Девчонки,а давайте про друзей поболтаем?
1. У Вас есть настоящие друзья?
2. Как Вы с ними познакомились?
3. Вы считаете,что настоящий друг должен быть один или их может быть много?
4. Как Вы считаете,у женщины может быть друг-мужчина?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Есть
2. В школе и институте
3. Это муж должен быть один (по крайней мере, единовременно) ;))) Друзья - это как бы немного другое ;))
4. Может, я таких примеров немало знаю. Правда, для этого у обоих, как правило, должна быть удачно сложившаяся личная жизнь, иначе эта пара друзей вырождается через некоторое время в что угодно, от семейной пары до злейших врагов ;)) 14.03.2006 10:55:06, Нэко
2. В школе и институте
3. Это муж должен быть один (по крайней мере, единовременно) ;))) Друзья - это как бы немного другое ;))
4. Может, я таких примеров немало знаю. Правда, для этого у обоих, как правило, должна быть удачно сложившаяся личная жизнь, иначе эта пара друзей вырождается через некоторое время в что угодно, от семейной пары до злейших врагов ;)) 14.03.2006 10:55:06, Нэко
Хороша темка, так сказать о наболевшем
1.Были. Много лет отношений, этому человеку я могла поделиться чем угодно, и всегда знала, что дальше неё это не выйдет. Она всегда говорила своё мнение. Если считала, что я дура, то так и говорила :) А последнее время мы очень отдалились, я даже плакала от обиды. С одной стороны всё правильно: у неё своя семья, только родила, ну не до меня.....а все равно обидно. Ещё подруги есть, но полного взаимопонимания нет. А ещё стало мне "везти" на случайных знакомых. На площадке познакомились, дети ровестники. Стали созваниваться, потом в гости ходить. Вроде всё отлично было, только любила она очень всем кости промыть, а потом свои слова за мои выдать. В общем ФУ, противно. И примерно так несколько раз, может дело во мне, но тут у себя я не могу человека найти близкого мне по духу. Вот например фраза в которой весь смысл : я - "Так давно не были в театре, оч. хочется..."
она - "да, и мне тоже. Вот полгода назад на Ещенко ходили, я в восторге" Как говорится без комментариев.
2. В школе, за одной партой сидели.
3. Возможность иметь нескольких настоящих друзей есть, и я по доброму завидую этим людям.
4. ДА, да и ещё раз да! Замечательный человек, у нас классные отношения,НО во-первых муж чуть-чуть ревнует, во-вторых обо всём не расскажешь, ну и иногда все таки примеряю его на роль своего мужа :) 14.03.2006 10:39:36, ДругаяТатьяна
1.Были. Много лет отношений, этому человеку я могла поделиться чем угодно, и всегда знала, что дальше неё это не выйдет. Она всегда говорила своё мнение. Если считала, что я дура, то так и говорила :) А последнее время мы очень отдалились, я даже плакала от обиды. С одной стороны всё правильно: у неё своя семья, только родила, ну не до меня.....а все равно обидно. Ещё подруги есть, но полного взаимопонимания нет. А ещё стало мне "везти" на случайных знакомых. На площадке познакомились, дети ровестники. Стали созваниваться, потом в гости ходить. Вроде всё отлично было, только любила она очень всем кости промыть, а потом свои слова за мои выдать. В общем ФУ, противно. И примерно так несколько раз, может дело во мне, но тут у себя я не могу человека найти близкого мне по духу. Вот например фраза в которой весь смысл : я - "Так давно не были в театре, оч. хочется..."
она - "да, и мне тоже. Вот полгода назад на Ещенко ходили, я в восторге" Как говорится без комментариев.
2. В школе, за одной партой сидели.
3. Возможность иметь нескольких настоящих друзей есть, и я по доброму завидую этим людям.
4. ДА, да и ещё раз да! Замечательный человек, у нас классные отношения,НО во-первых муж чуть-чуть ревнует, во-вторых обо всём не расскажешь, ну и иногда все таки примеряю его на роль своего мужа :) 14.03.2006 10:39:36, ДругаяТатьяна
1. Да
2. С лучшей и любимой подругой в институте. А еще я познакомилась с 3 замечательными девочками-приятельницами в песочнице 4 года назад. Дружим, как это ни смешно звучит, "сезонно": с апреля по октябрь, когда гуляем в одной песочнице. Эх, скорей бы апрель, соскучились.Правда, созваниваемся часто зимой. Оказывается, можно приобретать друзей в зрелом возрасте.
3. Не обязательно только один (одна). Институтская дружба часто разваливается после того как мы, подруги, выходим замуж. Мужья у всех разные и часто не вписываются в одну целую компанию. Даже зачастую по причине разного возраста: мой муж старше меня на 8 лет, муж моей подруги младше нас, а муж другой подруги старше нас на 30 лет и он при этом директор большого завода. Разве можем мы собраться все в одну компанию? А как было весело раньше...
4. У меня есть, но он гей. Любит поболтать о моде, обожает "Бриждит Джонс" и "Секс в БГ" и т.п. Вобщем, наш человек. 14.03.2006 10:38:56, Orchanka
2. С лучшей и любимой подругой в институте. А еще я познакомилась с 3 замечательными девочками-приятельницами в песочнице 4 года назад. Дружим, как это ни смешно звучит, "сезонно": с апреля по октябрь, когда гуляем в одной песочнице. Эх, скорей бы апрель, соскучились.Правда, созваниваемся часто зимой. Оказывается, можно приобретать друзей в зрелом возрасте.
3. Не обязательно только один (одна). Институтская дружба часто разваливается после того как мы, подруги, выходим замуж. Мужья у всех разные и часто не вписываются в одну целую компанию. Даже зачастую по причине разного возраста: мой муж старше меня на 8 лет, муж моей подруги младше нас, а муж другой подруги старше нас на 30 лет и он при этом директор большого завода. Разве можем мы собраться все в одну компанию? А как было весело раньше...
4. У меня есть, но он гей. Любит поболтать о моде, обожает "Бриждит Джонс" и "Секс в БГ" и т.п. Вобщем, наш человек. 14.03.2006 10:38:56, Orchanka

А сейчас как-то друзей не получается заводить - знакомые, знакомые... 14.03.2006 10:36:31, Juli.
1. Есть: сестра и ещё одна девушка.
2. С сестрой - понятно как, а с Аней - когда поступать в институт приехала после школы
3. А от того, что я считаю, их количество не зависит. Но много - это вряд ли.
4. Долго считала, что может, но каждый раз оказывалось, что я думаю, вот он мой очень хороший друг, а этот друг думает освсем по-другому. И мне каждый раз так тоскливо становится: ну вот, всё так хорошо было, а ты взял и всё испортил(( У меня есть хорошие знакомые, приятели - мужчины, но назвать их именно Друзьями мне сложно. 14.03.2006 10:00:21, Подсолнух и ёж
2. С сестрой - понятно как, а с Аней - когда поступать в институт приехала после школы
3. А от того, что я считаю, их количество не зависит. Но много - это вряд ли.
4. Долго считала, что может, но каждый раз оказывалось, что я думаю, вот он мой очень хороший друг, а этот друг думает освсем по-другому. И мне каждый раз так тоскливо становится: ну вот, всё так хорошо было, а ты взял и всё испортил(( У меня есть хорошие знакомые, приятели - мужчины, но назвать их именно Друзьями мне сложно. 14.03.2006 10:00:21, Подсолнух и ёж

во дворе...в тот момент,как мы только приехали в этот дом и разгружали вещи
наверно один
да 14.03.2006 09:40:02, Бандерилья

2. школа, институт, работа
3. может быть несколько
4. да 14.03.2006 09:06:34, natmet (две наташки)
1. кажется да:)
2. сначала дружили семьями, когда я жила с первым мужем
3. 2 не больше
4. я не верю в просто дружбу между мужчиной и женщиной:) 14.03.2006 08:47:48, Ма-Тари-Кари
2. сначала дружили семьями, когда я жила с первым мужем
3. 2 не больше
4. я не верю в просто дружбу между мужчиной и женщиной:) 14.03.2006 08:47:48, Ма-Тари-Кари

2. С одной подругой учились в одном классе, с другой - в одной группе в институте
3. Может быть сколько угодно :)
4. Может :) У меня тоже есть, но не такой близкий, как подруги, поэтому в п.1 и не попал :) 14.03.2006 08:22:52, ленУля

2.с одной подругойпознакомились семьями (и мы и они получили новые квартиры) в 6 лет, до сих пор дружим:), со второй - в институте
31-2-3. больше - редко
4 всякое в жизни бывает, но у меня нет такого друга (ну только если мужа считать:) 14.03.2006 01:50:18, Сима Полосатая
1. Были,провереные, но со сменой места жительства...
2. Было давно, в школе.
3. Не много но 2-3 думаю может быть, но редко:))
4. Может! Проверено! Хотя проверку выдерживают не все:))))))))))) 14.03.2006 01:25:07, Ксюша и Лерунька
2. Было давно, в школе.
3. Не много но 2-3 думаю может быть, но редко:))
4. Может! Проверено! Хотя проверку выдерживают не все:))))))))))) 14.03.2006 01:25:07, Ксюша и Лерунька
1. есть 2. по жизни - со школы...и дальше 3. много (хотя это, наверное больше от человека зависит - на сколько он может ДОВЕРЯТь многим, и вообще доверять..., если вкладывать в это понятие такой смысл), 4. может (хотя часто: рано или поздно он становится больше, чем друг ;)
14.03.2006 01:15:07, Сыроежка
Свет, мне кажется, что футбольные болельщики вообще другая тема, там действительно иные отношения:) сужу по своей приятельнице, у неё тоже много друзей-мужчин
14.03.2006 01:54:00, Сима Полосатая
А вот мне кажется по поводу 4("рано или поздно он становится больше, чем друг"),что как раз редко...я вот своего друга как МУЖЧИНУ вообще никогда не воспринимала и не воспринимаю.Скорее,как девочку-подружку:))Всегда даже переодевалась при нем не стесняясь:))
14.03.2006 01:18:19, Мама Ладика
ага...тока интересно мнения твоего друга послушать ;) когда он на тебя смотрит (когда ты переодеваешься), что он испытывает??? ;) иль он другой ориентации???
14.03.2006 01:21:42, Сыроежка
мои на меня вааще не смотрят) ну я не прям догола раздеваюсь но ночуем в одном номере в гостинице, в одном купе спим и тд, по-любому части тела какие-то засвечиваются..
мне кажется пофиг им)
14.03.2006 01:24:29, Fluff
мне кажется пофиг им)
14.03.2006 01:24:29, Fluff
Вот и мне кажется,что когда именно ДРУЖАТ,долго,то так уже даже не отличаешь человека по половому признаку...Понятно написАла?
14.03.2006 01:30:47, Мама Ладика
так в одежде (не догола) еще больше сексуальней ;) ИМХО. У нас, как раз тема была такая на вечеринке одной..так вот из присутствующих мужчин...все в один голос сказали...что дружбы между противоположными полами не бывает!!! (и потвердили кучей примеров)
14.03.2006 01:30:07, Сыроежка
значит мужики такие..ты бы их еще про любовь спросила то же бы сказали наверно)
14.03.2006 09:16:26, Fluff
Ну мы с детства дружим,росли вместе,сердечными переживаниями делились,я ему на девочек на картах гадала:)))Когда маленькие были,нас вместе иногда спать клали(на даче,например).Какое тут уже сексуальное влечение? А как брат с сестрой живут?
14.03.2006 01:33:08, Мама Ладика
ну, это совсем другой случай. Хотя раньше, сколько свадеб было...между родными... спорить не буду, но в мужские мозги не залезешь..И даже если, мужчина-друг и не дает никаких поводов думать, что ты ему интересна не только как друг, ты никогда не узнаешь, что на самом деле он думает, видя тебя обнаженной (да и не обнаженной тоже ) :)
14.03.2006 01:38:11, Сыроежка
вот хнаешь хоть у мня мозг и женский таку меня к многим знакомым бывает эдкое..мм..влечение.по весне особливо:) но учитывая что это все испортит да и хотца чисто теоретически, я на такое кладу большой болт и живем дальше)мне кажется у всех такое бывает)
14.03.2006 08:47:38, Fluff
14.03.2006 08:47:38, Fluff
согласна на 100 %... всё зависит, опять таки, от человека - один бросается в "омут с головой" - при каждом подвернувшимся случае, а другой никогда не позволит себе этого по разным причинам
14.03.2006 14:37:04, Сыроежка
:))Да с ориентацией у него нормально всё:)))Щас он уже не смотрит,поскольку мы теперь реже видимся:)А когда видимся,то уже не до переодеваний:)))А вообще раньше тоже ничего "такого" он не испытывал:)
14.03.2006 01:24:24, Мама Ладика
оппа) а что случилось в 28?)
я все надеюсь, каждый год надеюсь, что уж в след году на мячик ну уж тоочно ездить не буду..ага, щаз
мож павда к 28 пройдет заодно ни в ком не разочаруюсь) 14.03.2006 01:28:00, Fluff
я все надеюсь, каждый год надеюсь, что уж в след году на мячик ну уж тоочно ездить не буду..ага, щаз
мож павда к 28 пройдет заодно ни в ком не разочаруюсь) 14.03.2006 01:28:00, Fluff
а в 28 глазки открыла..и поняла, что все друзья мужчины на что-то надеются ;)
14.03.2006 01:32:31, Сыроежка
нуу..и это что, значит что дружбы нету?
или ты думаешь что например мои друзья со мной общаются лет..ээ..ну 7 минимум,эт про футбольных..чисто из надежды когда-нть меня тр-нуть?))или что я их...гы)
не, ну еще учитывая что окромя гимора это никому ничего не принесло бы, втройне сомнительно:)) 14.03.2006 01:39:29, Fluff
или ты думаешь что например мои друзья со мной общаются лет..ээ..ну 7 минимум,эт про футбольных..чисто из надежды когда-нть меня тр-нуть?))или что я их...гы)
не, ну еще учитывая что окромя гимора это никому ничего не принесло бы, втройне сомнительно:)) 14.03.2006 01:39:29, Fluff

не..это же тема просто общения на которой познакомились..и отношения например с парой друзей давнооо вышли за пределы стадионы..я ж не говорю про ту шарашку которую я вижу только в сезон, только на матчах ну и в дороге тудаобратно и в барах)
кроме того- все же дружат по какому-то признаку. вот Пли со мнй ходила на одни курсы и дети одного возраста, но не только ж потому общаемся теперь) 14.03.2006 08:45:15, Fluff
кроме того- все же дружат по какому-то признаку. вот Пли со мнй ходила на одни курсы и дети одного возраста, но не только ж потому общаемся теперь) 14.03.2006 08:45:15, Fluff
Ну тогда можно так же говорить о разных "субкультурных" отношениях,но это не так,имхо.
14.03.2006 01:57:35, Мама Ладика
Девушки,а мы не путаемся в понятиях?;)ДРУГ он и есть ДРУГ,их много не бывает(имхо,конечно).А приятелей может быть много,с которыми тусуешься время от времени и т.д,и т.п.Вот про них и их "хотение" ничего сказать не могу(точнее не исключаю),а друг-это тот,кому можно и про месячные пожаловаться,и про мужиков-козлов...Это мое мнение.
14.03.2006 01:48:53, Мама Ладика
не нами заложено "хотение" (если это так можно сказать), а матушкой природой :) и фильм я очень люблю "Свадьба лучшего друга". А потом в своём ответе выше я написала слово ЧАСТО, которое почему-то выкинули....
14.03.2006 01:53:45, Сыроежка
угу... слава богу, что их не много было..но, с некоторыми пришлось расстаться :(
14.03.2006 01:41:46, Сыроежка
нет ты объясни) они приставать что ли начали? или ты эксперимент провела?
:)
14.03.2006 09:08:58, Fluff
:)
14.03.2006 09:08:58, Fluff
Да..интересная ситуация была..но чтобы не засорять эфир, я лучше тебе в аське расскажу (если захочешь ;) ...
14.03.2006 14:44:45, Сыроежка
1 есть
2 на футболе
3 один наверно, еще маааленькая кучка хороших приятелей
4 у меня мужчина. и приятели мужчины
а женского полу у меня тока из конфы , по работе знакомые, подруг нету 14.03.2006 01:13:45, Fluff
ага, я про ревность:)
Мужики они разные ведь такие - мой бы точно не понял мою дружбу с мужчинами без него:) 14.03.2006 11:37:20, Сима Полосатая
2 на футболе
3 один наверно, еще маааленькая кучка хороших приятелей
4 у меня мужчина. и приятели мужчины
а женского полу у меня тока из конфы , по работе знакомые, подруг нету 14.03.2006 01:13:45, Fluff
нет не общие. ну как относится..у него свои друзья, у меня свои..никак не относится:)
если ты про ревность то нету такого
ну и вообще они гораздо раньше его появились)) 14.03.2006 09:07:09, Fluff
если ты про ревность то нету такого
ну и вообще они гораздо раньше его появились)) 14.03.2006 09:07:09, Fluff

Мужики они разные ведь такие - мой бы точно не понял мою дружбу с мужчинами без него:) 14.03.2006 11:37:20, Сима Полосатая
-Да
-В школе, в университете
-Я перестала понимать определение "настоящий друг". Друг - это такое серьезное слово, я им не бросаюсь, так что "настоящий друг" - это какое-то масло масляное. Может быть один. Может не один. У меня не один.
-может 14.03.2006 01:10:05, Nisana
-В школе, в университете
-Я перестала понимать определение "настоящий друг". Друг - это такое серьезное слово, я им не бросаюсь, так что "настоящий друг" - это какое-то масло масляное. Может быть один. Может не один. У меня не один.
-может 14.03.2006 01:10:05, Nisana

2. в раннем детстве, в школе... считаю. что лучшие друзья - друзья детства. Но буду рада обмануться)))
3. много точно не бывает. Если много и все хорошие - это уже товарищи, а не друзья. Не будешь же всем свое сокровенное рассказывать?! Тот, кому будешь и отдачу почувствуешь и понимание и есть друг.
4. может. Муж, например))) 14.03.2006 01:03:37, мама Софьюшки
Да,кстати(я про последнее).Почему-то не написАла, что для меня муж стал лучшим другом с тех пор,как познакомились:)) Я имела ввиду если кто-то кроме него:)
14.03.2006 01:10:11, Мама Ладика

1.Да.
2.В садике.
3.Настоящий-один,ну масимум 2.
4.Не поняла? Это же п.2? 14.03.2006 00:52:19, Мама Ладика
Так он к вам в гости приезжает, домами дружите? А у него семья есть?
14.03.2006 01:56:45, Сима Полосатая
2.В садике.
3.Настоящий-один,ну масимум 2.
4.Не поняла? Это же п.2? 14.03.2006 00:52:19, Мама Ладика
Привык,потому что он появился раньше в моей жизни,чем муж:))) А поначалу они так "мило" смотрели друг на друга:))Пока не поняли каждый своё место;)
14.03.2006 01:07:27, Мама Ладика

Бывает заходит.Домами скорее нет,чем да - мы с ним,с мужем они постольку-поскольку общаются:) Семьи у него нет ещё:)Ему пока только 21 будет - учится/работает парень:))
14.03.2006 02:00:16, Мама Ладика
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.