, Тетя Ася
У нас машины по газонам расставлены.
И по тратуарам, естессно. 17.03.2006 18:33:00, Тетя Ася
А, ну у тебя город другой, там не так всё страшно, наверно... Приезжай на экскурсию в Москву - тебе Питер со всеми машинами во дворах раем покажется... ;))))
17.03.2006 18:30:09, Нэко
Сейчас еще прикол расскажу...
В том же Бутово дело было. Стою на тротуаре (!!!!) с коляской; подъезжает машина, выглядывает оттуда мужик и говорит: "Девушка, сойдите, пожалуйста, с тротуара, я тут машину поставлю!"
Я, естественно, впала в шок от такой наглости и популярно объяснила мужику, куда ему следует засунуть свою машину и что ему следует почитать на предмет правил парковки ;))) Из принципа никуда не ушла. Так ведь стоял, ждал, пока уйду, злился, наверно, какие тетки пошли невежливые... ;))
Вот ТАКИХ как "воспитывать"? По-моему, тут "работай, не работай - всё едино" (с), люди НЕ ПОНИМАЮТ! 17.03.2006 18:43:05, Нэко
В том же Бутово дело было. Стою на тротуаре (!!!!) с коляской; подъезжает машина, выглядывает оттуда мужик и говорит: "Девушка, сойдите, пожалуйста, с тротуара, я тут машину поставлю!"
Я, естественно, впала в шок от такой наглости и популярно объяснила мужику, куда ему следует засунуть свою машину и что ему следует почитать на предмет правил парковки ;))) Из принципа никуда не ушла. Так ведь стоял, ждал, пока уйду, злился, наверно, какие тетки пошли невежливые... ;))
Вот ТАКИХ как "воспитывать"? По-моему, тут "работай, не работай - всё едино" (с), люди НЕ ПОНИМАЮТ! 17.03.2006 18:43:05, Нэко
Читайте также