Сегодня с мамками на развивашках у детей ругалась...ууу.
у нас младшая группа - 3-4 года деткам, у них - старшая - 4-6 лет. У наших занятия ещё не начались, и они по коридору бегают. Я сижу с Никиткой на руках возле класса (остальные мамы нашей группы находятся далеко - на другом конце коридара), Катюшка пробежала раз и бежит обратно. Тётка рядом сидящая на неё криком: иди к маме!
я разворачиваюсь (к ней спиной сидела) - говорю, я её мама и нечего на ребенка голос повышать. Тётка оторопела на пару секунд, потом начала высказывать, что, вилдите ли, топают дети громко. Ну "хор им.Пятницкого" из остальных мамаш ст. группы эту тему подхватил...
-Дети громко топают - зантия у наших идут, они им мешают.
- во-первых, это - ДЕТИ, во-вторых, претензии - к администрации, директору, куда хотите (там игровая комната есть, но она 3х3м, ну очень мало места там)
- Дети бегают, шумят, мы тут два часа сидим, голова у нас болит.
- пойдите на улицу, воздухом подышите - легче будет.
- вы на наших, больших детей ругаетесь, что они бегают, а на своих - нет
(типа, эта пятёрка топотух вся - моя:))
- никогда в жизни на детей за беготню не ругалась, тем более на чужих - мне своих хватает.
- Вот носы когда ваши дети разобьют, тогда вы внимание на это обратите!
- Я за своих детей сама переживать буду, если вы за своих боитесь - то и не разрешайте им бегать...
короче, тётки орать перестали, так, тихо "под нос" чего-то там бурчали по поводу воспитанности и т.п...
но ведь я же не должна решать их проблемы, правда?
или мне надо было застроить всех детей? Даже тех, которых я и не знаю? А потом пойти к директору поругаться по поводу маленькой игровой для детей, отсутствия большой игровой для нервных мамаш, и расписания, подогнанного таким образом, что их большие дети не могут носится по коридору одновременно с малышнёй?
.......
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а если б не на твою девицу рявкнули, ты бы тоже с мамашами "разбиралась"?
16.03.2006 22:49:56, Родинка-мать
обязательно сказала бы, чтобы не кричали. А дальше - если бы их понесло, то отвечала бы соответственно.
Но раздражения было бы меньше, естественно. 17.03.2006 16:59:54, Queen
Но раздражения было бы меньше, естественно. 17.03.2006 16:59:54, Queen

Что у тебя случилось, дорогая?
меня просто разозлило желание этих мам отыграться на мне одной. Там же много детей бегают, чего к моему, пробежавшему один раз, цеплятся?
... 16.03.2006 20:55:17, Queen
меня просто разозлило желание этих мам отыграться на мне одной. Там же много детей бегают, чего к моему, пробежавшему один раз, цеплятся?
... 16.03.2006 20:55:17, Queen

Меня бы тоже напрягли бегающие дети во время занятий моего ребенка. Но это недоработка администрации. Дети есть дети, они сидеть не могут и ждать. Не надо просто создавать им условий ожиданий. 16.03.2006 20:39:45, SvetLelya
Там в 10:30 начало у старших, в 10:45 заканчивает первая группа младших. Затем вторая (наша) в 11:00 заходит на занятия, а старшие в 11:00 выходят со своего.
не всякого ребенка сразу после занятий можно одеть и увести домой - там девочка есть, она (из ст. группы, кстати:) она вообще по два часа играет...
Там длиннючий коридор, много кабинетов. Катинет, где занятия у старших - как раз возле игровой, где основной шум и гам,+ топот по коридору.
Дверь в кабинет, где занятия у Кати - напротив.
На занятиях включается музыка, реально - топота не слышно (я ходила "в гости":), так что это, в принципе, проблема мам, сидящих в этом длинном узком коридоре - дети им за ноги цепляются, могут и толкнуть.
Про " не приходить раньше"..Мы приходим за 15 минут, пять минут я своих раздеваю, десять мы ждём. Приходим так потому что занятия не по звонку начинаются, а опаздывать - это же нехорошо? Потом, ребёнок от дороги должен отойти, чтобы не быть на уроке хмурым грустиком, по крайней мере, мою Катю надо именно "разгулять".
Вообще, моё мнение - это недосмотр администрации, но я у директора спрашивала, та в ответ руками замахала "вы что, вы что, это же дети, пусть бегают" - так что...
А для мам там есть уютный и просторный холл с журналами...
да и на улице тепло уже. 16.03.2006 20:53:26, Queen
не всякого ребенка сразу после занятий можно одеть и увести домой - там девочка есть, она (из ст. группы, кстати:) она вообще по два часа играет...
Там длиннючий коридор, много кабинетов. Катинет, где занятия у старших - как раз возле игровой, где основной шум и гам,+ топот по коридору.
Дверь в кабинет, где занятия у Кати - напротив.
На занятиях включается музыка, реально - топота не слышно (я ходила "в гости":), так что это, в принципе, проблема мам, сидящих в этом длинном узком коридоре - дети им за ноги цепляются, могут и толкнуть.
Про " не приходить раньше"..Мы приходим за 15 минут, пять минут я своих раздеваю, десять мы ждём. Приходим так потому что занятия не по звонку начинаются, а опаздывать - это же нехорошо? Потом, ребёнок от дороги должен отойти, чтобы не быть на уроке хмурым грустиком, по крайней мере, мою Катю надо именно "разгулять".
Вообще, моё мнение - это недосмотр администрации, но я у директора спрашивала, та в ответ руками замахала "вы что, вы что, это же дети, пусть бегают" - так что...
А для мам там есть уютный и просторный холл с журналами...
да и на улице тепло уже. 16.03.2006 20:53:26, Queen

Недолго. Я бы забила, ели бы одна из них на Катюху не крикнула..я вообще спокойная, но когда "своих бьют", то у меня башню сносит:)
16.03.2006 21:13:59, Queen
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.