Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гибель гардероба.

спасите помогите! наш гардероб гибнет... деть пошел в садик и все детсадовская еда естественно на одежде... я, конечно, все понимаю, но проблема в том, что жирные пятна ничем не отстирываются... пробовали несколько видов порошков, и застирывать мылом хозяйственным, и фейри замывать...
В общем, вопрос такой: как избавиться от жирных пятен на цветной одежде? может какой нибыдь особенный порошок есть?
П.С. от домашнего жира все прекрасно отстирывается..чем их кормят в саду??
15.03.2006 01:47:31,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Одевайте уже испачканные вещи в д/сад:( 16.03.2006 01:51:20, Queen
fotos
Есть Пятноль жидкий!!! Обалденная штука за 10 рублей пузырек! Синенькая коробочка, производитель селена. Мажешь пятно и через 5 минут в машинку. Выводит ЛЮБЫЕ масляные пятна!!! 15.03.2006 14:29:25, fotos
Ваниш и Ася - только Асей поаккуратнее, хотя у меня с ней проколов не было, с цветных вещей все пятна удалялись спокойно и ничего не линяло. Просто замочить на 10-15 мин, слегка потереть и потом стирать в машинке с обычным порошком. 15.03.2006 11:44:07, Mamaudava
Juli.
Я видела у нас в садике некоторые малыши кушают в фартучках-слюнявчиках. Поговорите с воспитательницей - пусть одевает. 15.03.2006 10:21:22, Juli.
их готовят к переводу в другую группу и приучают есть без фартука 15.03.2006 10:36:58, Еленка и Тимон
Сима Полосатая
ну и зря:)) есть такие поросята, типа моей Катёны, им вплоть до 10 лет фактук нужен:)) 15.03.2006 13:31:52, Сима Полосатая
4ernika М & S
А слюнявчик купить не пробовали?:) Вообще то я серьёзно. До меня это дошло только когда пришлось на праздник одеть сына, жалко было вещь, купила фартучек, принесла (оказывается у половины группы они там уже были) теперь вообще нет проблемы.
От жирных пятен нам только фейри помогает, прямо неразбавленый на пятно налить и оставить на полчаса, потом прополоскать и постирать как обычно.
15.03.2006 03:20:17, 4ernika М & S
мы отнесли, а их готовят к переводу в другую группу и не одевают больше фартучки...как будто они уже очеень большие 15.03.2006 03:21:34, Еленка и Тимон
Ве Ра
когда у нас в сентябре после недели использования фартуков сказали, что теперь их можно забрать, я тоже была в шоке. Но сейчас я вижу, что ребенок стал есть намного аккуратнее. Так что, может, это и правильно.
Первое время одежда была испачкана сильно. После этого буквально пару раз были разукрашенные борщем кофточки. И на других детях я не вижу следов еды. :)
15.03.2006 09:13:00, Ве Ра
4ernika М & S
Это как-то они ИМХО неправильно:((( Тогда одежду попроще надевайте, чем тут ещё помочь... 15.03.2006 03:24:10, 4ernika М & S
вот и стараемся попроще... да все рано жалко..представляешь, на шортах пятно на попе... жирное..огромное... как оно туда попало??? 15.03.2006 03:25:41, Еленка и Тимон
Juli.
Может он на котлетку сел:) 15.03.2006 10:22:44, Juli.
4ernika М & S
Известно как - шорты после тихого часа задом-наперёд надел и кушать пошёл:)))))) сами такие)) 15.03.2006 03:27:28, 4ernika М & S
думаешь? а потом их переодели? потому как в момент сборов домой пятно и было найдено))) 15.03.2006 03:31:07, Еленка и Тимон
4ernika М & S
да нет, предполагаю только, по своему опыту) может сел на что.. у нас почему-то после тихого часа ВСЁ что снималось (кроме тапочек:))) надето задом-наперёд) 15.03.2006 03:59:27, 4ernika М & S
Tiffany
если и ваниш не возьмет, то покупать одноразовую одежду или не дороже 100 рублей. 15.03.2006 02:04:08, Tiffany
а разве ваниш для жирных пятен тоже подходит? вот его то я и не пробовала... 15.03.2006 03:22:25, Еленка и Тимон
мама Вани
еще как! особенно не жидкий, а порошок Окси - более концентрированый 15.03.2006 09:41:12, мама Вани

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!