Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Venta и Лизка (1,2)

Горшок

Всем привет! Наконец-то мы купили горшок (не кидайте памперсами, что так поздно, плиз)! И вот теперь я совсем не знаю как и чего. Расскажите, пож-та, опытные!
Знаю, что высаживать не больше, чем на 7 минут. а как посадить, когда, сколько раз в день. как "заставить-уговорить" пописать? Чего делать то? :)
06.03.2006 10:04:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oker
имхо пусть пока служит украшением интерьера :) ну, и наглядным пособием - объяснять, для чего он тут стоит :) 06.03.2006 15:04:42, Oker
nata2703
ну подождите..у нас в вашем возрасте не пошел горшок совсем..вторую попытку сделала в 2 года - намного все проше и спокойнее прошло.
06.03.2006 13:28:21, nata2703
Аленкаа
вы его рано купили))) рано! 06.03.2006 12:36:44, Аленкаа
я нне высаживала пправда, купили горшок в полтора года, поставили на видное место, рассказывали зачем чего и куда:)игрушки сажали и тд. к году и восьми улька ходила на горшок почти без осечек, на сон была в памперсе. поле двух лет сняли ночной 06.03.2006 10:46:46, Fluff
Я высаживала после сна, после прогулки. Вернее, выставляла, так как мальчик и мне это показалось вполне естественным. А проситься какать начал не позднее 8 месяцев, не переносил вонючий памперс.
А ещё, как мне кажется, важен личный пример)) Мой за мной везде ходил, в тулет в т.ч., поэтому всё прекрасно понимал, но мы правда горшок не очень признавали, унитаз круче. Сейчас уже по настроению: и туда и сюда может.
Мне кажется, шлёпать - не особо действенный метод. Я на Олежкины проколы делала расстроенное лицо, вздыхала и говорила: "Ну, пошли за тряпкой". И больше самостоятельности в этом вопросе. Пописал, как надо - сам выливает горшок, споласкивает, смывает воду. И обязательно хвалите и радуйтесь за грамотно сделанное дело. Чем искренней, тем лучше! Удачи!
06.03.2006 10:44:31, Подсолнух и ёж
ryabovva
Первое время приучала ходить сразу после сна и так как я приблизительно знала, когда он должен покакать я его тоже сажала. А потом постепенно стала перед сном сажать и примерно через каждые полтора часа, хотя сначало не всегда успевали. Сейчас нам практически 2 года и о памперсах мы уже забыли, пользуемся только трусиками hugies. Првда и ругалась и даже по попке иногда давала, но мои старания не прошли даром.)) Главное сначало не спешить. 06.03.2006 10:26:17, ryabovva
Oker
кошмар :( 06.03.2006 15:11:15, Oker
гы...к двум они и без давания по попе сами начинают ходить :) 06.03.2006 10:45:13, Fluff
Ксеня
ну уж не знаю! Я по попе, конечно, не даю, но у нас например, косяки бывают оч часто! Хотя 2,5 почти. Ночью до сих пор спит в памперсе и сухая почти не просыпается. Просыпается уже сразу после пописа в памперс((( 06.03.2006 15:43:56, Ксеня
ryabovva
А я уже давно и не даю, сам ходит. Даже когда снять штаны не может подходит и говорит: :"мама, пи-пи!" Но примерно до 1г.6м. боролись. А горшок мы преобрели месяцев в 7. 06.03.2006 10:55:55, ryabovva

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!