Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

просто

Как же я хочу денег, товарищи:(
про летний отдых думаю - просто вообще нереальное что-то твориться, цены бешеные (ну для меня, может кому-то нормально). Подсчитывала вчера весь день и сегодня - ну ужас что:(((
Катерину в садик устраивать - опять сумма кругленькая нужна, (в том саду, где Паша был уже 700долл просят, здесь наверняка меньше будет, но всё же)
А уж про крупные траты вообще молчу:(Мебель купить все не насобираем никак.
Машинка старенькая-престаренькая, того и гляди сдохнет.
. По-хорошему, маме надо бы ремонт помочь сделать - тоже сумма та еще.
Дача есть, а даже малюсенький домик никак не можем построить - денег нет.
Вот все кажется, вот сейчас бы тысяч -дцать, и можно было бы успокоиться и не страдать по отсутствию денег, но так это все и тянется, и тянется из года в год. все время не хватает и не хватает:(
только не надо ругаЦЦа, и говорить, что не в деньгах счастье и пр., я ж просто так...погундеть немножко...:(
07.03.2006 11:32:14,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если вас это хоть немного утешит - с возрастанием доходов автоматом возрастают и расходы. Это железно и проверено на себе и куче знакомых. 08.03.2006 14:42:43, залетная пташка
Пионерка
вай-вай -вай!:)))
если хочется коммунизма - поезжай в Майкоп к Абиссинке! там красота! троллейбус 3 рубля. Такси в любое время в любое место - 50 р. Вишни-сливы-абрикосы народ как козы щиплет на автобусных остановках в ожидании транспорта... Мне ТАК понравилось там!!! только зарплаты немножко иные :))) Но ведь уехала Абиссинка туда, проживши в Москве 10 лет...
а вообще - Светлеля права... Я тоже потихоньку гундю, что мне уже мало мужниной зарплаты - хочется больше. Но прекрасно понимаю. что любое "больше" сразу можно превратить в "ах как мало!" От взгляда на жизнь зависит.
ну и еще. Некоторые теории говорят, что надо слушать себя - что тебе внутри действительно нужно - и оно придет. а вот "хочу" - это уже от лукавого...
Иллюстрация :
на днях по объявлению нашла я мебель в дескую. Б\ушную. Но финскую белую, как у меня кровати у детей. Шкаф, стеллаж и тумбочки для игрушек. Как вы думаете - сколько за это запрошено? не угадаете все равно. 800 рублей! Вот это по-моему называется "пришло то, что надо"... а я много чего хотела. и за 6000 и за 10000...
08.03.2006 09:36:28, Пионерка
Березка
охх :-(((((((((((((( 07.03.2006 23:40:47, Березка
А вот к вопросу о переезде в провинцию, насколько же тут с расходами проще :-) Стрижка в "элитном" салоне - 500 рублей, чаевых не берут вообще, Монтессори занятие с ребенком - 70 руб, няня - 30 р/час, Такси - 100 руб. максимум, педиатр на дом - 400 руб. и т.д. и т.п. При этом московская зарплата. Но тоже нет "финансового счастья" - во-первых, копим на квартиру в Москве (хотя чем дальше, тем чаще возникают мысли, а оно действительно надо?), во-вторых, как подумаю, что потом из этого коммунизма опять в Москву возвращаться придется, так уже сейчас страшно делается :-)
Но скажу, что для меня такого рода мысли, как у тебя, всегда выливаются в конкретные шаги по улучшению благосостояния :-) Даже сейчас не сижу сиднем, хоть беременнная и с годовасиком на руках и уехала не пойми куда, - работаю в московском журнале, планирую небольшой личный бизнес на основе прошлой работы, завожу ценные деловые контакты в своей профессиональной среде. Когда рожу - собираюсь второй язык начать учить, немецкий, потом пригодится.

В общем, наши возможности ограничивает только наша лень :-)

Желаю тебе тоже повернуть в сторону конструктива. Это поначалу кажется, что работу высокооплачиваемую все равно не предложат, что детей не хочется оставлять... Можно найти приемлемые варианты, только надо думать об этом и не бояться делать "нетипичные" шаги :-)

А про отдых - у меня самые теплые воспоминания на сегодняшний день остались от самых "малобюджетных" отдыхов. Один раз я с хорошей компанией уехала в августе в Мурманск в гости. Какая же красота.... Спали сколько хотели, просыпались, садились в машину - ехали куда хотели. Северная природа - просто сказка. В Москве в это время как раз торфяники горели, а мы там наслаждались вовсю. По дороге еще на Соловках побывали, это вообще отдельная песня... В общем, дивный отпуск получился, хотя планировался "от безысходности" :-)

07.03.2006 14:02:59, Амдерминец
мама Софьюшки
А вы про какую конкретно провинцию? Я про Тверь знаю: квартплата как в Москве, цены за отдых приближаются к московским, такси самое дорогое я платила 150р., продукты дороже чем в Москве, детсады дороже муниципальные, частный сад вобще один по-моему... А вот зарплаты средняя тысяч 12 где-то. Хотя и там есть состоятельные люди с доходом в несколько тысяч у е на семью. 07.03.2006 15:50:23, мама Софьюшки
А мы теперь в Томске живем. Квартплата здесь действительно выше, но нас это не касается, отдых, понятное дело, тоже недешев, если куда-то лететь. Продукты - какие-то чуть дешевле, какие-то чуть дороже, в целом то же самое, то есть еженедельный чек в супермаркете не сильно изменился. Услуги - вот что действительно намного дешевле. Ну и соблазнов меньше :-)
07.03.2006 15:54:06, Амдерминец
а я в Томске родилась:) вернее, в Северске 08.03.2006 00:08:19, Sega
мама Софьюшки
отдых я имею ввиду всякие кафе-бары-ночные дискотеки-рестораны.... 07.03.2006 16:27:39, мама Софьюшки
Вот, конструктивный подход к жизни! По поводу провинциальных цен: сестрёнка в Челябинске платит няне 100 руб за весь (!) день, часов 8 точно получается. Правда, з/п у неё немосковская, а вот у мужа более-менее приличная. Но у них тоже кредит, тоже вертятся.
Зы: а мы с вашей дочкой в один день родились и с разницей ровно в 30 лет))
Всё серьёзней думаю о Соловках..
07.03.2006 15:22:40, Подсолнух и ёж
Соловки - это дивное, дивное место! Все, кто еще не был - обязательно поезжайте, не пожалеете. С турфирмами можно не связываться, там все решаемо на месте, могу опытом поделиться, если надо.
07.03.2006 15:28:38, Амдерминец
хм. я стригусь за сто писят рублей и педиату 300 даю) 07.03.2006 15:22:05, Fluff
Ну у меня есть некоторые заморочки - я дешевыми парикмахерами и стоматологами не пользуюсь по определению. Не скажу, за сколько в Москве стриглась :-) Но здесь 500 р - это в самых дорогих салонах, что не может не радовать таких избалованных барышень, как я :-)

Педиатр за 300 руб. с визитом на дом? Наверно, частным порядком? У нас такого счастья не было.
07.03.2006 15:31:07, Амдерминец
а, ну при моей офигительной длине волос мастеру сложно что-то накосячить так что иду куда вздумается и там пальцем показываю чего делать. врч- а из поликлиники прибегает только вызывать-вызванивать неприходится 07.03.2006 15:34:11, Fluff
У нас из поликлиники тоже приходила.... Знаешь, если бы она по каким-то причинам обязана была к нам ходить, я бы ей 500 рублей платила бы только за то, чтобы она НЕ приходила. К счастью, об этом удалось договориться бесплатно :-)
07.03.2006 15:40:30, Амдерминец
А я педиатру ничего не даю, он у нас бесплатно приходит. Правда, стригусь я за 250. ВолОс, наверное, больше)) 07.03.2006 15:28:54, Подсолнух и ёж
Juli.
Няня 30 рублей - коммунизм...:) 07.03.2006 14:18:22, Juli.
Не говори! То есть, я ее приглашаю не потому, что мне на работу ходить надо, а просто потому, что мне тяжело весь день за ребенком нагибаться и поднимать, и просто поспать днем хочется :-) В Москве я себе не представляю, какой надо иметь доход, чтобы держать няню ради того, чтобы днем поспать :-)
07.03.2006 15:32:25, Амдерминец
Стамеска
мы тут с мужем думали про летний отдых, как бы дачу снять, но если бы с кем- нить и бакслв за 300, всмысле мы 300 и ещё кто-то с нами 300, то можно и на дачу махнуть, а дороже не можем, куда-нить заграницу хотим тоже съездить, могу тебя успокоить, что всё не так страшно у тебя как пишешь- главное здоровье)) и за квартиру расплатитесь и на работу выйдешь и полегче станет, бывает и хуже, поверь мне... 07.03.2006 12:26:24, Стамеска
я понимаю, что бывает и хуже, и что не сильно плохо уж мы живем, Но денег все равно хочетсяааааа...:)))
07.03.2006 12:33:03, тигровая мышь
Стамеска
и мне очень хочется))))давай какую- нить фирму откроем вместе, только не знаю какую и как) 07.03.2006 12:40:53, Стамеска
байку хочешь в тему?)
три друга после окончания университета собрались в кафе. и говорили о своих мечтах. один сказал, что мечтает иметь собственный самолет. второй- что мечтает ездить по миру. третий- что хочет много денег.
про коец истории догадаешься?
мечты должны быть образами, материальными..а не кучкой денег перевязанных резинками))плюс телодвижения нужны какие-никакие
07.03.2006 13:01:32, Fluff
sonina mama
А какой конец истории??? 07.03.2006 13:46:10, sonina mama
один стал стюардом, летает в Урюпинск, заработал варикоз.
второй стал проводником, ездит по разным городам, но спивается потихоньку, да и семью завести времени нет
а третий стал олигархом, но к нему недавно киллера подослали:))

2Flaff: Света, я надеюсь это действительно байка, и я не обидела каких-то реальных людей?
07.03.2006 13:57:26, тигровая мышь
сейчас им чучуть за сорок. у первого реально есть самолетик небольшой. в тушино даже отучился на пилота и сам летает. он и побольше может купить просто не нужен реально а простаивать его глупо, легче арендовать если уж что. семья есть, любовница есть, дети и оттуда и оттуда. второй подался в рекламу, ездтит реально много везде, ну раз в месяц-два куда-нть дергает дня на 3-4. семьи нет и правда. третий в ж..е полной ли сравнивать, каким-то пятым помощником третьего директора.

я не говорю что обязательно так будет. я просто говорю что хотеть денег- неконструктивно и не работает

насчет обидеть- гы))они тут точно не тусуются и увидят))
07.03.2006 15:29:42, Fluff
Денег всегда хочется :)))) У нас вот на отдых и всякую шушеру есть, а на квартиру нету. Ну не знаю я, откуда можно 200 штук достать :( 07.03.2006 12:40:31, Колокольчик-Ло
Стамеска
взять тараном банк))) 07.03.2006 12:46:33, Стамеска
надо честное мнение надо или поутешать?
если второе дальше не читай
знаешь, у меня есть такое жизненное наблюдение) с таким настроем как у тебя никаких денег хватать не будет. у меня есть такие знакомые, сужу по ним. живут предположим на 500 баксов. эхх, вот бы нам вот штуку бы, уж мы тогда бы жииили, уж мы и бы и мебель и отдохнуть и откладывали. нускажем через год у них штука, ну полторы- эхх, а вот машинку поменять бы, да я из продуктами уже привыкли в другое место ходить, там подороже, да и из продуктов уже не мясо мороженное а парное скажем халяльное разделанное, не кефир а актимель, бензин-запчасти подороже, мобилку поменять...и опять мечты что вот когда будет 5 штук на сеью- ох вот тогда заживем, тогд уже будем точно радоваться жизни.ну стало у них пять штук да. пять штук это совсем еще не шмотки из бутиков и домработница, это значит на работу мужу надо одеваться совсем в других магазинах, и обуви, и машинка другая должа быть, скажем старая жене- две машины бензин страховка запчасти, да? за это время и дети постарше, школа, репетитор, мобила, одежда, кружок. няню отвести-забрать.продукты опять же. отдохнуть опять же-на такую зп это не самая круть еще будет..а потом хочется ремонт не евриный с бежевыми обоями и пастельным ковролином, а хороший дизайнерскй, квартирку бы конечно увеличить, да и вот маня как одевается а я как дура в англии раз в сезон по дешевке покупаю потому что в москве дороже и надо экономить..а потом домик надо строить. квартиру детям покупать к примеру.
и катится, катится..чем больше денег, тем больше траты. и нервов, да..понимаешь? не хватает их всегда.

я к чему вообще. радоваться жизни и получать удовольствие можно при практически любых деньгах. ты живешь явно над гранью нищенства. у тебя есть дети и муж. у тебя есть родные. у тебя конфа есть в конце-концов)

точно тебе говорю, я много таких видела. ныть что денег не хвататет и вот бы еще чучуть- это знак чо ты так будешь всю жизнь. жить завтрашним днем, не сегодняшним. это разрушает психику очень. правда. и сейчас ты еще можешь это поменять, поменять свое отношение к жизни. только для этого надо реально над собой поработать, раз не дано от рождения и воспитания с детства.

если радоваться жизни, не злобствовать на тех у кого больше, а жить своей жизнью, заниматься чем-то интересным, попробовать зарабатывать и самой тоже не тока на мужа валить, ну хотябы на парикмахера карманные расходы и детям на атракционах покататься скажем- подумай сама лучше тебе будет? дома заработть хоть копейки всегда можно.очень хдорово завести себе хобби, начать в чем-то серъезно разбираться-часто это тоже приводит к будущей работе. чем ты будешь занимтаься когда дети подрастут?
ныть легче..мечать о светлом будущем ничего не делая тоже

и оправданий почему нет возможности заняться тем этим- тоже полно можно найти

я не про тебя, пойми, сейчас говорю. я просто рассказываю что вижу. а ты можешь подумать) я понимаю, весна, и м ногие впадают в деперссию, и хочтеся красоты, радости, изменений каких-то..значит надо что-то делать сэтим, правда?
07.03.2006 12:06:08, Fluff
Слушай, у тебя даже пример конструктивный получился:))) у ноющей семьи благосостояние неуклонно росло и росло:))) прям. как они заказывали, так им и давалось. Я вот в своей личной неудовлетворенности моментом (каюсь. это бывает крайне редко. тк ребенок перекрывает все мелочи жизни) черпаю ТАКИе силы для развития :) короче, мое мнение, надо испытывать время от времени дискомфорт, чтобы идти дальше. У меня такой двигатель:) 07.03.2006 13:26:13, MamaLubavi
да я ж не про то. я говорю что при любом полжении ожено найти повод для поныть
и так же при любом положении можно найти повод порадоваться.и что мне втоой вариант нравится больше

понятно, что все стремятся как-то улучшить свое положение,это ж двигатель жизни и эволюции. и это стремленеи будет всю жизнь в нас..ну только бомжи как-то абстрагируются и то конфликтуют за коробки хороие и участки "хлебные"

просто можно в процессе жизни, добывания еды выращивания детей получать удовольствие, и делиться им и настроением с родными и близкими.
а можно отравить жизнь себе и всем окружающим.
07.03.2006 13:36:45, Fluff
:))) ну конечно же я всё поняла, просто приятно, что даже в таком твоем примере содержится позитив... умничка! чессслово, любуюсю тобой! :) 07.03.2006 18:02:46, MamaLubavi
как хорошо сказала. 07.03.2006 12:40:17, Китайский Летчик (ех ливень)
по пунктам:) Я даже и не знаю, что именно я хочу услышать от конфы:)
я просто описала свои размышления на тему, мысли свои... Написала же "просто так", "погундеть":)
Утешения точно не хочу. Я не сильно расстроена, т.к. не считаю, что мы живем плохо. И эту историю твою, про знакомых, я прекрасно себе представляю, и с нами естественно происходит то же самое. это из серии "аппетиты растут".
Я хочу скорее конструктива. Вот Светлеля прям как в воду глядела, как будто нашу семью сто лет знает:)))

А уж депрессии нет абсолютно, с чего бы? Я ж написала, что просто так, погундеть. возможно я переборщила со скобочками, пойду сотру, а то кто-нибудь вроде тебя решит, что я в невероятно сильной грустИ. это размышлизмы мои, не более...
07.03.2006 12:23:40, тигровая мышь
да зачем стиоать-то, кто не так поймет прочитают ниже) пойду почитаю что света написала и еще напишу 07.03.2006 12:35:13, Fluff
Ага:)а мне это напоминает частую "отмазку" от детей-типа живем мы бедно,куда нам ребенка-то? Самим бы прокормиться...Вот купим машину,тогда подумаем...Купили машину.Вот будет своя квартира...Есть.Вот сперва съездим туда-то и туда-то...Съездили.А как же домик на Мальдивах? И т.д.,и т.п...до бесконечности:))) 07.03.2006 12:20:03, Мама Ладика
SvetLelya
умница, как обычно! :))) 07.03.2006 12:10:21, SvetLelya
а кредит по квартире? :) у нас нет денег даже на начальный взнос, и только в лазурных мечтах мне представляется, как мы въезжаем в ПОЛНОСТЬЮ СВОЮ квартиру. Однако цены на метры растут, а зарплата у мужа что-то не особо. :((( Еще на самом деле чем выше уровень дохода, тем больше денег требуется. Банально, но факт. И еще тема такая, когда есть на что копить, жить как-то интереснее :) 07.03.2006 11:52:31, Китайский Летчик (ех ливень)
да, по квартире:( 1,5 года прошло, а еще выплачивать 3,5г. Нет, я конечно рада, что кв-ра своя, но вот кредит этот мне в печенках сидит уже, хоят умом понимаю, что без него мы не смогли бы вообще купить кв-ру.
а копить - устала уже, надоело:(((
07.03.2006 12:01:01, тигровая мышь
Kirushka
Нужен генеральный план ;))) Все сразу не сделаешь, значит надо по частям делать. Один год одно, другой - другое. Или хотя бы приоритеты расставить.
сад, дача, ремонт, отдых... Появляются деньги - тратятся/откладываются на то, что по приоритету первое (нулевое).
07.03.2006 11:48:44, Kirushka
Ты ж,вроде,писАла,что не знаешь куда потратить большую сумму?;) (Пару дней назад в топике про мальчика и 700$) 07.03.2006 11:45:18, Мама Ладика
так это ж не разовая трата! там же речь была о том, что _каждый месяц_ на ребенка тратить 2700.
одни раз бы я за сад допустим заплатила, а все остальнные месяцы???действительно не знала бы что еще ребенка можно понакупить на 2700 ежемесячно
07.03.2006 11:51:47, тигровая мышь
А это вам такой "вступительный взнос" в садик надо платить?
ЗЫ:Так там,вроде,распределили уже деньги:))))
07.03.2006 11:59:11, Мама Ладика
я честно говоря еще не знаю какой именно взнос надо платить, но просто сравниваю с тем садиком в который старший ходил. если там такая сумма, то здесь садик похуже, значит и взнос по идее должен быть поменьше. но даже если это будут к примеру 500, а не 700долл, то тоже не радует:( 07.03.2006 12:03:23, тигровая мышь
и ведь именно о ребенке шла речь. Не _вообще потратить_ , а именно на ребенка. А _вообще потратить_ я бы нашла куда и гораздо бОльшую сумму:)))) 07.03.2006 11:57:29, тигровая мышь
:))) 07.03.2006 12:00:38, Мама Ладика
Tiffany
конечно, не в деньгах счастье! кто бы спорил... а по поводу суммы, имея которую можно было бы успокоиться и не страдать по отсутствию денег, я тут как-то прикидывала, насчитала миллион долларов. Вот такая банальность. 07.03.2006 11:40:57, Tiffany
Я 3 млн. насчитала, чтоб % хорошие выходили и можно было бы на них жить :)
Но вообще есть предел определенный по доходам, заходя за который ты еще не можешь делать необдуманные крупные покупки, но повседневное можешь купить в любой момент и никогда не знаешь, сколько у тебя денег с собой, но знаешь, что на это - хватит :) Вот это Щастье :)
07.03.2006 11:58:42, Колокольчик-Ло
ага. тока покажите мне хоть кого-нть у кого три лимона на счете (а такие знакомые у меня тоже есть:)) которые сидят тихо на ж..е и ждут проценты?:)))и спокойствия и уверенности там тоже- а не больше чем у меня или тебя
имха) покупать повседневное тоже быстро надоедает)

так шо вот..нифига не понятно как жить чтоб хорошо было и на душе спокойно)
07.03.2006 13:04:10, Fluff
Интересно надо жить и полноценно :) Тогда и будет нам СЧАСТЬЕ. От количества денег это совсем не зависит (ну вернее какой-то прожиточный минимум конечно есть, без него никуда). 07.03.2006 13:12:18, Колокольчик-Ло
SvetLelya
Ой, это надо чтобы ЛЮБИТЬ. Как же я люблю вот это состояние - влюбленности! Все фиолетово тогда кроме объекта любви... :))))) давно, правда, меня это чувство не посещало - влюбленности.
07.03.2006 13:11:38, SvetLelya
natmet (две наташки)
Мне с этим тяжко... Я могу такого наворотить за время влюбленности...мало никому не покажется, хотя состояние это тоже люблю, но - боюсь))) 07.03.2006 13:18:20, natmet (две наташки)
SvetLelya
неужели НЕКОНСТРУКТИВНОГО наворотить? :)))) Ни за что не поверю! :))) Любовь - это волшебно, это когда весь мир обожаешь, летаешь, поешь, а все проблемы сами разруливются, как будто у тебя в руках волшебная палочка :)))))) 07.03.2006 13:47:56, SvetLelya
natmet (две наташки)
Да поначалу кажется, что все конструктивное...)))
А при дальнейшем рассмотрении - не для всех))))
А вот лет этак через -дцать - все ОЧЕНЬ даже конструктивно оказывается))))
07.03.2006 13:53:41, natmet (две наташки)
SvetLelya
::)) поняла лишь, что конечный результат - конструктивный, чтд :))) 07.03.2006 13:58:49, SvetLelya
Tiffany
ага:) 07.03.2006 12:00:43, Tiffany
не, мне бы горааааздо меньше хватило. все время кажется, что вот еще бы чуть-чуть - и всЁ, можно было бы просто спокойно жить, обычной жизнью, продолжая работать, и без излишеств каких-то необыкновенных. ну вот просто перестать на что-то собирать и не делать каких-то крупных покупок. 07.03.2006 11:45:35, тигровая мышь
А заработать? В смысле, есть ли такая возможность? Если молодые - можно пройти переквалификацию на более денежную специальность. Да, вначале вложения одни, но через год-два все окупится (я именно так и сделала). На рынке труда порыскать, найти что-то более денежное по имеющейся профессии? 07.03.2006 11:36:43, Колокольчик-Ло
individuale
а ты из кого в кого :) переквалифицировалась? 07.03.2006 12:41:04, individuale
да понимаешь...вроде и неплохо муж получает...но мы кредит выплачиваем...
а если мне работать...нет, не думаю, что я смогу где бы то ни было хорошо зарабатывать...да и детей не хочется полностью на няней и садики перекладывать
07.03.2006 11:41:24, тигровая мышь
Надолго еще кредита осталось?
Отдохнуть бюджетно на нашем юге можно. Условия не ахти, конечно, но как хорошо мне в 98 году отдохнулось под Геленджиком по профкомовской путевке за 65 рублей :)))))

Может тебе все таки рассмотреть возможность выхода на работу? Я твоей специальности не знаю, но большинство зарплат сейчас с 600-700 долларов начинаются и до...
07.03.2006 11:54:43, Колокольчик-Ло
да 600-700. а вот просто для примера тетенька которая к нам приходила убираться- сейчас отменили на машину откладываем- так вот она зарабатывает бюолльше игоря реально. вообще умница. квартиру убрала- полторы штуки в карман положила. ну штуку, ну больше полутора, смотря где. занимает это не весь день, убрался-детей из сада забрал- пошел домой. в месяц оч даже ничего выйдет. а если дома убирать а не квартиры - вообще молчу:)

попробуй предложи тем кто денег хочет) это и унизительно будет, и аллергия на химию, и чего хочешь
07.03.2006 13:07:35, Fluff
Согласна. В Москве очень много возможностей для заработка. Если человек молодый и здоровый и при этом бедный, я думаю только одно - ленивый. 07.03.2006 13:33:46, Колокольчик-Ло
Сказочница и Гришик (ГОД)
а через инет как то можно заработать? 07.03.2006 13:50:44, Сказочница и Гришик (ГОД)
можно на домашнем телефоне. заходите на джоб ру отсоритруйте надомную работу 07.03.2006 15:34:42, Fluff
SvetLelya
Алла, про себя я ДАВНО поняла, что сколько денег у нас ни будет - мне все равно хватать не будет, потому что я абсолютно не рациональная хозяйка. Муж, как бы ни ругался на меня, что я не умею тратить деньги, сам такой же транжира - из той серии, ну подумаешь, триста рублей - не деньги! И там во всем. Так что я давно уже у судьбы не денег прошу, а УМЕНИЯ тратить имеющееся. Пока это - глас вопиющего в пустыне! :( И то, я уже научилась ( и 20 лет не прошло!) рационально ( более-менее) вести кулирарное хозяйство - почти не выбрасываю продукты и стараюсь обходиться без готовых полуфабрикатов. А все остальное...
Я предлагаю тебе и (себе тоже), посмотреть на проблему не с точки зрения получать, а с точки зрения - тратить... Мой муж любит повторять, что "не с дохода богатеют, а с расхода", но при этом все равное транжира, правда, не такой как я :)))

07.03.2006 11:51:07, SvetLelya
Сказочница и Гришик (ГОД)
плиз, расскажите про рациональное ведение хозяйства, я какая то нерациональная сейчас хозяка получаюсь, а денег именно сейчас нет( 07.03.2006 13:49:57, Сказочница и Гришик (ГОД)
SvetLelya
Про рациональную кухню? Ой, я прямо сейчас раздуюсь от гордости!!!!! :))))))))))))))))) У меня где-то даже была ссылочка в избранном. Из " хозяйства" нашего сохранила. Если найду, то поделюсь. Там девушка так разумно объясняла про экономию! Вот теоретических выкладок у меня очень много, а на практике... 07.03.2006 14:09:40, SvetLelya
pelenka
согласна я с твоим мужем.. только у меня тоже неполучается тратить правильно... 07.03.2006 12:02:10, pelenka
ой, это - да!!!!:))))тратить на всякую фигню - это у мужа есть, да и я вобщем при постоянной нехватке денег никогда не знаю, сколько у меня в кошельке. и в магазин иду - никогда не подстчитываю потом на сколько я купила. Короче, мы с мужем бестолковые, тратить правильно не умеем, отсюда и все беды:(( 07.03.2006 11:55:18, тигровая мышь
расходы надо планировть-это однозначно надо. для начала предлагаю позаписывать месяца два-три на что вы тратите деньги. за продукты например писать сколкьо потратила и чеки в карман совать в магазине чтоб ыидно было что купили.а потом сесть с раскладками и псомтреть без чего вы можете обойтись без моральных травм- а может быть вы все так и оставите просто будете знать что куда когда надо. и писать списоек крпуных покупаоки писать сколько на что отложено уже
прост чтобя ясность была)
а потмо при получении зп ты будешь раскладывать деньги на кучки-конверты- так, это на кредиты (у нас три например)), это на нз если чего в этом месяце случится,ну там в гости поехать внезапно, на лекарства если кто заболеет и тд. не случится- уйдет в общий нз или потратится на фигню.это мужу на обеды, это мужу на что хочет. это тебе на покупки продуктов например каждый день- молочка, хлеб фрукты, это на еженедельные крупные покупки, бытовую химию и тд.ну и такразложить и вообещ когда беешь на что-то денег смотреть сколкьо остается.
например если я вижу что бабосов в продуктах мало то ульке будет в магазине булка а не киндерсюрприх, кефир вместо актимеля и банан а не апельсины-виноград скажем.
мне кажется так удобнее
07.03.2006 12:51:07, Fluff
pelenka
а как расчитывать аварии не по своей вине..? 2 аварии за полгода, когда два идиота влетели... и суммы астрономические выходят..??

А про все остальное - я почитала, Свет ты говоришь аксиомы, чего их обсуждать то??? и так все понятно и ясно ))) я думаю, что и мышка наша прекрасно все это знает ))
07.03.2006 13:30:26, pelenka
Страховка помогает сильно от таких форс-мажоров. 07.03.2006 13:35:41, Колокольчик-Ло
pelenka
страховка на новую машину, да.. страхуют не все машины.. нашей чуть больше 10 лет - ее уже не страхуют, а если и предлагают страховать - сумма страховки выходит больше, чем стоит машина... 07.03.2006 13:37:00, pelenka
natmet (две наташки)
не сильно такое планирование помогает(((, у нас 60% доходов улетает на платежи, которые сократить нельзя((( 07.03.2006 13:21:24, natmet (две наташки)
ну и чего? а у меня больше процентов))
и как это нельзя сократить? тм кредиты что ли?
07.03.2006 14:20:24, Fluff
natmet (две наташки)
да, кредит, квартплата, питание в школе, транспорт, интернет-телефон... хотя начав записывать расходы-доходы, я ответила себе на многие вопросы))) 07.03.2006 14:25:21, natmet (две наташки)
SvetLelya
просто я знаю о чем говорю ( пишу). Я тоже редко когда знаю сколько денег у меня в кошельке. У меня еще советское, впитанное с детства, что деньги это что-то, не заслуживающее любви. Внимания, да, без них тяжело, а вот любви - нет :( Деньги, по всяким умным книжкам, надо любить,тогда они будут любить тебя, а я к ним отношусь, как к врагу - если они есть, от них надо немедленно избавиться! :)))) Вот у нас только Даша в семье правильная в финансовом смысле. У нее все траты запланированы, деньги разложены по отдельным конвертикам, на всякие глупости типа клубов и тусовок она деньги не тратит. Мы веделяем ей в месяц стипендию - 120$ и еще оплачиваем отдельно уроки вокала ( она поет в группе), и вот на это она живет. Время от времени мы ходим покупать ей какие-то вещички. причем одевается она только в брендовых магазинах, повезет, если на на распродажах. И вот имея такой пример перед глазами в виде собственой дочери, я все равно не рациональна и не экономна :( Это в крови, я считаю - или есть, или нет . 07.03.2006 12:06:56, SvetLelya

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!