У ребенка ООО 3 мм, каждый год делаем УЗИ, никаких изменений, переброса крови нет, тахикардия, дополнительная хорда. Я для себя, как это у нее обнаружилось в 3 мес, много читала и вяснляла, врачи говорили ждать, но никто мне так ни разу и не сказал, что с этим делают. А сейчас у маминой знакомой родился внук тоже с ООО, так эта бабушка так паникует и чуть ли не ежедневно звонит моей маме, что, мол, ну как же вы живете и что же вы ничего не делаете...
Посему ответьте, плиз, знающие, мне еще раз на следующие вопросы:
1)ООО считается пороком?
2)Есть ли еще вероятность зарастания после трех лет (типа в 5 или 14, где-то читала об этом)
3)В каких случаях делают операцию?
4)Правда ли, что ООО снижает продолжительность жизни?
5)Ну и вообще, что вы делаете с детьми с ООО?
Распечатаю ваши ответы, пусть бабушки ознакомяться :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

имхо-все эти вопросы к кардиологу.
17.03.2006 11:58:56, Saint
Согласна. Но наш кардиолог уже три раза говорит только "проверяйтесь через год" и всё. Что сказал кардиолог той бабушке, я не знаю. Вот мы едем в другую больницу в этот раз УЗИ делать, посмотрим, что там скажут. Если б не инет, я бы вообще даже и не знала, где в сердце это ОО бывает и с чем его едят...
17.03.2006 12:12:48, Кнопа (Пуговка 2.10)

Вроде только при сбросе крови принципиально. Мы ничего не делаем. Я даже не думаю об этом.
17.03.2006 10:41:19, мус
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.