Всем привет! Наконец-то мы купили горшок (не кидайте памперсами, что так поздно, плиз)! И вот теперь я совсем не знаю как и чего. Расскажите, пож-та, опытные!
Знаю, что высаживать не больше, чем на 7 минут. а как посадить, когда, сколько раз в день. как "заставить-уговорить" пописать? Чего делать то? :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я нне высаживала пправда, купили горшок в полтора года, поставили на видное место, рассказывали зачем чего и куда:)игрушки сажали и тд. к году и восьми улька ходила на горшок почти без осечек, на сон была в памперсе. поле двух лет сняли ночной
06.03.2006 10:46:46, Fluff
Я высаживала после сна, после прогулки. Вернее, выставляла, так как мальчик и мне это показалось вполне естественным. А проситься какать начал не позднее 8 месяцев, не переносил вонючий памперс.
А ещё, как мне кажется, важен личный пример)) Мой за мной везде ходил, в тулет в т.ч., поэтому всё прекрасно понимал, но мы правда горшок не очень признавали, унитаз круче. Сейчас уже по настроению: и туда и сюда может.
Мне кажется, шлёпать - не особо действенный метод. Я на Олежкины проколы делала расстроенное лицо, вздыхала и говорила: "Ну, пошли за тряпкой". И больше самостоятельности в этом вопросе. Пописал, как надо - сам выливает горшок, споласкивает, смывает воду. И обязательно хвалите и радуйтесь за грамотно сделанное дело. Чем искренней, тем лучше! Удачи! 06.03.2006 10:44:31, Подсолнух и ёж
А ещё, как мне кажется, важен личный пример)) Мой за мной везде ходил, в тулет в т.ч., поэтому всё прекрасно понимал, но мы правда горшок не очень признавали, унитаз круче. Сейчас уже по настроению: и туда и сюда может.
Мне кажется, шлёпать - не особо действенный метод. Я на Олежкины проколы делала расстроенное лицо, вздыхала и говорила: "Ну, пошли за тряпкой". И больше самостоятельности в этом вопросе. Пописал, как надо - сам выливает горшок, споласкивает, смывает воду. И обязательно хвалите и радуйтесь за грамотно сделанное дело. Чем искренней, тем лучше! Удачи! 06.03.2006 10:44:31, Подсолнух и ёж

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.