Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама Софьюшки

путешественникам)))

а кто в Праге был? Что там можно интересного посмотреть, попробовать, сувенирного купить?
12.03.2006 23:26:27,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VUP
Лягушке постучитесь, она там была полгода назад с дитем 13.03.2006 01:10:58, VUP
мама Софьюшки
про "посмотреть" наверно я погорячилась - экскурсионная программа есть какая-то... А вот актуальный вопрос: поесть недорого в городе как - реально? И сколько стоит примерно? И где? (во, обнаглела, такие подробности спрашиваю:))) 13.03.2006 00:16:25, мама Софьюшки
ты удивишься, насколько там дешево поесть по сравнению с Москвой!! Только будьте начеку и всегда проверяйте чеки, бывает, что лишнее пишут, особенно, если от руки написан! Пива попить - идите в Пивной дом, там варят всякое разное и можно на процесс посмотреть до 16-00 (Pivovarsky dum стоит на углу Штепанской и Йечной улиц - 5 минут от Вацлавской площади по Штепанской). Очень недорогой ресторанчик в Йозефове, на Майзеловой улице...вот, блин, только не помню как называется. Если идти от Староместской пл., по левой стороне Майзеловой - метров 100, наверно от обменника на углу (кста, в этом обменнике хороший курс). А по ссылке - меню из этого ресторанчика;) Оно там в окне выставлено. Вот такие там цены (крона почти равна рублю).
Вообще, там почти везде недорого и вкусно. Практически во всех ресторанах и кафе вывешено снаружи меню. Уровень цен можно понять по пиву - в нормальных местах оно стоит 25-30 крон и меньше за литр.
Тут http://www.avanti-cta.cz/ode_irregular.php?r=pha можно сориентироваться в экскурсиях и потом в Праге заказать - там куча киосков на улицах.
13.03.2006 01:47:56, bijou
Бренда
Весь старый город: Градчаны, Св.Вит, Карлов мост, Староместская площадь (с часами), Вацлавская, Еврейский квартал. На гору можно забраться на фуникулере. Поющие фонтаны. Можно сходить на концерт органной музыки. На кораблике по Влтаве покататься (+ внизу в кают-компании шведский стол и пиво).
Всякие кафешки и пивоварни. Например, Новоместский пивовар (недалеко от Вацлавской пл.), там можно купить свежесваренное нефильтрованное пиво в бочках по 5 л, только его долго хранить нельзя. "У Калиха" все обычно бывают (где якобы Гашек писал "Швейка"). Кафешка на 1-м этаже гранд-отеля Европа (прям на Вацл.площади), там блинчики всякие с фруктами (забыла как называются - палачинки, что ли?). Ресторан "У Флеку". Да вообще, там это все на каждом углу :))
В замки ездить не советую, по крайней мере в первую поездку. Если машину будете брать - можно в Плзень съездить, а оттуда в Мариински Лазне и Карл.Вары.
Из сувениров: всякие изделия из гранатов, хрусталь оч.интересный есть современный, футболки прикольные (прям возле Карл.моста продаются). Золото недорогое, много копий брендовых моделей (Тиффани, Ван Клифф и пр.).
И ваще, там хорошо :)))
13.03.2006 00:13:41, Бренда
мама Софьюшки
вот спасибо! А вы давно были? Сколько примерно может стоить перекус на одного в кафешке? А то нас только завтраками будут кормить... 13.03.2006 00:21:19, мама Софьюшки
Бренда
Давно, последний раз года 4 назад. Ну, тогда поесть можно было крон на 200-300 (это приблизительно 200-300 руб.), если не вру, нормальный обед с пивом. Если обычная пивная. Всякие злачные места подороже. Ну там там обычных симпатичных пивнушек оч.много. На крайний случай, там штук 20 Макдональдсов есть и на улице всякий фаст-фуд (типа хот-догов - клобаса называется :)) Если уж деньги закончатся раньше времени :)
13.03.2006 00:33:02, Бренда
мама Софьюшки
ну, точно с голоду не помрем!))) А очень будет стремно, если я там пиво не попробую? Я его не люблю(((. Во, в первый раз пожалела, что пиво не люблю)))) 13.03.2006 00:40:49, мама Софьюшки
Сливовицу и всякие настойки можно попробовать! 13.03.2006 01:49:46, bijou
Бренда
вот незадача :(
Ну, для тех, кто не любит пиво - там еще есть всякие вишневое и кофейное пиво и пр. :) Даже пиво-шампанское :) Но я люблю обычное, так что мне этих извращений не понять :))
А еще мы как-то в Плзени пили самое известное местное пиво - темное, по вкусу - натуральный квас.
13.03.2006 00:53:03, Бренда
Merlin и малыш(1.5)
да, bijou была после нового года 12.03.2006 23:58:34, Merlin и малыш(1.5)
Мать семейства
по-моему Бижу была вот совсем недавно, у нее спроси! :) Мне запомнился старый город, но я была лет 10 назад и очень мало времени было на осмотр достопримечательностей :) 12.03.2006 23:44:59, Мать семейства
Мать семейства
а, еще собор Святого Витта :) 12.03.2006 23:47:11, Мать семейства
Oxy+Андрюша
я два раза была, и еще бы не раз съездила! Очень понравилось! Ну про пиво ессно уже знаете, попробуйте. Еще прикольная еда "кнедлики". Из сувенирного - я покупала сербряные украшения, ювелирку с гранатом (это больше в Карловых Варах), футболочки всякие с чешской тематикой. 12.03.2006 23:40:50, Oxy+Андрюша
Oxy+Андрюша
забыла про "посмотреть":) Впечатлил Тынский собор, Пражский град в целом, Карлов мост и улочки вокруг. 12.03.2006 23:42:05, Oxy+Андрюша
Мусулунга
Там много чего можно посмотреть:)) Там весь старый город как музей. 12.03.2006 23:29:22, Мусулунга
Larun and Jenny
Привет! Я была, но давно... Ты когда едешь? 12.03.2006 23:28:34, Larun and Jenny
мама Софьюшки
привет. (шепотом) собираюсь в середине апреля) 12.03.2006 23:39:32, мама Софьюшки
Larun and Jenny
только не сегодня, я уже спать иду. :) 12.03.2006 23:41:12, Larun and Jenny
мама Софьюшки
спокойной ночи! ))) завтра стукнусь к тебе в асю 12.03.2006 23:47:04, мама Софьюшки
Larun and Jenny
стучись в аську, может, я чего вспомню 12.03.2006 23:40:46, Larun and Jenny
Larun and Jenny
Кстати, офф: ты мое письмо с номером аси получала?? 12.03.2006 23:33:13, Larun and Jenny
мама Софьюшки
получила))) Но про коттедж не узнала пока( 12.03.2006 23:38:20, мама Софьюшки
Larun and Jenny
ты все равно постучись ко мне в аську, чтобы контакт установить, ок? 12.03.2006 23:39:22, Larun and Jenny

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!