Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опросик
Девчонки,хотела у Вас спросить,как вы реагируете на замечания Вашим деткам от посторонних людей на улице,в магазине,на площадке?Например,"Не толкайся,он же меньше тебя","Не кидайся песком","Не отбирай...","Брось палку,здесь маленькие детки".И делаете ли Вы замечания другим детям?
14.03.2006 18:17:04, Мегера Милосская
44 комментария

Я делаю замечания крайне редко. И если делаю, то в форме предложения и никогда не обращаю внимания на родителей. Но с игрушками проще, я беру много всегда, а с поведением они хорошо знают как себя на людях вести, я и над душой не стою, пусть привыкают самостоятельно себя ощущать в мире. 14.03.2006 22:37:21, fotos
Подумала - да, часто делаю замечания. Но у меня это все время в обобщенной форме: "дети, не машите палками, это опасно" (назависимо от того, у кого в руках палка, у моей или у кого другого), "не летайте по горке, свалитесь". Вот в таком виде. Правда дети, как правило, не реагируют, зато может среагировать мамочка или бабушка:), и отобрать у расшалившегося дитяти палку:)
14.03.2006 21:54:20, пани Кёрша

Сама замечания не делаю. Ну не могу я сказать чужому человеку, даже маленькому, что он не прав, считаю, что не имею на это право. Лучше договориться по хорошему, ведь всегда можно сказать не затрагивая личность и не унижая. Извините, что долго, но мне эта тема кажется бесконечной. 14.03.2006 19:57:04, lisak7
Если ребенок от меня далеко (естественно, старшая), и если говорятся адекватные вещи нормальным тоном - очень хорошо отношусь. Правда моя о-очень врядли послушает, а еще может и ответить и язык показать, и рожу скорчить, вследствие чего получить вслед еще кучу реплик про её "невоспитанность".
14.03.2006 19:38:06, пани Кёрша
если замечания по теме, то нормально, но обычно я сама слежу и не довожу ситуацию до того, чтоб моему детю делали замечания. сама крайне редко делаю замечания, в самых исключительных случаях. например на нашей площадке есть мальчик, которого хлебом не корми дай снегом во всех покидаться с лопатки, причем бабушке, которая с ним гуляет, до этого вопроса явно фиолетово! приходится делать замечания.
14.03.2006 19:19:24, Webgirl (в сис.ali1977)
вообще, конечно, стараюсь предвидеть со своим-то... но если мама\няня просто паникует "Брось палку,здесь маленькие детки", пытаюсь вести мирные переговоры (при условии, что палкой не машут безбашенно), а замечания чужим - по минимуму, но влезаю, конечно,влезаю что и говорить! :) Иногда же детки от нечегонеделания начинают страдать дурью всякой, особенно те, которые постарше и от родителей в стороне, и на самом деле ждут внимания и идей... Как тут не влезть с идеями-то?!
14.03.2006 19:19:09, ElastyGirl
нам замечания не делают (примерные МЫ :)) А я делаю, только если что-то угрожает здоровью детей...(особенно моему!!!) А сама-то как реагируешь???
14.03.2006 18:41:59, Сыроежка
Я очень не люблю,когда Максу делают замечания!Я сама всегда контролирую его действия!Он ОЧЕНЬ активные ребенок,я знаю,что от него можно ожидать,и дальше чем на 2 метра от себя не отпускаю!А почему, собственно,мой ребенок должен слушать чужую тетю???А уж если другая мамашка пытается отнять у моего ребенка совочек(машинку и т.п.),которую отнял Макс у кого-то,то ваще гасите свет,тушите свечи...
14.03.2006 18:57:26, Мегера Милосская
Я считаю,что замечания ребенку должна делать МАМА,а уж тем более,что-то отнимать,забирать!
14.03.2006 19:33:04, Мегера Милосская
Алён,а если мама стоит и вафли сушит? мол ну чего вы.. он(а) поиграет и отдаст... А то,что это было отнято у моего ребёнка- её не колышит?
14.03.2006 19:36:15, Бандерилья
Даже в этом случае я никогда не буду бросаться отнимать игрушку у ребенка!!!
14.03.2006 19:47:14, Мегера Милосская
А как вы думете,когда Ваш ребенок будет "пятилеткой" Вы также будете рассуждать?
14.03.2006 20:39:31, Мегера Милосская
Я бы обратилась к маме пятилетки,чтобы она воздействовала на своего ребенка!
14.03.2006 21:31:53, Мегера Милосская
пятилетки, даже гуляя с мамами, уже отходят от них. Пришлось бы кричать "Чей ребенок?" и потом, выяснив, пойти просить маму передать ребенку, чтобы он не размахивал палкой. За это время отвязный пятилетка успеет при желании снести голову не одному малышу. Не легче ли сказать "Не размахивай, пожалуйста, палкой", или "не надо размахивать палкой рядом с малышами".
14.03.2006 22:31:53, Ве Ра
подожди, если она забрала у Макса машинку, в которую играл ее ребенок и которая им же принадлежит, ты тоже отнимаешь и возвращаешь своему?
То, что ты спокойно стоишь, пока твой ребенок отнимает у другого игрушки, для кого-то может не быть нормой.
Быть в радиусе двух метров когда у ребенка в руках палка и рядом дети - не поможет. Проходили. Причем мой был в роли агрессора. Я не знаю, почему он вдруг решил ей взмахнуть, хотя до этого тихо-мирно водил по снегу и я стояла рядом в шаге от него. Он задел палкой девочку, слава богу, все обошлось, но тоже самое может всегда и плохо закончится. 14.03.2006 19:04:49, Ве Ра
Я считаю,что мама должна сказать мне,а не отнимать у ребенка,а,вообще,я всегда стою у Макса над душой и не позволяю ему такие шалости!Да и с палкой я разрешаю играть только вне детской площадки!
А ты бы нормально отреагировала,если бы у твоего ребенка отобрала игрушку взрослая тетка, ничего не объяснив ему? 14.03.2006 19:12:26, Мегера Милосская
Что значит не обьяснив? если у Сашки забирают ЕЁ игрушку и Сашка начинает орать- я заберу эту игрушку назад...Со словами- что нельзя отнимать,видишь ты отнял(а) а теперь Саша плачет.. давай назад вернём.. ... и мне пюлювать на то ,что подумает мама ттого ребёнка.Если это сделает Саша( хъотя она обычно спрашивает- мойно?) То точно так же отберу и отдам законному владельцу
14.03.2006 19:18:53, Бандерилья
Это ты в Сашкины 3 года вот ТАК решаешь конфликты между детьми???
14.03.2006 19:22:21, Мегера Милосская
нет,это я так решала конфликты в её 2-2,5 года.. А сейчас Саша фиг кому чего отдаст...:-)
14.03.2006 19:34:32, Бандерилья
А я считаю,что детям можно предоставить возможность самим разобраться в конфликте,в пределах разумного,конечно,без мордобития!
14.03.2006 19:42:28, Мегера Милосская

замечания можно делать по-разному. и есть ситуации, когда без них сложно обойтись. с той же палкой пример.
если пятилетка придет в песочницу, увлеченно размахивая палкой вблизи малышни, то я скорее всего сделаю ему замечание в стиле "это опасно, можешь поранить деток, постучи в стороне"
есть, конечно, вариант увести своего ребенка из этой песочницы подальше, но иногда это бывает затруднительно сделать быстро, да и логичнее, имхо, вразумить старшего в данном случае, чтобы в следующий раз он внимательнее выбирал места для игр с такими предметами 14.03.2006 20:36:00, ре-минор
если пятилетка придет в песочницу, увлеченно размахивая палкой вблизи малышни, то я скорее всего сделаю ему замечание в стиле "это опасно, можешь поранить деток, постучи в стороне"
есть, конечно, вариант увести своего ребенка из этой песочницы подальше, но иногда это бывает затруднительно сделать быстро, да и логичнее, имхо, вразумить старшего в данном случае, чтобы в следующий раз он внимательнее выбирал места для игр с такими предметами 14.03.2006 20:36:00, ре-минор

полагаю, что да.
если он к тому возрасту не научится сам оценивать такие опасные моменты (хотя надеюсь, что все-таки более-менее научится), то уж наверняка не будет гулять под моим неусыпным присмотром так, как сейчас:), так что хорошо бы нашлись вменяемые родители чужих деток, которые смогут нормальным тоном пояснить ему, почему не стОит так делать. а Вы бы как поступили на месте мамы мелкого, если Ваш пятилетка так себя ведет? оттащили бы своего, а чужих пускай задевает? или всех бы сразу увели в сторону, даже если их родители не в двух шагах от песочницы? или...? опишите плиз действия:), просто интересны варианты 14.03.2006 21:13:58, ре-минор
если он к тому возрасту не научится сам оценивать такие опасные моменты (хотя надеюсь, что все-таки более-менее научится), то уж наверняка не будет гулять под моим неусыпным присмотром так, как сейчас:), так что хорошо бы нашлись вменяемые родители чужих деток, которые смогут нормальным тоном пояснить ему, почему не стОит так делать. а Вы бы как поступили на месте мамы мелкого, если Ваш пятилетка так себя ведет? оттащили бы своего, а чужих пускай задевает? или всех бы сразу увели в сторону, даже если их родители не в двух шагах от песочницы? или...? опишите плиз действия:), просто интересны варианты 14.03.2006 21:13:58, ре-минор

знаете, вот в нашем дворе пятилетки ооочень редко гуляют с мамами под боком:)
14.03.2006 21:35:45, ре-минор

То, что ты спокойно стоишь, пока твой ребенок отнимает у другого игрушки, для кого-то может не быть нормой.
Быть в радиусе двух метров когда у ребенка в руках палка и рядом дети - не поможет. Проходили. Причем мой был в роли агрессора. Я не знаю, почему он вдруг решил ей взмахнуть, хотя до этого тихо-мирно водил по снегу и я стояла рядом в шаге от него. Он задел палкой девочку, слава богу, все обошлось, но тоже самое может всегда и плохо закончится. 14.03.2006 19:04:49, Ве Ра

А ты бы нормально отреагировала,если бы у твоего ребенка отобрала игрушку взрослая тетка, ничего не объяснив ему? 14.03.2006 19:12:26, Мегера Милосская

14.03.2006 19:18:53, Бандерилья

14.03.2006 19:42:28, Мегера Милосская
при мне таких замечаний не делали.
если теоретически - очень зависит от ситуации, скорее всего, это будет сказано по делу, и если нормальным тоном, тогда отнесусь нормально 14.03.2006 18:37:59, ласточка
если теоретически - очень зависит от ситуации, скорее всего, это будет сказано по делу, и если нормальным тоном, тогда отнесусь нормально 14.03.2006 18:37:59, ласточка

Мне трудно представить взрослого, который не сделает замечание размахивающему палкой ребенку. 14.03.2006 18:22:23, Ве Ра
Другим не делаю, пока не пришлось. Если замечаю конфликтную ситуацию стараюсь увести оттуда своего ребёнка. Моей пока замечаний такого рода посторонние не делали в моём присутствии. Реагировала бы в засисимости от ситуации, от того как сделано замечание и прав и или не прав мой ребёнок и насколько. Однозначно ответить не могу.
14.03.2006 18:21:49, лучик и доченька (1,10)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.